Теория счастья

        Леонардо да Винчи - Мадонна Бенуа.



                2. Теория счастья.

        Поэтому, сердце радостно бьётся в груди, – тем радостнее ощущение полноты жизни организма. Сердце – двигатель живых организмов. Для разумных существ оно полностью определяет работу мозга, питая его кровью.
        Эти существа приобретают чёткую и ясную работу мозга, когда сердце радостно бьётся, и ощущается вся полнота жизни, исходящая из сердца. Сердце – хранитель жизни, - мысли мозга тоже радостно крутятся. Потенциальные ресурсы ума раскрываются и переходят в кинетическую энергию (работу) мозга. Для этого состояния организма характерно проявление гениальных способностей ума его.
        И это состояние организма, когда жизнь находится в сердце, работа которого определяет хорошую работу мозга, называется счастьем.
        Счастье – это такое состояние организма, при котором жизнь находится в сердце. Разум существа в этом случае в состоянии успокоения. Изначальная суть человека разум, освобождённый от плохих мыслей, в этом смысле покоен – ему нет повода для печали, - сливается с другой изначальной сутью всех живых организмов – стремлением к счастью.
        Изначальная суть становится едина. К этому стремятся все живые существа.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.