У меня есть мечта!

 «У меня есть мечта!». 26-го августа 1963 года, американский чернокожий проповедник Мартин Лютер Кинг* этими словами, ставшими символом борьбы за справедливость и стремления к равноправию, всколыхнул Америку. Десятки тысяч слушали его знаменитую речь со ступеней Мемориала Линкольна, преисполняясь решимостью идти до конца и победить.
 2015 год – год юбилейный. 70 лет минуло со дня Великой Победы над коричневой чумой, огненным смерчем пронесшейся по Европе и миру. И символично, что Россия будет отмечать этот день, когда современный фашизм вновь поднимает голову, когда его боевики со свастиками на рукавах и касках, вновь истребляют жителей Донбасса, вновь уничтожают русские города, вновь заливают кровью некогда освобожденную от нацистской мрази землю, когда мировая закулиса предпринимает попытки переписать итоги Второй Мировой войны, а значит и нашу историю, когда из России пытаются сделать виновницу мирового политического  и вечного изгоя.
 До победного Мая остается более двух месяцев. Можно только представить, какой грандиозный праздник ожидает всех нас, помнящих и чтящих великий подвиг Русского Солдата! Пока только можно лишь вообразить, какой великолепный Парад Победы мы увидим в Москве, Севастополе, других больших и малых городах-героях России, сколько высокопоставленных зарубежных гостей и глав правительств посетят праздничную столицу, какой колоссальный салют будет греметь в мирном русском небе, какими фильмами и постановками нас порадуют кинематограф и большие театральные подмостки, какими произведениями обогатят нашу литературу писатели и публицисты.
 Минобороны РФ запланировало на 9-е мая 2015 года, самый большой парад в новейшей истории. 15000 тысяч военнослужащих, 200 единиц вооружения и бронетехники, свыше 150-ти самолетов и вертолетов!!! Полномасштабные парады пройдут в 26-ти городах страны, а в 36-ти городах состоится торжественное прохождение личного состава без привлечения техники**. В праздновании Дня Победы примут участие представители армий 15-ти государств.
 А что же граница Русского мира?
 Главами правительств непризнанных республик ДНР и ЛНР уже принято постановление об организации военных парадов, которые пройдут по израненным городам Донбасса и в которых примут участие Вооруженные Силы двух республик.
 У меня тоже есть мечта!
 Чтобы 9-го мая 2015 года, ополчение Новороссии, промаршировало, чеканя шаг по брусчатке Красной площади, как авангард русской армии, как символ борьбы с современным фашизмом и стойкости духа. Чтобы дорогие ветераны Донбасса знали, что подвиг их не забыт и жертвы их не напрасны, что мы, их благодарные потомки, ничего и никого не забыли.
 День Победы – это наш общий великий праздник, наша память и идентичность.

(20,21.II.15.)               

Примечания:
   * Кинг – Кинг Мартин Лютер (1929 - 1968 гг.), баптистский проповедник, яркий оратор, лидер Движения за гражданские права чернокожих в США. Его самая известная речь «I have a dream» («У меня есть мечта»), считается одной из лучших речей в истории и была признана лучшей речью XX века американским Сообществом ораторского искусства.
  ** "...торжественное прохождение личного состава без привлечения техники" - прохождение личного состава без привлечения техники - военный марш. Прохождение техники - военный парад. 


Рецензии
Настанет день, когда 9 Мая Парад Победы пройдёт в Одессе и Киеве. И герои Донбасса будут в первых шеренгах. Об этом мечтают миллионы людей.

Михаил Сивцов   21.02.2015 22:24     Заявить о нарушении
Увы, есть и те, кто мечтает "о стёртых с лица Земли Курске, Воронеже, Ростове, Иркутске" (из реплики в переписке одного "укропа")

Ольга Не   21.02.2015 22:29   Заявить о нарушении
Бог видит, кого обидит. Ольга, как говорится, наше дело правое...

Михаил Сивцов   21.02.2015 22:44   Заявить о нарушении
В 41-м,фашисты мечтали о блицкриге и тоже хотели уничтожить наши города.С тех пор ничего не изменилось.Нам нужно быть сильными,иначе нас просто истребят и не обязательно силой оружия.

Алекс Джет   21.02.2015 23:20   Заявить о нарушении