о любви...

Лесная дорога становилась все более темной. Звездная ночь и ветер были единственными спутниками воина в сером плаще. Ноги прошли не один десяток миль,и уже начали уставать. Он любил лес. В какой-то степени он даже считал его домом. Мужчина умел создать видимость полного отсутствия. Но сейчас, бесшумно скользя по ночному лесу -он мечтал увидеть её. Ту, что стала смыслом его жизни. Ту, чья красота была несравнима с красотой обычных женщин,гордую и прекрасную .Самое загадочное что есть в таких девах - магия глаз. Он никогда не мог понять как погружается то в теплую листву, то в холодное море. А когда к ощущению добавлялся голос, казалось, что он слышит древние песни или спит наяву.
Он выбрал раскидистое дерево. Через его ветви были прекрасно видны далекие и холодные звезды. Лежа на земле, завернувшись в плащ, воин тосковал по прохладным ладоням и тому покою что приходил в его сердце, когда её пальцы касались лица.
Если бы его спросили ,что же в ней такого, что отличает её от иных женщин, то человек несомненно ответил бы - душа. Она была чистой и мудрой. Порой деве хватало лишь взгляда, чтоб понять, что он не желает обсуждать какие-то вещи, и чтоб успокоить его. Да, он воин и спокойствие одна из главных его черт, но при этом – человек ,способный испытывать сомнения , тревогу и безмерную любовь...Её душа была настроена на его чувства. Как земля готова принимать дары неба, так эта женщина принимала все, что он мог ей дать. И не желала большего.
Небо цвета воронова крыла расстилалось перед его глазами , умиротворяло,но рисунок созвездий казался незнакомым, похожим на старинные карты звездного неба, что хранились в тайном городе.
Таким, какой могли увидеть лишь его далёкие предки на земле, еще не ушедшей под воду. Или Она.
Женщина. Она была связанна с природой , как любое древо в лесу связанно со своими корнями и землей, могла вдруг оказаться с ним ,хотя их тела разделяли сотни дней пути…. Ветви деревьев медленно покачивались ,а между ними горели огромные звезды, казалось, протяни руку и коснёшься.
" Звёзды. Какие странные узоры создает нынче небо. "
На миг показалось, что изменились не только звезды. Листва и деревья тоже поменяли свой вид. Шаги. Лёгкие , почти не слышные… Но откуда?!
- Ты спишь. Я не могу предупредить тебя по- другому…
- Но…
- У нас мало времени. Зеркало пророчит испытания.
Ему казалось, что он тонет в холодном море. Но он знал, что та с кем он говорит, не позволит случиться непоправимому.
- Разлука будет долгой. Но пройдя, её ты обретешь все, что потеряли твои предки. И наконец, сможешь честно предъявить права на их наследство.
- А ты?
- Я буду ждать. Я всегда рядом…


Рецензии