А зачем мне книга?
Приёмная, кроме прочего, украшена выхоленной, как породистая сука, секретаршей, с интеллектом выпирающим из декольте в виде двух ёмких полушарий…
Кабинет сиял в современной «скромности» убранства: изысканная мебель, оргтехника высшего класса, стол, как вертолётная площадка, бар с набором… , потайная дверь в комнату отдыха… бронированное кресло – выше макушки…
Стеллаж с книгами в роскошных переплётах дополнял уверенность, что к этим книгам прикасалась только техничка, для уборки пыли.
- Слышал, ты писателем стал?!
- Да, пишу… могу подарить новую книгу… почитайте…
- Нет, не нужно. Переплёт и формат не подходит…
- Переплёт и формат, как раз удобный для чтения – пояснил я.
- Да теперь книги не читает никто, а я со школы их терпеть не могу. Сейчас все начальники книги пишут! Мода такая!
Но не буду же, я сам писать. «Не государево это дело», как говорится. Человека подбираю… Напишешь? Я заплачу! Добра заплачу!
- Попробуй сам! - посоветовал я.
- Ты, что? Смеёшься? Я выступления сам не пишу… есть у меня писуны для этого!
- Извини. Я твоим «писуном» не буду.
- Гордый значить! Ну, ну…
Начальник нажал на кнопку. В комнату, как собака Павлова, по звоночку влетела секретарь и остановилась на скаку так, что прекрасные выпуклости заколыхались, как студень…
- Проводи, товарища… - сухо сказал начальник и повернулся лицом к окну…
Свидетельство о публикации №215022000599
Фигаро 14.03.2015 11:46 Заявить о нарушении