Лучших результатов добивается тот, кто умеет врать

Лучших результатов добивается тот, кто умеет врать лучше других...

Большинство читателей, прочитав название этой статьи, вспомнят о том, что с детства нас учили говорить правду. Но можем ли мы придерживаться этого правила на протяжении всей своей жизни? Не знаю, как вы, но лично я сталкиваюсь с враньём ежедневно, и вынужден подыгрывать всей системе взаимного введения в заблуждение. Впрочем, обо всём по порядку.

На мой взгляд, если люди будут говорить друг другу правду, то человечество самоликвидируется в течение нескольких суток. Представьте себе картину, когда большая часть мужчин планеты Земля, одномоментно, узнает о том, с кем до них совокуплялись их жёны, с кем они совокупляются в настоящее время, от кого они родили своих детей на самом деле и так далее. Думаю, кровавые разборки по всему Свету белому, которые приведут человечество к самоистреблению, гарантированы. Конечно же, плохо, когда женщины не хранят целомудрие, но было бы еще хуже, если при этом они говорили бы правду своим мужьям.

Представьте себе, что Соединённые Штаты Америки, коварные коршуны под маской демократического голубка, прямо скажут всему миру: нам нужно подобраться к вашим богатствам и пользоваться ими на правах хозяев. Что будет? Думаю что, мир объединится против США, как когда-то объединился против гитлеровской Германии. А вот лицемерие и ложь делает американцев непобедимыми.

Если следователь не будет обманывать подследственного, выдавая себя за лучшего друга всех обездоленных граждан, то ему останется лишь одно — пытать своего подопечного всеми доступными методами, пока тот либо не отдаст Богу душу, либо не расскажет всю свою правду. Почему свою? Потому что, правда у каждого – своя…

Каждый видит ситуацию и обстоятельства вокруг себя по своему, исходя из собственного мировоззрения и понимания. Для барана, бегущего от волка, правда в том, что хищник кровожаден и хочет съесть несчастного травоядного, непонятно за что. А для волка, умирающего от голода, правда в том, что глупый баран убегает куда-то, и может оставить волка без сытной пищи, ведь по волкопониманию: барана ему послал сам Всевышний!


Вот, предположим, на улице льёт дождь, и вам не хочется выходить из дома. Ну, скажите своему шефу по телефону, что вам хочется поваляться на диване у телевизора, вместо того, чтобы в ненастье думать о благополучии фирмы, и вы тут же останетесь без работы. А если вы просто скажите, что чувствуете себя неважно, то вас сразу же поймут и порекомендуют не выходить из дома. Всего и делов-то, просто сказать не то, что есть на самом деле.

Вы – мужчина. Вам очень понравилась женщина за соседним столиком в кафе. Ну, скажите ей, что хотите овладеть ею в подсобке этого заведения. 99 из 100, что у вас могут возникнуть проблемы с её кавалером. А вот если вы разыграете целый спектакль о том, как она вам сильно понравилась, якобы, вы в неё влюбились и вас есть желание быть с нею вечно, то у вас появляется реальная возможность совокупляться с данной особой, и, возможно, даже в той самой подсобке…

Может ли кандидат в депутаты честно сказать: люди, мне нужно кресло и мандат депутата, чтобы развивать свой собственный бизнес, улучшать жизнь своих близких и родственников, защитить самого себя от правоохранительной системы, ведь, чтобы баллотироваться в «слуги народа», мне пришлось, немного, ну, самую малость, нарушить законодательство государства. Нет, не может. Он должен рассказывать нам о том, что готов умереть за светлые идеалы человечества, и сделать всё от него зависящее для улучшения нашего благосостояния.

Многие из вас скажут, а разве не существует людей, которые честны и готовы умереть за светлые идеалы человечества? Отвечаю: существуют, но если они захотят заняться политикой, то будут вынуждены играть по тем же нечестным правилам игры или никогда не добьются результата, ведь пока они заработают денег для своей предвыборной кампании, успеют что-то, где-то нарушить, или они не смогут заработать нужной суммы.

Великовозрастные артисты красят свои волосы, не смотря на принадлежность к мужскому полу, носят парики, подравнивают бровки и ноготочки. И всё ради того, чтобы обмануть своих зрителей, ведь, по их мнению, не делая всего этого, они потеряют свой «кусок хлеба» и своё главное жизненное увлечение — сцену.

Я уже не говорю о дамах, они готовы переносить сложнейшие хирургические операции, вкладывать силикон в свои груди, изменять свои лица, вышкрябывать из себя живое дитя, и всё это только ради того, чтобы обмануть окружающих, а главное, обмануть того, единственного, или неединственного, но главное, обмануть, облапошить, лохануть. Как говорится в народной мудрости: он держал её за талию, она его за идиота, он болтал ей о верности, а она болтала ногой, и при этом каждый думал о своём – скорее бы всё началось!


То, что всё вокруг подчиняется законам природы – это факт. То, что, если есть закон, значит, есть и законодатель – это должно быть понятно каждому мыслящему человеку. Высшие силы реально существуют и управляют миром, но находятся и те, которые называют себя пророками, посланниками Бога, наместниками и соглядатаями. Если предположить, что Иисус Христос реально существовал, то получается следующее: один страдалец лишился жизни из-за прихоти толпы, а другие, называя себя продолжателями его идей, зарабатывают деньги и управляют той же толпой, заставляя всех верить в то, что Иисус пострадал за нас всех…

Мир не может существовать безо лжи, но ложь должна быть сладкая, как оболочка у горькой пилюли, иначе её не проглотишь. Подводя итог вышесказанному можно сделать следующий вывод: Лучших результатов добивается тот, кто умеет врать лучше других! Но делать это надо красиво, манерно и со вкусом. Людям это нравится, они этого ждут и жаждут…


P.S. Спустя 40 дней. К моей радости, этот материал был понят большинством читателей. Тем, же, кто не понял смысла написанного между строк, разъясняю. Руководителями любых структур, организаций и государств, как правило, становятся не профессионалы, как это принято считать, а лгуны. Потому, что у них лучше, чем у других, получается лгать и при этом нравиться другим…

Январь 2012 год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.