Летающие города. Околоземный компьютер глава4

                ГЛАВА 4

     Тим сказал Ангелу:
- Ты так спешил, но тебе пришлось задержаться со мной, наверно и тебе пора в путь?-
 Ангел согласился:
-Да, и мне пора в путь.-   
Он вызвал по чудо экрану город ПЕРВЫЙ ПРИЧАЛ ДУШ УСОПШИХ и улетел на нём. 
     Тим пошёл по тропе ранее указанной Ангелом. Дорога оказалось трудной,  так как она была похожа на плохо вспаханное поле. Его ноги проваливались в ямы. Идти было тяжело. Но благодаря заботам Ангела сил у Тима было достаточно.Он не знал,сколько времени,он не шёл, а медленно брёл по этой дороге. Она привела его к реке, воды которой бурлили и неслись с бешеной скоростью. Тим знал, что ему надо переправится на другой берег.Если пуститься вплавь, он наверняка утонет.Что делать?, он растерялся. Тим вспомнил, при жизни он слышал о том,  что крест помогает душам усопших в их загробной жизни,и перекрестился.У берега он увидел лёгкий деревянный крест.Он узнал его,этот крест стоит на его могиле на Земле. Он встал на него.Крест поплыл к противоположному берегу, не смотря на бурное течение.Почти доплыв до противоположного берега,Тиму пришлось вернуться. Он услышал вопли тонущих людей .Тим не задумываясь подплыл к утопающим.
Их было очень много. Они облепили крест со всех сторон,заполнили всю его поверхность. Тим покинул крест.Он спустился в бушующие воды реки и стал подталкивать его, направляя  к берегу.Когда достигли берега, спасённые души успокоились.
      На вопрос Тима,кто они и как попали в реку?. Ответил  один из спасённых:
- Мы усопшие  грешники с тяжкими грехами.Мы сорвались с горы не осилив её и попали в эту реку.Если бы ты не спас нас, то мы бы угодили прямо в ад, так как эти воды несутся туда.
Тим сказал:
   - Я поступил так, как мне велела моя совесть.Да и жалко мне вас стало.Дальше пойдём все вместе.-
Они повернули на Юг. Дорога была так же тяжела как и прежде. Он вспомнил слова своего Ангела Хранителя:
- С Южной стороны между созвездиями Стрельца и Орла будет огромная пропасть, а над  ней очень зыбкий подвесной мост. Не все души достигают созвездия Орла. Срываясь с этого моста, они сразу попадают в ад.-
   Вспомнив это,Тим приготовился к этому очередному испытанию. И снова он потерял счёт времени.Оглянувшись он увидел за собой тени понуро идущих грешников.Дойдя до созвездия Стрельца, они увидели  пропасть,и зыбкий подвесной мост, уходящий в бесконечную даль. Души усопших содрогнулись от страха.
     Вдруг Тим увидел своего Ангела Хранителя.Он летел к нему расправив свои сверкающие серебром крылья. Тим радостно протянул к нему руки.Опустившись рядом с Тимом Ангел сказал:
  -И сейчас я рядом с тобой по молитвам о тебе с Земли к Богу. Тим, душа твоя бескорыстна. Ты спас грешные души не задумываясь о том, что твоя душа может погибнуть.
    Об этих душах тоже молятся на Земле. Здесь души усопших людей разных вероисповеданий. Они также получают помощь по своей вере.- 
  Тим спросил у Ангела:- Я узнал о том, что есть Ад, и какие дороги ведут в него. А Рай есть?-
Ангел сказал:
    - Рай есть, находится он на планете,которая имеет несколько названий. Одно из них созвучно с твоей  фамилией- Гор. До неё очень большое расстояние от Земли. Она расположена за Солнечном диском.И находится на одной орбите с Землёй.Как только мы преодолеем эту ужасную пропасть, я тебе о Рае расскажу подробно.А теперь в путь.-   
   Тим и Ангел подошли к зыбкому мосту через пропасть.   
 

      Продолжение следует... в пятой главе


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.