Шина проклятия

                Считаешь себя крутым парнем?
 Посмотрим.

   Джошуа Фаренгейт снимал пальто одной левой рукой. Его пламенного взгляда было достаточно, чтобы сразить сходу целый пляж девчонок, отдыхающих в бикини. Когда он ступал на сцену, микрофоны дрожали, от приближающегося тайфуна разрушающих слов. У него слух, который способен различить на многие километры ползущего таракана от колорадского жука. Его глаза смогли увидеть высадившегося на Марс, первого космонавта. Он пробежал трусцой от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса за пять дней, а потом проплыл в обратную сторону за семь. Невероятный феномен. Чудо-человек. Титан своего времени.

   Сейчас он в Гранд-каньоне лазает без всякой страховки по расщелинам. Как и все человеки, Джошуа Фаренгейт любит поспать, поесть, и опорожниться, Титановое ППО. Сегодня день разгрузки, вечер, - говорил он. И когда в воздухе началась мелкая паника, по причине глубокого вдоха крутого парня, он подумал отвезти свою задницу на машине. Чужой машине. Попутной машине.

   Выйдя на дорогу, он звонко свистнул. На ветках деревьев сидели совы. Все до единой, а их было не мало, свалились как шишки с ёлок. Они падали уже мёртвые. Бедные совы. Джошуа огорчился, так как увидел это действие своими глазами. Всё сразу. Ещё бы. Катилась машина. Она легко передвигалась будто черепаха. Фаренгейт поставил на зеро. Но пока он этого не знал.

   Он поднял свою руку, которую невозможно было не заметить. Водитель сбавил ход до человеческого шага и остановился рядом с Джошуа.

 - Подбросите до ближайшего города? – спросил он.

 - Садись, - ответил незнакомец. И машина тронулась.

   Джошуа внимательно осмотрел его. Лицо усталое, руки дрожащие, костюм поношенный. Словом, бедняк из Уоттервиля.

 - Папаша, - сказал ему Фаренгейт, - дави на газ смелее, а то плетёмся как на карете.

 Водитель проигнорировал просьбу.

 - Эй, старичок, ты, что не слышишь, - говорил ему в ухо, Джошуа, - дави на газ, а то я выкину тебя в окно.

 Пришлось давить, а то и вправду вылетит в окно.

 - Вот, это я понимаю, другое дело, - говорил крутой парень, и откинулся головой назад.
   
   Машина резво мчалась. Фаренгейт отдыхал. Старичок волновался. Вдруг, откуда не возьмись на дороге появился острый булыжник. Водитель сильно держался руля, и наскочил шиной на камень. Резина лопнула и автомобиль завертело.

 - Что произошло, - проснулся Джошуа.

 - Шина лопнула, - сказал водитель, и маневрировал баранкой, чтобы не перевернуться.

 - Чёртов старик, куда ты смотрел, когда ехал? – сказал он ему в укоризненной форме.

 - Прости меня, - произнёс мужчина, который начал дрожать ещё сильнее.

   Автомобиль остановился у обочины. Темно и тихо. Только Джошуа, водитель и проколотая шина. Силач захотел выйти, не получается. Дверь не поддаётся.

 - Открывай дверь, - приказал Фаренгейт.

 - Не могу, - произнёс старик, и тут же его волосы начали менять цвет на ярко-красный.

 - Какого чёрта, - откинулся Джошуа.

   Водитель стал меняться как хамелеон. Волосы красные, лицо то синее, то зелёное, то молодое, то вообще женское. Ремни безопасности обжали тело Фаренгейта, забрав у него любую возможность для попытки что-либо предпринять. Никакая сила была не способна потягаться с «шиной проклятия». Водитель открыл свой рот, откуда вывалился змеиный двухголовый язык. И мерзко провёл им по лобовому стеклу. Затем, он засунул его обратно и снова открыл рот, откуда начал изливаться сумасшедше-яркий свет, который моментально выжег глаза вскрикнувшего Фаренгейта.

 - Не надо, прошу тебя, - ещё живой кричал Джошуа.

   Но это был не старик, а «шина». Из груди мутанта вылезло ребро и стукнуло крутого парня по достоинству. Тот заорал, как только мог. После чего, чудовище трансформировалось в маленькую девочку в белом платьице, которая сказала.

 - Сейчас я залезу тебе под кожу и буду медленно пожирать тебя как рак. Целую ночь, - она рассмеялась, и звук оглушил его.

     До рассвета оставалось пять часов. Пять долгих как вечность раковых часов. Естественно фатальных.


   Мораль сей басни такова, какой бы силой ты не обладал, никогда не кричи старику в ухо, что ты выкинешь его в окно. Иначе наступает выход «Шины проклятия». 


Рецензии
Есть хороший фильм "Трасса 60"

Рафаил Джан   25.02.2015 20:46     Заявить о нарушении