Маленький гоша





В теплый летний день, хозяева открыли окно, а потом забыв об этом, выпустили попугайчика полетать.Он сразу почувствовал теплый ветерок, увидел открытое окно и выпорхнул.Перелетев, через шумную улицу, спланировал на зеленую клумбу, покрытую цветами.Конечно он не знал, что это шумный центр города, и он сидит около портрета знаменитого писателя,Ивана Франко, а портрет сделан из цветов.
Наслаждался он свободой до тех пор, пока его не накрыли стеклянной банкой.Накрыли, принесли и снова посадили в клетку, прощай свобода.Сразу решили назвать Гоша.
Долго думали, откуда он улетел, пока одна знакомая не сказала
Я знаю, он улетел от моих друзей, я скажу, что бы не волновались, попугай попал в хорошую еврейскую семью.
Ему разрешали лететь по квартире, он очень любил сидеть на штора, как раз по средине ромашки, смотрелось очень интересно, зеленый попугай, на белом цветке.Когда он садился на елку, его долго не могли найти, зеленное на зеленом.Собака Алька, боялось его как огня, он садился ей на голову, выщипывал шерсть, и клевал в нос.При его появлении, он тут же забивалась под диван.
Научился залетал в клетку и закрывать за собой дверцу.
Когда большая часть семьи уехала, хозяин от скуки, научил его говорить.
Он научился многим словам
Гриша, Гоша хороший,мама пришла,Ян, делай уроки,Мара, спать пора.
Обожал гулять по столу,купаться в блюдечке с чаем,ну а когда звонил телефон, он говорил
Але, что вы сказали, спасибо, хорошо, приходите в гости.
Набирали номер телефона карандашом,он обожал клевать пальцы.Ну а когда ему в клетку подсадили, временно, еще одного попугая, наступил его звездный час, он стал учить его разговаривать, каждое слова, клювом вдалбливал в головуСлово, удар клювом, еще слово, еще удар.Хозяева сильно испугались и быстренько унесли попугайчика.
А потом хозяева собрались уезжать, и отдали его знакомым у которых было много попугаев.


Рецензии