Космическое противоборство. ЧастьI. Быслав. Гл. 2

Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2015/02/19/864


Шли дни и недели. На планете не прекращалась вулканическая деятельность. Однажды во время извержения поднялась поверхность выше уровня океана, и образовались высокие горы. Это вызвало бурю эмоций у водных светоидов. Они стали создавать твёрдую поверхность выше воды. Постепенно суши становилось всё больше и больше. С помощью магии отдельные участки суши соединили, образовав огромный материк Родиния*, единственный на Земле того времени. Он омывался огромным океаном Мировия**.

Здесь водные создали свой мир прекрасный и неповторимый. Весь огромный континент был изрезан реками и озёрами, чистые воды которых переливались, создавая потрясающий эффект зрительной иллюзии. Звезда, которую светоиды называли Солнце, сильно нагревала планету. Началось испарение, а затем пошёл дождь. Водные светоиды обрадовались такому удивительному явлению и стали прыгать и порхать в атмосфере, подставляя каплям своё тело. Но вот дождь закончился, и взошла радуга***. Такое необычное явление не увидишь в космосе. Обрадовались пришельцы – теперь эта планета окончательно приняла их, раз дарит такое чудо.

Вулканическая деятельность на молодой планете не прекращалась. Из-за огромного выброса вулканического пепла возник парниковый эффект****. Планету окружила пылевая завеса. Стало темно и неуютно. Где бы ещё интересное найти? И нашли: крохотные частички поселились в водах океана. Они прилетели с метеоритами и размножились в огромных количествах. Эти микроорганизмы были большими тружениками: создавали азотно-кислородную атмосферу. Над планетой простёрся озоновый слой, не давая проникнуть из космоса смертельным лучам, которые могли уничтожить крошек-микробов. Защитились от угрозы из космоса, но тут другое явление пришло на смену. Парниковый эффект уменьшился, но на планете начался ледниковый период.

 А светоиды только обрадовались: теперь было всё окрашено в ярко-голубой и белый цвет. Высокие вершины гор надели снежные шапки, реки покрылись толстым слоем льда. Изо дня в день вьюга наметала огромные завалы. Снежинки порхали над планетой, как белые бабочки. Светоидам самое веселье: ловят снежинки, строят из них горы, ныряют в сугробы. Наигрались, вспомнили о своих крошечных друзьях. Где они? А малютки спрятались в льдинках. Как их достать оттуда? Нужно разогреть лёд, превратить его в воду. Как растопить снега? Не знали светоиды, где взять огонь. Можно, конечно полететь к Солнцу, но не уничтожит ли оно своими огненными лучами друзей-малюток?

Приуныли светоиды, не до игр им теперь, да и устали новые жители от белизны. Тогда планета решила развеселить приёмных детьми. Она стала выбрасывать из ядра горячую магму на поверхность. В этих огненных взрывах была своя красота и очарование. Прыгали светоиды через вулканы и разломы земной коры, ловили огонь и переносили его всё дальше и дальше, растапливая льды и снега. Так разыгрались дети и мать, что не заметили, как стали ломаться  плиты, составляющие материк, а вскоре весь огромный континент разделился на две части: Лавразию  - в северном полушарии, Гондвану**** - в южном. Тут уж опомнились первые жители планеты, быстро начали взрослеть, забыв о детских шалостях.

Часть водных всё меньше времени проводила в воздухе и воде, предпочитая сушу. Тем более, что она вновь стала красивой с извилистыми реками и голубыми глазами озёр. Наши герои выбрали северный континент для жизни, ведь здесь были не только водоёмы, но и горы со снежными шапками, это вносило разнообразие в их жизнь. Светоиды стали сухопутными. Они создали себе материальное десятиметровое тело. Общались они между собой на уровне телепатических образов, постоянно поддерживая связь с магическими силами планеты.

 Шли годы и тысячелетия. Сухопутные светоиды становились всё меньше ростом, но более уплотняли тело. Они создали органы осязания и вкуса, могли попробовать воду, снег на вкус. Он им очень понравился, ведь вода на планете была живой.
Ан стал меньше ростом, но не потерял своей любознательности. Гуляя у горячих источников, он увидел маленькие гранулы слизи. Они были живыми, но неразумными. Это малютки-микробы стали превращаться сначала в комочки, затем в простейших рыб. Ан и его друзья с удовольствием наблюдали за их изменениями и превращениями.

 Когда первые кистеперые рыбы покинули океан и вышли на сушу, светоиды очень обрадовались. Они стали с интересом наблюдать за альтернативной формой существования. Размеренно и спокойно развивалась жизнь на планете.
 И вдруг страшная весть: на одной из планет Солнечной системы гуманоиды создали смертельное оружие, способное уничтожить всё живое. Эту весть принесли светоиды-призраки, которые не захотели  иметь материальное тело. Они стали проводниками магического поля планеты, её посланцами к другим мирам. С ними светоиды поддерживали постоянную связь и называли ангелами.

____________________________________________________
 

*Роди;ния (от рус. Родина либо от рус. родить) — гипотетический суперконтинент, предположительно существовавший в протерозое — эоне докембрия. Возник около 1,1 миллиарда лет назад и распался около 750 миллионов лет назад.
**Мировия – гипотетический всемирный океан, омывавший суперконтинент Родиния в протерозойскую эру (1100-800 млн лет назад).
***Ра;дуга — атмосферное, оптическое и метеорологическое явление, наблюдаемое при освещении Солнцем (иногда Луной) множества водяных капель (дождя или тумана)
****Парниковый эффект- подъем температуры на поверхности планеты в результате тепловой энергии, которая появляется в атмосфере из-за нагревания газов. Некоторые газы являются причиной того, что атмосфера выполняет роль как стекла в парнике
*****Гондва;на в палеогеографии — древний суперконтинент в южном полушарии, включавший в себя Африку, Южную Америку, Антарктиду, Австралию, Новую Зеландию, а также Аравию, Мадагаскар и Индию. Образовалась в конце докембрия (750—530 млн л.н.) в результате раскола суперконтинента Родиния.
Лавразия – второй суперконтинет, состоящий из Евразии и Северной Америки - Википедия.



Следующая страница:http://www.proza.ru/2015/02/23/2143


Рецензии
Очень интересно, Валечка! Блаватскую я не осилила, а вот "Космические легенды Востока" дают немного иную картину возникновения жизни на земле. Но всё равно очень близко. С теплом,

Татьяна Мишкина   31.01.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Почитаю и "Легенды Востока". Всего хорошего!

Еремеева Валентина Владимировна   01.02.2016 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.