Теория истины

        Леонардо да Винчи - Тайная вечеря.



                6. Теория истины.

        Истина – есть граница двух гармоний, к которой в душе стремятся люди, т. е. третья гармония.
        Если стремление в душе слишком выразительно, то всегда приходишь к истине. Если следовать по границе двух гармоний, то всегда приходишь к цели; а цель по истине одна – в продолжении человеческого рода.
        Поэтому человек только тогда всегда будет бить в цель, если в своих делах проникнется любовью к ближнему. Тогда он будет всегда любить любое дело, в котором ему всегда будет сопутствовать удача.
        Ибо дело это – на благо людей, и человек будет счастлив сознанием этого. Следовательно, будут проявляться гениальные способности его ума. И он во всех своих делах будет всегда приходить к победе. Бить в цель!
        Любовь – это категория истины, случающаяся у разнополых (или у однополых) существ, обладающих или не обладающих разумом. На Земле или вообще среди людей любовь происходит между мужчинами и женщинами.
        Категории истины бывают: красота, счастье, любовь, сила, интерес, быстрота, высота, боль, и т. д. – т. е., что является результатом слишком выразительного стремления в душе, которое происходит у людей.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.