Все для тебя

А вы верите в отношения  с разницей  в возрасте? Наша героиня влюблена в парня, который на 6лет старше ее, и она чувствует, что тоже нравится ему. Только вот есть одна проблема – у него есть девушка, которая ждет от него ребенка. Чем закончатся эти отношения? К чему это приведет?
Все это в рассказе «Все для тебя»
***
Глава 1
«Тот день, когда я встретила тебя»
Я проснулась от того, что Виктория пинала меня в бок. Я в очередной раз ночую у своей лучшей подруги. Кстати, меня зовут Анна Мерфи. Мне 16 лет. У меня длинные рыжие волосы и карие глаза. Я маленького роста, из-за чего все зовут меня мелкой.
Я толкаю Вику в бок, и она резко садится на кровати. Ее длинные светлые волосы стоят дыбом, большие зеленые глаза широко открыты.
-Что случилось? – она напугана
На меня нападает смех.
-С добрым утром, соня.
-Ну, спасибо за то, что разбудила -  обиженно протягивает Вика.
-Мы можем так и в школу опоздать – говорю я строгим голосом.
-Ой, мамуля, не ругайся, встаю  - подыгрывает мне подруга и запускает в меня подушкой.
Я отвечаю ей своей подушкой, и мы начинаем дурачиться. 
Через 10 минут мы уже стояли в ванной и чистили зубы. Потом мы оделись, закинули сумки на плечи и пошли в сторону школы.
Дорогая  в школе лежит через парк, а там каждый день стоит ларек с фаст-фудом. Мы подходим к продавщице и покупаем два хот-дога.
-И все- таки она готовит лучшие хот-доги в Висконсине – говорю я с полным ртом.
-Нет, во всей Америке. – Спорит Виктория.
И вот мы подходим к школе. Наша школа трехэтажная, из белого камня, козырек над крыльцом поддерживают 4 резные колонны. Благодаря им наша школа выглядит намного богаче, чем другие.
Мы заходим внутрь. На улице ноябрь, поэтому мы под ручку двигаемся в сторону раздевалок. Вешаем наш куртки на вешалки, переобуваемся и идем  к расписанию. Первым у нас история. Мы не переносим этот урок. Его у нас ведет миссис Векин – честно говоря, мерзкая тетка. Да плюсом она еще и куратор нашего класса. Мы поднимаемся на второй этаж и заходим в класс.
Мы сидим на второй партой второго ряда. Я сажусь на свое место, Вика плюхается рядом.
-Боже, как же надоела эта школа. Неделя после каникул прошла, а мне уже хочется застрелиться – вздыхает Вика и достает телефон. – Опа, кто написал то.
-Ты чего? – спрашиваю я и  хочу заглянуть в экран телефона подруги.
-Питер написал спустя 2 недели – смеется она.
-Аа, это тот брат твоей подруги?
-Тип того.
-Он спрашивал про тебя – подруга многозначительно посмотрела на меня. - Познакомиться хочет.
-Хахаха, не смеши меня.
-АННА – прикрикивает Вика.
-МЕРФИ, БРУКС, ЗАКРОЙТЕ РТЫ – срывается на нас миссис Векин.
Мы хмыкаем, переглядываемся и садимся ровно на стуле. Я вырываю из тетради листок и пишу:
«Хочешь сказать, что он виртуально хочет познакомиться? Ему в реале то никак?»
Ответ не заставил себя долго ждать:
«Ой, это ж Питер»
«И что?»
«Просто познакомитесь, пообщаетесь»
«Уговорила»
Я достаю телефон и захожу в Фейсбук. Новая заявка в друзья. Питер. Я принимаю ее, и через секунду прилетает сообщение: «Привет»
Ну так и началась наша банальная переписка: Привет, как дела. Я просматриваю фотографии профиля. А он ничего такой. Даже огого-какой. Его зеленые глаза полностью поглотили меня.
Я уставилась на экран телефон и  даже не заметила, что надо мной стоит миссис Векин.
-Телефон мне, живо! – она протягивает руку.  Я  со злость кладу в нее свой телефон. – После урока заберешь.
***
Уроки закончились, и мы идем домой. Я с огромным трудом отвоевала свой телефон у Векин. Она начала читать лекцию о том, как плохо пользоваться мобильными телефонами в школе, и лучше бы их запретили, при этом  размахивая моим телефоном. Я вырвала свой мобильник из ее рук  - не дай бог улетит, я ж ее засужу.
Мы идем с Викой под ручку и смеемся. Она рассказывает, как ее старший брат в детстве с Питером играли с ней. То футбол, то лазили по деревьям вместе. В общем, Вика в детстве была пацанкой, благодаря брату.
Мы с Викторией живем в соседних домах, поэтому и часто ночуем друг у друга.
Я захожу к себе домой. Мама сегодня на выходном. Я иду к ней на кухню:
-Привет, мам. Я дома.
-Привет, Анна. Будешь обедать?
-Нет, мам. Папа так и не приезжал?
-Он до сих пор на работе – мама опускает голову.
-Хоть бы иногда думал о нас… Что мы скучаем…
Я поднимаюсь в свою комнату и падаю на кровать. Мой телефон трезвонит – Вика:
-Алло.
-Короче, не строй никаких планов на вечер, мы идем в клуб.
-Боже, ты опять за свое. Я не хочу.
-АННА.
-Лаадно – смеюсь я. – Твои убойные аргументы заставляют меня согласиться.
-Я зайду за тобой – подруга смеется и кладет трубку.
Я сажусь за стол делать уроки. За этим делом время летит незаметно. Уже восемь вечера.
Я подхожу к шкафу и открываю его. Спустя 10 минут выборов,  я надеваю темно-синее короткое, облегающее платье на тонких бретельках. На ноги я надеваю туфли на шпильке. Боже, как же я не привыкла к такому виду, но когда Вика тащит меня в клуб – нужно выглядеть соответственно.
И вот мы уже  в клубе. Виктория за руку тащит меня в сторону VIP-трибун. На диванчике сидит парень. Его лицо мне очень знакомо, где-то я его видела. Он встает  с диванчика, чтобы поприветствовать нас.
-Привет, Виктория – он обнимает мою подругу.
-Привет, Питер – она улыбается. – Знакомься, это моя лучшая подруга – Анна. Анна – это Питер.
-Эм… Здравствуй…
Он еще красивее, чем на фотографии. Только вот жаль, что ему 22.
 





Глава 2
«Тот день, когда заёкало в груди»
Он еще красивее, чем на фотографии. У него глубокие серо-голубые глаза,  в которых можно утонуть. Странно, что на фотографии они показались мне зелеными. Темные, немного взъерошенные волосы, от которых, даже на небольшом расстоянии, пахнем мятным шампунем. Квадратные, выразительные скулы и безумно красивая ямочка на подбородке. На нем белая льняная рубашка с двумя расстегнутыми верхними пуговицами, черные брюки и черный расстегнутый пиджак. От Питера пахнем дорогим парфюмом, который сводил меня с ума.
Мы сели на красный кожаный диван. К нам подходит молодая девушка, лет 19 и подает прайс-лист. Я просматриваю его. Боже, какие же в этом клубе цены.  Я краем глаза смотрю на Вику и Питера, они о чем – то шепчутся и смеются. В итоге я останавливаюсь на недорогом апельсиновом соке. Вика заказывает себе молочный коктейль, а Питер – французское шампанское Bollinger Rose Brut 2000 года. Я украдкой заглядываю в прайс-лист и от удивления расширяю глаза – 133 $.
-К сожалению, именно это шампанское мы подаем только в бутылках – говорит писклявым голоском официантка.
-Ну что ж, давайте тогда бутылку – пожимает плечами Питер  и поворачивается к нам – Вы же не против?
-Нет, конечно – отвечает за нас двоих Вика.
Что она задумала? Мне приносят сок, и я делаю глоток.
-Я отойду попудрить носик – подмигивает Виктория и убегает.
-Ну, так что, Анна, что расскажешь о себе? – он отпивает из бокала и пристально смотрит на меня.
-А что интересует? – я слегка улыбаюсь. Я волнуюсь, поэтому моя улыбка получилась какой-то перекошенной. Произвела впечатление, блин.
-Чем интересуешься?
-Я предпочитаю рисовать.
-Хм, что рисуешь?
-Все, что приходит в голову. Все, что вижу.
-Ты рисуешь для себя или для кого то? – мы словно на интервью. Такие расспросы.
-Я предпочитаю для себя. Хотя мои работы пару раз попадали на выставки – я смущенно закатываю глаза.
-Ну, это же хорошо – он улыбается. Я чувствую, что краснею. – Что тебя вдохновляет? – он трет большим и указательным пальцами свой подбородок.
-Я просто рисую или не рисую. Я в любой момент могу сесть рисовать и так же могу перестать это делать. Меня может вдохновить что угодно. Это может быть какая-либо книга или фильм, а может быть просто бабочка, сидящая на цветке.
Боже, меня не нужно расспрашивать по поводу искусства, а то меня понесет  и не остановить.
-Я вернулась – радостно подлетает к нам Виктория – Успели познакомиться?
-Анна мне рассказывала про то, как она любит рисовать – он широко улыбается, тем самым оголяя свои белоснежные ровные зубы. Боже, мне кажется, что он идеален. Он снова поворачивается ко мне – Покажешь как-нибудь свои работы?
-Конечно – мой голос немного дрожит. Я за секунду опустошаю свой стакан. – А чем ты занимаешься?
Его лицо принимает серьезный вид, губы складываются в прямую линию:
-Я владею своим автосалоном Audi.
-Ого… - протягиваю я.
-А я смотрю, ты поднялся. Раньше работал в автосалоне администратором – смеется Виктория.
-А ты что думала? Расту – подхватывает ее смех Питер.
Я улыбаюсь. Мы посидели еще полтора часа, а потом Питер нас развез по домам. Удивительно, что у владельца автосалона Audi черная Toyota Land Cruiser.
***
Очередной день в школе. Пусть и говорят, что вторая четверть самая короткая, для нас она тянется очень-очень  медленно. Я не могу выбросить из головы образ Питера. И все-таки он очень красивый. Я пришла в школу раньше Вики, потому что она проспала. Я поддерживаю рукой голову  и вспоминаю вчерашний вечер. Его голос, запах парфюма. Ощущение, что сердце выпрыгнет из груди от одной мысли о нем.
Виктория забегает в класс буквально за 10 секунд до звонка и плюхается рядом со мной:
-Фух, успееела… - она быстро разбирает сумку, и в класс заходит миссис  Поттер, за ней заходит миссис Векер с какой-то девушкой.
-Ребята – говорит Векер – У вас новенькая. Ее зовут Кейт Финч. Любите и жалуйте.
Кейт проходит и садится на свободное место сзади нас. У нее черные волосы, подстриженные под каре. Прямая челка, уложенная на бок. Ярко-голубые глаза, подведенные черным карандашом. Чистая, белая кожа и пухлые розовые губы. Она красивая. 
Так, урок английского у миссис Поттер. На ее уроке можно делать что хочешь и за это ничего не будет.
Мы поворачиваемся к ней:
-Привет.
-Привет – отвечает она нам. У нее немного писклявый голосок.
-Ты к нам откуда?
-Я? Я из Нью-Джерси.
-Ничего себе тебя занесло. Почти с другого конца США – удивляется Вика.
-Моего отца перевели сюда, а у нас с мамой просто выбора не было – она улыбается.
-Понятненько, а может вечером посидим в каком-нибудь кафе? Познакомимся поближе? – Вика улыбается.
-Почему бы и нет – пожимает плечами Кейт и улыбается еще шире.
-Тогда пиши нам свой номер, мы тебе позвоним.
Вика всегда была за любую движуху,  а предпочитаю посидеть в комнате с альбомом и рисовать.
Кейт пишет на листочке блокнота свой номер, Вика забирает, и мы поворачиваемся. Я шепчу Вике на ухо с легкой усмешкой:
-Чего это ты так любезничаешь?
-Надо ее в нашу компанию, а то гиены ее к себе заберут, а нам это надо? Правильно, не надо.
***
«Гиены». Именно так мы называем нашу «прикрутую» компанию:
-Елена Бенсон. Так скажем, она вожак их стаи. Что она скажет, то и остальные будут делать. У нее короткие белые волосы и противные черты лица. В общем, противная девица.
-Фиона Маккарди. Считает, что выполняя просьбы Елены, она поддерживает свою крутую репутацию, а на самом деле все ее считают лишь  «Собачкой на побегушках». У нее длинные каштановые волосы. Она очень симпатичная, но, увы, глуповатая.
-Дженна и Нора Литтл. Они сестры-близняшки. Новенькие в классе, пришли года два назад, и Елена их сразу забрала в свою компанию. Раньше у нас было 2 класса: А и Б. Мы с Викой были в А, а Елена и остальные в Б, поэтому их шайка образовалась еще там. Они блондинки.
-Кери Пейдж. Брюнетка. Раньше бегала на Фионой, но когда появилась Елена, то перебежала к ней.
-Анджелика  Нельсон. Лучшая подруга Кери Пейдж. Наверное, она самая адекватная из всех. Она не зависит ни от Елены, ни от ее компании.




Глава 3.
«Тот день, когда сломалось все»
Прошел месяц с того дня, когда Виктория познакомила меня с Питером. Мы с ним почти каждый вечер виделись – в кафе, гуляли, ездили по городу, просто гуляли. В один прекрасный день он не попросил разрешения поцеловать меня. Для меня это было таким счастьем. Я согласилась. После того дня мы начали встречаться. Нас не волновала разница в возрасте. 
Кстати, забыла рассказать вам про Кейт. Мы встретились тем вечером в небольшой кафешке около парка. Кейт оказалась очень интересной девушкой. Ее интересовала музыка, она играла на барабанах в группе  в Нью-Джерси. С того дня мы сильно сдружились.  Можно сказать,  что все было идеально, но, увы, мне так только казалось.
Сегодня 15 декабря. Среда. Шел седьмой урок. Мы все пишем под диктовку миссис Векер какие-то предложения. На листы в моей тетради начали капать красные капли. Я провожу пальцами под носом и вижу кровь.
-Можно выйти? – говорю я, закрывая нос, чтобы хоть как то остановить кровь.
Миссис Векер кивает, и я выбегаю из класса. В туалете смываю кровь, которая вытекла и запрокидываю голову назад.  В туалет заходит Вика и подает мне ватный тампон:
-Тебе это поможет остановить кровь. У моего двоюродного брата часто идет кровь из носа, и я знаю что делать.
Я вставляю тампон в нос.
-У меня такое впервые, сама удивлена – говорю я.
-Вернемся в класс или еще тут постоим?
-Пойдем, а то Векер разозлится – мы смеемся.
Виктория вприпрыжку выходит из кабинета. Когда я подхожу к двери кабинета, голова начинает ужасно кружиться, я теряю равновесие, перед глазами все плывет, и я падаю на пол. 
Последнее, что я слышу, это: «Помогите, кто-нибудь» и мое сознание полностью отключается.
Очнулась я уже в белой комнате, а рядом крутятся люди в белых халатах.  Видимо  я в больнице.
-Что происходит? – спрашиваю я пожилого мужчину в халате.
 -Доченька, ты упала в обморок, у тебя шла носом кровь. Тебе нужно обследоваться – как же я не заметила, сидящую справа от меня маму.
-Обследование? Что такое? – мама такая паникерша. Один раз пошла носом кровь и все.
-Понимаешь, Анна, нам нужно взять у тебя немного костного мозга для того, чтобы понять, что  с тобой – говорит доктор.
-А может обойдемся кровью из вены? – я делаю ангельские глазки.
-Извини, Анна, но выбора нет. Пойдем со мной? – он подает мне руку.
Я принимаю ее, и мы идем  по коридору. Яркий свет освещает нам дорогу и мне кажется, что врач ведет меня на тот свет. Мама идет следом за нами. Мы останавливаемся около двойной двери, на которой написано  «Операционная».
-Удачи тебе, малышка – мама ободряюще целует меня в лоб, и доктор заводит меня внутрь. Над дверями загорается лампочка «Не входить».
Меня просят раздеваться по пояс и лечь на стол. К моей руке подцепляют катетер, по которому в вену поступает непонятная жидкость – скорее всего анестезия.
-Ляг на бок – говорит мне медсестра, и  я выполняю.
Врач присоединяет мне маску, которая закрывает нос и рот. Я вдыхаю сладковатый запах и засыпаю.
***
Раньше мы жили около моря, и во дворе была большая детская площадка.  В доме через дорогу жил мальчик по имени Томас. Мы были лучшими друзьями. В один прекрасный день мы играли в домике на дереве.  Там был переход с одной ветки на другую – то есть из одной комнатки в другую. Мы играли, смеялись, веселились, но не понимали, что это наша последняя встреча.
Томас решил перелезть  с ветки на ветку и соскользнул. Он держался из последних сил. Я старалась, я хотела помочь ему, но откуда у семилетней девочки столько сил, чтобы поднять восьмилетнего мальчика? Рука Томаса выскользнула из моей, и он упал на землю. Я со скоростью пули спустилась вниз, подбежала к Томасу   и начала трясти, кричать его имя, плакать. Он не отвечал. Он был словно кукла. Когда подбежали наши родители, они приложили два пальца к его шее и, всхлипнув, сказали:
-Пульса нет.
Тогда я впервые узнала, что такое смерть. Родители не пустили меня на похороны, но сами пошли. Вернувшись оттуда, мои родители приняли решение переехать оттуда в Висконсин.
А сейчас я словно переместила в то время. Я наблюдала за всем происходящим со стороны.
***
Я просыпаюсь, и в глаза мне ударяет солнечный свет.  Мама сидит рядом и держит меня за руку:
-Дорогая, как ты?
-Хорошо, мам, не переживай. Долго я тут пролежу?
-Тебе нужно окрепнуть. Дня 2-3 минимум.
-Мам, но школа…
-Она подождет…
-Тогда можно я тебя кое о чем попрошу? -  я опускаю голову.
-О чем, дорогая? – мама сжимает мою руку.
-Не говори Виктории и Кейт о том, что я в больнице…
Мама расширяет глаза:
-Почему?
-Я не хочу, чтобы они волновались за меня. Я ведь вернусь в школу?
-Конечно, вернешься, дорогая. После того, как окрепнешь. А пока мы скажем твоим друзьям и в школе, что ты у бабушки. Хорошо?
-Хорошо – я закрываю глаза, как бы соглашаясь.
***
Спустя 2 дня
В больнице очень скучно. Единственное, что я делаю – это переписываюсь с Питером и подругами в Фейсбуке. Легенда про бабушку сработала. Питер эти два дня прям так и рвался приехать, но я понимала, что нельзя это допускать и придумывала всякие отмазки. В итоге я его сломала.
В кабинет заходит женщина в белом халате. На вид ей 30-35 лет, у нее светлые волосы, заколотые наверх заколкой. На носу квадратные  очки. К кармашку на халате прикреплен бейджик «Верджиния Коллинз». Ясно, теперь мы знаем,  как ее зовут. Она садится на край моей кровати.
-Анна, верно?
Я киваю и откладываю телефон в сторону.
-Понимаешь, Анна, пришли результаты анализа.
-Так быстро?
-Твоя мать настояла на экспресс - исследовании.
-И какие? – я приподнялась на локтях.
-Результаты не утешительны – говорит Верджиния грустным голосом.
-ЧТО ТАКОЕ? – удивленно пискнула я.
-У тебя рак молочной железы.
-Пардон – я приподняла бровь – РАК ГРУДИ?! КАКОГО ХРЕНА ВЫ ТОГДА У МЕНЯ КОСТНЫЙ МОЗГ ТО ВЗЯЛИ?! СТОП… Рак…
Последнее я произнесла более тихо.
-К сожалению, это так. Мы должны были убедиться во всем, поэтому и взяли твой костный мозг. От рака груди вылечиваются около 90% людей.
-А остальные 10%?
-Умирают – спокойно произносит миссис Коллинз.
-А что, если я войду в эти 10%?
-Тебе лишь нужно регулярно посещать момолога и все будет хорошо – она улыбается.
-Мне страшно…. Рак – это ведь ужасная болезнь. И  не в 16 же лет… – из моих глаз текут слезы.
-Мы выпишем тебя сегодня, так что завтра сможешь пойти в школу, НО мы назначим тебе лечение, которое ты не должна пропускать. А сейчас перестань плакать – она кладет руку мне на плечо.
Я всхлипываю.
Боже, рак – смертельная болезнь. Но я не хочу умирать, я хочу жить, я хочу любить, я хочу детей. И я сделаю все, чтобы вылечить эту болезнь!!!

Глава 4
«Тот день, когда открылась правда»
28 декабря. После выписки мне пришлось придумывать историю, как мне было скучно у бабушки, как я скучала по всем.
Я каждый день прохожу лечение, химиотерапию. Каждую ночь плачу. Почему я? Почему рак настиг именно меня?! Да, он излечим, но кто знает, попаду ли  я в эти 90%.
Время пять вечера. Я отсидела все уроки, прошла лечение и отдыхаю. Странно, что Питер не звонит уже почти неделю. Пока я была в больнице, он так и рвался ко мне. А что сейчас? Он остыл ко мне? Телефон начинает противно визжать – звонит Виктория.
-Алло.
-Энн, можешь придти ко мне, есть серьезный разговор.
И отключается. Ее голос такой, словно она волнуется. Что произошло?
Я набрасываю куртку, надеваю сапоги и иду в соседний дом. Вика открывает мне дверь, и мы идем в ее комнату.
-У тебя был странный голос, Вик, что такое?
-Это тебе передал Питер. Прости, я прочитала…
 Я разворачиваю листок: «Анна, прости. Нам не нужно больше видеть. Нужно расстаться. Навсегда. Дело в том, что моя бывшая девушка Ария беременна, а  я не знал об этом. Я не смог сказать тебе это в лицо. Да, я трус и предатель. Но я должен быть с ней. Я мечтал о ребенке. Прости»
-Скажи, это правда? – спрашиваю я, сжимая листок в руках.
-Да, он сказал, что у него будет ребенок.
-Какой шанс, что от него?
-У нее после него никого не было. Анна, ему 22, он мечтает о семье и детях...
-А что ему могу дать я? - заканчиваю я за Вику. - Поддержала. Спасибо. Знаешь, я больше не хочу никому верить, прости. Мне нужно побыть одной.
Я разворачиваюсь и иду к выходу, но тут перед глазами все начинает плыть, и я чувствую, что из носа вновь потекла кровь. Снова?! Я теряю сознание.
Я очнулась в той же самой палате, где лежала неделю назад. Видимо она ждала меня. К моей руке прикреплен катетер. Я с трудом поворачиваю голову - рядом, облокотившись на кровать, спит Виктория. Я ерзаю на кровати, чтобы сменить позу и не разбудить подругу, что мне не удается. Она открывает глаза и странным взглядом смотрит на меня. Во взгляде не то злость, не то грусть.
-Почему ты не сказала мне про болезнь? - говорит мне Вика и берет мою руку.
-Я не хотела расстраивать тебя - мой голос очень слаб.
-Я твоя лучшая подруга. Знаешь, как ты напугала меня, в очередной раз упав в обморок?! Врач уже после объяснила мне все.
-Сколько я здесь?
-Около часа.
-Родители в курсе?
-Да. Я звонила им и заверила, что все хорошо. Доктор сказала, что тебе нужно немного побыть здесь.
-Немного - это сколько?
-Возможно до вечера, пока мы не убедимся, что вызвало очередной приступ, - в кабинет зашла Верджиния. - У тебя очень хорошая подруга.
-Спасибо, - ответила смущенно Вика
-Вик, ты же не говорила Питеру? - задаю вопрос подруге, не обращая внимания на врача.
-Конечно нет. Я хотела позвонить ему, как только тебя привезли сюда, но что то в моей голове заставило меня отклонить эту идею.
-А Питер - это твой парень?- интересуется Верджиния. Боже, какое вам дело? Не дави мне на больное.
-Нет. Он мне не парень...Больше, - последнее я произнесла более тихо.
-Возможно это и повлияло на ухудшение здоровья, - Верджиния сняла с моего пальца щипцы, которые были присоединены к пищащему аппарату. – Может, ты останешься у нас на некоторое время?
-Я не хочу. Тут очень скучно.
-Тогда сделаем так. Ты будешь переведена на домашнее обучение. Не будем распространять по твоей школе причину ухода, хорошо? – она посмотрела на Вику.
Вика кивает. Верджиния сжимает мою руку в знак поддержки и выходит.
-Может быть шоколааадку? – протягивает Вика и трясет передо мной плиткой темного пористого шоколада.
Я улыбаюсь:
-Конечно.
Тут у  Виктории звонит, она смотрит на экран и выбегает из палаты. Я тихонько подхожу к двери, чтобы послушать. Вика всегда говорила по телефону при мне, а сейчас выбежала, значит это ОН.
-Что тебе нужно?... Я же сказала оставить ее. У тебя теперь есть семья… И не смей ей звонить…. Она? Тебе есть дело до нее? А думала у тебя все заботы о твоей беременной бабе….ВСЕ. ЧАО.
Я быстро возвращаюсь в кровать, а Вика возвращается ко мне.
Мы еще сидели, наверное, часа два, пока врач не выгнал Викторию, указав на отбой. Ну хоть утром вернусь домой.
***
Меня разбудила Верджиния – нужно идти на томографию. Боже, да что за полторы недели может измениться? Действительно, ничего. Так, слегка ухудшилось состояние, и рак начинает добираться до щитовидной железы. Врач сказала, что как только у меня появится хоть малейшая опухоль на шее – немедленно ехать к ним. Но  врачи порекомендовали мне сдать анализ на выявление этого вида рака. Черт возьми, придется сдавать ткань щитовидки. Фу, мне же будут тыкать иголками в шею.  Но это будет только тогда, когда у меня обнаружат опухоль, а сейчас ее, к счастью, нет.
И  я могу со спокойной душой ехать домой.

Глава 5.
«Тот день, когда мы встретились вновь»
Спустя 10 месяцев.
Прошло уже 10 месяцев.  Увы, мои  надежды были разрушены – рак добрался до моей щитовидной железы. Боже, как же я плакала, когда узнала об этом. Позже мне сделали операцию по удалению части железы, содержащей раковые клетки. Теперь у меня на шее небольшой шрам, но я его уже не замечаю. Позже мне сделали тотальную тиреоидэктомию. Это когда удаляют обе доли щитовидной железы. Это так противно.  В конце концов, мне удалили щитовидку. Говорили, что от этого рак не исчезнет.  И он не подавал признаков где – то около двух месяцев. Позже произошла ремиссия, и я три недели пролежала в палате интенсивной терапии. Каждый день принимаю разные гормонные препараты, чтобы восстановить те гормоны, которые выделяла щитовидная железа.
Ах да, кстати. У меня больше нет тех красивых длинных рыжих волос. Меня хотели подстричь на лысо, как других больных, но  я категорически отказалась. Не хочется чувствовать себя умирающей, но выбора нет. Я часто нахожусь в больнице. В нашем отделение много детей и ребят моего возраста. Мою соседку по палате звали Гейл. Ей было 15, и у нее была лейкемия.   С ней было интересно общаться. Она тоже любила рисовать, а в особенности портреты. В моей комнате висят, наверное, штук пять ее работ. Последний ее рисунок – четыре девушки около моря. Гейл хотела вылечиться от рака, забрать меня, Кейт и Викторию, и уехать к морю. Странно, что мы так сблизились с Кейт и Гейл. Словно знали их всю жизнь. Буквально неделю назад ее увезли в реанимацию с приступом, но Гейл не спасли. Она умерла. Почему рак такой жестокий и не щадит таких юных ребят. Они и жизнь то толком не увидели, не узнали. Не побывали на выпускном, свадьбе, не увидели своих детей и внуков. Они умерли совсем юными.  С тех пор я не дружу с ребятами из отделения, потому что терять их очень больно и обидно. Но многие успевают завести здесь отношения, под предлогом «Мы ведь можем умереть в один день». Как то и грустно, и немного смешно.
Кстати о любви. Питер. За все эти 10 месяцев он не соизволил даже позвонить, спросить банальное «Как дела?». Он так и не знает про то, что у меня рак. Ну и черт с ним. У него поди ребенок уже родился, да мне плевать.
Врач заставляет меня ходить в группу поддержки, чтобы я не впадала в раковую депрессию, но я отказываюсь. А что мне там делать?  Смотреть на тех, кто нудно говорит о том, что жить ему осталось совсем недолго, но они чувствую себя сильными. Знаете, это не очень приятно смотреть на лица людей, которые выдавливают из себя улыбку.
Врач собрал всех больных в актовом зале больницы, сказав, что хочет нас с кем-то познакомить.  И вот в зал заходит доктор Болтон и каким-то мужчиной. Вот черт, это же Питер!
Я стараюсь спрятаться на задних рядах, за всеми ребятами. Нельзя, чтобы он видел меня. Нельзя, чтобы он знал о том, что меня рак.  Сейчас он говорит что-то о том, что спонсирует отделение онкологии. Что купил в отделение уже более современную аппаратуру. Говорила еще что-то, но я так хорошо спряталась, что почти ничего не слышала.
-Благодаря новой аппаратуре уже двое скоро отправятся домой абсолютно здоровыми. Например, совсем скоро новый облучающий аппарат испробует наша пациентка Анна. Анна, покажись нам, - слышу я голос врача. Нет, только не это. Я не хочу.
-Она здесь, мистер Болтон, - сдал меня Макс, сидящий рядом со мной. Он поднимает меня за локоть.
Я прячу лицо за волосами, но доктор подходит и убирает волосы. Лицо Питера резко меняется. Брови приподнимаются, глаза расширяются, рот слегка открывается. Его дыхание учащается, и Питер закашлялся. Я опускаю голову и даю волу слезам. Как бы я не хотела этого, но уже поздно. Он узнал.  Я быстро сажусь на место и закрываю лицо руками. Боже, почему именно он? Сердце в моей груди, при виде его, бешено застучало, и словно разряд тока прошелся по моему телу. Мне стало одновременно холодно и жарко, ноги затряслись. Мне не хватает воздуха. Я начинаю издавать странные звуки, из-за того, что задыхаюсь. Врач хватает из угла кресло-каталку, Макс помогает пересадить меня в нее, и доктор Болтон, извинившись перед Питером, везет меня в реанимацию.
***
Когда я открываю глаза, то передо мной сидят мама и папа. Папа, в последнее время, постоянно рядом со мной. За все мои 16 лет, он ни разу не бывал со мной так часто. Ко мне снова присоединены трубки и капельницы.
-Я снова здесь? – я с трудом улыбаюсь. Последние несколько месяцев я только и нахожусь в отделении интенсивной терапии. – Мама, а где Питер?
Зачем я это спросила? Зачем?
-Эм… - мама в замешательстве. Секунда молчание, которая дала мне услышать ругань за пределами палаты. Готова поспорить на сотку баксов, что это Виктория и Питер.
-Ладно, я поняла, где он. Там? – я кивком указала на дверь.
-Вместе с Викторией. Чувствую, ему будет плохо, если он попробует зайти, - папа смеется.
 Ругань за дверью утихла – похоже, кто-то кого-то все же убил.  В палату заходит Питер, а за ним Виктория. Оба красные после нескольких минут ругани. Виктория смотрит на моих родителей, после чего все выходят, оставляя меня и Питера наедине.
Он садится рядом со мной на кровать, берет мою руку в свою. Мне так не хватало этого, но все же я вырываю свою руку.
-Что тебе нужно?  - я стараюсь говорить ровным голосом, чтобы не выдавать то, что я очень волнуюсь.
-Анна, я ведь не знал, что ты больна…
-А что бы это изменило, скажи мне?  Ты был бы со мной из жалости, а мне этого не нужно. Спасибо, но мне жалости хватает. Все только и делают, что говорят «бедная девочка, как же так».
-Анна…
-Что Анна? Я почти 17 лет Анна,  десять месяцев  из которых, я неизлечимо больна, – я повышаю голос.
-Прости меня, прошу. Я вспоминал о тебе каждый день этой чертовой жизни, я видел в Арии тебя. Я не знаю почему, но я называл ее твоим именем.
-Не нужно этого, Питер. Не нужно лгать. Ты сейчас даешь мне ложные надежды на то, чего никогда не будет, понимаешь? Я ждала твоего звонка все  эти 10 месяцев. Надеялась, что ты позвонишь и спросишь, как я или хотя бы извинишься за то, что поступил, как последний подонок, - мой голос дрожит от подступающих слез. – Прошу, уходи. Желаю тебе удачи с Арией или как там ее. Воспитать вашего ребенка. Все, уходи.
Питер стает с кровати и идет к  выходу. Около двери он останавливается, оборачивается и тихим голосом говорит:
-У меня дочь Анна и я воспитываю ее один. Ария бросила нас.
И вышел. Я сижу в ступоре. Что он хотел сказать этим? Надавил на жалость? Намекал на что-то? Ох, скорее жалость.  Я тяжело вздохнула. В груди что-то кольнуло. Боже, я так устала. Я устала от этих бесконечных процедур, таблеток и лечения. Устала от боли каждый день. Устала от воспоминаний. Устала от своего худого тела. Устала от этой жизни. 

Глава 6
«Тот день, когда жизнь дала второй шанс»
Я открыла глаза и заметила, что нахожусь в своей спальне. Как я тут оказалась?
-МАААААААААААААААААААМ,  - кричу я на весь дом.
Мама забегает в комнату в фартуке, ее лицо в муке.
-Что такое? – ее голос запыхавшийся.
-Что такое? Как я оказалась дома?
-Мы с папой решили сделать такой сюрприз. Врач разрешил забрать тебя ночью, пока ты спишь. Мы перевезли тебя домой. Странно, что ты пропала всю дорогу.
-Неплохой сюрприз, - вздыхаю я.
После такого приступа родители настояли на том, чтобы я отсиделась дома. Они слишком заботятся обо мне. Да, я больна, но не нужно превращать это  в паранойю. Мне не нравится, что со мной возятся из-за рака. Я не хочу чувствовать себя умирающей, и я это готова повторять снова и снова. 
Спустя три дня мой организм требовал свежего воздуха. Меня спас звонок от Вики. Ну, по крайней мере, я думала, что спас.
-Хьюстон, у нас проблемы, - Виктория испуганно кричит.
-Вика, тише, оглохну ведь. Что произошло?  - я сажусь на кровати.
-Элиза звонила. Питер уже какой день пьет, отказывается со всеми говорить. Я звонила ему, дак он мне высказал все, наорал и послал куда подальше. С Элизой так же – попыталась вставить ему мозг на место, так она получила такую порцию крика и «того, что он копил в себе», что не выдержала, врезав ему по морде и забрав Анну, ушла.
-Хороша сестренка, - вздыхаю я.
-Да не то слово. О чем вы говорили в палате, а?
-Да не о чем. Я выгнала его, а перед дверью он заявил, что Ария его бросила с ребенком.
-Хм, весело.
-Что ты говорила ему? – говорю я, допрашивая Викторию.
-Я не хотела пускать его к тебе. Что он и так причинил тебе столько боли, а тут решил заявиться. Он предлагал полететь с ним в Швейцарию в дорогую клинику, где исследуют рак.  После чего я и разрешила ему зайти.
-Вик, дело в том… Что он не говорил мне об этом.
-Вот урод. Использовал твою болезнь, как предлог.
-Я должна поехать к нему, - я настойчива.
-Анна, ты же понимаешь, что не нужно этого делать. Ты просто увидела его, и у тебя случился приступ, а что будет, если он и тебе выскажет все, а? – кричит в трубку Виктория.
-Мне кажется, он ничего не скажет мне. Адрес говори.
-Нет.
-ВИКА, - настойчиво кричу я.
-Пятое авеню, дом шесть.
-Спасибо.
Я отключаюсь и иду на кухню.
-Мам, где ключи от машины, мне хочется прокатиться, - я облокотилась на дверь.
-Дочь, ты же понимаешь, что я тебе не дам ключи. Тебе лучше полежать в кровати, отдохнуть. Не дай бог опять приступ случится.
НУ, ВСЕ, ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ.
-Хватит, мама! Мне надоело, что вы относитесь ко мне, как к умирающей, - мама хотела что-то вставить, но я не дала ей этого сделать. – Нет. Дай я договорю. Вы возитесь со мной, как с маленьким ребенком. Еще бы горшок в комнате поставили, чтобы я  в туалет не выходила. Я не хочу лежать в кровати, как девяностолетняя бабушка. Я хочу жить, хочу ходить по клубам, встречаться с парнями, пить алкоголь. Я хочу жить, словно у меня нет рака, как обычный подросток. Я не хочу отличаться от других. Я итак не хожу в школу, общаюсь со всеми только в Фейсбуке. Реально вижу только Кейт и Викторию. Ах да, и врачей. Мама, прошу, дай ключи.
Мама молча достает из ящика ключи от машины и отдает мне. Мои слова задели ее, я знаю, но терпеть это я устала.
-Прости, тихо говорю я и иду в гараж.
В машине я настраиваю навигатор на адрес Питера и еду. Родители редко пускают меня за руль, но, на удивление, я еду ровно, не нарушая правил. 
И вот навигатор говорит «Вы прибыли к месту назначения». Это огромное здание. В нем, наверное, этажей 20. Я подхожу ко входу и смотрю список жильцов. Ага, Питер Кук – 65А, 15 этаж.
На лифте я поднимаюсь на нужный этаж. 65А квартира открыта. Боже, что-то случилось. Я быстро забегаю туда, и мой рот открывается в ужасе. Вещи разбросаны на полу, около входа стоят бутылки из-под коньяка, ликера, виски и других крепких напитков. Я заглядываю в комнату – кухня – видок еще хуже. Пустые коробки из-под пиццы горой лежат на столе, рядом с грязной посудой.
Я прохожу в другую комнату – гостиная. На диване лежит Питер. Как же он плохо выглядит. Грязная серая футболка, потертые синие джинсы, босой. Я бросаюсь к нему, падаю на колени и трогаю пульс. Сердце спокойно стучит. Рядом лежит две бутылки ликера. Теперь понятно, почему он в таком состоянии.
Пока он спит, я решила убраться. В первую очередь я закрылась. Потом вымыла всю посуду, вынесла мусор. Чтобы вынести ВСЕ, что было в квартире, мне пришлось сделать три захода. Охранник у входа уже улыбается мне.
Теперь квартира приняла приятный вид, а не похожа на квартиру алкоголика, который ушел в запой. Я пыталась разбудить Питера, но он лишь промычал и перевернулся на другой бок.
Сняв с него футболку, что удалось мне с огромным трудом, я несколько минут разглядывала его грудь. Она приподнималась, опускалась. Я провела по ней рукой и пошла в ванную. Закинув грязные вещи  в стиральную машину, я двинулась в комнату. Питер сидит на диване и держится за голову. Развернувшись, я пошла на кухню и стала искать аптечку. Она оказалась в третьем ящике стола. Я достала таблетку «адвила», налила в стакан воды и пошла обратно в гостиную. Питер не замечал меня, пока я не подошла и не села перед ним на корточки. Он расширил от удивления глаза, а я лишь протянула ему стакан и таблетку. Он выпил все и продолжил смотреть на меня.
-Что ты делаешь тут?  - спустя несколько минут заговорил он.
-Ну не могла же я оставить тебя в таком состоянии, Питер.
Он помог мне сесть рядом с ним и обнял. Молча и крепко обнял. Я прижалась носом к его груди и улыбнулась.
-Тебе бы в душ сходить, - со смешком говорю я.
-Хорошо… Хорошо, - произносит Питер, словно загипнотизированный, и идет в ванную.
Я поджала ноги под себя  и стала его ждать.
Через 15 минут Питер зашел в гостиную одетый в длинный махровый халат с поясом. Он сел рядом со мной:
-Как ты попала в квартиру? – теперь, наконец, я поняла, почему его голос был таким испуганным.
-А почему ты не закрыл входную дверь? Представь, если бы зашла не я.
-Я не помню, что я хотел сделать… То ли мусор вынести, то ли проветриться…, - он потирает виски указательными пальцами.
-Ну я не думаю, что ты хотел вынести мусор. Судя по помойке, в которую я попала…, - протягиваю я.
-Спасибо тебе…, - он смотрит мне  в глаза. Потом резко соскакивает с дивана и осматривает комнату, испуганным взглядом.-  Анна… Где Анна?
-Тут я здесь, а если ты про ребенка, то она у Элизы.
Питер облегченно выдыхает и садится обратно на диван.
-Прости меня, Анна. Я во всем виноват. Я разозлился, когда ты выгнала меня. Ой… - он подпрыгивает на месте. – Ты же не слушала свою голосовую почту?
-Нет, а что там? – я наклоняю голову набок.
-Не воспринимай мой пьяный бред всерьез. Прошу, - говорит он, словно извиняясь.
Я достаю телефон и открываю голосовую почту. Три сообщения: 2 от  Питера и одно от Вики.
Прослушиваю первое. Пьяный голос говорит: «Анна, я не хочу, чтобы ты там страдала, поняла? Я не хочу встречаться с 16-ней только потому что, мне нужна семья, даже не это, мне 22, и я нуждаюсь как и все в любви, в плане секса, а к тебе я даже притронуться бы побоялся, ты симпатичная и все такое. Но встречаться мы больше никогда не будем»
Глаза на мокром месте. Побоялся бы притронуться? Но он обнимал, целовал.
Второе мне было страшно слушать, но я решилась: «Анна, ты слишком много о себе возомнила. Думаешь, если ты больна, то тебе можно делать все? Я перед тобой тут унижаюсь, а ты телефон выключила. Ты реально больная, только на голову. Ты неадекватная! Бесишь».
Последнее слово он словно выплюнул. Далее был странный грохот – видимо он бросит телефон. Я больше не могла сдерживать слезы. Он затронул мою болезнь. Я соскакиваю с дивана и зло смотрю на Питера. Его взгляд молит о прощении.
-Куда ты? – он берет мою руку, которую я вырываю.
-Ты прав. Я больна. У меня тяжелая форма рака щитовидной железы и, возможно, поэтому я такая неадекватная, - мой голос срывается на истерический крик. Возможно, сейчас я действительно выгляжу неадекватной: волосы немного потрепаны, нос красный, да еще и кричащая в слезах. – Вызывай теперь горничных, пусть они убирают у тебя дома и ублажают тебя во всех твоих потребностях.
И выбегаю из его квартиры и бегу в сторону шоссе. Я не хочу домой, не хочу к Вике. Ловлю и машину и называю адрес. Больше меня не увидят.






Глава 7
«Свобода!»
Такси привезло меня в аэропорт. Когда я уходила из дома, то я взяла с собой сумку - клатч. Я без нее никуда не хожу, даже в больницу прошу привезти ее. Она для меня, как талисман. В ней я храню все самые необходимые мне вещи – карточка с деньгами, телефон, таблетки, паспорт, маленькая расческа и наушники. Я подхожу к одной из касс:
-Здравствуйте! Можно один билет до Лондона!
-Ваш паспорт, пожалуйста, - говорит мне молодой парень, сидящий за столом.
Я протягиваю ему свои документы.
-Вылет сегодня  в 18:45, Висконсин – Лондон, Мерфи Анна. Все верно?
-Да.
-С вас 1200 долларов.
-Извините, у меня раковый бонус, - я протягиваю ему карту, которая подтверждает, что я состою на лечении в онкологии.
Парень удивленно смотрит на меня, но через мгновение его взгляд меняет на сочувствующий:
-Эм, простите… с вас 600 долларов.
Я протягиваю ему свою карточку, чтобы расплатиться. На ней у меня уже накопилось несколько тысяч долларов. Каждый месяц мне государство перечисляет деньги, потому что я больна. Другим детям тоже перечисляют. Сумма зависит от тяжести болезни. Знаете, создается ощущение, что они не хотят вылечить нас, а хотят лишь откупиться.
Билет у меня. Осталось лишь подождать полтора часа, а потом все будет иначе.
Я всегда мечтала попасть в Лондон. Там живут мои дядя и тетя. Они редко к нам приезжают, но я с ними общаюсь по скайпу. Я знаю, что они любят меня, они очень хорошие. Всегда высылают мне подарки на Рождество, День рождения и другие праздники. Надеюсь, они будут рады моему приезду.
Я ловлю в аэропорту открытый wi-fi и захожу в скайп. К счастью, мой дядя Макс в сети. Я набираю, отвечает тетя Тэйт, или просто Тэйт:
-Ой, Анна, привет!
-Привет, Тэйт. У меня для вас приятная новость. Я надеюсь, вы дома?
-Ох, Анна, дорогая, мы в Майами. А что случилось?
Меня бросает в жар. Только не это. Почему я сначала не позвонила им? Поехала бы к бабушке или еще к кому-нибудь.
-Ничего… Уже ничего… Я просто хотела прилететь к вам… И билет купила.
-Ооо. Не беда, - смеется Тэйт. – Знаешь же, всегда ждем. Ключ лежит в цветке около двери. Поройся, он глубоко зарыт. Мы прилетает через 3 дня, так что дождешься нас там. Кстати, как ты уговорила родителей, чтобы они отпустили тебя к нам?
Если я расскажу тете, что мама и папа не в курсе, вряд ли они разрешат мне перекантоваться у них месяцок.
-Это была ерунда, - смеюсь я.
-Ну, тогда до встречи, Анна, - говорит Тэйт и отключается.
Видимо парень с кассы сообщил администрации аэропорта, что у них в самолете будет лететь раковый больной, потому что ко мне подошла девушка в форме с эмблемой авиакомпании, которой я буду лететь. Она завела меня вне очереди на таможенный, а после на паспортный контроль. 
Я зашла в автобус к другим людям, и мы поехали к самолету. Стюардесса провела меня к моему месту. За 8 часов полета нам дважды подавали еду: обед и ужин.
Самолет приземлился в Лондоне в 7:45 по Великобританскому времени. У нас, наверное, сейчас третий час ночи. Родители по - любому подали меня в розыск. Я достаю телефон и пишу маме смс: «Прости за утренний инцидент. В розыск не подавайте – я в Лондоне Да, знаю, неожиданность, но не нужно меня забирать. Раз уж вы считаете, что я умираю – дайте мне прожить последние дни так, как я хочу. Люблю. Анна».
Так как я не взяла никаких вещей, кроме своей сумочки, я сразу пошла к выходу. Ну, конечно, после того, как прошла таможню. Поймав такси, я поехала к дому дяди и тети. Я несколько минут рылась в этом долбанном цветке, чтобы найти ключ от дома. Скажу честно, за два года, которые я у них не была, Макс и Тэйт сделали потрясающий ремонт дома. У них теперь не просто дом – это коттедж.
Я решила осмотреть все, не изменилось ли что-то. Даа, изменилось тут все. Первым делом я попала в гостиную. Она оформлена в бело-зеленых цветах. Они взяли такие нежные оттенки зеленого, что мне сразу стало легко. Большой черный диван стоит посредине комнаты. Перед ним маленький кофейный столик из черного дерева. Напротив небольшой камин, а рядом телевизор и цветы.
Дальше – кухня. Она небольшая, столешница и шкафчики из белого дерева. Над столом висит картина. Над одним из напольных шкафов висят сковородки, прихватки и другие кухонные принадлежности.
Я открываю дверь, которая находится под лестницей –  ванная и туалет. Блин, обломали так. Я думала там тайная комнатка, где можно было б жить, как Гарри Поттеру.   О боже, там все просто стерильно белое. Джакузи в углу, рядом белая раковина, над которой висит зеркало, ну и унитаз.
Далее – резная белая дверь. Это же выход на террасу. Как же тут красиво. Особенно в конце августа. Оттуда открывается красивый вид на центр города. Тут стоит  барбекюшница и столик на 6 человек под зонтиком.
Подышав немного свежим воздухом, я пошла на второй этаж.  Спальня Макса и Тэйт тоже оформлена в белых тонах. Только шторы и подушки на кровати зеленого цвета. Зеркальный шкаф, стоящий слева от кровати и белый стильный комод.  На нем стоят их фотографии.
Я зашла в комнату, которая, как я поняла, предназначалась для гостей. Какая же она огромная. Обои на стенах белые с рисунком вишни. Небольшой красный комод стоит почти около входа, напротив него большой белый шкаф. Рядом с ним книжные полки в нише, которая сделана в стене. Напротив них большая двуспальная кровать, рядом с ней столик, на котором стоит лампа. Дверь в комнате ведет в гостевую ванную. Она такая же, как и внизу.
Видимо Макс начал больше получать, раз они сделали такой шикарный ремонт.
Мой телефон трезвонит  - «Мама».
-Алло.
-ПОЧЕМУ ТЫ УЛЕТЕЛА, НИЧЕГО НЕ СКАЗАВ НАМ? – кричит в трубку мама.
-Мам, я все написала. Я хочу отдохнуть.
-Ты понимаешь, что если у тебя случится приступ – тебе никто не поможет.  – Мама опять о своем.
-Мама, чего ты заладила: приступ, приступ. Если что-то случится, то 911 всегда придет на помощь. Да и в Лондоне врачи-онкологи намного лучше. Прошу, не нужно приезжать за мной, - я стараюсь говорить спокойно.
-Ох, дорогая. Знаешь, как мы переволновались. Вика сказала, что ты поехала к тому парню… Питеру, кажется. Мы думали, что ты у него, но когда мы позвонили ему и узнали, что тебя у него нет – мы очень перепугались. Питер поднял все службы поиска – тебя не было в городе вообще. А потом твое сообщение и полегчало. Питер до сих пор ищет тебя, мы ему не сказали, где ты.
-И не говорите. Не желаю слышать о нем, видеть его. Простите за то, что не сказала. По - другому вы бы не отпустили меня, ведь так?
-Так, - вздыхает мама.
-Вот видите… А теперь, идите спать. У вас ночь. Спокойной ночи.  Я люблю вас.
-И мы тебя любим, детка.
Я отключаю вызов и иду в душ. Я так устала после самолета. У меня грандиозные планы на сегодня. Свобода на несколько дней. Одна. В Лондоне. Юхуу, сколько же я могу сделать!
*хитрый взгляд автора*


Глава 8
«Моя свобода. День 1»
После душа я решилась пройтись по магазинам Лондона, я ведь приехала совсем без вещей. Я захожу в комнату для гостей и осматриваю там все. Мое внимание привлек книжный шкаф.  Я рассматриваю книги: Спаркс, Бронте, Герберт. На нижней полке я замечаю красную книжку – сказка о Белоснежке. Она такая потрепанная. Боже, моя любимая книжка. В детстве я любила бывать у дяди и тети в гостях с мамой и папой  и любила, когда Макс читал мне эту сказку. У него так здорово получалось копировать голоса персонажей. Меня это очень веселило, даже когда я плакала. Да и Макс сам по себе очень веселый. Я рассматриваю полочку дальше: мои рисунки, альбомы, записная книжка… МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА?!
Я пролистываю странички, украшенные красивыми  цветами, листочками, звездочками. На них написаны номера моих знакомых, с которыми я когда-то общалась в Лондоне. Опа, Софи Доэрти.
Мы с ней общались каждый год, когда я приезжала к Тэйт и Максу. А пока я была в Висконсине, мы общались письмами, но когда нам исполнилось по 12, и я перестала приезжать,  письма тоже прекратились.
Она, наверное, единственный адекватный человек, из тех с кем я общалась здесь. Я набираю ее номер. Как ни странно, гудки пошли. Отвечает женский голос:
-Слушаю.
-Софи? – говорю я дрожащим голосом.
-Да, это я. А кто это спрашивает?
-Это… Анна… Анна Мерфи… Ты помнишь меня?
-Анна? – она вздыхает. – Не может быть… Неожиданно…
-Скажи, ты до сих пор живешь в Лондоне?
-Конечно, а ты… ты здесь?
-Да… Я здесь. Может быть, встретимся?
-Да… Да конечно… Ты у Макса и Тэйт?
-Ты до сих пор помнишь? – я улыбаюсь.
-Как забыть Макса? – Софи смеется.
-Действительно, - я подхватываю смех. – Ну так что?
-Давай в «Авеню» через час?
-Давай. До встречи.
-Я так соскууучилась, - визжит в трубку Софи и отключается.
«Авеню» - это мой ресторанчик из детства. Отец Софи водил нас туда, ведь оно находится недалеко от парка, где мы всегда играли. Оно мне нравилось всегда тем, что там подавали английскую кухню. Так что я питалась так же, как в Висконсине.
Я приехала без вещей, поэтому пойду в том, что есть. Нужно как – нибудь выбраться на шопинг.
Я беру сумочку и выхожу из дома. Заперев дверь, я двигаюсь в сторону кафе, разглядывая город. Боже, как же тут красиво. За несколько километров от меня возвышается Биг - Бен. За ним едва заметно большое колесо обозрения, его называют Лондонским глазом.
И вот я стою около кафе моего детства. Я захожу внутрь и осматриваюсь – Софи еще нет. Сажусь за столик около окна – мы всегда садились туда. Я заказываю ванильное мороженое и смотрю в окно, ожидая заказ и подругу детства. Дверь в кафе хлопнула, от чего я обернулась… Зашла Софи.
Давайте я вам ее опишу. В детстве у Софи были темно-русые волосы, стриженые под каре. Сейчас же у нее длинные волосы шоколадного цвета, карие глаза. Когда она улыбается, то на ее щеках играют ямочки. Честно говоря, она сильно изменилась  с нашей последней встречи 4 года назад.
Я спрыгиваю со стула и бегу к Софи. Мы крепко обнимаемся и обе плачем. Да-да. Плачем от счастья. Что наконец встретились. Мы возвращаемся за столик. Мне, наконец, несут заказ, а Софи заказывает шоколадный коктейль и пирожное.
-Давай, рассказывай, как ты? Я смотрю, ты прическу сменила,  – спрашивает меня Софи, прожевывая пирожное.
-Ну, если не считать неизлечимой болезни, из-за которой  я и лишилась своих волос, то ничего не изменилось, - я стараюсь улыбнуться, потому что очередная мысль о раке приводила меня в бешенство.
-Неизлечимая болезнь? – приподнимает бровь Софи, а после и вовсе расширяет глаза. – У тебя рак?
-Увы. Но я не люблю об этом говорить. – Вздыхаю я.
-Кошмар какой…, - Софи опускает голову. – У моего старшего брата тоже рак. Лейкемия.
Я охаю. Боже, Лейкемия… Она же неизлечима…
-Он совсем поник, когда узнал, что ему осталось жить несколько месяцев. Не выходит из дома, только и смотрит телевизор. Он даже есть стал мало…, - тихо говорит Софи.
Я кладу свою руку ей на плечо:
-Может я смогу помочь?
-Он даже в группу поддержки не хочет ходить…
-И правильно, - я улыбаюсь, чтобы хоть как – то разрядить обстановку. – Там нечего делать. Люди ноют о том, что они сильны, хотя их лица сжимаются от боли. Я вот не хочу замыкаться в себе. Я хочу прожить свои оставшиеся дни, как будто они последние. Хотя… Так и есть.
Софи поднимает голову и слегка улыбается. У нее сейчас детское лицо. Словно маленькая девочка, которую только-только успокоили. Улыбка сквозь слезы.
-А давай знаешь что сделаем? – говорю я интригующе.
-Что?
-Мы пойдем к тебе и приведем в себя твоего брата, а потом будет воспроизводить мой план в действия. – Я подмигиваю.
-Давай попробуем, - Софи, наконец, улыбается  всеми тридцатью двумя зубами.
Мы расплачиваемся и идем в сторону ее дома.  Он небольшой. Мы заходим внутрь.
-Родители на работе, - шепчет мне на ухо Софи и кивает в сторону дивана, на котором сидит молодой парень. На вид ему лет 18-19. У него красивые глаза, в которых читается отчаяние. Волосы растрепаны. На нем лишь спортивные штаны. Верха нет, поэтому его грудь оголена. А он, по-видимому, занимается спортом.
-Эрик, знакомься, это моя подруга детства Анна, - представляет меня Софи.
-Очень приятно, - буркает Эрик с дивана и продолжает смотреть в экран.
-Я поговорю с ним, - шепотом говорю я и иду к дивану. Софи пошла на кухню.
Я села рядом с парнем. Он повернул голову  в мою сторону.
-Что смотришь? – я решила начать разговор с нейтральной темы.
-Дом восковых фигур, - без особого желания отвечает Эрик.
Мой телефон в кармане начинает визжать, как сумасшедший. Я достаю – напоминание, что нужно выпить таблетки. На кофейном столике рядом с диваном стоит стакан воды. Я достаю баночку с таблетками, вываливаю на ладонь две капсулы и, закрыв баночку, убираю ее обратно в сумку.
-Можно я запью?
-Лучше сходи на кухню за водой. В этот стакан Софи накапала мне какое-то лекарство. Так что пить не советую, - отвечает парень.
-Не думаю, что мне оно навредит. – Я запиваю таблетку водой из стакана. – Я тоже больна.
Эрик удивленно смотрит на меня:
-Всмысле?
-У меня тоже рак, - абсолютно спокойно говорю я.
-Сочувствую, - огрызнулся он.
-Не нужно так разговаривать. Софи сказала, что ты не выходишь из дома, все смотришь телевизор. Почему ты замкнулся в себе?
-Ты что, пришла мне мозг вставлять?
-Нет. Я лишь хочу поговорить.
-И этим разговором ты хочешь вставить мне мозги.
-Давай будем считать, что да, - я слегка улыбнулась.
-Не получится, - пожимает плечами Эрик.
-Дурак ты. Если ты болен, то это не значит, что жизнь кончена.
-НО ОНА КОНЧЕНА, - срывается на крик Эрик.
-Не кричи, прошу, - я смотрю ему прямо в глаза. – Я тоже неизлечимо больна, но я хочу прожить последние дни в радости. Я не хочу, чтобы любящие меня люди страдали, слышишь? Ты себя вот так ведешь. Ты понимаешь, какую боль причиняешь своим родным, а?  Они заботятся о тебе, опекают…
-Послушай, - он хватает меня за плечи и вжимает в диван, пристально смотря в глаза. – Мои родители любят только Софи, а на меня им плевать. Я живу своей жизнью, а они лишь оплачивают мое лечение. Зря только тратят деньги. Мне ничего не поможет.  Я умираю.
-Отпусти меня, - я кладу руки ему на грудь, чтобы оттолкнуть. Я чувствую, как дико бьется его сердце. Мы смотрим друг другу в глаза, как вдруг его взгляд меня на другой. Более хищный, яростный… Страстный…


Глава 9
«День 1. Часть 2»
Эрик смотрит на меня хищным, страстным взглядом, от которого по моему телу пошли мурашки. Что он хочет от меня? Его лицо приближается к моему,  глаза закрываются. Ясно, он хочет меня поцеловать. Но зачем? Я упираюсь ему в грудь руками, чтобы оттолкнуть, но он еще сильнее вжимает меня в диван. У меня не остается другого выхода, и я коленом пинаю его в пах. Он падает рядом со мной на диван, держась за одно место, а я соскакиваю и испуганно смотрю на него:
-Ты это зачем сделать хотел? – кричу я.
-Дура, - завывает он.
-Это не ответ, - я скрещиваю руки на груди.
-А что плохого в том, что я хотел тебя поцеловать: Да любая девушка была бы рада тому, что я просто рядом с ними нахожусь, - он тихонечко садится на диване. – Ну и удааар…
-Но, знаешь ли, рядом с тобой нет ни одной девушки, - ухмыляюсь я.
-Потому что я сижу дома, - Эрик слова начинает грубить.
-А что мешает снова быть в толпе девушек? – я уже начинаю издеваться. Да что он о себе возомнил?
-Надоело. Я 4 года был в группе вокалистом, имел толпу поклонниц, которые каждый день караулили меня около дома, шли за мной  в школу. Когда я узнал, что я болею, то решил уйти из группы, Девчонки побегали несколько недель, пока парни не нашли нового солиста. Я, наконец, оказался свободен. От всей этой суеты и популярности. Скорее всего, это единственный плюс болезни, - вздыхает  он.
Я сажусь рядом с ним и кладу руку ему на плечо:
-Ох… Прости за удар, - я улыбаюсь, опустив голову.
-Прощу, если поцелуешь, - он демонстративно вытягивает губы.
-Да иди ты, - я в шутку отталкиваю его, и мы начинаем смеяться.
Я откидываюсь на спинку дивана и заливаюсь смехом. Вдруг мне становится очень трудно дышать, воздуха не хватает, я начинаю кашлять. В горле начинает жечь. Кашель усиливается, а я сквозь приступ пытаюсь сказать Эрику, чтоб вызвал скорую.
Через 5 минут  машина скорой помощи стоит около дома Софи. Врач делает мне укол и становится значительно легче. Я наотрез отказываюсь от госпитализации. Второй врач – женщина, которая представилась, как Рамильда, дала мне свою визитку  и сказала звонить, если будет плохо. Очень приятная женщина. На вид ей лет 40-45, волосы короткие, даже короче моих, в ушах сережки – гвоздики. Глаза голубые. Нет. Они даже бирюзового оттенка. Именно они внушают ей доверие. Мы улыбаемся друг другу, и «скорая» уезжает. Я держу ватку на вене.
-Простите меня, что доставила столько проблем…, - поговорю я с сожалением.
-Анна, все хорошо, - Софи сидит рядом и гладит меня по плечу.
-Я, наверное, поеду домой…
-Какой домой? Кто хотел прожить дни  в радости, а? – Эрик садится передо мной на корточки.
-А че это ты обо мне заботишься? – я приподнимаю бровь.
-Да ты вроде хорошая, - он наклоняет голову набок.
-Ой, как приятно, - съязвила я.
-Ребят, вы так подходите друг другу, - смеется Софи.
-Фее, - мы с Эриком театрально  изображаем отвращение друг к другу – отворачиваемся и высовываем языки, типа нам противно.
Через несколько секунд всей компанией мы смеемся. Мне становится намного лучше, и я решила предложить  Софи пройтись по магазинам. Карточка со мной, так что проблем нет.
Софи, как только услышала слово «одежда», сразу встала, приготовившись идти. Как долго мы не уговаривали Эрика пойти с нами – он отказался. Сказал, что если мы захотим совершить что – то безбашенное, то звать его.
«Ну и фиг с тобой», - сказали мы с Софи в один голос, и пошли на шопинг.
Время два часа дня. В Висконсине сейчас 9 утра. Надо будет вечером позвонить родителям и Вике. Но сейчас я не хочу.
Мы едем на двухэтажном автобусе по городу. Останавливаемся напротив большого супермаркета.  Там столько магазинов, что можно заблудиться. Что, кстати, мы и сделали. Софи зашла в бутик  с украшениями и сказала, что догонит. В итоге я ушла на четвертый этаж, а подруга еще долго меня искала. Мы гуляли по магазину около двух с половиной часов, и вымотались до потери пульса. Сейчас мы пешком идет по городу с кучей пакетов. Лично я себе купила очень много вещей, потому что не знаю, на сколько задержусь тут, а деньги мне должны перечислить через неделю.
-Софи, слушай. Возникла у меня одна идея, - говорю я, как всегда, интригующе.
-Какая?
-Макса и Тэйт не будет еще 3-4, айда ко мне на эти дни, а то  я одна как – то побаиваюсь?
-Нуууу… Можно, конечно. Но как я оставлю Эрика одного днем? Ладно вечером родители, а днем он один…
-Софи, ему не 5 лет,  в конце концов.
-Ну, хорошо, - она улыбается.  – Только зайдем ко мне, я возьму все необходимое на несколько дней.
За всю нашу прогулку мы рассказали друг другу о том, что происходило с нами за эти несколько лет. Я узнала, что Эрик заболел год назад. Для него это не придавало значения, ведь ему сказали, что он еще сможет вылечиться, но когда состояние его здоровья начало ухудшаться, то он запаниковал. Это и стало причиной его теперешнего состояния. Мне его даже жаль стало.
Кстати, у Софи оказывается есть парень. Его зовут Марк. Сейчас он в Штатах, на учебе. Ему 20 лет, и они познакомились на каком – то празднике. Она показала его фото – красавчик, что сказать.
Софи через неделю уже идет в школу, 11 класс, как и другие мои друзья – ровесники. Я бы тоже не отказалась пойти в школу, но мой лечащий врач и родители будут категорически против.
Мы заходим к Софи домой – Эрик сидит на кухне и ест бутерброды.
-Впервые вижу, чтобы Эрик сам сел поесть, - говорит мне тихонько Софи. – Странно так.
Эрик поворачивается к нам и улыбается. У него такая милая улыбка, прямо как у Питера. Ух ты, а чего это я о нем вспомнила? Не уж то скучаю? Нет-нет-нет, Анна. Он оскорбил тебя, забудь.
И тут в мою голову приходит нелепая мысль:
-Я хочу танцевать под дождем на мосту, - резко выпаливаю я.
-И сдохнуть там же, - говорит с полным ртом Эрик.
-ЭРИК, - пытается заткнуть его сестра.
-Ну, а что? Я не прав? Потанцевал и спрыгнул, - пожимает он плечами. – А идея не плохая.
У Софи звонит телефон и она уходит.
-На какой мост хочешь? – спрашивает меня Эрик.
-Миллениум. Говорят, там ночью очень красиво, - замечталась я.
-Аууу, - щелкает пальцами перед моим лицом Эрик. – Ты там в своих мечтаниях до какого момента дошла?
Я засмеялась.
-Ешь давай, ё-маё.
-Я вас провожу, - неожиданно выдал Эрик.
-Воу-воу, что это с тобой? – подошла к нам Софи.
-Захотел проводить вас, прогуляться.
-Что – то тут не так, - Софи хитро прищурилась и посмотрела на брата.
-Все в порядке, - Эрик покраснел.
-Влюбилсяяяяя, - прошептала мне на ухо Софи, на что я лишь засмеялась.
-Идемте, - я тяну за руку подругу.
-Я то не одеееееееет, - вскрикивает Эрик и пулей летит наверх.
Прошло пять минут. Десять.
-Может что – то произошло? – говорю я взволнованно. – Я пойду, гляну.
-Его комната вторая справа, - говорит мне вслед София.
Я поднимаюсь наверх и захожу в комнату Эрика. Кровать не застелена,  на стенах висят плакаты разных рок-групп и известных музыкантов. Около компьютерного стола стоит гитара, обклеенная разными наклейками. Из шкафа прямо в меня летит клетчатая  рубашка.
-Извиняюсь, - подбегает ко мне Эрик. На нем только джинсы, почти в обтяжку. Они ему очень идут, сверху на нем опять ничего нет.
-Я просто давно не выходил из дома и не знаю, что надеть на себя, - смущается он.
-Хоть что, тебе пойдет, - подмигиваю я. – Только собирайся быстрее, мне кажется, что девочки собираются и то быстрее.
Я стягиваю со своего плеча рубашку, которая прилетела в меня и отдаю Эрику:
-Надевай и идем.
Мы спускаемся вниз и идем в сторону моего дома. Вот, что меня радует, так это то, что мы живет недалеко друг от друга. Наконец мы доходим. Эрик обнимает сестру, а потом меня.
К вечеру пошел дождь. Мы сидим с Софи на кровати и разговариваем:
-Анна, а что ты хочешь сделать?
-О чем ты?
-Ты говорила, что хочешь сделать что–нибудь  такое… нууу, безбашенное. Что например?
Этот вопрос заставляет задуматься. Я хочу что-то сделать, но не думала что…
-Ну, как я сказала – хочется потанцевать под дождем, но смотря в окно, желание как-то пропадает.
Тут происходит то, что заставляет нас подпрыгнуть на кровати. Звонок в дверь. Кого это к нам принесло в час ночи?!
 
Глава 10
«День второй. Начало»
Тут происходит то, что заставляет нас подпрыгнуть на кровати. Звонок в дверь. Кого это к нам принесло в час ночи?!
Мы долго думали, открывать дверь, или нет. Но все - же открыли...
На пороге стоял, весь, до ниточки, промокший Эрик. Вы бы видели наши с Софи лица.
-Ну и чего мы стоим, может впустите меня в дом? - начал первый Эрик, так как мы еще не могли отойти от того что он здесь. Софи ведь рассказывала, что он не выходил из дома, очень много времени, а тут идет сильнейший дождь, и он пришел к нам! Не, ну он думает хоть когда то своей дурной головой?
- Да, конечно, проходи, - ответила за меня подруга, так как я еще была шокирована его приходом.
Когда я уже знала что можно сказать, Эрик меня перебил:
- Ну, чего стоим девчонки? А собираться кто будет? Я что ли?- весело крикнул Эрик.
-Куда собираться? Ты видел, какая погода? Ах да, забыла, ты ведь только оттуда…, -с сарказмом ответила я.
-Ахахах, Анна, ты, что, забыла, что кто-то хотел сегодня на мосту под дождем бегать?
-Конечно не забыла! Ты на погоду смотрел? Когда я говорила под дождем, то я имела в виду не большой дождик,  а не такое, как сейчас, - говорила я смотря в окно.
-Не ты ли мне говорила, что хочешь прожить последние дни достойно, в радости?! - чуть не кричит Эрик на меня.
Да как он посмел?!
-Ну, я.
-Так, давайте пить чай! - радостно вскрикнула Софи. - А потом будем решать, что будем делать дальше.
POV автор
За окном пасмурная погода, идет сильный дождь.
На улице не единой души, только в домах люди смотрят телевизоры, или просто отдыхают со своей семьёй. И ни у кого из этих людей не возникало и мысли стоять под дождем на мосту.
Некоторые подумают, что это глупо… Оно так и есть. Но не все они неизлечимо больны.
В одном из таких домов, сидят три человека на кухне, пьют чай, и весело смеются. А ведь здесь, в этом доме, есть два человека больных раком, и их жизни на грани. Им, возможно, ничем не помочь. Большинство больных раком, не живут в этом мире, а выживают, так как у них нет другого выхода. Они знают, что скоро умрут, и все их только жалеют.
Но, как сказал один человек: «жизнь нужно прожить достойно. Нужно радоваться этим моментам, ведь такого момента больше не будет».
Дождь уже немного стих, и некоторые люди уже под зонтиками куда-то спешат. И вот, из одного из домов выходят три человека. Они, не спеша, радостные идут по направлению к Миллениумскому мосту.
Если посмотреть со стороны на эти радостные лица, не сразу поймешь причину их такого поведения.
Вот они уже на мосту, такие счастливые, беззаботные и независимые. Бегают и смеются. Им весело вместе, не смотря ни на что.
POV Анна
-Когда ты узнала о том, что больна? - перебил нашу тишину Эрик.
-Да уже почти год назад, -  ответила я. – А ты?
Я знала ответ на этот вопрос, но не хотела говорить об этом.
-Примерно так же. Знаешь, я раньше в группе ведь пел? Давай не будем танцевать в тишине?
Он достает телефон из кармана и включает музыку. Это оказалась минусовка какой-то песни. Эрик начинает петь, пританцовывая под собственный голос. Не зря по нему сходили  с ума все девчонки Лондона – у него просто потрясающий голос. Я начинаю двигаться под песню.
Со стороны люди могут подумать, что мы сумасшедшие, но у них и в голову не придет такая мысль, что это наши последние дни жизни.
В шесть утра мы сидели на мокром мосту и встречали рассвет с радугой. Вы когда–нибудь видели такое? Дождь закончился примерно полчаса назад, и начало выглядывать солнце. НО… вместе с ним, когда начали расходиться тучи, начала появляться радуга. Это настоящее чудо.
***
Эрииик, - кричу я, со второго этажа. - Иди сюда.
-Чего так кричать то? - услышала я голос Эрика, который уже здесь.- Я не глухой, - ответил он с улыбкой.
-Будешь спать здесь, - указала я на кровать. - Я все приготовила. Душ прямо по коридору, и направо. Просто в таком состоянии, после нашей ночной прогулки, не хочется тебя домой одного отпускать. Думаю все, - спокойно ответила я.
-Спасибо большое, - с улыбкой до ушей ответил парень. - Ты для меня так стараешься. Никто так не заботился обо мне. – он начал подходить ближе ко мне.
-Не за что, - ответила я.
-Ты мне очень нравишься, - сказал тихо Эрик, но я услышала. - Ты такая жизнерадостная.
В ответ я лишь улыбнулась во все зубы. Эрик вплотную подошел ко мне, и легко поцеловал в губы.
Я не сразу сообразила, что к чему, и оттолкнула его, но поцелуй мне понравился. Была не была. Я обнимаю Эрика за шею, притягивая к себе  и целую сама.
-Спокойной ночи, - я улыбаюсь ему  и иду в комнату.
Я проверяю телефон. Два пропущенных от мамы. Не смотря на время, я все таки решаюсь позвонить.
-Алло, - слышу я сонный голос на другом конце трубки.
-Прости, что бужу, но ты два раза звонила, а я не слышала.
-Аа, дорогая…  Не сразу сообразила, кто звонит. Просто я хотела сказать…, - голос мамы становится взволнованным.
-Что случилось?!
-Понимаешь, Питер тебя искал. Спрашивал у нас, где ты.
-ИИИ?
-Ну, ты же меня знаешь, я не скажу ему. Ты же попросила…
-Мама, тут ведь есть НО? – спрашиваю я.
-Да, оно действительно есть. Я не дала номер. НО… папа дал.
-И что это значит?
-То, что Питер летит к тебе.
Я, трясущимися руками опускаю телефон. Хороша новость с утра.





Глава 11
«День 2»
Питер едет сюда. В Лондон. Ко мне. Зачем? Я не желаю его видеть. Неужели он думает, что я обрадуюсь его приезду?
Сейчас я лежу на кровати и вспоминаю поцелуй. Наш с Эриком поцелуй. Его губы такие мягкие и нежные. Анна, неужели ты влюбилась в парня, которого знаешь всего день? Но он исполнил одну твою мечту - танец на мосту.
Время двенадцать. Я просыпаюсь от того, что звонят в дверь. Прошу, пусть это будет не Питер. Пусть это Тэйт и Макс вернулись из Майами. Увы, мои молитвы не были услышаны. Когда я открываю дверь, передо мной стоит Питер. Ну что я могу сказать? Выглядит он как всегда солидно. Черные брюки, заправленная в них черная рубашка, с расстегнутыми верхними пуговицами. В одной руке он держит зонт, а вторая у него в кармане. Мы смотрели друг другу в глаза несколько минут, но я решаюсь заговорить первой:
-Зачем ты приехал?
-Я приехал к тебе. Может впустишь?
Какой он наглый. Я его не ждала.
-Ну проходи,- отвечаю я непринужденно.
-Неплохой дом, - говорит Питер, осматриваясь.
-Знаю.
-Почему ты уехала и ничего не сказала?
-Я не обязана отчитываться перед тобой, Питер.
-Анна, прости за мои слова, прошу тебя. Я был пьян.
-Что у пьяного на языке, у трезвого в голове, - хмыкаю я.
-Анна...
-Зачем ты приехал? - спрашиваю я напористо.
-Я приехал за тобой.
-Я никуда не поеду, слышишь?!
-Я хочу отвезти тебя в Швейцарию. Там есть отличная клиника и очень хорошие врачи. Они помогут тебе выздороветь.
-Питер, знаешь...
-Всем доброе утро,- Эрик спускается со второго этажа и встает, как вкопанный, увидев нас с Питером. - Упс, мешать не буду.
И он развернулся, чтобы пойти обратно.
-Эрик стой, - останавливаю его я. Он поворачивается, его глаза бегают - с меня на Питера, с Питера на меня. - Я соглашусь на твое предложение, Питер, если я поеду не одна, а с Эриком и врачи помогут и ему.
Глава Эрика полезли на лоб – он растерян, удивлен, напуган. Конечно, когда ты впервые в жизни видишь какого – то парня, да который еще и поможет тебе вылечиться – меня б это тоже напугало.
-Нне.. не понял, - заикаясь, проговорил Эрик.
-Питер предлагает лечение в Швейцарии. А без тебя я не поеду туда, - уверенно говорю я.
Питер смотрит на нас, приподняв бровь:
-Смотрю, уже парня себе нашла…
-Имеешь что-то против? – отрезаю я.
-Ну, я как бы тебя люблю…, - еле слышно сказал Питер.
-Вот именно, что как бы. Как там твоя дочь поживает?
-Хорошо, с матерью.
-Вот и иди к ним, - я скрещиваю руки на груди. – Я без Эрика не поеду никуда.
-Анна…, - слышу я голос Эрика за спиной. – Не надо…
-Надо… Я хочу, чтобы ты жил, - я поворачиваюсь к нему лицом. Мы стоим так близко друг к другу. Еще секунду и мы снова сольемся в поцелуи.
-Боже мой, Питер, почему ты не помог мне с чемоданом? – я слышу знакомый голос в дверях и поворачиваюсь.
Мне становится смешно от увиденного: моя лучшая подруга, скорее ее зад, который первым зашел в мой дом, затаскивает внутрь большой красный чемодан.
-Виктория в своем репертуаре, - говорю я, еле как сдерживая смех.
-Аннаааа, - с визгом летит на меня Вика.
Кошмар, что мне скажут Тэйт и Макс? Решила пожить в их доме одна, а сейчас тут находится большая компания. Ох, ну ладно. Объясню все потом, а сейчас я хочу развлечься.
Мы обнимаемся с Викторией. В этот момент к нам выходит Софи. Она удивлена.
-Вика, знакомься, это….
-СОФИ?! – говорит Виктория.
-ВИКТОРИЯ?! – откликается Софи.
Через несколько секунд они крепко обнимаются. Я стою в недоумении, да и не одна я. 
Я просто с открытым ртом показываю пальцем то на Вику, то на Софи, как бы молча говоря «откуда вы знаете друг друга?»
-Мы в одном лагере отдыхали в июне, - отвечает на мой немой вопрос Вика.
А, ну да, точно. Вика уезжала в какой-то лагерь в начале лета. Я хотела поехать вместе с ней, но родители не отпустили меня, потому что я была только – только после операции.
-Аааа, - единственное, что я могу сказать.
-Питер, кстати, у тебя водитель – хамло! – раздраженно говорит Виктория.
-Че это? – говорит Питер, снова подняв бровь. Как он это делает?!
-Сказал, что ему нужно ехать и заказывать тебе номер в гостинице. Можно сказать, вышвырнул мои вещи на улицу и уехал. НЕ ХАМЛО ЛИ?! – на последней фразе подруга завизжала.
-Разберемся, - кивает он Вике  и поворачивается ко мне. – Хорошо, Анна, я согласен помочь твоему другу. Я прилетел сюда еще и по работе и буду здесь еще неделю-полторы, смотря, как пойдут дела.
-А говорил, что ко мне, - ухмыльнулась я.
-Но я же работаю еще. Совпадение нереальное, - взмахивает он руками. У него звонит телефон:
-Питер Кук… Хорошо…, - он отключается. – Я поехал. Созвонимся.
И Питер уходит. Мы остаемся вчетвером: Я, Эрик, Вика и Софи.
-Я, наверное, тоже пойду.  Ты дала мне надежду, я хочу сходить к парням, - он подмигивает мне и улыбается.
-ОХ ТЫ Ж, - удивляется Софи. – ВОТ ЭТО НЕЖДАН.
-А что такого? Я не видел парней из группы около года, захотелось узнать, как там группа, - улыбается Эрик. Он направляется к дверям, но я упорно смотрю на него, и Эрик резко останавливается. Словно он почувствовал мой пронзающий взгляд на своей спине. Повернулся и подошел ко мне. Он обнял меня  одной рукой за талию, а вторую положил на шею и поцеловал. Я положила руки ему на грудь и ответила на поцелуй. На заднем плане я услышала свист его сестры и удивленный «ОХ» от моей лучшей подруги.
Через минуту мы отстраняемся друг от друга, и Эрик уходит, помахав всем рукой. Я стою растаявшая. Софи и Вика смотрят на меня:
-А что? – в голову опять приходит мысль. – Я хочу что-нибудь украсть.
-Аннаа, у тебя бывают нормальные идеи? У меня после вчерашней горло болит, - ноет Софи.
-Я одна не в теме? – вопросительно спрашивает Вика.
-Я хочу последние дни своей жизни прожить в радости, риске, веселье. Чтобы обо мне запомнили, - отвечаю я. – Погнали в магазииин.
Я радостно хватаю подруг за руки и тяну к двери.
-Анна, я спросить хотела, можно у тебя перекантоваться то? – спрашивает Виктория.
-Спрашиваааешь, - пропела я и продолжила тянуть подруг к двери.
Мы подходим к магазину аксессуаров. Я захожу туда с Викторией, а Софи идет за нами. Я рассматриваю цепочки, колечки и браслеты. В глаза мне бросается кулон, на нем 4 красных камешка, которые находятся на узорчатом большом камне. Я незаметно кладу его в карман и, кивнув подругам, пошла к дверям на улицу. Все было бы хорошо, если бы рамка на выходе не запищала…

Глава 12
«Новые друзья»
Ко мне подходит охранник и просит пройти с ним.  Виктория и Софи смотрят на меня. Одна из них кивает мне, как бы подавая знак. И я его не особо понимаю. Она намекает мне… сбежать? Охранник заводит меня в кабинет директора магазина.
Кабинет совсем не большой, как я представляла. Под красное дерево оформлены стены, на которых висят дипломы, сертификаты и портреты разных ювелиров. Напротив двери стоит стол из черного дерева, за которым, к нам  спиной, сидит, по-видимому, директор.
- Мистер Уолтер, тут девушка украла кулон за 500 $. Это зафиксировала камера слежения, и рамка на выходе дала о себе знать.
Стул поворачивается, показывая мне хозяина этого магазина. Это молодой парень, на вид ему 25-27 лет. У него светлые волосы, которые слегка взъерошены. Его голубые глаза были заметны даже около двери.
-Выйди Хьюстон. Я поговорю с ней,- его голос слегка грубоват.
Охранник кивает и выходит, оставляя меня наедине с парнем.
-Присаживайтесь, - он указывает на кресло около стола. Я сажусь, а он продолжает. - И зачем юная леди решила поставить на себе клеймо воровки?
Черт. Этим вопросом он застал меня врасплох. Что мне ему сказать? «Извините, просто я тут умираю, и хочется натворить что-нибудь противозаконное».  Да он меня в психушку после этих слов отправит. Тем временем, тот самый мистер Уолтер обхватил одной рукой подбородок, приложив указательный палец к губам. Я невольно облизываю губы. Уолтер потирает нижнюю губу  и приподнимает бровь.
-Ну… Я…., - в голове каша. Кажется, воздух в кабинете кончился. А, нет. Просто я слегка засмотрелась на директора магазина.
-Что вы? – он наклоняет голову набок. В его глазах играю смешинки. Черт, он пытается сдержать смех.
-Да ничего. Захотела просто экстрима – не получилось, - сорвалась я. В горле запершило, и я закашлялась. – Можно воды?
Глаза парня расширяются, он соскакивает с места и наливает мне из графина в стакан воды. Я достаю из сумки таблетку и запиваю ее. Становится гораздо легче. Уолтер до сих пор смотрит на меня с расширенными глазами.  Я виновато поднимаю на него глаза:
-Извините.
-Все в порядке? – он возвращается на место.
-Да, все хорошо. Вот, - я достаю из кармана кулон и кладу его на стол. – Можно я пойду?
-Как хоть зовут тебя, экстрималка? – он улыбается во весь рот, оголяя белоснежные ровные зубы.
-Зачем вам это?
-Хочу знать, чтобы в следующий раз не пускать тебя в магазин, - он засмеялся. Его смех очень красивый, звонкий, манящий.
-Не думаю, что будет следующий раз, - говорю я уже более тихо, но, тем не менее, он услышал.
-Почему? Ты не придешь в мой магазин больше?
-Я не местная. И, кстати, не должны ли вы вызвать полицию? Я, как-никак, украла ваш товар.
-Но ты ведь вернула.
-И что? Я ведь украла.
-Назови мне свое имя, - требовательно поднял он на меня голос.
-Назови мне свое имя, - сама того не замечая, передразнила я его. И в тот же миг пожалела об этом. Лицо Уолтера резко стало серьезным, брови нахмурились и образовали морщинку на переносице. Парень резко встал, обошел стол и остановился передо мной. Он подался вперед, и, оперевшись руками о ручки кресла, посмотрел мне в глаза. Я вжалась в спинку.
-Скажи. Мне. Свое. Имя. – Каждое слово он говорил на выдохе, делая паузы.
-А вам не кажется, что вы переходите границы?
-Просто. Назови. Мне. Свое. Имя. – Его пульс учащается, и я слышу это. Дыхание становится более резким.
-Анна… Анна Мерфи, - заикаясь произношу я.
Уолтер выдыхает и встает ровно. Он опирается на стол и улыбается.
-А я Данис.
-Ну, очень приятно, - съязвила я.  Почему мне так нравится его настойчивость, грубость и парфюм, который я почувствовала, когда он наклонился.
Я встаю с кресла:
-Могу идти?
-А остаться не можешь? – он хитро улыбается.
Я подхожу к нему вплотную и смотрю в глаза. Я чувствую, как учащается его дыхание и в  глазах появляется некое желание, перемешанное со страхом:
-Ты староват для меня, - мило улыбаюсь я и отхожу.
-А ты дерзкая, - Уолтер продолжает улыбаться.
-Я - экстрималка.
-А я директор магазина, из которого ты украла украшение.
-Я вернула.
-Молодец.
-Бессмысленный диалог, - вырывается у меня. – Я пошла.
-Сколько тебе лет?
-Я пошлаааа, - протягиваю я и похожу к двери.
-Допустим, мне 25, - говорит он, смотря в потолок.
-Тебя посадят, если будешь приставать, - я поворачиваюсь и пристально смотрю ему в глаза, после чего выхожу из кабинета. Около выхода из магазина меня уже ждут Софи и Виктория.
-Что он тебя так долго держал там? – набросилась на меня Вика.
-Вправлял мозги, - я закатываю глаза. Не хочется говорить, что мы с ним… флиртовали? Нет. Нет. Нет. Мы не флиртовали. Это просто был разговор, отошедший от нужной темы. Он просто спросил мое имя. Да, слегка настойчиво.
-Звонил Эрик. Он вместе с группой приглашают нас в паб вечером, - говорит Софи.
-Мы идем, - выпаливаю я.
-А ответ «нет» и не рассматривался, - засмеялась Софи.  И мы трое двинулись в сторону дома, чтобы подготовиться к вечеру.
***
В семь вечера вы вышли из дома и двинулись в сторону паба, в который нас пригласил Эрик. На мне голубые облегающие джинсы, легкая футболка и балетки. Не смотря на жаркую погоду в конце августа, под вечер дул легкий ветерок.
Виктория надела на себя тунику и короткие шорты, которые открывали ее длинные стройные ноги. На Софи джинсовые, драные бриджи и белая майка с тонкими лямками.
Мы заходим в паб. Там немного народу, лишь за двумя столиками сидят несколько мужчин и пьют пиво. Мы замечаем ребят и идем к ним. Эрик поднимается, чтобы поприветствовать нас:
-Девчонки пришли, - он улыбается. – Привет.
-Привет, - говорим мы в один голос.
-Познакомьтесь. Это Джейк Стайлс, - он показывает на парня в белой майке. У него на плече татуировка. – Сэм Пиколто, - показывает на парня в бело-зеленой рубашке и шортах. – Шейн Вега, - парень с кудрявыми волосами, одет почти так же, как Сэм. – Ну и Белла Карлос, - он оказывает на девушку со светлыми волосами. На ней белая легкая рубашка и короткие джинсовые шорты.
-Очень приятно, - говорят ребята по очереди.
Мы улыбаемся друг другу. 
Ребята заказывают всем по бокалу пива. «Гулять, так гулять» - так сказал Шейн. Он самый старший из всех – ему 20 лет.
Послу четвертого бокала пива голова начинает кружиться, в глазах начинает все плыть. Меня тянет на танцпол. Я иду туда и начинаю двигаться в такт музыки. Мои движения немного вульгарны. Но это лишь потому, что я выпила. Песня заканчивается и я, пошатываясь, иду к ребятами. Честно говоря, они тоже не особо соображают.
-Ребяяяяяяяяяяяяяята, - пьяно протягиваю я. – У меня идея.
-ТОЛЬКО НЕ ЭТО, - в голос говорят Вика и Софи, и так же в раз икают. На нас нападает смех.











Глава 13
«Исполнение мечты»
-Так вот,  я же сказала, что у меня есть идея, - господи, у меня язык еле поворачивается, а я еще и идеи предлагаю. – А давайте заберемся на самый верх колеса обозрения и будем оттуда петь.
Все поддерживают мое предложение свистами, криками и новым очередным тостом.
Сейчас мы идем по улицам Лондона к «Лондонскому глазу», в руках у каждого по маленькой бутылке пива. Рука Эрика лежит на моем плече, а моя рука – на его талии. Виктория, как всегда. Она уже идет рядом с Сэмом, и они о чем-то говорят и смеются.
Мы добираемся до колеса обозрения, но, увы, оно оказывается -  не работает по ночам. Нам это не мешает. Шейн перелазит через забор и открывает его нам с другой стороны. Охранник в будке спит – не, ну нормально. А если какие-нибудь воры заходят спереть что-нибудь? Хотя че тут воровать? Кабинки что ли? Вряд ли их кто-нибудь сможет даже пошатнуть.
Шейн тихонечко открывает будку, в которой спит охранник и запускает колесо. От звука запуска проснулся охранник. 
-Что здесь происходит? – он соскакивает с места.
-Простите, дедуль, но у нас человек хочет мечту исполнить, позвольте это сделать, - Шейн мило улыбается.
-ДА Я СЕЙЧАС КАРАУЛ ПОЗОВУ, - кричит охранник и тянется к кнопке вызова полиции.
-Ну, нет, так нет, - пожимает плечами Шейн и вырубает мужика.
Я вскрикиваю. Как он так может обращаться  с людьми? Это же охрана.
-ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ? – кричу я.
-Тише, - сжимает мое плечо Эрик. – У Шейна не очень хорошее прошлое, так что вырубить человека для него – раз плюнуть.
Шейн выходит из будки и запрыгивает в движущуюся кабинку. Я выдыхаю  и запрыгиваю к нему, остальные делают то же самое. Мы медленно поднимаемся наверх, откуда открывается шикарный вид на весь Лондон. Эрик отпивает из бутылки пива и начинает петь, Сэм подхватывает. Джейк начинает ногами отбивать ритм. Белла подключается к пению. Но нас нападает приступ смеха, и мы начинаем кричать, смеяться, свистеть.
Сделав круг, мы выпрыгиваем из кабинки. Шейн отключает колесо, сажает на стул охранника, как ни в чем не бывало, и мы уходим. Пусть охранник, когда очнется, думает, что все было сном.
Я пьяна. Я абсолютно пьяна.  Перед глазами все плывет, в  голове мысли собираются в кучу. Я отвожу Эрика подальше от компании и говорю:
-Можно спросить?
-Конечно, говори, - он обнимает меня за плечи и смотрит в глаза.
-Ты девственник? – нет, я понимаю, что алкоголь прибавляет смелости, но  я все равно смущаюсь.
-Эм, а почему такие вопросы?
-Интересно.
-Нууу… Нет, - Эрик закатывает глаза.
В моей пьяной, затуманенной голове, возникает очередная безумная идея. Да, я могу об этом сильно пожалеть.
-Эрик, кажется я хочу… ну…, - я не могу сказать. Язык заплетается, и я смущена.
-Секса что ли? – без всякого стеснения спрашивает Эрик.
Я киваю.
-Ты совсем малышка еще, Анна, - он целует меня в макушку.
-Но, Эрик. Мне хочется узнать какого это. Почему люди получают от этого кайф…
-Анна, ты пьяна. Ты пожалеешь об этом завтра же утром, слышишь? И ты меня знаешь всего - ничего.
Я опускаю голову. Он прав. Он так рассуждает, как взрослый парень. Этим он начинает мне еще больше нравиться. Я приподнимаюсь на носочки и целую Эрика. Наш поцелуй затягивается.
-Эй, голубки. Мы идем или нет?  - нас прервала Виктория.
К трем часам ночи мы добираемся до дома Тэйт и Макса. Софи сказала, что пойдет с Эриком домой. С утра ей придется заботиться о брате.
Я на прощание целую Эрика, и мы с Викой заходим домой.
На диване в гостиной нас ожидает сюрприз – Макс и Тэйт сидят, сложи в руки на груди.
-Анна, я понимаю, что ты почувствовала свободу, но это не значит, что тебе можно являться домой ночью, да еще и пьяной, - Макс говорит строго.
 Виктория закрывает рукой рот и бежит в ванную.
-А это еще кто?
-Это Виктория, моя лучшая подруга,  - я виновато опускаю глаза.
-Твоя мама рассказала про болезнь , про то, что ты сбежала от них. Получается, ты нам соврала, что тебя отпустили.
-И теперь вы тоже запрете меня дома, как родители?!
-Возможно.
-Я сбежала от их чрезмерной заботы, опеки. Я не умирающая от рака девочка. Я хочу жить. Я хочу жить, как обычный американский подросток. К тому же, у меня появляется шанс на выздоровление, - и тут я понимаю, что сболтнула лишнего.
-То есть? – сказали Тэйт и Макс одновременно.
-Питер, друг Анны, предложил ей лечение в Швейцарии, - из туалета выходит Виктория.
-Ладно, идите спать. Завтра поговорим, на трезвую голову, - вздыхает Макс.
Мы с Викой заходим в комнату и вырубаемся.

Глава 14
«Неожиданные новости»
С утра у меня ужасно болела голова. Я спустилась на первый этаж и тут же наткнулась на Тэйт.
-Проснулась, юная леди, - она говорит с каким-то смешком.
-Прости, я не думала, что вы вернетесь так рано. Хотя, после вчерашнего,  я больше не захочу пить,  - я держусь за голову. Да, так сильно я больше бухать не хочу. Умираю. Воды мне, люди.
-Держи, - Тэйт протягивает мне стакан холодного апельсинового сока и две таблетки. Я, не раздумывая, закидываю таблетку в рот и запиваю. Становится намного легче.
Я присаживаюсь за стол, потираю виски указательными пальцами и пытаюсь вспомнить, что же мы вчера творили. К нам спускается Виктория. Нда, состояние у нее похуже моего.  Она садится рядом со мной за стол и умоляющими глазами смотрит на меня, типа «Спасай!». Я ей взглядом отвечаю, что «Ничем помочь не могу – обращайся к Тэйт».
Тэйт же словно читает мысли и взгляды, потому что через секунду после моего ответа она поставила перед Викой стакан с соком и таблетку.
-Ох, спасибо. Вы – моя спасительница, - восклицает Вика и выпивает все.
Тэйт садится напротив нас:
-Девочки, что же заставило вас так напиться, скажи мне? – она абсолютно спокойна и это радует. Моя мама бы меня убила на месте, а на утро еще бы не разговаривала, ну или читала морали.
-Хотелось веселья…, - говорю я, опустив голову.
-И обязательно пить?
-Хотелось попробовать напиться до такого состояния, что не осознаешь кто ты или что.
Тэйт охает.
-Ну, ничего себе у тебя желания.
-Я больна.
-Стоп, ну вчера же Виктория говорила про какого-то парня, который предложил тебе лечение  в Швейцарии.
-Тэйт, послушай. Неизвестно еще подействует лекарство, ну или че они там хотят сделать. Я вообще не верю в чудеса. Не верю в то, что вот так вот, волшебным образом, я усну и проснусь здоровой. Рак – неизлечим.
-Ох, Анна. Я не знаю, что сказать, и я сожалею, если скажу что-нибудь не так. Знай только, что я позабочусь о тебе и хочу как лучше.
У Виктории звонит телефон и она отходит.
-Кто такой Питер, - спрашивает меня Тэйт.
-Он, по идее, друг Виктории. Ну и, по совместительству, мой бывший парень. Мило, правда? Заботится, сволочь. О семье бы своей заботился, - шиплю я.
-У него семья и он встречался  с тобой? – снова охает Тэйт.
-Нет. Тут очень запутанная история.  Мы встречались некоторое время, потом он оставил мне записку, что мы должны расстаться, потому что его бывшая, якобы, от него беременна. По-мужски прям, правда? Так вот, потом я узнала, что больна. Ему не говорила ничего. Мы встретились с ним через некоторое время в больнице: я была в группе поддержки, а он пришел поддержать фонд больницы. Тогда у меня случился рецидив. Ну, потом меня выписали, я поругалась с родителями и пошла к нему. Там меня встретило пьяное тело, лежащее на диване и оскорбительные сообщения на голосовой почте. И я прилетела сюда.
-Я запуталась. Зачем ты пошла к нему?
-Виктория сказала, что напился, не хочет разговаривать ни с кем.  И я решила его навестить…
-А что за оскорбительные сообщения?
-Больно вспоминать.
Виктория возвращается на кухню, держа телефон:
-Анна, звонил Питер.  Он хочет встретиться с тобой.
-А почему он не позвонил мне?
-Потому что ты телефон в комнате забыла.
-Че ему надо?
-Встретиться, чем ты слушаешь?
-Когда? Где? 
Виктория называет мне адрес.  Я смотрю на Тэйт, и как бы взглядом спрашивая ее, можно ли пойти. Она кивает.
Я поднимаюсь наверх и иду в душ. Смотрю  в зеркало, и мое отражение меня очень пугает: тушь под глазами осыпалась и теперь похожа на синяки, волосы похожи на солому.  Я набираюсь в ванную воду и сажусь в нее. Горячая вода приятно обжигает кожу, и я расслабляюсь. Беру гель для душа с запахом розы и выдавливаю немного на мягкую тряпочку-мочалку.
Через полчаса я с трудом вылезаю из теплой водички. Холодно, брр… Я беру с полки два полотенца: одним обматываю голову и теперь я похожа на египетскую царицу, другим полотенцем я обматываю тело. 
В комнате я переодеваюсь в халат и сажусь за столик. Достаю из ящика фен и, специальной расческой выпрямляю свои короткие волосы, потому что после влаги они похожи на вермишель. Когда волосы сухие и уложенные, я принимаюсь за макияж. Слегка подвожу глаза, подкрашиваю ресницы, немного тонального крема и я уже улыбаюсь своему отражению.
На себя я надеваю короткие джинсовые шортики, длинную футболку с черно-белым рисунком, на руку браслет. На ноги я надеваю высокие белые конверсы. Еще раз смотрю на себя в зеркале – а  я очень даже ничего для умирающей. Я подмигиваю своему отражению и спускаюсь вниз.
-Неплохо выглядишь, - говорит Виктория, уплетая яблоко.
-Спасибо, - я улыбаюсь и выхожу из дома.
Я спускаюсь в метро и еду до нужной станции. Народу в вагонах удивительно немного. Я поднимаюсь на эскалаторе на улицу и иду к ресторану. Ну, ничего себе ресторанчик – почти самый дорогой в Лондоне!
Я захожу внутрь, и ко мне подбегает официант:
-Добрый день! Вас ожидают или вы одна?
-Здравствуйте, наверное, ожидают. Питер Кук здесь?
-Ох, пройдемте со мной.
Я иду за официантом вглубь ресторана к отдельным кабинкам.  В одной из них сидит Питер. На нем белая рубашка, черные фланелевые брюки и пиджак.
Он сидит, опустив голову и скрестив руки на столе. 
-Присаживайтесь, - говорит официант. Питер поднимает голову и смотрит на меня.
Я сажусь напротив Питера.
-О чем ты хотел поговорить? – говорю я непринужденно.
-О твоем лечении  в Швейцарии.
-А…, - я хотела сказать про Эрика, но Питер меня перебил.
-Ну, и о лечении того паренька.
-Его зовут Эрик.
-Сейчас не об этом. Я звонил врачам, и они готовы принять вас на следующей неделе. Лекарство сильное и должно тебе помочь.
-А Эрику?
-Да, черт возьми, я не спрашивал про него. Я же не знаю, чем он болен.
-У него лейкемия.
-Возможно и ему поможет. Я же не врач, Анна, - он пожимает плечами.
-Почему мне кажется, что ты потребуешь что-то взамен…, - я приподнимаю бровь.
-Возможно…, - он слегка улыбается.
-Хватит говорить загадками, Питер. Говори, как есть.
Подходит официант и ставит передо мной и Питером две тарелки, закрытые крышками. Официант убирает крышки, и я вежу на тарелках мясо, по виду – баранина, политое чем-то странным.
-Это баранина под мятным соусом,  - словно прочитал мои мысли Питер.
В животе урчит, и я вспоминаю, что не завтракала.
-Ешь, Анна. Люблю смотреть, как ты ешь, - говорит он с улыбкой.
Я усмехнулась и начала, аккуратно отрезая маленькими кусочками, кушать. Боже, вкус просто божественный. Мята придает мясу изысканный привкус. Я издаю приятный стон, через секунду ловлю себя на этом и поднимаю глаза на Питера. Он смотрит на меня и улыбается, жуя мясо.
Через 10 минут молчания наши тарелки опустели. Официант забирает их и приносит нам десерт: блинчики с яблочно-банановой начинкой. Он стоит около нас, ожидая чего-то.
-Что будешь пить? – спрашивает меня Питер.
-Чай.  Зеленый.
-Тогда нам один зеленый чай и черный чай с молоком.
Официант кивает и уходит. Я откусываю блинчик и снова издаю стон. Ничего вкуснее не пробовала.
-Тут лучшие повара Англии, Анна, - Питер улыбается мне. У него красивая улыбка, тут даже нечего спорить.
Сердце запрыгало. Я запуталась. Мне безумно нравится Эрик, с ним мне хорошо. Он исполняет мои мечты, с ним весело. А с Питером у меня было бы больше возможностей, он помогает мне с лечением, мы встречались. Я, возможно, даже любила его. Или люблю… Черт,  я запуталась…
-Ты встречаешься с этим пареньком? – вдруг прервал мои размышления Питер.
-Ну.. эм… вроде как нет…,- я пожимаю плечами. Ну, а что? Он не предлагал встречаться, да и я тоже. Но мы целовались. Хотя… Для парней это мало значит.
-Тогда, может быть, начнем все сначала? – Питер продолжает улыбаться и берет мою руку с свою.
Неожиданный поворот. Я приоткрываю рот от удивления. Что мне делать?!

Глава 15
«Давай забудем обо всем»
-Давай просто забудем обо всем плохом, Анна. Давай начнем все сначала? – Питер сжимает мою руку крепче.
Я стараюсь сглотнуть ком, застрявший в горле. Мы смотрим друг другу в глаза, а Питер продолжает:
-Если ты будешь со мной, то у тебя открывается дверь в новый мир. Мир, где ты жива, где ты здорова. А с этим пареньком вряд ли ты можешь позволить себе это. Он лишь поможет тебе умереть.
Мои глаза широко открываются от его слов. Что он себе позволяет?
-Знаешь, я лучше умру с ним, зато умру с улыбкой, - повышаю голос я.
-Хорошо-хорошо, не злись. Тебе это не идет, - как же он спокоен. Это так раздражает. – Я помогу вам. Но ты подумай над моим предложением, Анна. – Он подносит мою руку к своим губам и целует костяшки. Я краснею.
-Мне…Мне нужно идти и… подумать…, - я встаю со своего места. – До встречи.
Я выхожу из ресторана и решаю пойти домой пешком. Пусть и далековато, но мне нужно поразмыслить.
Я запуталась. Если вспомнить все счастливые моменты с Питером, то мне захочется все вернуть. Да, это было, но зачем возвращаться в прошлое?  Прошлое – это как пустая консервная банка, которую тащишь за собой на верёвочке. Идти не мешает, но постоянно отвлекает дребезжащими звуками. И меня эти звуки постоянно преследуют. Когда Питер сказал, что уходит, я подумала, что все будет хорошо. Что он исчез в моей жизни. Словно ниточка, держащая банку, порвалась. Но когда Питер заявился в больницу, банка начала дребезжать. Тихо, конечно, но дребезжать.
Когда я рядом с Эриком, то он тянет эту банку от меня, старается порвать нить, но Питер словно меняет нить на веревку. Зачем ему нужна такая, как я?! Я – ребенок.
С этими рассуждениями я и не заметила, как пришла к дому Софи. В окно выглядывает Эрик, и мы встречаемся взглядами. Он улыбается, и через минуту, мы уже стоим в обнимку. Звуки дребезжащей консервной банки просто-напросто исчезли. Их заглушили звуки крылышек бабочек, летающих в моем животе. Разряд тепла проходит по телу. Я тянусь к губам Эрика. Он, немного помешкав, сам целует меня.
-Может быть, зайдем в дом? – Эрик улыбается.
Я киваю, и мы, держась за руки, заходим внутрь.
-А где Софи? – спрашиваю я.
-Она ушла к маме на работу. Что-то помочь нужно, - Эрик пожимает плечами. – Будешь что-нибудь пить?
-Можно воды, а то я пешком шла.
-Присаживайся на диван, пока что, - и уходит к холодильнику.
Эрик возвращается со стаканом воды, в котором бьется друг о друга лед.  Он подает стакан мне, и я тихонечко отпиваю воду из соломинки.
-Кстати, выглядишь потрясающе, - улыбается Эрик и кладет руку на спинку дивана.
-Спасибо, - улыбаюсь я. Мне  с ним так легко и спокойно.
-Куда ходила?
-Встречалась с Питером, - говорю я и отпиваю еще воды.
-Что он хотел от тебя? – Эрик привстает с места и смотрит на меня.
-Сказал, что врачи могут принять нас через неделю, - я абсолютно спокойна. Не буду говорить ему о том, что он предлагал мне начать все заново.
-То есть, ты хочешь сказать, что мы сможем выздороветь, да? – у него загораются глаза. Как у маленького ребенка, которому родители купили игрушку, о которой он давно мечтал. Я счастлива видеть Эрика таким. Мне нравится его, по-детски, радостное лицо.
-Да. Жизнь дает нам второй шанс, и мы должны им воспользоваться, - я ставлю стакан на столик, сажусь к Эрику на колени и обнимаю его за шею. Мы смотрим друг другу в глаза. Эрик кладет руку мне на талию.
-Анна, а давай встречаться, а? – он улыбается.
-А я то думала, что мы так и останемся на этом периоде «передружба», - и целую, теперь уже МОЕГО парня.
-Кстати, Анна, парни поедут за город, на речку. Погнали с нами?
-Да без проблем, - я улыбаюсь.
-И захвати Викторию. Сэм, походу, запал  на нее, - мы начинаем смеяться.
Я звоню Вике и говорю, что мы заедем за ней через полчаса. Все это время мы с Эриком сидим в обнимку и щелкаем каналы на телевизоре. Наконец, мы останавливаемся на какой-то комедии.
И вот за нами заезжают парни на пикапе Dodge Ram. Виктория уже ждет нас на переднем сиденье авто. Парни сидят в кузове, и мы запрыгиваем к ним.
Мы приезжаем в небольшой лес. Парни оставляют пикап под деревом, достают с заднего сиденья плед, корзинки и идут к камням. Я выпрыгиваю из кузова и решаюсь осмотреть местность. Я прохожу камни, около которых располагаются парни, и оказываюсь на краю пропасти. Ну, как пропасти. Вниз, примерно, метров 20, а там уж река. Вода прозрачная и такая спокойная. И тут я замечаю, что к ветке дерева, которой стоит почти на краю, прикреплена тарзанка. Охохо, кажется, я догадываюсь, что потом будут делать парни.
Виктория подходит ко мне и протягивает пакет:
-Я захватила на тебя купальник, - и подмигивает.
-Пошли со мной, я переоденусь.
И мы уходим недалеко в лес. Мы останавливаемся около широкого дерева. Я снимаю футболку, за ним я быстро-быстро снимаю лифчик и надеваю лифчик от купальника. Потом я надеваю купальные шортики. Я закидываю свое белье в пакет. Мы уже хотим пойти обратно, как слышим хруст веток. Приближающийся хруст веток.
-Мне страшно, Вик, - шепотом говорю я.
-Не боись, прорвемся, - подбадривает меня подруга. Почему она всегда такая позитивная? Когда  я  лежала в палате интенсивной терапии, то Вика пробралась ко мне тайком и веселила меня, чтобы я не унывала и не расстраивалась. За это я ее и люблю.
Из-за деревьев появляется кролик. Белый кролик. И его мы боялись? Мы с Викой начинаем смеяться, и этим только пугаем бедное животное.
Мы возвращаемся к парням.
-Чего-то вы долго, - улыбается Джейк.
-Встретили лесное животное, - мы до сих пор не можем отойти от смеха.
-Давайте разогреемся? – Шейн протягивает нам по бутылке пива. Мы берем их.
-ЗА ЖИЗНЬ!!! – говорим мы с Эриком в один голос, и все, чокнувшись бутылками, отпиваем пива.
Сэм ставит бутылку на землю, снимает шорты, футболку и в одних трусах подходит к Вике. Он наклоняет ее и страстно целует под свист парней. Потом он разбегается, а на обрыве хватается за тарзанку, пролетает в воздухе,  отцепляется и падает в пропасть. Мы все бежим на обрыв  и смотрим вниз. Сэм плещется в воде и смеется. До нас доносится его приглушенный крик:
-Вода потрясная, давайте все ко мне.
Шейн раздевается, разбегается и повторяет действия Сэма. За ним, то же самое делает и Джейк.
-Иди ко мне, любовь моооя, - слышится голос Сэма снизу. Видимо этот крик предназначался Виктории. Мы с Эриком смотрим на нее – она дрожит.
-Не бойся, это такой кайф, - восклицает Эрик.
-Была не была.
Виктория разбегается, и кое-как успевает схватиться за тарзанку, она кружится на ней в воздухе и наконец, зажмурившись, она разжимает ладони и летит, с визгами, вниз.
-Ну, кто? Ты или я? – хитро смотрит на меня Эрик. – Но, зная тебя, если я прыгну, то ты останешься тут одна и не прыгнешь ко мне.
-ЧЕ ЭТО?! – я надуваю губы. – ЕЩЕ КАК ПРЫГНУ. И ПЕРВЕЕ ТЕБЯ.
Я снимаю футболку и шорты, разбегаюсь и прыгаю. Успеваю схватиться за тарзанку и парю над пропастью. Я словно птица, я хочу лететь. Я расправляю руки, словно крылья и лечу.  Меня приводит в себя удар о воду. По законам физики, я иду на дно. Я начинаю грести руками и поднимаюсь наверх. Выныриваю и хватаю ртом воздух. Господи, как же здорово.
Недалеко от себя я слышу еще один удар о воду – нырнул Эрик. Ребята смеются, а Эрик до сих пор не вынырнул. Я начинаю волноваться. Тут меня кто-то дергает за ногу, и я погружаюсь под воду. Я открываю глаза и размыто вижу лицо Эрика. Мы вместе выныриваем на поверхность и смеемся вместе с ребятами.
Потом мы с Эриком сливаемся  в поцелуе. Мне хочется жить, когда я с этими ребятами. Когда я с Эриком.

Глава 16
«Все для тебя»
           В понедельник к нам домой заехал Питер. Он поднялся ко мне в комнату и закрыл дверь. Виктория ушла гулять с Сэмом, поэтому нам никто не мог помешать. Питер сел рядом со мной на кровать:
-Анна, я хотел поговорить.
-О чем?
-О твоем лечении.
Я решила, наконец, оторваться от планшета, который я взяла у Виктории и серьезно посмотрела на Питера:
-Что такое? Врачи отказались нас принимать?!
-Понимаешь, Анна. Я переговорил со своими знакомыми врачами, и они сказали, что лечение в Швейцарии не даст никакого эффекта. Они порекомендовали больницу в Берлине. Я позвонил туда в пятницу – сказали, что могут принять вас послезавтра. У них очень хорошее оборудование  и врачи. В клинике каждый год лечатся более сорока тысяч человек с запущенными формами рака. И многих из них вылечивают. У вас есть большие шансы на жизнь.
Мои глаза загораются огоньками надежды.
-Кстати, ты подумала над моим предложением? Я ведь не звонил тебе все это время, хотел, чтоб ты хорошенько подумала. – Говорит Питер.
-Питер, понимаешь… - я замялась. – Тут такое дело…Я уже встречаюсь с Эриком. Я счастлива с ним.
-Вот как, - Питер вздыхает. – Значит, у меня нет никаких шансов?
-Прости. Ты сам говорил мне, что тебе нужна более взрослая девушка. А я – ребенок.
-Анна.. .– он берет меня за руку. Я вырываю ее.
        В дверь комнаты стучатся. О боже, кто мой спаситель?!  Я спрыгиваю с кровати и иду открывать дверь – пришел Эрик.
-Привет, - он обнимает меня и целует в щеку. – А я смотрю, у тебя гости.
        Эрик враждебно смотрит на Питера. Ну, это естественно. Любой парень приревнует свою девушку, если увидит в ее комнате другого парня. А если еще этот парень – ее бывший, то вообще кошмар.
        Питер улыбается и кивает:
-Здравствуй, Эрик. А я пришел сообщить Анне, что врачи клиники в Берлине согласны принять вас. Самолет завтра в 16:00. Собирайте вещи, ребят. И прощайтесь с жизнью больных людей, - Питер ухмыляется и подходит ко мне. – До встречи, Анна.
Он хитро прищуривается и смотрит мне в глаза, а после – выходит. Мы с Эриком проходим и садимся на кровать. Эрик же откидывается на подушку и бросает взгляд на планшет:
-Эльчин Сафарли? Ты серьезно? – он приподнимает бровь.
-Имеешь что-то против? – я смотрю на Эрика.
-Я читал одну его книгу – очень понравилась. – Эрик пододвигается ко мне. – Я так рад, что у нас с тобой одинаковые вкусы.
И он нежно целует меня в губы.
-Эрик… - я упираюсь ладонями ему в грудь. – Я хочу кое о чем тебя спросить.
-Снова хочешь спросить, девственник ли я? А то ты, по любому, не помнишь, - Эрик смеется.
Я обиженно надуваю щеки, и теперь похожа на хомяка.
-Ладно, ладно. Что такое? – Эрик обнимает меня.
-Я хочу татуировку.
-Зачем она тебе? – его глаза расширяются.
-Хочуууу, - я опять надуваю губы.
-Много чего хочешь, малая, - он целует мою шею, а я наклоняю голову, как бы открываясь для него. – Нет, Анна. Ничего не будет. Ты – ребенок для меня.
Кажется, он понял, что я хочу. Я встаю с кровати.
-Почему вы считаете меня ребенком?!  - вскрикиваю я.
-Потому что ты ребенок, - Эрик пожимает плечами.
-Я хочу попробовать все в последние дни своей жизни.
-Анна, нам предлагают лечение. Мы будем жить, - Эрик встает и подходит ко мне. Он нежно обнимает меня одной рукой за талию, а второй проводит от уха до подбородка, поднимая мою голову так, чтобы я смотрела точно ему в глаза. В его взгляде только нежность.
-Да кто знает, подействует ли лекарство… - говорю я грустно.
-Давай верить в лучшее, - он целует меня. Я обнимаю Эрика за шею, притягивая его к себе еще ближе. Теперь мы стоим, прижавшись друг к другу.
 – Я люблю тебя, - выдыхает он мне в губы. 
– Я тоже люблю тебя, - я смотрю Эрику в глаза.
 – Слушай. Давай я разрешу сделать тебе временное тату, а ты забываешь проо… - он многозначительно смотрит на меня и кивает головой.
-Временное?
-Да. Настоящее я тебе не разрешаю.
-Ну, словно папа, -  я закатываю глаза.
-Идем к моему другу. Он вроде бы и временные татуировки тоже делает.
-Оо, у тебя даже друзья татуировщики есть? – я улыбаюсь.
-Он делал мне тату.
Я вспомнила, что у Эрика на предплечье тату, правда не разглядывала ее.
-Покажи мне ее. А то, сколько видела тебя без футболки, не обращала внимания.
Эрик снимает рубашку, и я разглядываю татуировку: «My Art is My Freedom» («Мое творчество  - моя свобода»). Очень красиво написано. Фраза со смыслом. Я провожу по прописным буквам пальцами, и Эрик вздрагивает.
-Красиво… - восторженно говорю я.
-Правда? Я сделал ее в 17 лет, когда только начал заниматься музыкой.
-Потрясающе… Идем? – улыбаюсь я.
-Идем.
Мы беремся за руки и выходим из дома. На автобусе подъезжаем к кирпичному зданию. Оно разрисовано разными граффити. Мы заходим внутрь, где нас встречают два парня.
Эрик здоровается за руку с каждым.
-Дэн, Ник, знакомьтесь, это моя девушка Анна, - он прижимает меня к себе.
-Очень приятно, - смущенно говорю я.
Оба парня улыбаются и кивают мне в ответ. У них руки полностью покрыты татуировками, абсолютно разными: птицы, рыбы, черепа, символы. Они цветные.
-Ребята, Анна хочет тату. Временное, - Эрик выделяет последнее слово, чуть ли не по слогам.
Я делаю обиженное лицо, а парни начинают смеяться.
-Присаживайся на кресло, - говорит мне парень с короткой стрижкой. Вроде его зовут Дэн.
Я прохожу и сажусь на белое кожаное кресло. Оно похоже на кресло в стоматологии.
-Где хочешь тату?
-Я хочу птиц на ключице, - спокойно говорю я.
Дэн смотрит на Эрика:
-Хной?
Тот кивает.
-Тогда выйди, - говорю я Эрику.
-Хорошо, - он выходит за дверь.
Через полчаса я выхожу из комнаты с улыбкой. Эрик смотрит на мои ключицы, на которых теперь три  летящие птицы. Он проводит по ним рукой, а потом наклоняется и целует каждую птичку. Я выдыхаю.
-Не больно было? – говорит он заботливым голосом.
-Словно на мне рисовали ручкой. Стоп. Он и рисовал ручкой, - улыбаюсь я.
Мы смеемся.
-Нужно же вещи собрааать, - протягиваю я.
-Помочь тебе?
-Конечно, помоги, - улыбаюсь я.
Мы возвращаемся домой. Я открываю входную дверь, и  моя челюсть падает до пола. На диване, рядом с Тэйт и Максом, сидят мои родители. Я бросаюсь к ним, и мы обнимаемся.
-Мама, папа, я так скучалааа, - говорю я со слезами на глазах. – Неделю вас не было, а словно вечность.
-Раньше ты так не говорила, - мама обнимает меня. Потом ее взгляд останавливается на Эрике, стоящем  в дверях. – А это что за молодой человек?
-Мам, это Эрик… Мой… - я замялась. – Парень.
-Здравствуйте, - Эрик подходит к моей маме и целует ее руку. Ох ты ж. Откуда в нем такая галантность?!
Мама краснеет. Папа подходит к нему, и они обмениваются крепким рукопожатием. Я улыбаюсь – видимо он им понравился.
Глава 17
«Неприятный инцидент»
 На следующий день рано утром к нам зашел Питер. Странно, он ведь должен был заехать  через 5 часов. Мама открыла ему дверь в то время, как я сидела на диване и щелкала каналы в телевизоре. Чемодан стоит около барной стойки.
-Здравствуйте. А вы к кому? – спрашивает мама, пришедшего к нам Питера.
-Доброе утро. А вы, наверное, мама Анны. Я Питер Кук, - Питер легко пожимает руку моей мамы.
-Мам, я рассказывала тебе про него. Это Питер помогает  мне и Эрику с лечением, - я встаю к дивану и подхожу к двери. – Здравствуй, Питер.
-Привет, - в ответ я получаю белозубую, искреннюю улыбку.
У меня звонит телефон – Эрик .
-Я сейчас.
Отхожу к барной стойке и отвечаю на звонок:
-Алло, Эрик, привет. Как ты? Вещи собрал?
-Мала-а-а-я, привет. Чего навалила с вопросами то? Я только проснулся и решил тебе позвонить. Я собрал вещи, не переживай.
-Доченька, а налей нам с Питером по стакану сока, - я даже не заметила, как ко мне подошла мама.
-С Питером?! – слышу я возмущенный голос на другом конце телефонной трубки.
-Сейчас налью, мама, - шепчу я и возвращаюсь к разговору с Эриком. – Я сама не ожидала, что он явится так рано. И даже не знаю, что ему нужно.
Я зажимаю телефон между ухом  и плечом, и иду к холодильнику. Достаю оттуда графин с апельсиновым соком и наливаю в два стакана. Вставляю в них по соломинке и несу в комнату, при этом разговаривая с Эриком.
-Ну чего ты сразу заводишься, - я стараюсь говорить нежнейшим голосом, чтобы успокоить своего разбушевавшегося парня.
-Я не завожусь. Просто бывший парень МОЕЙ девушки каждый день приходит к ней в гости без моего ведома, - его голос повышается.
Я отдаю сок маме и Питеру, они кивком говорят мне «спасибо». Я захожу в ванную и запираю дверь на щеколду.
-Послушай, успокойся. Я же с тобой, почему ты ревнуешь меня?!  - я сама начинаю повышать голос. Значит, ему на меня можно орать, а я буду с ним сюсюкаться?!
-Потому что я боюсь, - его голос звучит очень тихо. Даже печально.
-Чего ты боишься? – мой голос срывается на визг.
-Что ты уйдешь к нему. Он ведь богат, вон как помогает нам с лечением. Я боюсь, если лечение подействует, то ты уйдешь к нему. Я не хочу терять тебя, - шепчет он. Его голос дрожит.
-Дурак что ли? – я до сих пор кричу. Вот черт.
-Ну, прости, я не такой умный, как ты! – Эрик снова начинает кричать. Какие перемены  в настроении.
-А чего ты орешь на меня? То шепчешь, то орешь. Беременный что ли, перемены такие!?
-Успокоишься – поговорим, - и Эрик бросает трубку.
Не, ну нормально? Сам же начал, еще и меня виноватой оставил. Идиот. Я по привычке наклоняюсь назад, чтобы опереться обо что нибудь, но так как я сижу на краю ванны, то я падаю внутрь. Я ударяюсь головой о край и теряю сознание.
***
-Анна, Анна, - кричит мать, но дочь не отвечает. Сердце Кармен – матери Анны – от волнения бьется очень быстро. – Боже, ей же сегодня лететь в больницу. Ну, куда она пропала?!
-Не волнуйтесь, может быть, она уснула?  Давайте проверим ее комнату? – говорит Питер и идет наверх.
Комната пуста. У матери уже паника, слезы.
На первом этаже хлопнула входная дверь, и слышно, как по лестнице кто-то бежит. Кармен и Питер резко поворачиваются к двери. В комнату забегает Эрик:
-Где Анна?! – его голос запыхавшийся, словно он бежал кросс.
-Мы не можем ее найти… - вздыхает мама.
На душе у каждого скребут кошки. Но никто не понимает, что больнее всего сейчас было Эрику. Его сердце колотилось так быстро, что вот-вот выпрыгнет из груди.
-С тобой мы еще поговорим, - Эрик смотрит на Питера, а потом обращается к Кармен. – А она точно дома?
-Она разговаривала по телефону несколько минут назад, когда я видела ее, - мать всхлипывает.
-Анна говорила со мной, мы поругались, - Эрик говорит тихим голосом, но вдруг его осеняет. – Я слышал щелчок во время разговора, словно она запиралась где-то.
-Запиралась… Щелчок… Ванная! – восклицает мама Анны. – Она в ванной.
Все трое бегом побежали на первый этаж. Дверь в ванную действительно заперта. Мать в истерике стучит в дверь, но с другой стороны гробовое молчание.
-Боже, вдруг она что – то сделала с собой?! Анна! – Кричит Эрик и начинает дергать дверь. – Да открывайся ты, чертова деревяшка.
Питер подбегает на помощь к Эрику, и они вдвоем начинают дергать ручку двери, пока та, наконец, не сдается и не вылетает с петель. Первым в ванную забегает Эрик и видит, лежащую в ванной Анну. Из ее затылка течет кровь. Эрик приподнимает свою девушку и закрывает ладонью рану, чтобы хоть как то остановить кровь.
-Вызывайте скорую. Срочно! – кричит он, со слезами на глазах. Это был первый раз, когда Эрик заплакал. Слезы парня – большая редкость, и если они  появляются из-за девушки, то это значит, что дороже ее у него нет.
Машина скорой помощи мчится в сторону больницы. Анна лежит на кушетке, а рядом с ней сидит ее мама. Она держит свою дочь за руку и плачет. Рука становится все холоднее и холоднее.
-Доченька. Я так тебя люблю… - всхлипывает мама.

Глава 18
«Forgive me»
Девушку завозят в больницу. Около нее три врача: двое везут каталку, а другой держит аппарат искусственного дыхания. За ними бегут Эрик, Питер и мама Анны. Перед ними закрывается дверь, над которой через секунду загорается «Не входить». Мать плачет, Эрик обнимает ее, чтобы успокоить. Питер ходит туда-сюда, разговаривая по телефону  с врачами из Берлина и перенося лечение ребят на несколько дней.
Тем временем в палате врачи борются за жизнь юной девушки. Помимо гематомы головы, у нее еще и опухоль пошла на увеличение.  Требуется срочная и сложная операция, и врачи вызывают опытного хирурга, чуть ли не из другого штата.
Когда Питер услышал про то, что врач сможет приехать только через несколько часов, то немедленно высылает за ним вертолет.
Через 20 минут в операционную забегает доктор в белых штанах и зеленой длинной футболке – специальная хирургическая форма.
Операция длится целых полтора часа, за которые ни Эрик, ни Питер, ни Кармен не сомкнули глаз. Питер висел на телефоне, кричал на кого – то, просил что – то купить, продать. Видимо работа не дремлет.
Эрик гладит Кармен по волосам, шепчет ей успокаивающие слова на ухо и просит хоть немного поспать. Она кладет голову ему на плечо и закрывает глаза.
Наконец из операционной выходит врач и снимает с головы шапочку. Эрик трясет Кармен, а потом вместе с ней соскакивает с места. Питер пристально смотрит на врача.
-Операция прошла успешно, - улыбается врач. – Состояние девушки стабильное. Так что она будет лежать в отделении интенсивной терапии. Думаю, что реанимация ей ни к чему.
Все трое облегченно выдыхают.
-А ее увидеть можно? – спрашивает мама, заикаясь.
-Сейчас бы нежелательно… - с легкой улыбкой говорит врач. – Но если вы так хотите…
Глаза матери наполняются слезами, и она обнимает доктора.
-Спасибо вам. Спасибо огромное. Как я смогу вас отблагодарить?
-Ну что вы, это моя работа, - он кладет руку ей на плечо.
-Спасибо… Спасибо…, - через каждую секунду шепчет мама.
Через некоторое время Анну перевозят на каталке в палату. Мать просидела с Анной до ночи, а потом Питер предложил отвезти ее домой. После долгих уговоров, Эрик сказал, что останется ночевать в больнице, и мать Анны согласилась поехать домой.
***
Я открываю глаза. Снова свет, белые стены, пиканье аппаратов – я в больнице. Вот черт, а почему я здесь? Приподнимаюсь на кровати и осматриваюсь. Рядом, на кушетке спит Эрик. Он такой маленький и похож на котеночка, которого хочется прижать к себе и не отпускать. Но, черт возьми, он обидел меня. Сильно обидел.
Я убираю из вены катетер, сажусь на кушетку и свешиваю ноги на пол. От резкого движения  у меня закружилась голова, и я схватилась за нее - перебинтовано. Картинка в моей голове немного проясняется: ванная, ссора с Эриком, падение, удар и дальше темнота.
Я снова бросаю взгляд на Эрика. И все - таки он красивый, хоть и истерит и ревнует без повода. А сам - то не лучше.
***
Несколько дней назад
В субботу я пришла к ребятам в каморку, там они записывают песни, да и просто репетируют. Увиденное привело меня в некий шок: Эрик сидел в обнимку с Беллой и рассматривал что-то в тетрадке. Я стояла и смотрела на них через щель приоткрытой двери. Когда Белла начала гладить Эрика по волосам, я еще терпела, но когда она потянулась к его губам, а он ничего не делал – тупо смотрел на шее с выпученными глазами, я не выдержала. Я ворвалась к ним и смотрела на них, как бык на красную тряпку. Во мне кипела ненависть и злость. 
-Красиво врешь…, - единственное, что я смогла сказать. Слезы покатились из глаз, и я убежала. Придя домой, я закрылась в комнате и плакала навзрыд. Вроде ничего такого не произошло, а слезы так и хлещут из глаз. Я плакала около часа. Неожиданно комнату, постучавшись, зашел Эрик. Я не желала его видеть, и крикнула ему об этом в истерике. Но он не ушел. Эрик сел рядом и крепко обнял меня. Я старалась всеми силами оттолкнуть его, била в грудь, кричала, а он не отпускал. Потом я просто сдалась и опустила голову ему на плечо:
-Зачем? Объясни мне… Зачем? – проговорила я еле слышно.
-Я не ожидал сам, честно, - он гладит меня по волосам.
-Если бы я не зашла, ты бы поцеловал ее?!  - я поднимаю голову и смотрю ему в глаза.
-С ума сошла что ли? Нет, конечно, - Эрик легко улыбается.
-Вот точно-точно?
-Точно-точно, - и он целует меня в нос.
***
-Эрик, - говорю я, чтобы разбудить соню. – Проснись.
Он открывает глаза и сонно улыбается.
-Ты пришла в себя, маленькая моя, - Эрик встает и обнимает меня.
Голова кружится, а в области шее слегка покалывает.
-Тебе сделали операцию. Опухоль дала о себе знать, и пришлось вызывать хирурга-онколога из другого штата. Питер прислал за ним вертолет.
-Кстати, а  где он?
-А чего ты так интересуешься? – Эрик прищуривается.
-Не начинай, пожалуйста, - говорю я спокойно. – У меня ужасно болит голова. Я не хочу ругаться.
Эрик встает со своей кушетки и садится рядом со мной. Он обнимается меня за талию и целует в щеку.
-Прости меня, любимая, - он улыбается и смотрит мне в глаза.
-Какие нежности, - я смеюсь.
-Анна, после субботы я думал над своим поведением. Ты – моя муза. За время рассуждений о тебе, о себе, и у меня родилась песня. Специально для тебя.
-Споешь?
-У меня нет гитары, - вздыхает Эрик.
-Спой без нее, - я с надеждой смотрю.
Эрик убирает волосы мне за ухо, потом приближается к нему и полушепотом поет:
-And so I ask you to forgive me, forgive me,
 forgive me, forgive me, forgive me
 I-I, forgive me, forgive me, na-na-na-na [1]
На моих глазах наворачиваются слезы. Слезы счастья.
-Я люблю тебя, Эрик.
-Я тоже люблю тебя, Анна. Прости меня, - он зарывается носом в мои волосы.

And so I ask you to forgive me
Forgive me. Forgive me,
I-i, forgive me, forgive me, na-na-na-na [1]  - я прошу тебя просить меня.
Прости меня. Прости меня.
Ай-яй, прости меня, прости меня. на-на-на-на

Песня: Eric Saade – Forgive me

Глава 19
«Берлин»
Сейчас мы летим в самолете Лондон-Берлин.  Питер купил нам места в бизнес - классе, так что у нас тут полный комфорт.  Я лежу на плече у Эрика. В MP3-плеер вставлен разветвитель для наушников, так что мы спокойно слушаем одни и те же песни, заткнув оба уха. Мы крепко держимся за руки, словно с последний раз. Мама сидит рядом с Питером и читает Космополитен, попивая сок из трубочки. Питер дремлет.
Самолет приземляется в аэропорту Берлина в 9:30 утра. Нас выпускают первыми. На посадочной площадке нас ждет черный 2013 Lexus LS 600h L. Я такую машину видела только в журналах. Какая же она крутая. Я открываю рот от восхищения.
-Если все будет хорошо, я подарю тебе такую, - еле слышно говорит мне Питер, а после получает порцию пронзительного взгляда от Эрика.
-Не ревнуй ты меня, - я целую Эрика в губы.
Мы все садимся в машину и отъезжаем.
-Куда мы едем? – спрашиваю я.
-В гостиницу, - коротко и ясно отвечает мне Питер. – Я забронировал три номера. Один тебе и твоей маме, а второй для меня, ну и третий для Эрика. Все номера люкс.
-А чего это ты раздельные номера с Эриком то заказал? – я спрашиваю с некой усмешкой.
-Я предпочитаю жить в номере один, - голос Питера холодный. Что  это с ним?
-Интересно, как ты спишь с девушками, - смеюсь я, за что получаю несильный удар локтем в бок от мамы.
Питер промолчал. Мы подъезжаем к отелю «The Ritz-Carlton». Это огромное стеклянное здание. Мы заходим внутрь, Питер разговаривает на ресепшене, а потом подходит к нам и подает наши ключи.
-Наши номера рядом, так что заходите в гости, - на его лице мелькает тень улыбки, и мы все идем в комнаты.
Наш с мамой номер -  двухместный. Он в золотистых тонах. На кроватях белые пледы с золотым орнаментом. Напротив кроватей камин, над которым висит большой зеркало в толстой золотой рамке.
Из окна открывается потрясающий вид на город. И это с утра, а что будет ночью? Видеть эту панораму мне придется полторы недели, если не больше.
В ванной все из белого камня, очень богато. Огромное зеркало над столиком, джакузи, цветы. Боже, я бы жила здесь. Тут даже лучше чем в комнате. Я мысленно смеюсь.
Мама уже разбирает вещи, аккуратно вещает все на вешалки, некоторые вещи аккуратно сворачивает и кладет на полки. Сейчас на улице конец августа, дикая жара, поэтому в нашем гардеробе шорты, майки, футболки и пара джинс.
-Знаешь, Анна, я обратила внимание на то, как Питер смотрит на тебя. Он любит тебя до сих пор, - мама улыбается.
-Мамааа, - протягиваю я.
-Нет, нет. Я ничего против Эрика не имею. Очень хороший молодой человек, но все - таки Питер мне нравится больше, - она прищуривается с некой хитринкой.
 Я начинаю смеяться.
-Раз тебе так нравится Питер, то забирай его себе, - я сажусь на кровать, потому что смех уже не дает мне ровно стоять на ногах.
-Если б не папа, то с удовольствием, - мама подхватывает мой смех.
Все – таки грустно, что папа не смог поехать с нами. А все его работа. Бесит она меня. Ррр.
Я подхожу к чемодану и достаю оттуда короткие шортики и длинную майку. В таком виде я встречалась с Питером в ресторане, и он предложил мне начать все сначала. Я кладу вещь на кровать, достаю из шкафа полотенце и иду в ванную. Пока вода набирается, я скидываю с себя вещи, в которых я летела в самолете. Я так вспотела, пока мы летели, а потом ехали в отель. Так и хочется лечь в водичку  и расслабиться.
Вода набирается, и я, переступая бортики ванной, ложусь в нее. Как же хорошо и легко. Я закрываю глаза и расслабляюсь. Мысли улетают куда – то далеко.
Через двадцать минут я выхожу, обернувшись в полотенце.
-Сегодня обошлось без происшествий в ванной, - говорю я маме.
-Выглядишь ты, конечно, потрясающе, но я не думаю, что тебя пустят в таком виде в ресторан, - смеется Эрик, сидящий на моей кровати. Мамы нет.
-А где мама?
-Пошла с Питером в ресторан, и они как бы нас ждут, - Эрик улыбается. Я подхожу к нему, сажусь на колени и обнимаю за плечи.  - Я думаю тебе лучше одеться.
Эрик тяжело сглатывает слюну и смотрит на мои ноги.
-Нравится? – я улыбаюсь и специально вытягиваю ножки, как бы любуясь ими.
-Очень, - он проводит рукой от моего колена  и выше. Потом резко одергивает руку. – Но я не могу. Оденься.
-Но ты хочешь, - шепчу я и крепко целую Эрика.
Он сдается, я чувствую это. Эрик обнимает меня за талию и притягивает к себе. Огого, дак вон как он не может. Мое подсознание  с ухмылкой гордо поднимает голову.
Эрик заваливает меня на кровать и страстно целует меня в губы, плавно спускаясь на шею. Он целует, слегка покусывая. Я издаю стон.
Я снимаю с него футболку и трогаю его грудь, провожу по ней ногтями. Эрик не торопиться снимать с меня полотенце. Вдруг он резко отстраняется от меня, и садится на кровати:
-Я не могу, Анна. По крайней мере, сейчас. Нас ждет твоя мама. - Он опускает голову.
Я сажусь рядом  с ним и кладу голову ему на плечо. Беру его руку в свою и говорю:
-Хорошо. Я пойду одеваться.
Потом сжимаю и разжимаю его руку. Беру с маминой кровати свои вещи и иду в ванную. Там я одеваюсь и возвращаюсь  к Эрику. Он сидит, оперевшись локтями о колени, а ладонями держится за голову. Он задумался.
-Я готова, - улыбаюсь я и подлетаю к Эрику.
Протягиваю ему руку. Он берет ее, и мы идем в ресторан.
Мама и Питер сидят за столиком в VIP-кабинке. Мы присоединяемся к ним и обедаем.
Питер сказал, что завтра мы едем в больницу на прием к врачам. Интересно, что же они нам скажут…





Глава 20
«Подарок на день рождения"
Спустя неделю.
Я лежу в ванне и смотрю в потолок. В больнице сказали, что у меня есть хорошие шансы на выздоровление, ведь больна я всего лишь год. Рак еще не перешел в третью стадию, а только-только зашел на вторую. А вот с Эриком дела обстоят немного хуже. Лечение у него будет намного усерднее, но шансы у него есть, и довольно таки неплохие.
Всю неделю  мы проходили лечение в клинике, а через пять  дней у меня первая операция. По ее результатам врачи будут смотреть, что и как будет. Сейчас девять часов вечера. Я нежусь в теплой воде и смываю с себя этот противный больничный запах. Мобильник разрывается. Я отвечаю:
-Анна Мерфи у телефона.
-Привет, пупс. – Кричит в трубку Виктория. Только она называет меня пупсом, и меня это жутко раздражает. Но я молчу.
-Ррр, Викааа, - шиплю я.
-Я тоже по тебе скучала. Ну, как ты? Рассказывай все.
-Да все хорошо, Вик. Ты-то как?
-Конец августа, готовлюсь к школе. Последний год, выпускные экзамены.
-Эх, школа… - протягиваю я.
-Какие планы на день рождения?!
Вот блин. Я совершенно забыла, что завтра мне исполняется семнадцать лет. Почему-то совершенно не хочется праздновать. Последнее время не чувствуются праздники.
-Да никаких планов нет, Вик. Знаешь же, не хочу всего этого шума.
-Ну, крепись. Приедете вместе с Эриком домой, здоровющие, и закатим такууую вечеринку. Он весь город долго не забудет, - Ну, она в своем репертуаре.
-Как у тебя с Сэмом? – я перевожу тему от своего дня рождения.
-Да как-как… Супер всее!!! – визжит Виктория. – Представляешь, он пообещал, что приедет ко мне в ближайшее время. Я такая счастливая, юху!!
Честно говоря, я очень рада за подругу. Я надеюсь, что у нее будет все хорошо с Сэмом, ведь ни одни ее отношения не были долгими – расставались через несколько недель.
-Спасибо тебе за то, что познакомила меня с ним, - ее голос такой счастливый. – Когда вы улетели, то Сэм познакомил меня со своим отцом. Такой хороший мужчина. Представляешь, он у него тоже музыкант. Правда бывший. А сейчас работает в автомастерской.
-Ооо, Виктория. Тебя же обычно тянуло на парней по - богаче, а тут сын простого крестьянина, - я смеюсь.
Потом включаю телефон на громкую связь и кладу на столик рядом с ванной. Сама вылезаю из теплой воды и, морщась от холода, накидываю махровый халат. Встаю около зеркала и расчесываю волосы.
-Да я сама в шоке, Анна. Он меня так зацепил, что я уже не могу без него эти четыре дня. Я словно… Словно цветок без воды…Словно…эм…без воздуха..Словно…
-Все, все  поняла, - я начинаю смеяться. Беру телефон  в руку, выключаю громкую связь и продолжаю разговаривать. – Короче говоря, ты влипла, подруга.
-О да. Анна, слушай, а как там Питер?
-Он в порядке. Ходит с нами по врачам, словно он моя мама. Платит за нас. Отель, лечение. Живем за его счет, как содержанты какие - то. Как только мы вернемся, я постараюсь отдать ему все до копеечки.
-Не уверена, что он возьмет. А особенно от тебя. Он любит тебя, Анна. Тут Элиза с малышкой Анной возится. Я ей рассказываю про тебя, а она на девочку думает. Требует от Питера замены имени, - Вика заливается смехом. – Поверь мне, она своего не упустит.
-Заставляет его назвать малышку в честь сестры – Элизой? -  я подхватываю ее смех.
-Прикинь, да. Пришли мы с Элизой вчера в его квартиру. А там такооой бардак, кошмар просто. А ты же знаешь, она перфекционист – надо вот ей, чтоб все было идеально. А тут такое. У нее чуть истерика не случилась. Давааай все убирать: вещи в стирку, посуду в посудомойку, мусор выбрасывать.  За час справилась. Я вообще в шоке была.
-Элиза – метеор.
-Ладно, Анна, тут родители пришли. Пока, пупс. Я скучаю.
-Я тоже скучаю по тебе, Вик.
И отключаюсь. Эрик и Питер ушли куда – то, захватив маму с собой. Неужели готовятся к моему дню рождения. Ну не хочется мне праздновать. Я плюхаюсь на кровать лицом вниз и кричу. Простынь заглушает мои крики. Зачем я это делаю? Если кто услышит – подумает, что я сумасшедшая.  Мои глаза закрываются, и я засыпаю.
***
Солнечный свет пробивается в окно. Я потягиваюсь и открываю глаза. То, что я вижу, приводит меня в удивление, радость, шок. Я кричу от радости. Вся комната усыпана разноцветными шариками, с потолка тоже свисает около полусотни шаров. Рядом с кроватью сидит огромный мишка, а в лапах у него большая коробка с бантом. Я визжу от радости. Всю жизнь мечтала так проснуться.
И вы реально поверили, что это ждало меня в комнате? Ага. Размечталась, Анна. В комнате ничего не изменилось. Разве что я теперь лежу под одеялом, но в том же халате. Пф, мамы в комнате нет. А приходила ли она? Смотрю на часы, которые стоят на столике около кровати – десять утра. В больницу мне в  два часа дня, так что можно не торопиться.
-С семнадцатилетнем,  Анна, - вздыхаю я и иду в ванную умываться.
Чищу зубы и возвращаюсь в комнату. Что ж, раз все забыли об этом празднике, то я не забыла. Всем назло буду в прекрасном настроении. Надеваю на себя легкое, длиной примерно до середины бедра, персикового цвета платье на тонких лямках, которое я нашла в чемодане, и босоножки на платформе. Делаю красивые тонкие стрелки, наношу на ресницы тушь, блеск для губ, и слегка причмокиваю – отлично.
Кушать  не хочу, время еще есть. Я решаю пойти в парикмахерскую и сделать себе подарок на день рождения. Рядом с отелем я видела хороший салон. Иду прямо туда. Меня встречает молодая девушка с выразительными зелеными глазами:
-Добрый день, - она улыбается.
-Здравствуйте. У вас можно нарастить волосы?
Девушка бросает взгляд на мои короткие волосы  и показывает рукой на свободное кресло в конце зала:
-Проходите туда.
-Спасибо.
Я иду туда, куда указывает девушка, и сажусь в кресло. Ко мне подходит парень, видимо мастер:
-Чего желаете?
-Я хочу наращивание волос и покраску.
-У вас такой красивый цвет волос, вы точно хотите его убрать? И какой цвет желаете?
-Я хочу стать брюнеткой.
-Какое наращивание будем делать?
-На ваш вкус. Деньги  у меня есть.
Парень подмигивает мне и начинает рассматривать мои волосы. Потом разворачивает меня так, что я не вижу своего отражения:
-Чтобы эффект был неожиданным, - он улыбается. Я улыбаюсь в ответ.
Через полтора меня, наконец, разворачивают к зеркалу, и мое дыхание на несколько секунд останавливается. В зеркале отражается шикарная брюнетка, с длинными волосами. Как раньше. Волосы приятно ложатся на спину. Я улыбаюсь.
-Вы просто мастер, - я широко улыбаюсь.
Парень наклоняется и шепчет мне на ухо:
-Все для прекрасной дамы.
Я смущаюсь. Потом встаю с кресла и иду в сторону стойки администратора. Расплачиваюсь и направляюсь к выходу. Девушка с зелеными глазами внимательно смотрит на меня, похлопывая своими накладными ресницами:
-А вам очень идет.
-Спасибо, - я улыбаюсь и выхожу.
Настроение поднялось до максимума. Я захожу в ближайшую кафешку и заказываю там фирменные немецкие колбаски.
Я обедаю. До безумия вкусно. Потом возвращаюсь в отель – до сих пор никого. Да куда все пропали, ё-маё? Ну ладно, ладно. Разберусь со всеми вечером. Выхожу из отеля, ловлю такси и направляюсь в больницу. Лечащий врач поздравляет меня с днем рождения – увидел в моей медкарте – и отправляет меня в кабинет химиотерапии.
После лечения я возвращаюсь в отель. В номере, на моей кровати лежи листок, свернутый пополам. Я разворачиваю его – «Жду у себя в номере в 16:00. Питер». Питер? Он не забыл. А Эрик, мама? Скорее всего они все вместе. Ох, вот они удивятся, когда увидит меня такую красивую. Я завиваю волосы плойкой, которую мама взяла с собой. Теплые от плойки локоны шикарно падают мне на спину, слегка обжигая.
Время 15:40. Приду чуть раньше – ничего такого. Я уже стою около двери в номер Эрика. Трясущимися руками стучу. Дверь отворяется, и я вижу перед собой сказку.  Делаю шаг через порог и вижу больше: комната украшена гирляндами,  около кровати стоят букеты из шариков. Из неоткуда появляется Питер с большим букетом гербер.  У него восторженный взгляд. Он подходит ко мне и целует в щеку:
-С днем рождения, Анна. Совсем большая уже. И, кстати, выглядишь…. Умопомрачительно.
Я краснею:
-Спасибо…Надеюсь, теперь вы не будете считать меня маленькой?
-Все возможно, - слышу я знакомый голос.
Эрик. Он подходит ко мне и крепко целует, а потом шепчет на ухо:
-А мой подарок для тебя в моей комнате,  дорогая. С мамой я договорился, она не ждет тебя. – Он хитро улыбается.
-Ты что задумал? – я прищуриваюсь.
-Узнаешь.  - Он отходит и рассматривает меня с головы до ног. – Увидев на улице, я бы не узнал тебя, клянусь. Ты очень красивая. Нет. Ты нечто большее – ты Богиня. Я люблю тебя.
Я смущаюсь.
-Я тоже люблю тебя, Эрик.
Питер кашляет, чтобы прервать наши романтичные признания. В номер заходит мама, и останавливается, шокированная моим видом.
-Девочка моя, - мамины глаза наполнились слезами. – Ты такая красивая…
Она обнимает меня:
-С днем рождения, солнышко… Это тебе, - она протягивает мне маленькую коробочку. Я открываю ее – золотой браслет.
-Спасибо, мамочка, - я целую ее в щеку и крепко обнимаю.
Весь вечер мы сидели, кушали всякую дорогую еду, запивая шампанским, и смеясь над разными историями из моего детства. В одиннадцать мы решили разойтись. Мама пошла к нам в номер, а мы с Эриком пошли к нему.
-Закрой глаза, - говорит Эрик перед дверью.
Я закрываю. Он заводит меня внутрь:
-Открывай.
Я открываю. О боже… Вокруг кровати лежит много белых шариков, а к кровати привязаны красные шарики в виде сердечек. На самой кровати рассыпаны лепестки роз. Эрик подходит ко мне сзади. Обнимает одной рукой за талию, а вторая рука держит букет красных роз. Я улыбаюсь и беру букет в руки, вдыхаю аромат цветов и выдыхаю ртом от наслаждения.
-Посмотри туда, - Эрик показывает рукой в угол комнаты, а потом кладет подбородок мне на плечо.
Я поворачиваю голову и вижу, сидящего в углу большого белого медведя, так же усыпанного лепестками роз.
              Я открываю рот от удивления, а Эрик целует меня в шею. Его поцелуи так нежны, желанны.
             -Потанцуй со мной, - шепчет он.
             Потом забирает у меня букет и ставит его в вазу, которая стоит на столике. Включает бумбокс, и из него послышались нежные, медленные звуки. Мы танцуем. Эрик продолжает поцелуи, а я наклоняю голову, открывая доступ к шее. Музыка продолжается, а Эрик уже опускает лямки моего платья. Потом мы вместе ложимся на кровать, и продолжаем целоваться. Столько нежности, любви, счастья. Это лучший подарок на день рождения. Лучшая ночь. С любимым человеком.





Глава 21
«Навсегда»
Я просыпаюсь от того, что мне жарко. Приподнимаюсь на локтях и смотрю на спящего Эрика. Боже, какой он красивый, когда спит. Внизу живота неприятно ноет, но для меня это приятная боль. Это был мой первый раз. Я встаю с кровати, поднимаю с полу футболку Эрика и иду в ванную. Она, конечно, не такая большая, как моя, но все-таки уютная. Я включаю воду, и пока она набирается, смотрю в зеркало. Изменилась ли я? Из отражения на меня смотрит та самая Анна, которую я видела вчера в зеркале парикмахерской. Только слегка потрепанная. Кудряшки развились и торчат в разные стороны.  Потом поднимаю руку и любуюсь подарком Эрика.
Я отключаю воду, снимаю футболку и залажу в воду. От теплой воды внизу немного пощипывает, но это ощущение очень быстро проходит. В ванную заходит сонный Эрик в одних трусах. Он протирает глаза и смотрит на меня.
-Доброе утро, малыш, - он наклоняется и целует меня. – Как спалось?
-Не поверишь, прекрасно, - восклицаю я.
-Я тоже спал хорошо, - он улыбается и тянется к зубной щетке.
Пока он чистит зубы, я пялюсь на него. Потом хитро улыбаюсь и маню Эрика к себе пальчиком. Он пятится задом ко мне и садится на край ванный. Я обнимаю его за талию, и заваливаю к себе в воду. Он вскрикивает,  а потом смеется. Такое счастье – просто искренне смеяться, когда рядом любимый человек, и, возможно, скоро ты заживешь новой здоровой жизнью.
***
Я лежу в палате, утыканная разными иголками – катетерами. Все тело ужасно гудят, голова не соображает, и я не сразу осознаю, где я, кто я. Мою руку нежно гладит теплая ладонь Эрика. Или не Эрика. Я лишь вижу мужской силуэт. Да, точно, это мужской силуэт.  Веки очень тяжелые, что я могу только слегка приоткрыть их. Нет сил пошевелить какой-либо частью тела, словно оно не мое. Я хочу сказать что-нибудь, но из груди вырывается какой-то хрип.
Человек, сидящий рядом, выпрямляется, словно просыпаясь, и крепко сжимает мою руку. Потом резко встает и бежит к двери с криками: «Врач! Врач! Она очнулась». Очень знакомый голос. Голос, который я долго не слышала. Папа?!
Единственное, что я помню, как я, лежа на операционном столе, умоляла, чтобы мама держала меня за руку. И врачи разрешили. Наркоз подействовал не сразу. Я была без сознания, но я соображала. Я чувствовала. Я слышала, как врачи говорили о том, что начинают. А я кричала, что я все слышу, что я в сознании, но они, почему то, меня не слышали.  Спустя несколько секунд я поняла, что наркоз не подействовал на мои чувствительные рецепторы. Как только я сообразила, что к чему, мое тело пронзила дикая боль – надрез скальпелем. Я кричала от боли, но только в мыслях. Мне было очень больно, но вскоре мое подсознание затмевает каким-то дымом. Я перестаю чувствовать боль. Лекарство подействовало.
Сейчас мое тело ощупывает доктор. Наконец я открываю глаза. С трудом, конечно, но открываю. Доктор улыбается.
-Ты сейчас слишком слаба, чтобы разговаривать, поэтому просто моргай: один раз – «Да», два раза – «Нет». Хорошо?  – говорит женщина добрым голосом.
Я моргаю.
Она тихонько нажимает мне на шею:
-Больно?
Я моргаю два раза. Странно, я совсем не чувствую боли. Раньше было больно, когда  я даже задевала то место, куда она нажала доктор. А сейчас… ничего не чувствую
-Что ж, это хорошо.
-Доктор, а может ей сообщить? – говорит папа, встревожено. Он до сих пор держит мою руку, иногда поглаживая.
-Не думаю, что сейчас лучшее время, - женщина говорит слишком спокойно.
-Что случилось? – еле как хриплю я.
-Тише. Тебе сейчас лучше не разговаривать, - папа гладит мою руку.
Папа поворачивает голову и вопросительно смотрит на врача. Она вздыхает и кивает, добавив:
-Только сообщите это как то деликатнее.
И выходит. На меня накатывает волна страха. Я, слабо сжимаю папину руку, пытаясь хоть как – то заставить его сказать мне, что произошло.
-Анна, ты была в коме почти неделю. – После этой фразы мой рот открывается. – За это время кое-что произошло. Я прилетел на следующий день после операции. Маму срочно вызвали на работу, и Питер полетел вместе с ней – дела в Висконсине. Так что мы тут с тобой одни.
Я открываю рот, как бы спрашивая: «А Эрик?»
-Эрик? – я моргаю. – Понимаешь… Как бы тебе сказать… Ему сделали операцию. К сожалению, он умер.
На последней фразе  голос папы был еле слышен. Умер. Человек, который подарил мне жизнь, умер. Мне хочется кричать. Закрыть лицо руками, чтобы заглушить эти крики. Хотя, что мне мешает? Слабость мгновенно проходит. Прилив адреналина заставляет рывком выдернуть руку из ладоней отца, а вместе с ней сдернуть и катетеры.
Наконец я кричу. Кричу, чтобы выплеснуть боль. Мне больно физически и на душе. Из глаз градом льются слезы. Они капают на белую больничную простынь. Я ненавижу это чувство, когда у тебя ком в горле застрял, ты пытаешься что-то сказать и не можешь, потому что слезы льются градом, и ты задыхаешься.
Папа прижимает меня к своей груди и гладит по голове, успокаивая.
-Почему… Почему он, папа? – шепчу я, заикаясь из-за слез.
-Такова жизнь, родная… Рак – он беспощаден. Он забирает дорогих нам людей, не спрашивая, хотим ли мы этого.
В кабинет забегает медсестра. Она вскрикивает при виде меня. Потом подбегает к столику, достает оттуда ампулу с лекарством, вводит его в шприц, а потом аккуратно втыкает мне в руку. Я всхлипываю и теряю сознание.
***
Мы с Эриком сидим на краю того самого обрыва, с которого когда-то прыгали всей нашей дружной компанией. Он обнимает меня за талию, моя голова лежит на его плече. Мы смотрим на рассвет, мы вместе и больше не нужно. В такие моменты хочется жить и быть счастливой.
Когда я открываю глаза, то я  опять вижу эти белые стены с зелеными узорами – больница. Черт, это был не сон. Эрика больше нет. От этой мысли ком в горле возвращается, и я зажмуриваюсь, чтобы хоть как-то остановить подступающие слезы. От воспоминаний становится только больнее. Я сжимаю ладонями простынь и сильно сжимаю зубы. Слезы все-таки пробиваются через преграду и снова бегут по щекам. Потом я зажмуриваюсь  и резко открываю глаза. В голове играет песня Эрика, которую он написал для меня: «Forgive me, forgive me, forgive me». А после вспоминается наш с ним разговор той самой ночью, в мой день рождения, когда мы лежали в обнимку, а Эрик пел для меня.
«-Почему ты извиняешься  передо мной? Знаешь же, что я не могу злиться на меня, - спросила я Эрика, поглаживая его по щеке.
-Вдруг больше не представится возможности сделать это. Скоро ведь операции, и неизвестно, выживем ли мы. Так много хочется сказать тебе, но в голове каша из всех этих слов. Просто знай, что ты – лучшее в моей жизни. Я никогда не брошу тебя. Обещаю, если с нами все будет хорошо – мы поженимся, - сказал Эрик, крепко обнимая меня.
-Это ты сейчас мне предложение сделал? – я прищурилась  с улыбкой.
-Ой, - он резко соскочил с кровати и подошел к мишке. Из его лапы он достал маленькую перевязанную бантиком, коробочку из синего бархата. Потом возвращается на кровать и подает мне. – Еще раз с днем рождения, солнышко.
Я открываю коробочку и вижу кольцо. Оно вроде бы самое обычное, только сверху пять маленьких камешков. Я улыбаюсь, потом крепко обнимаю Эрика и целую в губы.
-Я так люблю тебя. Эрик. Я всегда буду с тобой.
-Это значит «Да»? – улыбается Эрик.
-Это значит «Навсегда», - и я снова целую его».
Я тихонько поднимаю руку и смотрю на кольцо. Странно, что врачи не сняли его с меня. Мокрыми, от слез, губами целую каждый камешек и шепчу: «Навсегда».

Глава 22
«Без тебя…»
Прошло полторы недели  с того дня, как я узнала о смерти Эрика. Папа вернулся в Висконсин – опять эта чертова работа. Теперь мои близкие люди в моем родном городе, а я здесь одна. Ну не совсем одна – Питер прилетел и заботится обо мне, но я его словно не замечаю. На душе пустота.
Операция помогла, я буду жить, только мне не хочется.  Сейчас я думаю: "Зачем я выжила? Для чего?". Я цеплялась за жизнь, потому что в ней был он, а сейчас... Сейчас его нет. И он никогда не вернется. Теперь я понимаю, что все мои прежние "страдания и печали" были просто ерундой. Я плакала из-за того, что меня бросил парень, сломала ноготь, получила два. Боже, какой же я была дурой. Теперь я понимаю, каково это - терять любимого человека. Терять навсегда.
Вы знаете, каково это осознавать, что человека, который был для тебя всем, больше нет. И никогда не будет рядом. Ты больше никогда не обнимешь его, не прикоснешься к его волосам, не почувствуешь тепло его кожи и сладковатый запах его духов. Осознавать, что больше никогда не услышишь его голоса, и тех тоненьких ноток в его пении, когда он берет высокие ноты. Понимать, что он больше никогда не позвонит тебе рано утром и не скажет: «Доброе утро, малыш». Что вы больше никогда не поругаетесь и не помиритесь. Что никогда больше не сможешь почувствовать его губы на своих губах.
Эти мысли меня добивают. Я лежу на кровати, свернувшись калачиком, и смотрю в одну точку. Слез уже нет – все выплакала. В первые два дня я просто плакала. Воспоминания убивали. Я умоляла врачей вколоть мне дозу яда, чтобы не мучиться. Чтобы быть рядом с ним. Но они лишь отпаивали меня успокоительным, так что я лишь плакала и спала. Плакала и спала.
Я не помню, когда ела в последний раз. Пью лишь воду, чтобы не было обезвоживания. Я мельком слышала, что врачи «кормят» меня внутривенно. Как это – я не знаю. Наверное, пока я сплю. А, неважно. Аппетита нет совсем. Я сильно похудела за это время – сбросила, наверное, килограммов 5. Врачи ругаются. Ну и ладно.
Питер рядом со мной каждую минуту. Старается успокоить. То обнимет, то прижмет к себе. Черт, мне так хочется его оттолкнуть, выгнать, закричать, но сил нет, так что я, молча, сижу, уткнувшись в его шею. Терпкий запах его парфюма щекочет нос. Он мне не нравится. Никогда не заменит тот сладковатый запах Эрика. Эрик. От мысли о нем становится больнее, и я сильно сжимаю лацканы пиджака Питера. Зажмуриваю глаза от боли и, скрипя зубами, всхлипываю. Питер кладет ладонь мне за затылок и еще ближе прижимает к себе.
-Скоро мы вернемся домой, и все будет хорошо. Обещаю, - нежно шепчет он, но я словно его не слышу.
Мне хочется закричать: «Ничего не будет хорошо. Ничего и никогда», но нет сил даже вздохнуть.
На следующий день меня выписывают, а радости ноль. Я стою и смотрю в окно, пока Питер собирает мои вещи. Смотрю на то, как маленькая девочка радостно выбегает из больницы и бросается на шею к маме. Папа обнимает обеих, и они садятся в такси. Крепко зажмуриваю глаза, чтобы остановить слезы и открываю.
-Готова вернуться домой? – Питер подходит ко мне сзади. Он не ждет ответа – знает, что  я все равно ничего не скажу.  За полторы недели никто не слышал от меня ни слова. Только крики по ночам – мне рассказывала медсестра, а я лишь молча смотрела в пустоту.
Сейчас я решила нарушить свои принципы:
-Нет. Я не хочу домой, - я говорю еле слышно. Голос слаб от голода.
Питер подходит ближе и разворачивает меня к себе. Потом берет мое лицо в свои руки и смотрит в глаза:
-Наконец то, а я то думал, что никогда не услышу твоего голоса, - он нежно улыбается, а потом крепко меня обнимает. – А куда ты хочешь?
-В Лондон, - шепчу я.
-Лондон, - говорит Питер на выдохе.
Я киваю в ответ.
-Анна, если мы поедем туда, то ты поешь?
Я пожимаю плечами. Мне не до еды сейчас, тупая ты башка.
-Ты должна поесть, иначе умрешь от голода.
-Ну и пусть, - я снова пожимаю плечами.
-Идем, нас ждет машина, - Питер приобнимает меня за талию, и ведет вниз.
Он открывает передо мной входную дверь, и я выхожу на улицу. Свежий осенний воздух ударяет мне в лицо. Питер быстро открывает дверь в машину, и я сажусь внутрь. Он садится рядом, и машина трогается с места.  Питер достает из кармана телефон и кому-то звонит:
-Стефан, отмени рейс до Висконсина. Да-да. Ну, обстоятельства поменялись. Мне нужно два билета до Лондона бизнес - классом. Все, до связи.
Я смотрю в окно, а за ним, словно слайдами, пролетают картины деревьев, полей, домов.
***
Самолет приземляется в Лондоне, и мы выходим на посадочную полосу. Там нас уже ждет автомобиль. Я не удивлена, что у Питера в каждом городе есть охрана. Я снова молчу, да и говорить нечего. В самолете я просто смотрела на облака, и старалась заснуть. Но в пустую. Когда я закрывала глаза, то передо мной появлялось улыбчивое лицо Эрика.
-Куда хочешь поехать? – прерывает мои мысли Питер.
Я объясняю ему место, и через полчаса мы съезжаем с дороги и заезжаем в лес. Да, именно на тот обрыв, на котором нам когда-то было так хорошо и спокойно. Мы были счастливы.
Я выхожу из машины и иду к краю. Питер наблюдает за мной, слегка присев  на капот.  Я сажусь на самый край обрыва и вдыхаю. Становится так спокойно и легко. Наверное, это единственное место, где я чувствую себя легко. Смотрю вниз, и я вижу там счастливых ребят.  Словно я переместилась в тот день, и наблюдаю со стороны. Они плещутся, смеются. Но там нет меня и Эрика. Я оборачиваюсь, и вижу, как мы спорим с ним, кто прыгнет первым.
Я встаю с места и отхожу. Снимаю с себя балетки, джинсы и футболку. Питер подбегает ко мне:
-Ты что задумала?
-Уйди, - шиплю я.
Он испуганно отходит. Я снова смотрю вперед. На обрыве стоит один Эрик и, улыбаясь, смотрит вниз. Потом поворачивается ко мне настоящей, да-да, именно ко мне, я не ошибаюсь, и спрашивает:
-Вместе? – он протягивает мне руку. Я понимаю, что это все галлюцинации, но все же, я делаю шаг к нему и шепчу:
-Вместе.
Потом разбегаюсь и прыгаю вниз. Через несколько секунд я ударяюсь о поверхность воды и ухожу на дно. Мамочки мои, вода ледяная! Я ударяюсь о камни копчиком, но почему-то не спешу подниматься на поверхность. Потом я приглушенно слышу второй удар, и у меня сразу дежавю – прыгнул Эрик. Но нет. Это Питер. Он обнимает меня за талию и вместе со мной поднимается наверх. Мы жадно глотаем воздух.
-Ты что делаешь, глупенькая? – говорит Питер, с одышкой.
-Стараюсь жить, - тихо произношу я.
Он прижимает меня к своему мокрому телу, и мы дрожим от холода в ледяной воде.
-Пошли на берег, а то не хватало, чтоб ты опять в больницу свалилась с воспалением легких.
Да лучше я загнусь от пневмонии и уйду из этого бренного мира, чем буду страдать, и мучиться здесь. Без него.
К нам уже спустился водитель Питера и протягивает мне полотенце. Я многозначительно смотрю на Питера.
-В машине есть все, - он улыбается, поняв мой немой вопрос. – Стефан заказал нам номера в отеле, в котором мы жили. Нам нужно здесь переночевать, обсохнуть, выпить горячего чаю. А вот завтра мы вернемся домой.
Я прошу Питера посидеть здесь еще немного, но через час он сказал, что нужно ехать, иначе я могу серьезно заболеть, что мне ни к чему. Номера прежние. Те, в которых мы жили. Я прошу Питера снять мне другой номер, потому что в этих мне находиться просто невыносимо. Я выбираю самый простой номер, в которых живут люди с обычным бюджетом, а не толстым кошельком, как у Питера.
Кровать не такая мягкая, но спать можно. Хотя как тут уснешь, когда на душе так погано, и слезы так и норовят политься с новой силой. Я лежу, свернувшись калачиком, и смотрю на стену. Там, словно слайдами, то появляются, то исчезают картинки – воспоминания.
Я вспоминаю обрыв. Что это было? Галлюцинация? Видение? Эрик подал мне руку, чтобы я прыгнула за ним. Он звал меня к себе. Да, кажется, я конкретно схожу с ума.
В комнату, постучавшись, заглядывает Питер с подносом в руках.
-Ты обещала, что когда мы приедем в Лондон, то ты поешь.
-Я не хочу, - говорю я, словно робот.
-Тогда я буду кормить тебя, как маленькую, - он улыбается.
-Лучше бы дочь свою так кормил, - грублю в ответ я,  и тут же жалею об этом.
Питер пихает мне в рот ложку с супом. Я проглатываю теплый бульон, и меня сразу же начинает тошнить. Наверное, из-за того, что я так долго не ела. А мне в рот летит очередная ложка. И так я съедаю аж целую тарелку! Ничего себе. У Питера на лице улыбка чеширского кота – рад, зараза, что я поела. Я ловлю себя на том, что у меня в голове пролетают немного повеселевшие мысли. После того, как я прыгнула в ледяную воду с «обрыва памяти», то мне стало немного легче. И Питер, по-видимому, от меня не отстанет. Эх.

Глава 23
«-Привет…»
Прошло 3 года.
Прошло три года, но не было ни дня, чтобы я не вспоминала Эрика. Его улыбку, его слова. Живого. Где-то в глубине моей души осталось желание, чтобы у солнца моей жизни, наконец, раскрылся парашют, и чтобы я помнила Эрика без боли утраты. Какое-то время я боялась, что потеряю себя. Но было то, что заставляло меня продолжать жить, не смотря, ни на что. Малышка Эбигейл. Наша с Эриком дочь. После той ночи, в мой день рождения, тест на беременность показал две полоски. Это так здорово начать здоровую жизнь, когда в твоем животе уже живет маленький ребеночек. Врачи сказали, что у нее не будет патологий, и они оказались правы. Честно говоря, я была в полном шоке от того, что после такой сложной операции ребенок остался жив и здоров. Да дело даже не в здоровье ребенка, а в том, что он был зачат родителями, болевшими раком. Врачи сказали, что я вроде как выиграла счастливый билет в лотерею.  Минус на минус дал плюс. Хи-хи.
Как жаль, что Эрик не смог услышать от меня слов: «Я беременна», и порадоваться вместе со мной. Я знаю, он был бы счастлив. Как жаль, что он не смог услышать первого крика малышки в роддоме, не смог увидеть ее первых шагов.
Мы начали встречаться с Питером примерно через год после трагедии. Он не оставлял меня и дочь ни на минуту, заботился, опекал. А я, в свою очередь, играла с его маленькой дочкой – Хлоей,  чудной ребенок, честно говоря. Но зато малышке Эбигейл очень рада такой сестре. Питер безумно любит обеих, а Эбби называет его папой. Когда ей будет 18, я обязательно расскажу ей, кто ее настоящий отец.
Я сижу на диване и читаю сказку малышкам, чтобы они уснули, ведь дневной сон – важное, в жизни  маленького ребенка. Хлоя уже спит, крепко прижав к себе белого мягкого медвежонка, а Эбби все еще ворочается под одеялом и не хочет спать.
-Эбигейл, если ты не уснешь, то я не куплю те вкусные конфетки, которые ты любишь, - я хитро улыбаюсь и тереблю дочь по голове. Она позевает, надувает губки и закрывает глазки. Я закрываю ее одеялом и заканчиваю читать сказку. Когда я слышу парное сопение, то тихонько закрываю книжку и выхожу из детской комнаты, прикрыв дверь.
Я присаживаюсь на диван и включаю телевизор на музыкальный канал. Там играет какая-то медленная песня. Я ставлю звук на тройку, создавая фон, и смотрю на фотографию на полке. На ней улыбаются я, Виктория и Софи. Это фото было сделано в Лондоне, на одной из наших прогулок. Нас сфоткал Эрик…Я тяжело вздыхаю. Так больно вспоминать прошлое.
Виктория сейчас учится на дизайнера в Париже. Ее мечта сбылась – любимый город, любимое занятие и любимый человек рядом. Сэм сделал Вике предложение около года назад, и они сыграли свадьбу в Париже. Скажите мне, что может быть круче, чем целоваться ночью под Эйфелевой башней под крики «Горько!»?  Я искренне радовалась за них, стоя рядом с Питером, обнимавшем меня за талию. У Вики было очень красивое белое платье с кружевными треугольными рукавами, закрывавшими ее плечи и не очень пушистой юбкой. Оно самое простое, но в тоже время сидело на Виктории изысканно.  Сама же я была одета в персиковое платье в пол, с такими же рукавами, как у платья Вики, только серебристыми. Кстати, я решила остаться брюнеткой – этот цвет мне очень идет. Под утро мы с Викторией решили прогуляться по саду на балконе ресторана, в котором проходила свадьба.
-Как жаль, что его здесь нет. Что он не может порадоваться за лучшего друга и подругу, - сказала я грустным голосом. Виктория прекрасно знала, что я ничего не забыла, что я все помню.
-Анна, пойми, ты должна отпустить его. Должна, слышишь? Представь, как ему тяжело там. Он ведь видит, как ты мучаешься. Там все видят. Он будет рад видеть, что ты счастлива, - подруга обнимает меня за плечи.
-Любимая, иди ко мне, - выглядывает из зала Сэм. Виктория, приободряя, чмокает меня в щеку и убегает.
Я подхожу к перилам и смотрю на звездное небо. Из глаз покатились слезы и я прошептала: «Я тебя отпускаю, слышишь. Отпускаю. Но я всегда буду помнить, и любить тебя». И с неба упала звезда. Совпадение или нет, не знаю, но я успела загадать желание – чтобы все, наконец, изменилось.
И вот, сейчас я заочно учусь на журфаке в университете Висконсина и работаю менеджером на дому.
Кстати, забыла рассказать о Софи. С Марком они расстались после того, как умер Эрик. Для Марка не было, похоже, никаких моральных ценностей, потому что он такого наговорил про Эра, что Софи съездила ему по лицу и ушла. Я, лично, этого не видела – Софи рассказывала. Сейчас она одна. Как она говорит… «Зачем нужны эти отношения? От них проблем не оберешься, по крайней мере, сейчас. Вот, окончу университет, и, возможно, буду думать о будущем муже». Она учится на врача-онколога. После смерти брата она переживала вместе со мной. Она была рядом, и нам было одинаково плохо. Но после она решила, что всеми силами наляжет на изучение онкологии, и сделает все, чтобы вылечить людей от этой страшной болезни. За это я ее и уважаю.
-Мам, я не хочу спать, - из детской, пошаркивая носочками, выходит Эбби. Она подходит ко мне и забирается ко мне на колени. – Можно я посижу с тобой?
-Конечно можно, малышка, - я целую ее в лоб.
Эбби очень похожа на Эрика. У нее такие же выразительные карие глаза и темные волосы. Такие же черты лица. Я улыбаюсь и прижимаю дочь к себе.
В дверь звонят – наверное приехал Питер с работы. Я пересаживаю Эбби на диван и иду открывать.
Я щелкаю замками, и отворяю дверь. Увиденное выбивает землю из под моих ног. Во рту пересыхает, руки начинают трястись. Я нервно сглатываю слюну. Как гром среди ясного неба… Как снег в июне... Как… Да я даже не знаю, что сказать.
-Э…Эрик?! – единственное, что могу сказать я, и опираюсь плечом о стену, потому что ноги меня не слушаются.  Прислоняюсь голову к стене и всхлипываю. Слезы сами катятся из моих глаз, а Эрик подбегает ко мне, обнимает и не дает упасть.
Я не знаю даже, что сказать. Все слова мгновенно исчезли. Просто представьте себе: человек, которого вы столько времени считали умершим, заявляется к вам домой.
-Анна… Анна, посмотри на меня, - слышу я голос где-то вдалеке от себя. Какой-то шум в ушах.
В коридор выбегает Эбби и смотрит сначала на меня, а потом на Эрика. Они встречаются глазами, и Эр рассматривает дочь.
-А вы мой папа, да? – Эбигейл наклоняет голову влево и пристально смотрит на Эрика. – Вы на меня очень похожи.
Эрик улыбается, и я смутно вижу слезы на его глазах.
-Ну, видимо да, - шепчет он.


Рецензии