Жизнь

Жизнь и есть жизнь, кому то везет, у кого то она проходит мимо.Каждому неприкаянному существ, нужно к кому то прислониться.
Вокруг люди, много ног, пинают, кричат ругаются, некуда скрыться.Наконец удалось пристроиться на лестнице у какой то двери.Что делать, куда идти, так хочется иметь хозяина,но никто не обращает внимания.
Вдруг детский голос закричал
Мамочка посмотри какая собачка,я ее хочу.
Маленькие руки подхватили ее, прижали к груди,поглаживали.Она в восторге лизнула ее в нос.
Девочка залилась счастливым смехом.
Дома их встретили мужчина и мальчик.Мальчик обрадовался,а мужчина строго сказал
Только этого нам не хватало, мало того что живем на съемной квартире, так вы еще собаку приволокли.
Но мама, дочка и сын не отступили, и собака осталась жить с ними.
Люди долго думали и девочка предложила назвать ее ,как какую то собаку, на которую она похожа, и назвали ее Бима.Так она обрела семью. С ней гуляли, давали побегать с другими собаками, а однажды переехали в другой дом.Сколько там было места, большой свой двор и в других домах, много собак, с которыми она игралась.
Конечно, по молодости не обходилось без шкод, она перегрызла шнур от телефона, съела туфли,любимую куклу девочки, но ее не выгнали, а наоборот,принесли в дом Томочку, маленького симпатичного щенка, котенка, а потом еще двух котят, вот тогда стало жить веселее.
Так они прожили все вместе 15 лет.
Однажды случилось страшное.Мама тяжело заболела, и ей сделали операцию.И вдруг Бима почувствовала себя плохо, у нее заболело сердце, как у мамы, и она поняла, что это от большой любви к людям с которыми она живет.
Мама выздоровела, а она тихо ушла из жизни и унесла с собой частицу маминой болезни.
Люди долго горевали о ней, но они были ей благодарны, за то что своей любовью и самоотверженностью она помогла маме.


Рецензии
Замечательно Наталия!
Мы многого не знаем о наших друзьях меньших, об их помощи, сочувствии и мыслях.
Удачи Вам!

Игорь Злобин   30.04.2015 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.