Говорят, не повезет...

По густому еловому лесу неслась шустрая, как леопард, девушка. Ее длинные темные волосы развивались на ветру от скорости, щеки покраснели от усталости, дыхание почти сбилось, но девушка не собиралась останавливаться, она спешила на концерт с ее участием, проходящий за лесом. Ей очень сильно влетит, если она опаздает; если успеет, ее ждут слава и знаменитость. Темные глаза покраснели от выступивших слез, она понимала, что не успеет, но надежда угасает последней. Роза, а именно так ее звали, упала без сил минут через десять бы, но это произошло гораздо раньше. Что-то быстрое попало ей под ноги и с шипением прыгнуло в сторону. Девушка упала и поцарапала до крови колени и ладони.
"Жил да был черный кот за углом".
Рядом с ней показалась довольная темная морда, кошачий хвост, казалось, показывал куда-то в сторону. Было похоже на то, что кот сделал это специально, а теперь стоит довольный, как Чешир.
- Зачем ты это сделал? - заорала на него Роза, слезы хлынули ручьем из ее глаз. - Ты... Ты разрушил мою мечту! Правильно говорят: "не повезет, если черный кот дорогу перейдет".
Девушка готова была разрыдаться в истерике, но упрямый кот подошел и со всей силы цапнул ее за ногу. Роза взвизгнула и вскочила с земли. Колени сразу начали щипать, на укушенную ногу было больно наступать. Девушка увидела, что кот прыгнет снова, если она не уйдет. Поэтому она вздохнула и сокрушенно куда-то побрела. Но кот не дал ей сделать и пяти шагов, он снова возник перед ней. Роза повернулась и сделала еще несколько шагов, кот снова перед ней. Где-то полчаса они так и ходили, черный, вроде, пытался куда-то привести плачущую. Наконец-то Роза вышла на мостик.
- Где я? - прошептала она, проходясь по не известному ей ранее месту. В итоге она села на ступеньках и полезла в сумку за телефоном. Сеть не работала. Роза в ужасе уткнулась головой в колени и горько заплакала.
Неизвестно, сколько времени она тут торчала. Но она смогла успокоиться и стала думать, что ей делать дальше, как услышала раздраженный голос:
- Блин, ну и откуда столько котов здесь?
Роза поднялась и в шоке уставилась на симпатичного блондина, смотревшего в сторону.
- Муками Коу? - удивленно выпалила она. - Что вы здесь делаете? - девушка не ожидала встретить здесь знаменитого певца. Да и он не ожидал встретить кого-либо в таком месте.
- Уу, кошечка-тян, оказывается, я тут не один. Не знаешь, как из леса выбраться? - поинтересовался он, приблизившись к темновласке. Та пожала плечами.
- Если бы знала, разве сидела бы тут?
Только сейчас парень вгляделся в лицо Розы и увидел заплаканные глаза. Некоторое время они молчали, но Коу это надоело:
- Куда направлялась хоть?
- На концерт, - с болью в голосе ответила девушка. - Я должна была участвовать с еще несколькими людьми, а потом кто-то из известных возьмет победителя в ученики...
- Хм, тогда обрадую тебя, они еще не начали. Я и есть тот, кто возьмет ученика, - Коу улыбнулся девушке, до которой только начал доходить смысл его слов, в ее глазах загорелся радостный огонек. - Может, споешь что-нибудь? Хотя нет, не может. Спой что-нибудь, - потребовал Муками. Роза недолго думала, она повернула голову в сторону реки, закрыла глаза и запела:
- Every night in my dreams I see you, I feel you...
Именно эту песню девушка и должна была спеть. Ее нежный, мелодичный голос растекался по воздуху. Мелодия была полна грусти и печали. Наконец Роза допела и замолкла, Коу прервал вновь наступившее молчание:
- Это тебя вампир укусил? - он указал на ногу девушки, та ответила отрицательно.
- Кот, - улыбнулась она. "Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет, а пока наоборот..."
- Значит, кошечка-тян, сейчас укусит вампир, - зловеще сказал Коу и приблизился к испуганной от его слов Розе...


Рецензии