Не хотят учиться в россии

     Не хотят в России учиться. Или уже мало кому осталось? Рождаемость падает и падает. Работники многочисленных, неизвестно на чем выживающих, коммерческих офисов и суперэмансипированные до состояния Новых Амазонок существа, рожденные российскими женщинами, предпочитают при минимуме обучения просиживать годами в этих офисах,проводя время как в советском к/ф "Служебный роман". Иные, не желая находиться в подчинении мужчин, либо используют их, либо, достигнув высот в бизнесе или сделав головокружительную карьеру, мужчин вообще не замечают как класс. Откуда при таком раскладе повышение рождаемости. Мужчин, кстати, как не печально, в 80% такое лидерство женщин устраивает-главное, чтобы их не трогали по мужским обязанностям в семье. Женщины же строят себе такую жизнь, какую хотят и какую позволяют им средства и фантазии. Брак перестал быть для женщины и оплотом надежности и целью продлить поколение (впрочем, как и для мужины тоже).
     А рожденные в свободном партнерстве дети растут и воспитываются сами по себе - им ничего не запрещается, но их ничему не учат в несуществующей семье, ни от чего не оберегают, ничего не объясняют. Отцов, кроме биологических, нет, а матери заняты собой и своей карьерой и прочей ерундой. Весьма удобная позиция, между прочем. "Зачем мне заниматься ребенком, сам вырастет, пойду-ка я лучше в салон, часика на 4, а малыш в машине посидит, на морозе. Выживет, значит, ему повезло." Перед глазами ребенка именно такой пример для подражания. Так чему же удивляться, что, достигнув зрелого состояния, он будет вести себя также как родители! Зачем учиться, получать профессию или хоть какую-нибудь специальность, если все и так устроится как-нибудь?
     Развивание: (новое слово в словаре) творчества, скрытых навыков, эрудиции, стремления к карьере и сразу иметь все и много, при этом не затрачивая никаких сил и знаний, не отрицает воспитания добру, не жестокости, рамок дозволенности и порядочности, образования. Ничего не передается с генами, только через инстинкты.
     Проблема состоит в том, что воспитать то, чего уже нет в самих родителях, не возможно, как невозможно реалистично сыграть роль того персонажа, представления о котором не имеешь.
     Вы давно и часто видели читающую книги, журналы, газеты молодежь? Интернет и электронные книги не в счет. В интернет переписываются те же бумажные книги и справочники, к сожалению, порой не достаточно подробно и качественно. Интернет один большой современный шоу-пол. Комфортнее, пожалуй, профессиональным сайтам - науку, особенно, точную, сложнее переврать.
     И общество держится лишь на подсознании, инстинктивных мыслях:"Боженька, может мне повезет и, мое чадо само выучится хоть на кого-нибудь. И не утонет в море невежества и безделья?"


Рецензии
Добрый вечер, Ольга!...

Я тоже думал об этом...*

Храни Вас Бог!

Сергей
__________
* - см. "Почему нет мужчин...".

Сениф   30.06.2015 18:13     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей,. К сожалению мы всё чаще и чаще можем только думать об этом, а изменить уже не можем ничего. Напоминает больных зависимых от вредных привычек-если сам наркома не хочет бросить, ему ничего не поможет;-(;-(

Ольга Фер   30.06.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.