Не хочу молчать!

     Смотрю по Российскому телевидению новости с Украины, а думаю совсем о другом. Это же информационный рай для наших журналистов. Наверное, впервые о политиках можно говорить правду. Ничего не опасаясь, показывать их лживую сущность. Только маленькое но. Это можно про украинских политиков. Развернуться в сторону своей страны, ни-ни!
     С самого детства, когда я ещё был октябрёнком, мне рассказывали сказки про дедушку Ленина. И потом забивали мозги про «самого человечного человека». Много лет прошло. Я получил возможность разобраться во всём сам. Документы появились. Книги другие писать стали. Спасибо Волкогонову за его потрясающие по объективности труды.
     Жуткая картина мне открылась. Ох, не любил Владимир Ильич людей. Жестоким человеком был и людей не любил. Не буду развивать эту тему. Скажу только, очень это обидно, когда понимаешь, что всю жизнь из тебя делали идиота.
     Вчера смотрел репортаж, как наш президент приехал в Питер и возлагал цветы к памятнику первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Александровича Собчака. Ещё одного героя делать начали.
      А, если вспомнить? Вспомнить марафон тогда очень популярной телеведущей Тамары Максимовой, на котором целые сутки собирали средства на восстановление нашего города. Той самой Тамары Максимовой, которая «Музыкальный ринг» по центральному телевидению вела. Люди несли последнее. Эмоции зашкаливали. Собрали колоссальные средства. И сразу все про всё забыли. Куда девались деньги, не знает никто. Про строительство нашей дамбы и говорить ничего не надо. Три раза она разворовывалась полностью. А знаменитая свадьба, для которой старинные сервизы взяли из Таврического дворца? Не успел Анатолий Александрович стать мэром, как тут же перебрался из спального района в центр Питера. Много чего…
     Потом выборы, на которых он с треском проиграл Яковлеву. И уж совсем беспредел, когда вчера по телевидению сказали, что народ не понял Собчака. Не надо из Питерцев дураков делать. Всё народ понял. Я сам на тех выборах за Яковлева голосовал. И мэром он нормальным оказался. Не лез в большую политику, как его предшественник. Будучи строителем, за город взялся. Улицы мостить стал. Помойки во дворах в порядок приводить.
     И так во всём. Про Талькова вчера смотрел. Ещё один герой. Никогда не забуду, как на концерте на Дворцовой площади он кричал со сцены: «Уберите коммунистических агентов!». Кричал, потому что тогда уже можно было так кричать. Конформизм в самом его пошлом виде. И убили-то не за идею, а в результате карьерной разборки между артистами. Они там тоже жрут друг друга, что мало не покажется.
     И все теперешние, кто в Москве сидят, они же все из Питера.  А мы много про них знаем. Может настанет время, когда журналисты свои камеры с Украины на свою страну направят?
    
    


Рецензии
С Вашими доводами согласен. Могу добавить от себя - как мог руководить Ленинградом человек сказавший, "Ленинград город высокой культуры и ему не нужны заводы, город станет туристским центром и проживет на сувениры" (пишу по памяти, за точность не ручаюсь но смысл такой). И как человек с институтской кафедры мог взяться руководить крупным промышленным городом с таким колоссальным хозяйством? Марафон Максимовой помню, но что это превратится в "пшик" было ясно уже тогда.
На счет сервизов из Эрмитажа, Вы упомянули зря - Пиотровский многократно опровергал эту басню.
К сожалению до сих пор нет серьезной оппозиции, а та "шелупонь", которая есть способна только на слоганы и на говнометание. Ни одной серьезной мысли выразить неспособна. Очевидно в России нет исторических оппозиционных традиций и опыта. Будем ждать, когда это созреет

Артем Кресин   30.05.2018 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.