Глава 2 Эскалатор в небо

Через несколько минут, я не открывая глаз, ищу его рядом. Безнадежно сжимая простынь и не нащупывая его руки - я поняла, что это всего лишь иллюзия. Побочное действие таймера, которое позволяет снять стресс после остановки времени. Я закрываю лицо руками и зажмуриваю глаза, пытаясь вспомнить вчерашний день. Или сегодняшний?

Всплывают разные картины, но все смутно. Врезаются в память его голубые глаза, которые больше не смотрели на меня с любовью. Теперь этот взгляд наполнен холодным безразличием и призрением. Сердце сжимается в комок и безжалостно трепещет, не в силах справиться с таким давлением. Это просто память, но почему тогда до сих пор так больно?

Я встаю с кровати и босиком по холодному полу иду на кухню. Яркий свет пробивается сквозь темный тюль штор. Я жмурюсь и мое лицо искривляется в недовольны ухмылке. Из спальни послышался звук пришедшей смс. В голове промелькнула мысль: "Неужели?...." Не дав моему сознанию продолжить этот бессмысленный монолог, я медленно начала подходить к спальне. Сердце стучало и мысль била по вискам. "Может это все-таки он? Ты же ждешь, я знаю!" Мой мозг напрочь отказывался признавать эту информацию, но со своим внутренним голосом я не могла поспорить. Слишком слаба. Слишком надеюсь.

Дрожащей рукой я беру телефон и нажимаю кнопку "Home". Сообщения из приложений, лайки, оповещения из игр. Все не то. И тут вдруг мой взгляд останавливается на смс и я замираю, смотря на знакомый набор цифр. Душа внутри меня начинает ликовать, заставляя пульс участиться. Не в силах больше тешить себя надеждами, я открываю сообщение.

"Привет, вчера со мной такое произошло! Давай встретимся, поговорим? Позвони. Буду ждать."

Несколько минут я просто не могла прийти в себя. Мурашки предательски побежали по телу. Миллион вопросов звучали в моей голове, не давая вникнуть хотя бы в один из них. Не может быть! Он помнит то, что было вчера? И стоит ли говорить, что это была я?

******

Думаю бессмысленно врать, что я долго раздумывала звонить ему или нет. Раз мне дан этот шанс -значит я должна его использовать.

Набрав его номер и не услышав ничего кроме гудков, я готова была разреветься. Обида подступала к горлу и настойчиво сдавливала грудную клетку. Кусая губу и не в силах сдержать эмоции, я закрываю глаза и пускаю слезу. Она течет по моей правой щеке, оставляя мокрую полосу.

Через несколько минут борьбы с собой, во мне бушует ненависть и злость, которые пытаются победить надежду и любовь, но кажется безуспешно. Эти чувства ходят рука об руку, по крайней мере у меня.

******

Утерев слезы рукавом, я направилась в ванну. Первое, что бросилось в глаза - это мое лицо. Опухшие красные глаза, такой же красный нос и намокшие ресницы. Я отвожу свой взгляд от зеркала и включаю кран, умывая свое лицо холодной водой. На минуту кажется, что тебе перекрывают воздух, а потом резко дают вздохнуть. Становилось легче, но совсем на немного. В душе мерзкий осадок лишь немного утих, но продолжал разъедать меня изнутри. Я снова бросила свой взгляд на зеркало. Темно-каштановые волосы ниже талии, карие глаза, худое белое лицо, тонкие губы бантиком. Никогда не считала себя красивой. Симпатичная. На этом всё. Больше всего я ненавижу себя за тот взгляд, который стал у меня сейчас. Холодный, безжизненный и злой. Сразу можно прочитать, что твориться у меня в душе, а это то, что я бы хотела скрыть и спрятать от всех. Показывать, что ты сломался - это как сдаться без боя, признав свое поражение и слабость. Так ты проигрываешь даже в борьбе с собой.

******
Упрямость одна из основных черт моего характера. Это можно было бы назвать настойчивостью, но упрямость больше подходит мне по темпераменту. Я решаюсь взять всё в свои руки и уже наконец перестать себя мучить.

И вот я уже стою у двери, смотря в зеркало и поправляя волосы. Я начинаю осматривать свое отражение в зеркале. Челка, закрывающая брови. Длинные ресницы, печальный взгляд. Румянец на щеках, бледно розовая помада на губах и стойкий, пряный аромат от духов.
На мне было одето короткое облегающие платье розового цвета и туфли на шпильке. Никогда не любила каблуки, шпильки и не за чтобы не променяла на них свои кеды, но ситуация требует пойти против своих желаний. Я быстро кидаю в свой белый рюкзак всё необходимое и накидывая его на плечо, кидаю последний взгляд в зеркало. "Надеюсь эта игра не будут проиграна" - говорю я и выхожу из квартиры.

Я стою напротив торгового центра и не решаюсь зайти. Мимо проходят самые разные люди со своими проблемами, привычками и настроением. Я вижу девушку, которая уткнулась носом в грудь своими парню, а он гладит ее по волосам. Они выглядят очень счастливыми. Внутри что-то сжимается. Я отвожу от них взгляд. Из торгового центра вылетает парень, который явно куда-то опаздывал. Он ускорял шаг, не смотря под ноги. Проходя мимо меня он задевает меня плечом. Я чувствую быструю глухую боль.

Извините... - Сквозь зубы говорит он, даже не поднимая на меня глаз. Я фыркаю и тру только что ушибленное место. Через несколько секунд я чувствую его взгляд на себе и понимаю, что мне это неприятно. Сейчас не самое лучшее время, чтобы меня злить, я очень напряжена.

- Как я поняла вы куда-то спешили, я не хочу чтобы вы опоздали. - Сказала я с долей сарказма, но тактичнее настолько, насколько я могла.

- Я тебя где-то видел... - Эти слова врезаются в мое сознание, заставляя меня встретиться с ним взглядом.

Я вздрагиваю.

Голубые глаза!

Но опуская свой взгляд ниже, я понимаю, что обозналась. Страх постепенно отпускает, но живот будто сжат в тиски. Я с трудом выдыхаю.

- Извините, но я вас не помню. - Я не знала, что еще нужно говорить в таких ситуациях, но чтобы этот разговор затягивался - я не хотела.

- Хм, ну ладно. Я наверное обознался, извините. Всего доброго. - Он посмотрел на меня в последний раз и исчез прежде, чем я успела что-либо сказать в ответ. Я пожала плечами и направилась к дверям торгового центра.

Было ощущение, что здесь во всю кипит жизнь. Здесь компании парней, парочки, хихикающие подружки и такие же одиночки, как и я, которые с недовольными лицами бродят туда сюда, одаривая прохожих завистливым взглядом. Еще несколько месяцев назад я бы назвала таких людей неудачниками, но сейчас, как никто другой понимаю их и разделяю их участь.

Сейчас я на нулевом этаже - моя контрольный точка это 2-ой этаж. Я быстрым шагом направляюсь к эскалатору и становлюсь на двигавшуюся поверхность. Мой взгляд падает на соседний экскалатор и я вижу парня, который ищет кого-то глазами. Я не успела толком рассмотреть его, так как он уже спустился на нулевой этаж, а я уже поднялась на первый, запнувшись об ступеньку экскалатора. Всё-таки туфли на шпильке крайне неудобная обувь.

Людей в торговом центре так много, что мне приходиться протискиваться между этими толпами веселых компаний. Я ловлю на себе взгляды парней, но сейчас я бы променяла эти десятки ничего не значащих взглядов на один единственный, так нужный мне.

Я снова ищу этот адский эскалатор, чтобы наконец добраться до своей цели. Пульс с каждым шагом учащается и болью отдается в висках. Я чувствую, что ноги становятся ватными, а голос дрожит. Увидев целый ряд диванчиков вдоль коридора с магазинами, я подхожу к ним, и плюхаюсь на ближайший диван. Мне надо отдышаться и прийти в себя. Страх сдавливает живот, не давая возможность хоть на секунду отвлечься от происходящего. Я лезу в свой рюкзак за телефоном. Ни пропущенных, ни новых сообщений нет. Зря я ожидала чего-то другого.

Мимо меня проходит толпа. Парни что-то увлеченно обсуждали, девушки идущие за ними перешептывались. Сквозь их смех я слышала чей-то отдаленный голос, но из-за постороннего шума рядом со мной, я не могла его расслышать. Когда гул прекратился, я начала прислушиваться. Голос парня затих и я услышала женский голос. Внутри меня что-то напрягалось. Даже не знаю почему. Я встала с дивана и начала как можно тише приближаться к ним. Каблуки предательски стучали по кафельной плитке, но я думаю, что кроме меня никто не заострит на этом внимание.

Я останавливаюсь за углом магазина. И отчетливо слышу голос девушки, которая произносит: "Кому ты пишешь? Покажи!" Через несколько минут я слышу звук пришедшей смски. Дрожь пробежала по телу, сердце сжалось и казалось, что мир замер. Я расстегиваю рюкзак и судорожно ищу телефон. Дрожащей рукой я беру его в руки. Смс была от Него....


Рецензии