Работа на перспективу

Мы живем сегодня, чтобы назначить встречу завтрашнему дню. Сегодня надо готовиться, чтобы эта встреча не сорвалась, но принесла желаемый результат. Результат сегодняшней встречи работает на завтра, а результат завтрашнего дня работает на перспективу. Все наши планы возможно осуществить, имея веру, но если мы колеблемся, то разрушаем возможность получения желаемого.

Христос сказал, что «если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им...» (Матф.18:19). Здесь подчеркивается взаимодействие в молитве при согласии двух сторон. Два человека имеют одно сердце, чтобы в молитве созидать фундамент для осуществления общего желания.

Но Господь говорил эти слова к Своим ученикам, не всякому человеку, поэтому молитвы, направленные на разрушение или во вред человеческой жизни, Бог не принимает. Люди, которые пытаются применить слово Божие, не зная сущности Всевышнего, не посвятившие себя Творцу, несут осуждение и наказание от Бога, ибо «что посеет человек, то и пожнет»: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7).

Итак, мы сотворены творцами, по подобию Сотворившего нас. Он доверил нам удел для жизни, дал возможность каждому живущему узнать о Себе. Кто ей воспользуется, способен обрести веру Божию. Писание открывает нам путь Авраама, отца всех верующих во Всевышнего, как пример для подражания в вере, чтобы обрести обещанное через веру, не сомневаясь, не возвращаясь назад.

Дети Израиля – потомки Авраама. Благословение Авраамово излилось на них, ради веры праотца. Вот слова, которые говорил Моисей всем Израильтянам за Иорданом в пустыне: «Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов» (Втор.7:9).

Потому верящий в свои возможности не всегда бывает успешен, ибо Всевышний видит мотивы сердца и не участвует в злых делах. Но посвящение помыслов сердца Богу Небесному, Творцу всего сущего, приносит благоприятный результат. Ибо: «...Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим.8:31).


Рецензии