Антимайдан для галочки

Вообще-то обычно я бываю на других митингах, но тут не удержался и пошел, уж больно реклама понравилась - родина в опасности и все такое.  А зря, я ожидал чего-то мощного, духоподъёмного, патриотического порыва, накала страстей, а попал на скучное и  формальное совковое мероприятие, даже не на провинциальную первомайскую демонстрацию, а так, на унылое профсоюзное собрание на заводе сельхозудобрений в какой-нибудь глубинке. Да вы посмотрите на лица, митинг вроде бы московский, а москвичей и не видно! Если, конечно, не считать противников антимайдана, которые не побоялись прийти на сегодняшний путинг, за что низкий им поклон. Молодцы!

Собственно, все и выглядело как типовое совковое мероприятие – привезли на автобусах, отметились, получили ленточки и плакаты, слегка прошлись и отвалили. Там в конце репортажа видно, как народ сваливает, хотя шествие еще и не началось. Впрочем, кому охота мерзнуть за какие-то 300 рублей - такая, говорят, была такса у основной массовки.  А самое смешное, это как каждые десять минут снулая толпа вдруг пробуждалась и начинала истошно орать "Ура", видимо,  изображая психическую атаку на ненавистный мировой империализм. Психиатр бы тут точно не помешал.

И, кстати, насчет якобы 40 тысяч – вранье, я прошел весь Страстной бульвар до поворота на Петровку, никто еще никуда не шел, так вот более-менее плотно народ стоял только перед поворотом. 40 тысяч - это когда бульвары забиты от Пушкинской до Тургеневской, а тут такое и близко не лежало. Впрочем, если вечером я услышу про 100 тысяч – не удивлюсь.

А фото тут, смотрите и наслаждайтесь -


Рецензии
Владимир,
Вы совершенно правы, это была демонстрация убожества. Я включил ТВ, какая-то тётка вопила с эстрады с приблатнёными интонациями, сразу выключил.Кроме брезгливости это зрелище иных чувств не вызвало.
С уважением,

Владимир Врубель   23.02.2015 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.