Весна!

Мы Весну изображаем красивой и цветущей девушкой, затем Лето – зрелой женщиной, а вот Осень – плодовитой дамочкой, роскошной и дородной,  и Зимушку – замороженной женской красотой, но уже с внучкой – Снегурочкой, то есть бабушкой. А почему именно так – задумывался ли кто либо? Попробую объяснить.
Мы говорим «времена года», значит это Оно – время, но отображается оно в женском лике Земли Матушки. И вот теперь всё и складывается как цветная мозаика. Зима, снежной пеленой укрываясь и умиротворяясь, засыпает, а точнее, словно умирает. Пробуждается же Земля весной. Черные спящие деревья как реснички на глазах непробуждённой Земли ждут весенних тёплых лучей Солнца. И вот лучики согрев ветви, но ещё не совсем пробудив Землю, заставили забурлить соком стволы деревьев. И вот реснички Земли вздрагивая и умываясь слёзками весеннего дождика, приоткрывают нежный взор – цвет нашей Матушки Природы. И вот уже благоухает наша Землюшка разноцветием, это и есть пора молодости и весны!
А Люди, Птицы, Животные и все другие живые существа, как и сама Природа, все мы есть дети земли Матушки. Все мы как и Она рождаемся, взрослеем и уходим в мир перерождения, чтобы снова отдохнув возродится в новом теле, но с той же душой и разумом. Но заметьте, что находясь в любом возрасте, все мы дети Земли каждую весну пробуждаемся вместе с природой и словно впадаем в спячку в зимний период.
Произнесите слово «ВЕСНА», и сразу появляется улыбка, вспоминаются романтические моменты из жизни, слышишь в сердце песни соловья, и образно возникают цветущие сады и клином возвращающиеся курлыкающие журавушки… ВЕСНА! Время пробуждения, цветения, парования, любви, нежности и свивания родовых гнёзд.
Скоро месяц март, но он посылает только первый тёплый лучик, который уже щекочет реснички Земли, но пробуждение будет чуть позднее, а точнее, в апреле. Именно 1 апреля оживает природа и словно спрашивает «Это правда, что уже пришла тёплая весна? Я не верю! Я пробудилась и готова к бурному цветению, а мороз меня не ранит и ветер холодный не обидит?..»  Вот так мы, девушки, встретив и полюбив своего парня, начинаем сомневаться и гадать, насколько он надёжен и искренен в своих чувствах.
А вот теперь скажите, весной, когда цветут сады, подснежники, ландыши, сирень и т.д. вы смогли бы произнести подобное: «Весной люблю только цветение сирени, все остальные цветущие растения мне безразличны!». Навряд ли такой человек найдётся в мире. Вы удивлённо спросите, к чему это рассуждения относятся? Отвечу.
Не верьте и не ждите от парней, мужчин и даже дедушек, что они будут когда-либо смотреть и любоваться только вами одними!!! Эта иллюзия и относится к 1 апреля. Любить мужчина может не одну женщину, а многих, но разной любовью – ведь к любимым относятся мама, бабушки, сёстры, тёти, подружки, учителя и т.д. И это и есть цветущий сад и луг, окружающий мужчину, но вот какой аромат у него будет вызывать головокружение и эйфорию, а какой только блаженство или же возбуждение – это уж, простите меня, дамы, всё заложено только в его личном «Я».
Поэтому постарайтесь с первого свидания, с первой вашей встречи быть самой собою, не издавайте не присущих вам «запахов», которые привлекают и, притягивая, одурманивают... Проходит время, и спадает тот апрельский образ, и предстаёте вы в своей обычной красоте и издаёте свой естественный аромат зрелости, а ваш любимый отталкивает вас и брезгливо морщится, и удивлённо смотрит на вас, задавая вопрос: «Где та, которая меня пьянила?»   
Подойдите к дереву и потрите в ладонях его веточку, вдохните её аромат или уловите запах цветка этого древа, и вы узнаете в них вкус и аромат будущего плода! В каждом из растений есть присущая только ему гармония вкуса и аромата, и странно искать в вишне аромат яблока! Вот почему я и призываю вас, девочки, девушки и женщины, – избавьтесь от «апрельских» ароматов и обретите свой и только вам присущий «аромат» и аппетитное очарование. И тогда в вашей жизни меньше будет разочарований в любви и мужчинах.
Наши предки говорили: «Любовь предать невозможно, можно обмануться в иллюзиях любви. Истинная любовь несёт душе свет, сердцу – нежность, а духу – радость, а вот предательство, ревность, страдания и т.д. порождает искажённая иллюзия слепого эгоиста, смотрящего на любовь через апрельские линзы».
Любви и миропонимания вам, милые и прекрасные женщины и мудрые и сильные мужчины. И пусть апрельские шутки не обращаются для вас житейским обманом.


Рецензии