Игры Морфея

                Пролог

  Наше существование, подобно одному дню, имеет рассвет и закат. И между двумя этими событиями происходит то, что люди обычно называют жизнью. По сути - это все мелочи, которые происходят с вами за тот период, пока ваше сердце не остановится, тело остынет, и вы начнёте разлагаться. Да, именно так. Ваше рождение - это рассвет, начало пути под названием жизнь. Вы проходите этот путь, зная, что у него есть конец, но предпочитаете не думать об этом. Почему? Боитесь неизвестности? Но зачем бояться того, что неизбежно? Каков смысл?
  Для большинства людей смерть – это самое страшное, что может случиться. Они делают всё, чтобы отсрочить свой неизбежный конец, но тщетно. Каждый день кто-то умирает, но другим на это плевать. Каждому свойственен некий эгоизм, который основывается на самом большом страхе всего человечества. Человек заботится только о том, чтобы выжить самому, даже если это будет стоить жизни других. Конечно,  бывают исключения. Но в большинстве случаев люди сделают что угодно, чтобы спасти свою жалкую тушку. Есть существа, которые по-прежнему боятся своей кончины и всячески стараются продлить  существование. Это жалко смотрится. Их обессиленные, покрытые различными проводами и трубками, тела лежат на больничных кроватях и безуспешно борются за жизнь. Но какой в этом смысл? Это как игра: нужно уметь вовремя уйти, чтобы остаться в выигрыше.
  За свою жизнь, человек успевает построить для себя грани. И пусть иногда некоторые грани стираются, но они никогда не исчезнут. На их место придут другие. Они никогда не смогут просто исчезнуть. Ведь именно они держат человека, не позволяют ему умереть. Это будто клетка, которая нужна каждому из нас. Без неё человеку будет куда сложнее. Но и в ней находиться так же нелегко. Когда человеку, наконец, хватает сил и смелости, он стирает грани, выходит из клетки и приветствует мир заново. Дышать становится легче. Но и безопасности больше нет. Так что это рано или поздно приводит к разрушениям.
  Наши воспоминания создают нашу жизнь. Наше прошлое, нынешнее и будущее — это и есть мы. Но уверенны ли вы, что все ваши воспоминания действительно имели место быть? Уверенны ли вы, что вы вообще существовали когда-либо? Быть может, все мы являемся лишь частичкой вселенной. Без телесной оболочки. Только лишь наше сознание. Что может послужить доказательством того, что вы и вправду существуете? Боль? Ведь что, как не она, говорит нам о том, что мы живы. Стоит задуматься вот над чем. Наш разум куда сильней, чем мы думаем. И он в состоянии спроектировать что угодно. Тогда существует возможность того, что даже боль воображаема. Так вот, есть вероятность того, что весь мир, который вы видите – это лишь плод вашей фантазии. Иными словами вы сами создали себе мир. И каким бы он ни был: хорошим или плохим, наполненным добротой и радостью, или насилием и жестокостью, это ваш мир. И он идеален. Даже если вам в нём тяжело жить. Переживая всякие моменты, человек становится тем, кем он должен, набирается опыта и сил, чтобы иметь возможность принести нечто важное  во вселенную.
  Всю свою жизнь человек нанизывает на нить вселенной себя и свои воспоминания, будь то они приятны или нет. Человек является творцом себя самого. Итак, каждый из нас рано или поздно просыпается с мыслью о том, что он, наконец, готов стать за штурвал и управлять своей жизнью самостоятельно, а не безропотно плыть по течению. Совершенно другой разговор, ежели человек не видит в этом смысла. Возможно, его просто нет? Тогда придаваясь волнам, человек погружается в жизнь и продолжает просто существовать. Именно тогда происходит перевоплощение человека и его разума в пустую оболочку. Она ничем не наполнена, и ничего в себе не несёт. Её существование абсолютно не имеет смысла. Тогда может лучше его прекратить? Здесь уж каждый решает сам.
    У каждого человека есть мысль или воспоминание, которое он никогда не выпустит из себя. Он будет беречь, и ни за что не позволит кому-либо узнать об этом. Не всегда это что-то важное. На первый взгляд. Это вполне может быть какая-то мелочь. Но зачем тогда её так ревностно хранить? Быть может только человек, имеющий в себе эту мысль или воспоминание, понимает  ценность этого. И вот так в один прекрасный миг человек может понять, что та маленькая, давно забытая мыслишка была самой важной в жизни. Или, что именно то короткое воспоминание составляло его жизнь, или, возможно, было её сутью. Жаль только, что часто к подобному приходят лишь тогда, когда уже совсем поздно.
  А ведь каждое мгновенье может являться сутью вашей жизни. Так, просто прогуливаясь по улицам, слыша пение птиц, ощущая дыханье ветра, чувствуя тепло от солнечных лучей, каждый из нас может ощутить нечто. И это нечто у каждого своё. Пусть кто-то не замечает этого, а кто-то наоборот, но каждый ощущает что-либо. И это помогает жить. Прибавляет силы.
  И вот, поднимаясь на вершину, заканчивая свой путь, появляется осознание того, каковой на самом деле была ваша жизнь. Именно тогда приходит время почувствовать всю боль от себя же самого. От того, что вы сделали, или не осмелились сделать, что сказали или не смогли. Только тогда вы видите полную картину всего. И как бы мучительно больно не было, ничего уже не изменить.
  Моя жизнь была вихрем. Вихрем, который пришёл из ниоткуда. И которому было суждено исчезнуть в небесной выси так же, как он и возник. Всего миг, и я бросила всё, что было, и отправилась в другой мир. Мир, где нет никого вокруг. Именно там я могла оставаться сама с собой, и понемногу догорать, подобно восковой свече.
Вокруг меня была лишь природа и её чистое дыхание. Там, где я прожила свои последние мгновения, не было никого. Только тишина и покой. Они окутывали меня в свои объятия, напевая свою лесную колыбельную, и отправляя меня в мир снов. Отсутствие других людей в моей жизни стало невероятным подарком для души. Не было больше чужих мыслей. Только мои. Хорошо ли это? На этот вопрос у меня нет ответа.
  Отсутствие любой живой души превращало этот с виду обычный лес в таинственное, манящее, и будоражащее душу место. Отчего же здесь никого не было? Этого я не знала. Но так было спокойней.
  Погружаясь в тишину, я получала возможность остаться один на один с собой. Так я могла вспомнить давно забытые фрагменты моей жизни, мелочи, которые, как казалось, ничего не значили, но в последствии, тянули за собой множество поступков и решений. Это было бесконечно. Каждый поступок провоцировал что-то иное, что меняло жизнь.     Более того, даже маленькая, незначительная, промелькнувшая в моей голове, мысль, являлась началом чего-то большего. И вот сидя и просто вспоминая это, я раскладывала по полочкам всю свою жизнь. 
  По сути, моя жизнь состояла и состояла из воспоминаний. Но и они постепенно стираются. Вся моя жизнь растворялась во времени. Я стираюсь со временем. И теперь мне больше ничего не остаётся, как просто помнить о прошлом. Прежние времена возникают в моём воображении постоянно, но каждый раз какая-то деталь пропадает. Кто-то скажет, что невозможно забыть себя. Я забыла кто я. Хотя, возможно, я никогда и не знала.
  Но теперь я хочу поведать вам о том, как я осталась наедине сама с собой. Лишь я, и мои мысли. И так до последнего вздоха. 
               

                Глава  1

  Всю жизнь я прожила, не ощущая почти ничего. Нет, не так…была злость, ненависть, грусть, умиротворение и иногда даже радость, но чувства были столь слабы, что почти не заметны. Лишь одна мечта держала меня. Мечта найти суть.
  Каждый раз, когда я желала остаться в одиночестве, я шла  в «своё» место. Думаю, что у каждого человека есть подобное место, где он скрывается от общества. Вот и у меня было оно. Это был небольшой холмик, расположенный  достаточно далеко от города. Но  как бы далеко он не находился, я достаточно быстро добиралась туда. Домик был на окраине леса, и там редко встречались люди. Здесь можно было скрыться от шумного города и его суеты. Наверное, именно поэтому я так любила бывать там. Отсюда открывался отличный вид  на озеро, которое, как ни странно, ещё не было осквернено людьми. Его воды были чистыми и прозрачными. Оно было тем постоянным и неизменным здесь. В самый тёмный и ветреный день, даже при ураганах, вода в озере оставалась неподвижной и всё такой же чистой, как и в спокойный солнечный день. Глядя в воду, я видела каждую песчинку на дне. Озеро было чистым, не испорченным грязью и мусором из внешнего мира. Его вода — светло-голубая. Глядя на неё, я ощущала холодящий покой. Казалось, в этом озере было всё. Его воды вмещали в себя весь покой окружающего мира. И лишь иногда зеркальную гладь озера будоражили маленькие рыбки. Они весело выпрыгивали из воды и тут же возвращались назад, но уже неся за собой кусочек внешнего мира. Но всё же вода оставалась чистой. Я могла увидеть дно озера на любой его глубине. Его воды были холодными и бодрящими. Достаточно было немного отпить – как тут же силы возвращались ко мне. Вода словно приводила меня назад в чувства. Бывало я, с синими от ледяной воды губами, дрожа, выбиралась, и, укрывшись любимым пледом, усаживалась возле берега. То, умиротворение, которое я ощущала в те моменты, нельзя было сравнить ни с чем. Просто покой.
   Но однажды моё умиротворение затянулось, и должно было продлиться вечно с помощью старого медицинского скальпеля, найденного в моём шкафу.
  Я  сидела, глядя в воду, смешанную с кровью, и наслаждалась покоем. Ничто не смогло бы прервать меня от путешествия к вечной тишине. Так и должно было всё закончиться.

 
***


  Я очнулась на берегу озера. Обведя взглядом окрестности, я не заметила ничего особенного. Только вот опустив взгляд, я заметила, что от пореза на руке не осталось ни царапинки.
  В тот день я отправилась на вышеупомянутый  холм. Вокруг был небольшой, но густой лес, состоящий в основном из высоких тёмно-зелёных елей. Их тени бережно прятали землю, не позволяя палящему солнцу сжечь маленькие ростки у самой земли. На земле лежало множество сухих веток. Их хруст каждый раз заставлял прислушиваться и оглядываясь, искать притаившееся животное. Средь высоких елей лишь иногда прорастали небольшие кусты волчих ягод. Они весело играли на ветру своими веточками, поблёскивая тёмными ягодками, словно заманивали всё живое попробовать их плоды. С холма было видно прекрасные, не тронутые земли. Не было ни души, ни отдуха человека. Землю покрывала зелёная трава, в которой, при желании, можно было спрятаться даже взрослому человеку. Небо было темновато-голубого цвета, и иногда, быстро скрываясь за горизонтом, проплывали облака. Ветер бережно двигал верхушки деревьев, сгоняя птиц, что притаились в кронах. Всё было прекрасно.
  Я не понимала, что произошло. Но что-то изменилось. Что именно — мне не удалось постичь.
  Но вот, осматриваясь, я заметила небольшую тропинку. Её было почти не видно из-за  веток кустов. Возможно, именно в тот день мне суждено было заметить её. Желание знать, куда ведёт эта тропа, заставило меня подняться с земли и отправиться по ней в глубины леса. Дорога была извилистой и длинной, и мне казалось, что она никогда не закончится. Я шла босиком и острые вещи врезались мне в ноги, покрывая их мелкими царапинами. Дорожка привела меня к тихой опушке с видом на озеро. Странно, как же я раньше никогда не попадала сюда, ведь я обошла этот лес несколько раз и знала практически всё в нём. Я решила сесть на землю и немного насладится закатом.
  Солнце уже прощалось с миром и пряталось за горизонтом. Казалось, что всего миг, и этот яркий небесный нимб скроется, уступив место кровавой луне. Небесное полотно превратилось из голубого в розово-красный. И вот-вот на нём появятся белые огоньки, создавая самый невероятный рисунок во вселенной. И вот-вот я увижу вполне обычное, но отнюдь не последнее по красоте явление. Это мгновение, когда на одной половине планеты всё погружается в сон, в то время, как другая половина снова приветствует свет. Небесное полотно — самое большое полотно из тех, что вы могли когда-либо видеть. На нём изображены моменты прошлого и мечты будущего. Смотря в небо, вы видите свет звёзд, которые, возможно, сгорели миллиарды лет назад. И вы всё ещё можете видеть их мёртвый свет. Но сколько света нам не дано увидеть. Ведь свету, чтобы добраться да нас, нужно сотни веков. Грусть пожирала меня при мысли о том, что мне не увидеть света тех звёзд. Их увидеть суждено лишь тем, кто будет после нас. И вы можете понять всю суть этого. Понять всё великолепие и печаль.
  В размышлениях об этом я просидела долгое время. Я не могла понять, почему это место не было застроено людьми. Вся планета была застроена. Людей становилось всё больше и больше. Не заселённых территорий  становилось всё меньше. Всё заполонили одинаковые высотные дома и холодные машины. Но это место...Такое впечатление, что никто не знал о нём
  Внезапно за своей спиной раздался голос. Он был немного груб, и это делало его невероятно приятным.
  — Не думал, что кто-то ещё знает об этом месте, — прозвучал голос, — никогда не встречал здесь людей.
Я вздрогнула от неожиданности. Обернувшись, я  увидела парня. К сожалению, в моей памяти не осталось его лица. Я помню лишь его длинные чёрные волосы, которые развивались на ветру. Помню, что не могла оторвать глаз от них. Помню мягкую, добросердечную улыбку. Но его внешний вид, я думаю, не имеет большого значения.
  Я поднялась с земли, отряхнулась и подошла к нему.
  — Если честно, то я здесь впервые. Обычно я гуляю в другом месте. — ответила я.
  — Да, я знаю. Видел тебя у холма и озера.
  — Почему я не видела тебя там?
  — Не хотел тревожить тебя.
  — Спасибо, я прихожу туда, чтобы побыть одной.
  — Именно так я и подумал.
  — Так как же ты всё-таки нашла это место? Здесь очень редко ступает нога человека. И даже побывав здесь никому никогда не удасться прийти сюда снова. Этого мест нет на карте, — сказал он.
  — Да, я знаю. Но ноги как будто сами ведут сюда, — ответила я ему, — а нашла я его несколько лет назад, когда заблудилась в лесу. Я долго бродила и каким-то образом вышла к холму. Но теперь я знаю этот лес очень хорошо. Но почему я никогда не была на этой опушке?
  — Скажи, ты веришь в судьбу?
  — С чего бы это?- ответила я, — Разве наша жизнь - это просто набор совпадений и пересечений с другими людьми.
  — Ты так думаешь? Как же ты ещё объяснишь то, что, проходя миллионы раз по лесу, ты ни разу не замечала за кустами тропы? Возможно, ты скажешь, что здесь ничего такого, но ведь что-то заставило тебя именно сегодня увидеть её, и пройти по ней сюда, чтобы встретить меня.
  — Не знаю. Мне кажется, это просто совпадение.
  — Как скажешь.
  — А как же ты нашёл это место?
  — Я всегда знал о нём.
  — Это невозможно
  — Но я просто знал, и всё.
  — Чушь. Когда-то же ты всё-таки узнал о нём. Просто это было давно, и тебе кажется, что это было всегда.
  — Возможно. Но и наш разговор, мне кажется, длится  нескончаемо долго.
  Он был прав. Разговор был коротким, но казалось, как будто он длился вечность. Время остановилось, позволяя нам насладиться разговором. Я чувствовала невероятную близость моих мыслей с мыслями того, кто сидел рядом. Его голос успокаивал меня, и в то же время приводил меня в чувства вновь и вновь. Беседа была столь приятной, и время вновь неслось вперёд. И разговор казался вечным. Будто мы не нуждались ни в чём, кроме самого разговора.
  Я вдохнула воздуха и вновь села на землю. Мой новый знакомый сел рядом.
  — У тебя кровь, — сказал он, глядя на мою ногу.
  — Да, я знаю. Ничего страшного, это всего лишь небольшая царапина.
  — Больно?
  — Нет, ничего страшного.
Он поднял голову вверх и, глядя на облака, плывущие по небу, ответил:
  — Знаешь, порой маленькие незаметные раны приносят наибольшую боль. Однажды поймёшь.
  Тогда я не придала особого значения его словам.
  Разговаривая, мы просидели до самой ночи. Было темно. Небо немного было покрыто туманом, но свет  звёзд всё же пробивался сквозь него. Тишина. Было так тихо, что было слышно, шелест листьев. И только крик совы разбивал эту тишину.
  Позже я попрощалась с новым знакомым, и отправилась домой. Было темно, но я хорошо ориентировалась даже в темноте. Как  только я добралась до дома, я тут же упала на кровать и, укрывшись одеялом, забылась во сне. Впервые за последнее время я спала спокойно.
  С тех пор встречи у озера стали постоянными. Он не скрывал своего присутствия. Мы разговаривали часами обо всём, что хотели. И теперь, без его присутствия, это место казалось не завершённым. Чего-то не хватало.
  В один из вечеров, мы сидели на холме. Я всматривалась в небо. Так странно, но теперь я видела его по-другому. Глядя не него, я ощущала покой. Хотелось, чтобы это продолжалось вечно. Спустя достаточно долгое время мой знакомый всё-таки прервал тишину:
  — Что ты видишь в небе?
  — Что?
  — Ты так долго всматривалась туда. Я подумал…может там что-то есть?
  — Нет. Наверное, нет. Просто я размышляла вот о чём. Как думаешь, хорошо быть птицей? Лететь ввысь, видеть весь мир. Иметь возможность видеть всю картину мира. Узнать всё. Видеть хорошее и плохое, тьму и свет.
  — Лететь ввысь?- переспросил он.
  — Да, — задумчиво ответила я, и легла на землю, всё так же всматриваясь в небо, — ведь так хорошо иметь возможность просто сорваться и улететь, куда глаза глядят. В небе ощущать полную свободу. Найти что-то для себя. 
  — Думаешь птицы стремятся к свободе?
  — Не знаю. Но я хотела бы иметь возможность лететь навстречу солнцу.
  — А достигнув его - сгореть.
Я повернулась к нему и задумчиво продолжила говорить.
  — Разве оно того не стоит? Птица стремится к теплу. И достигнув его, она не будет ни к чему стремиться.
  — Достигнув, возжелает вернуться в холод.
  — Возможно. Но всё же…
  — Достигнув одного – возжелаешь другого. И как бы птица не старалась – она не сможет долететь до солнца. Каждый раз, подлетая, она будет думать, что вот она – цель её жизни. А затем вновь задумываться о том, что вокруг есть ещё такие же светила. И вновь птица летит. Но в этот раз не к той звезде. И веками она будет летать между целого созвездия. 
  — Пока от отчаяния не упадёт во мглу.
  — Это не столь важно. Главное успеть почувствовать хоть немного тепла от той, по истине твоей звезды.
  Я поднялась и посмотрела на свои ноги. Всё те же маленькие царапины вновь начали кровоточить.
  — Тебе нужно домой. — произнёс он.
  Я поднялась с земли, попрощалась, и отправилась домой. Так был закончен этот день. Его остаток я провела в постели, размышляя над недавним разговором.
  Наконец, снова стала ощущать хоть что-то. Мне было так легко. Я постоянно думала о том моменте, когда я вернусь к холму и снова увижу знакомого сидящим у озера.
  Но однажды всё закончилось. Его больше не было ни у озера, ни на холме. Он исчез.
  Впрочем, это уже конец истории, а вы толком ничего не узнали. Давайте начнём сначала.
 
                Глава 2

  В то время я ещё жила в городе. Был дождливый и мрачный день. Я сидела на кресле и рисовала. Внезапно я услышала шум. Я обвела взглядом свою комнату. Комнатка была небольшой, но уютной. Стены были белыми, но украшены чёрными узорами. В основном они были простыми и незамысловатыми. Я сама рисовала их в моменты, когда приходило вдохновение. Так приятно было заполнять простую белую стену. Будто переносишь состояние своей души на стены. Правда я использовала только чёрные краски. К цветным я испытывала некое отвращение.
  Слева от меня стоял стеклянный круглый журнальный столик на тонких чёрных, закрученных ножках. Немного далее было огромное окно с широким подоконником. Возле окном была расположена кровать.
  Я отложила лист бумаги подальше от себя и поднялась с кресла, и подошла к окну, чтобы узнать, что же есть причиной этого шума. Упёршись коленями в кровать, я глядела сквозь чистое стекло. Капли дождя быстро скатывались по стеклу, оставляя за собой мокрые следы. Итак, я взглянула в окно. И что же я увидела? Ничего особенного. Это был всё тот же город, в котором я прожила всю свою сознательную жизнь. Заполненный людьми,, он напоминал мне огромный муравейник. По сути, всё выглядело так же. Сотни домов, дорог и улиц. У каждого человека своя функция, но каждый взаимодействует с другим. Просто большой муравейник. И как же я ненавидела это место. Слишком много чужих мыслей. Пустых и бессмысленных. И так сложно понять, мои это мысли, или нет.
  Я могла простоять, глядя в окно, ещё не один час. Я довольно часто так делала. Забавно смотреть, как люди метались из места в место, не понимая сути.
  Но чёртов звук сводил меня с ума. Я не могла понять, откуда он идёт. И это начинало раздражать. Теперь мне было понятно, что звук не из улицы, он из моей квартиры. Я начала лихорадочно метаться по квартире в поисках источника этого истошного звука. Он напоминал звук когтей, скользящих с огромной силой по стенам моей квартиры. Откуда это? Я не могла точно понять, откуда именно идёт этот скрежет. Казалось, что он был повсюду. Оглядываясь по углам и переворачивая всё что можно. Найдя источник, я могла бы успокоиться. Ведь именно неведение пугает больше всего. Но мне этого не удалось найти источника. Звук угнетал меня и становился всё громче и громче. На какой-то миг я остановилась, глубоко вдохнула и попыталась успокоиться. Должно же быть какое-то объяснение этому всему. Всё-таки я не справилась с собой и, схватив куртку, я помчалась на улицу. Я быстро пронеслась сквозь коридор моей квартиры и открыла входную дверь. Выйдя из квартиры, я быстро сунула руку в карман в поисках ключей. Достав ключ, я просунула его в замочную скважину, но он не проворачивался. Звук перемещался по направлению ко мне. Мне стало не по себе. Я ещё раз попыталась запереть дверь, но всё было напрасно. Звук был совсем близко. Не выдержав, я попыталась вынуть ключ из скважины, но он застрял.
 — Что же это? — тихо произнесла я.
 Я лихорадочно дёргала ключ, пытаясь достать его. И вот, звук был совсем рядом. Я готова была поклясться, что  слышала тяжёлое дыханье какого-то зверя. Я ощущала, как страх наполнял меня. Вон он кладёт на меня тяжёлую руку, и через миг я не в силах твёрдо стоять на земле. Расширенные от страха зрачки превратили всё вокруг в нечёткую картину. Я оставила ключ в двери и бросилась к лестнице. Под мраком я не могла разглядеть ни сантиметра пути. Но тяжёлое дыхание было всё ближе. Если бы я бросилась во тьму, то я бы не смогла сбежать. Я бросилась к двери лифта и несколько раз нервно нажала на кнопку вызова.
  Стоя у дверей лифта, я с ужасом посмотрела на вход в мою квартиру. Ключ в двери провернулся несколько раз и выпал из скважины. Затем  оттуда потекла густоватая чёрная жидкость. Всё это привело меня в ужас, и я  несколько раз быстро нажала на кнопку вызова лифта. Наконец он приехал. Я, торопясь, зашла в лифт и нажала на кнопку. Двери закрылись, лифт поехал вниз. Теперь я почувствовала облегчение. Звук было слышно всё слабее и слабее. И вот он совсем стих. Я попыталась успокоиться и осмыслить то, что произошло.
  Я понимала, что приступ паники близко. Нужно было успокоиться. Но как можно сохранять спокойствие в таких ситуациях? В размышлениях об этом я не заметила, что лифт ехал намного медленнее, чем обычно. Но когда я это обнаружила, появилось ещё нечто. Скрежет снова был слышен. Он появлялся и утихал. И снова тяжёлое дыхание. Через секунду что-то огромное обрушилось на крышу кабины лифта. Свет замигал. Страх окутал меня, но я не могла издать ни единого звука. И как тогда позвать на помощь? Но это было не главной проблемой. От удара, крыша лифта прогнулась вниз сантиметра на три. Теперь не было сомнений - это нечто большое. Паника овладела мной достаточно быстро. Сложно соблюдать спокойствие в такой ситуации. Движение лифта остановилось. Свет замигал и через мгновенье вовсе потух. Я отчаянно попыталась нащупать в темноте кнопку вызова диспетчера, но безуспешно. Я быстрыми движениями водила руками по холодным металлическим стенам лифта. И вот, наконец, я смогла  найти кнопку. Я несколько раз с силой нажала на неё. Но в ответ последовала лишь тишина. Впрочем, всё равно, я ведь и звука не могла издать.
  Я бегло проматывала в голове мысли и идеи о том, как можно выбраться из этой железной клетки. Но ничего в голову не пришло. Попытавшись вручную отпереть дверь, и поняв, что это невозможно, я в отчаянии села на пол.
  Тем временем шум сверху становился громче. Прогиб в крыше становился немного больше. Внезапно всё стало спокойно. Но я всё же не почувствовала облегчения. И не зря. Через секунду я снова услышала дыханье и звук скользящих когтей. На этот раз когти ездили по стенам лифта. Я оборачивалась, пытаясь понять, где именно находится зверь. Хотела найти более безопасный угол. Вдруг, стена, у которой я сидела, прогнулась, и сквозь железо прошёл коготь. Я с ужасом закричала и бросилась к противоположной стенке. Коготь разрезал сталь, будто тонкую бумагу. Дыра становилась всё больше. И вот сквозь дыру проникло немного света. Можно было разглядеть силуэты  и серебряные стены лифта. Я снова попыталась прокричать хоть что-то, но всё так же напрасно. Когда дыра стала достаточно большой, коготь пропал во тьме, и через мгновенье появилась огромная чёрная лапа. Свет снова замигал, и я успела заметить сквозь  дырку чёрную пасть, пытающуюся просунуться через дыру. Теперь у меня не было сомнений. Это зверь. Это был огромный волк. Но что он мог делать здесь, в городе. Ещё и у меня в квартире? Какова вероятность происходящего? Чёрт, почему я так заинтересовала его? Скорее всего, я выступала в роли маленькой мыши, загнанной в ловушку. Разумеется, почему бы не поиграть со своей жертвой, не поиздеваться над ней, перед тем, как разорвать в клочья?
  Я попыталась подняться на ноги. Это было довольно сложно. Каждая жилка, каждая частичка меня каменела. Руки дрожали. Ног почти не ощущала. Это конец.
  “Мне не выбраться отсюда”. — подумала я.
Эта мысль разбудила во мне ярость и страх. Почему я должна умирать вот так? Разве я заслужила такой внезапной смерти? Почему именно в моём доме появилось это животное? Ведь я не одна живу здесь. Но зверь выбрал меня. Он загнал меня в ловушку, и теперь издевался, играя с моей жизнью, точно кот, поймавший маленькую мышь, даёт ей шанс немного побегать перед смертью ради своей забавы. Да, я была его добычей. Он позволил мне покинуть квартиру, я была уверена. Но неужели всё это было ради игры? Вряд ли ему было трудно разорвать меня ещё в квартире. Всего один взмах лапы – и игра окончена. Но так не произошло. Сейчас этот зверь развлекался, разрезая когтями сталь. И только через какой-то миг он решится воткнуть в меня свои кинжалы, превратя меня в небольшой клочок разодранной кожи. Эти раздумья разбудили во мне гнев. И будто пелена закрыла глаза. Я была не согласна с такой участью.
  Свет снова замигал, но в этот раз не потух. Мне даже показалось, что лампы горели ярче, чем обычно. Теперь я отчётливо видела зверя. Огромная голова, покрытая густой чёрной шерстью, была повёрнута в мою сторону. Пасть была украшена страшным оскалом. С его белоснежных клыков стекала чёрная жидкость. Чёрт, кажется это его слюна. Противно. Его огромные светло-синие глаза пристально смотрели на меня. Они были наполнены яростью и гневом. Желание достать меня из стальной клетки, и разорвать – вот что было в его глазах. Зверь жадно вдыхал воздух, и с огромной силой выдыхал его, позволяя мне почувствовать его дыхание, и вновь и вновь наполняться ужасом. Зверь яростно разрывал дыру в стене, и пытался задеть меня хотя бы кончиком своей огромной лапы. С каждым движением его лап я замечала, как рос азарт в его холодных глазах. Ведь если ему это удастся схватить меня, он тут же получит свою добычу. Огромные когти рвали сталь. И если хоть один из тех когтей достанет меня —  настанет конец. Он одержит победу. В очередной попытке пробраться в кабину лифта зверь оторвал кусок железа, и он отлетел ко мне, едва не попав в ногу. Я отошла в сторону.
  Подумав секунду, я схватила этот обломок и попыталась ранить зверя. Ему это явно не понравилось. Он ещё яростнее бросил лапу вперёд к разрыву в стене. На этот раз ему удалось сделать достаточный проём. Он просунул голову в кабину лифта и оскалил свою челюсть. Шерсть зверя стала на дыбы, дыхание было громким и тяжёлым. Из пасти слюна капала на пол. Я бросилась вперёд и ткнула обломком в зверя, но он уклонился. Пострадало лишь его ухо. Появился маленький порез, и потекла небольшая струйка светло-красной крови. Я снова замахнулась на зверя, но то  клацнул челюстью и я, испугавшись, отпрыгнула назад и зацепила кнопки лифта. Внезапно лампы замигали, и лифт продолжил движение. Но уж слишком стремительно. Кабина не выдержала перепада веса, и тросы оборвались.
   Мы с огромной скоростью летели вниз. Всё, о чём я успела подумать, было то, какой нелепой смертью я умру. Зверь тоже ощутил, что падения не миновать. Это было заметно. Он остановился, и, закрыв пасть, взглянул на меня. Мой взгляд упал на его широко распахнутые глаза. Светло - голубые, будто чистое небо. С маленькими чёрными искорками внутри. Два голубых глаза отчаянно бегали из стороны в сторону, пытаясь увидеть зацепку для спасения. Оглядев кабину лифта, зверь снова посмотрел на меня. Две блестящие льдинки врезались прямо в мою душу. Я больше не видела гнева или азарта. Игра закончилась совсем не так, как ожидал мой убийца.
  Слушая, как скользят когти волка по стенам лифта и его шахте, я закрыла глаза и приготовилась быть раздавленной под весом железной кабины лифта.


  *** 


  Открыв глаза, я обнаружила, что я находилась у себя дома. Я лежала на кровати, завернувшись в мягкое одеяло. Я провела взглядом по комнате. Всё было в порядке. Всё те же белые стены, огромный письменный стол на противоположной стороне комнаты, усыпанный листами с неудачными рисунками, неподвижно висевшая люстра на светлом потолке, шкаф с книгами и огромное зеркало от пола до потолка. Всё было так, как всегда. Неужели это был всего лишь сон? Если это так, то уж больно он реалистичен. Я откинула одеяло в сторону и поднялась с кровати, и посмотрела на часы. Пять утра.
  Ощущение были отнюдь не хорошие. Меня бросало в дрожь, и выступал холодный пот. Никогда мне не снились настолько реалистичные сны. Я даже чувствовала боль во всём теле. Разумеется, это всё не могла быть правдой. Как здесь мог оказаться дикий зверь? И если бы я полетела вниз вместе с кабиной лифта, то от меня  остались лишь кости, перемешанные с мясом и кровью.
  “Это был сон“, подумала я.
  Я глубоко вздохнула и немного успокоилась. Посмотрев  на плечо, увидела небольшой синяк. Странно. Ранее его не было. Я поднесла руку к синяку. Больно. Теперь всё казалось реалистичней. Ведь во сне не ощущаешь боли, не так ли?
  Переодевшись, я отправилась на улицу. Нужно было немного развеяться. Я вышла из квартиры и достала ключ. Просунула его в замочную скважину. Дрожь прошла по телу. Ключ провернулся два раза. Дверь заперта. Я развернулась и, сделав несколько шагов, оказалась у лифта. Я нажала на кнопку вызова. Когда лифт приехал, я долго глядела в кабину лифта с недоверием. И только осмотрев каждый сантиметр стены и потолок, в котором, будто был огромный прогиб, я смогла пересилить себя и, наконец, зайти в кабину. Двери закрылись. Мне казалось, что вот-вот появится то чудовище, и я снова полечу вниз. Но всё было нормально. Как только двери распахнулись, я тут же выпрыгнула из лифта и вышла из дома. Теперь я немного успокоилась и глубоко вздохнула с облегчением. Спустившись вниз по улице, я завернула за угол.
  На улице было шумно. Но в переулке, к которому я шла, всегда было тихо. Он был узким и длинным. Вокруг стояли типичные для города дома. По сути, они и образовали тот переулок. Стены были старыми и неровными. Никто не заботился о том, как выглядит переулок, который никуда не ведёт. И переулок не приводили в порядок уже долгие годы. От каждого прикосновения стены осыпались, превращаясь в песок. Этот переулок был единственным безлюдным местом в городе. Всеми забытый, никому не интересный узкий переулок. Здесь не было ни света, ни ветра, ни живой души.
  Од ногами хрустел песок, что осыпался со стен, и мелкие камешки, что так же когда-то были частью стены. За всем этим не видно было когда-то давно положенного здесь асфальта. Но и он был разбит отчаянными попытками растений пробиться к свету. Множество маленьких ростков пытались сделать переулок своим домом. Но, так и не вырастая, они погибали, не получив нужного глотка жизни.
  Впрочем, это был обычный переулок. Не стоит о нём много говорить.
Несколько минут я просто шла вперёд, ни о чём не думая.  Я просто шла, глядя в темноту. Не хотелось оставаться дома. Маленькие безлюдные улицы всегда были для меня спасением. Маленький кусочек земли. Прямо в центре переполненного города. И я направлялась к одному из тихих и спокойных мест. В итоге я зашла в тупик. Передо мной была высокая и немного разбитая стена из красного кирпича. Она была построена много лет назад. И с тех пор переулок отделился от города. И вот она — стена. Что может сделать невысокая стена? Несколько десятков кирпичей, и вот оно — место полного покоя и тишины. Да, я любила бывать в этом переулке. Сбитый воздух и полная тьма будто переносили меня в другой мир. Здесь всегда было холодно. Это освежало мысли. Я села на холодный пол, и оперлась о стену. И как только мне показалось, будто я засыпаю, я услышала, как покатился камешек в конце переулка. Я подняла взгляд. У стены никого не было. Я секунду глядела на стену, смутно видя силуэты разбитых кирпичей, но потом, опомнившись, повернулась в другую сторону. И тогда я заметила тёмную фигуру, стоящую за углом. Я быстро поднялась на ноги. Моя голова кружилась и болела. Но я больше не хотела здесь оставаться. Быстрым шагом я пошла прочь из противного переулка. Зайдя за угол, я никого не увидела. Показалось. Или же тот, кто за мной следил, ушёл.
  Время на размышления о подобном не было. Мои мысли были слишком заняты. Я была занята тяжёлыми мыслями о сне.
  В конце концов, это был лишь сон, это не должно было никоим образом влиять на мою жизнь. Я набралась смелости и отправилась домой. Поскольку было ранее утро, людей почти не было на улице.  Было тепло, но ветер был холоден как никогда. Оглядываясь по сторонам, я успокаивала себя, что тот громадный зверь всего лишь плод моей фантазии. Разве возможно подобное? Чтобы огромный волк залез в жилой дом. Его точно заметили бы. Сон. Это был сон. Других вариантов нет. Ведь я не слышала сообщений о сбежавшем животном. Никто из соседей не видел и не слышал его. Но ведь синяк…Откуда же он? Нет. Он появился раньше. Я была почти уверена.  Да, однозначно это был сон. Видимо, моё подсознание хотело мне что-то сказать. Я задумалась о том, что же таки хотело оно мне сказать.
 И вот, идя по людному переулку, я почувствовала, что находиться в городе более я не желаю. В чём причина? Всё просто. Я просто хотела немного покоя и одиночества.
  Я быстро добралась до дома и, оглядев вновь комнату и всё ещё успокаивая себя, я решила снова лечь спать. Я переоделась и снова легла в постель, укрывшись одеялом с ног до головы. Так спокойнее. Некоторое время я размышляла о том, куда я хотела бы переехать. И вот, спустя час, мне удалось расслабиться, и я, наконец, закрыла глаза и начала погружаться в сон.

                Глава 3
 
  На улице было совсем светло, но из-за тёмных занавесок в мою комнату  проникало мало света. Лишь маленький лучик света иногда вторгался сюда. Он проходил до середины комнаты и маленьким кругом ложился на пол.
  Я спала. И тут я услышала какой-то шорох. Конечно я тут же проснулась, поднялась с кровати и оглянулась вокруг. Я чувствовала холод. Он прошёлся по моей коже, и, казалось, забрался внутрь меня. Я вздрогнула. Но комната была пуста. Никого кроме меня нет. Нужно успокоиться. Я снова улеглась на кровать. Последний сон может спровоцировать паранойю, нельзя этого позволить.  И снова шорох.
  — О боги, что же это такое? — произнесла я тихо.
  Я повернула голову и уставилась на ручку двери между моей комнатой и коридором. Я с ужасом наблюдала за тем, как ручка медленно поворачивалась.
  — Нет, нет, нет, этого быть не может, — выдавила я из себя, — какого чёрта здесь происходит?! — прокричала я.
 Спрыгнув с кровати, я метнулась к столу и стала рыться в полочках. Я нашла канцелярский ножик в одном из ящичков снова побежала обратно к кровати.
  Пока я была в поисках, ручка двери повернулась и из-за двери протянулась костлявая бледная рука. Её движения были весьма медлительными и спокойными. Сначала я увидела длинные, тонкие пальцы с острыми тёмными ногтями, потом запястье, локоть, плечо, ключицу. И вот из-за  двери появилась худая, бледная девушка и растрёпанными волосами. Сухое и бледное лицо с выделяющимися скулами было испачкано грязью и засохшей кровью. Тонкие, потресканные губы сжались в странной ухмылке. Своими худыми, оцарапанными руками девушка тянула шлейф грязного платья, не давая ему зацепиться за дверь. Движения девушки были медленными и надрывистыми. Будто её трясло от холода. Но она продолжала с трудом переставлять ноги. С каждым её шагом, я ощущала всё больше и больше холода и страха.
  Я приподнялась с кровати и села на её угол.
  — Это чёртов сон…чёртов сон…нет, не может быть такого в реальности, — шептала я.
Я тут же закрыла глаза и попыталась проснуться. Получилось? Нет. Открыв глаза, я всё так же видела перед собой худощавую девушку. Она плавно, и немного неуклюже подходила ко мне всё ближе и ближе. Застыв на месте, я наблюдала за ней. И вот когда она подошла ко мне, я поняла, что не могу двигаться. Я не могла пошевелить даже пальцем. Я беспомощно сидела и водила глазами в разные стороны. Канцелярский ножик, который я крепко сжимала в руке, вдруг просто выпал из ладони. Проку от него никакого.
  Девушка протянула свою руку и схватила мою. Она перевернула мою левую руку ладонью вверх, отодвинула вверх рукав, и медленно провела мне по венам своими костлявыми пальцами. Я не ощущала ни капли боли, но из руки тёмно-красной струйкой потекла кровь. И вот я почувствовала, как она пульсировала по вене и, высвобождаясь, выходила наружу, вытекая через новый порез. Я чувствовала, что боль наполняет рану и, высвобождаясь вместе с кровью, выходит наружу. Но в отличии от крови, боль не просто уходила, а проносилась по всей руке и возвращалась с большей силой.
  — Что? Что всё это значит?, — наконец смогла я сказать.
  Но в  ответ лишь прозвучала устрашающая тишина. Девушка не издала ни звука.
  После она подняла свою руку и попыталась положить её на мою голову. Я хотела увернуться, но страх и боль не давали моему телу двигаться полноценно. Подняв свой взгляд, я посмотрела прямо в её глаза. Её глаза были черны, как безлунная ночь. Они были безжизненны. Но в них я увидела кое-что.  В них была вся пустота мира, и его ничтожность. Но всё же в тех глазах была вся вселенная. Становилось ещё страшней. Казалось, будто моё сердце перекачивало кровь с невероятной скоростью. Я даже слышала его удары, чувствовала, как оно отчаянно билось в груди. И я ощущала, что вот-вот оно достигнет пика скорости, и остановится навсегда. Но я ошибалась. Дыхание сбилось и через мгновенье я уже начала задыхаться.
  — Этого нет. Ничего этого нет…— тихо говорила я.
   Издав тихий всхлип, и тут же потеряла сознание.


 ***


 Очнувшись, я подскочила с кровати. Не помня какое-то мгновение о том, что произошло, я кинула взгляд на кровать. Вся постель и подушки были в засохших пятнах крови коричнево-красного цвета. В голове сразу же возникли воспоминания о том, что случилось. Я тут же приподняла рукав и глянула на руку. Был лишь маленькая точка возле запястья и не более. Но не мог же такой порез просто так пропасть. Значит это сон. Снова сон. Но почему тогда вся постель в крови? От этих размышлений у меня жутко разболелась голова. Даже в глазах потемнело. Сев на кровать, я закрыла лицо руками.
  Всё происходящее очень тревожило меня. Мне было некомфортно дома и даже страшновато. Я всё время ждала, что вот-вот ворвётся кто-то ещё и раздерёт меня в клочья. Мне было не по себе. В голову снова пришла мысль  о переезде. Вспомнив о домике в лесу, я поняла, что это будет идеальным местом для меня. Это ранее меня смущало, но ведь сейчас я хотела сбежать подальше. Это было бы идеальным решением. И вот, через пару дней я уже жила там. С тех пор всё утихло. Никаких кошмаров. Но с тех самых пор рана на руке давала о себе знать каждый день. Она росла с каждым днём, усиливая боль. Но я старалась не замечать этого.
  Остаток месяца прошёл спокойно. Я поднималась на холм и наслаждалась природой. Часто встречала моего знакомого, о котором уже говорила. Беседы с ним приводили меня в чувства и приносили некую ясность мыслей. Но всё же что-то вносило помутнения. То, что оставил мне мой последний кошмар — рана, болела и не давала мне забыться надолго. Она увеличивалась со временем. Но я предпочитала не обращать внимания на неё. Я надеялась, что если сделать вид, будто ничего не произошло — всё станет на свои места. Я просто перематывала бинтом руку и шла гулять по лесу. Кошмары меня пока не мучили, и всё удавалось как нельзя лучше. Единственным НО был тот самый порез.
  Всё же, этот месяц был просто замечательным. Несмотря на кошмары, я всё же могла немного прояснить мысли. Я наконец смогла остаться один на один с собой. И вот я начала отходить от реальности мира, и погружаться в омут своей памяти.  К сожалению, очень скоро всё закончилось.

                Глава 4

  Вот прошло несколько месяцев с начала моих кошмаров. Я даже забыла о них ненадолго.
  С того момента, как я перебралась из своей квартиры в домик, я будто прозрела. Я стала свободнее мыслями, не было больше привязанностей. Мир был ярче, воздух свежее, цвета насыщеннее, звуки громче. Я больше не боялась всего мира. Я видела его целиком. По крайней мере, мне так казалось. Я стала забывать об ужасе, что мне довелось пережить. Моя память, будто старые бусы, рассыпалась, теряя драгоценные бусинки — фрагменты моей жизни. Я теряла свои воспоминания, затирая прошлое. И вот, спустя некоторое время, я стала забывать о том, что пережила. Казалось, я уже вечность плыла по течению, наслаждаясь холодной водой. И так хотелось верить, что так будет вечно.


***

 
 Как-то рано утром я проснулась от звука грома. Ветер распахнул окно, и ваза на подоконнике с грохотом разлетелась на куски. Собрав осколки, я  подошла к окну. Небо было практически чёрным от туч. Чёрное полотно. Будто уже наступила ночь. Будто солнце навсегда покинуло свой небесный трон. Тёмные, подобно переспелым вишням, облака, медленно превращались в огромную чернь закрывающую солнце, и не давая ни одному лучику пробиться сквозь неё. Лишь яркая молния освещала небесную высь, протягивая сотни жилок по полотну. Гром, удар за ударом, заставлял меня содрогаться каждый раз, как он начинал свою тяжёлую мелодию. Ветер свистел, и злобно отрывал листья, гоняя их по лесу. Казалось, что мой дом вот-вот сорвётся, и взлетит, пустившись по небу вместе с листьями и мелкими ветками.
  Да, я любила грозу. Будто хаос на время приходит на землю, чтобы взбодрить засыпающую природу.
  Я закрыла глаза и набрала полные лёгкие воздуха.
  “Как же хорошо”
  Не долго думая, я решила, что сейчас самое время для прогулки.  Накинув лёгкий плащ, я вышла из дома. Земля была укрыта тонким слоем листьев. Осень. Наконец-то было не так жарко. Я шла по тропинке и оглядывала окружающую меня природу. Всё постепенно уходило в небытие. Вот жизнь уходит с листа. Его покидает зелень и поглощает мертвящая чернь. И дерево предательски не даёт листку выжить. Жестокая справедливость. Баланс, который так необходим всему миру. Сегодня листья навек умрут, но однажды наступит новый день. И с первым весенним днём прорастут новые, более крепкие листья, вновь одевая деревья в зелёный наряд.
  Маленькая смерть во имя жизни.
  Так упоительно было знать, что смерть уже близко, но всё же меня она пока не коснётся.
  Через несколько часов моей прогулки я решила свернуть с дороги и пойти к своему излюбленному месту. И, как  всегда, придя на место,  я обнаружила моего знакомого на месте. Он сидел спиной ко мне и смотрел куда-то в небо.
  — Почему я постоянно вижу тебя здесь, когда прихожу? Неужели ты так часто тут бываешь? ,— спросила я.
  — Я здесь всегда. он повернулся ко мне и посмотрел мне прямо в глаза.
От этого по телу у меня прошла дрожь. Его взгляд постоянно вызывал у меня некий страх. Снова и снова меня пронзали меленькие синие льдинки. Но это было приятно. Я подошла, и села рядом.
  — И всё же, неужели ты постоянно находишься здесь? А как же твой дом?
  — Мой дом будет там, где будет угодно.
  — Как так?
  — Меня ничего не держит. Я могу вольно путешествовать.
  — Так почему же тогда ты этого не делаешь?
  — Мне нравится это место. Я не хочу его покидать.
Я села, и откинулась немного назад, подставив руки под себя. Глядя на небо, я думала о том, каково там, на высоте. Интерес просто пожирал меня. Спустя какое-то время, я почувствовала, как что-то капнуло мне на руку.
  — Дождь начинается, — опередив меня, сказал он.
  — Нужно спрятаться где-то.
Он провёл меня через густые заросли кустов и, через несколько минут, я увидела скалу и небольшой выступ в ней. Мы спрятались там. Дождь усиливался. Капли быстро падали с небес. Они с огромной силой были по листьям деревьев и кустов. Ветер заставлял деревья покачиваться в разные стороны. Молния сверкала в небе. В моих глазах невольно загорелись огоньки. Ведь я так люблю грозу.  Я села на землю. И он сел рядом. Было так хорошо. Гроза всегда заставляла меня чувствовать себя лучше. Гром и молнии будто заставляли меня проснуться ото сна.
  — Почему ты так любишь грозу? — тысячи игл пронзили меня. Так внезапно прозвучал голос.
  — Разве ты не любишь грозу? — спросила я.
  — Даже если так. Но ты не ответила.
  — Просто тогда ты должен понимать, что я чувствую.
  — Но я хочу услышать.
  — Мне кажется, что с каждым ударом молнии во мне просыпается то, что спало веками. Зажигается свет. А гром — он спутник молнии. Её вечный помощник. Он напевает свою грозную мелодию, и заставляет землю содрогаться. Мне кажется, что моё сердце замирает в ожидании новых ударов. И вот он — удар. И вновь кровь с новой силой бежит по венам, — я остановилась, — Ты это хотело услышать? — продолжила я, переведя взгляд на опущенное лицо моего собеседника.
  Он поднял голову, и перевёл взгляд на небо. Смотря куда-то вдаль, он будто искал там ответ на мой вопрос. И спустя момент он ответил. 
  — Именно. Это твоя маленькая смерть.
  Вдруг боль пронзила мою израненную руку. Кровь быстро просачивалась сквозь бинты и капли её окрашивали белую ткань и землю.
  — Что-то не так? — заметив, что я начала суетиться, спросил меня он.
  — Всё в порядке, но мне нужно идти.
  Я поднялась с земли и, попрощавшись, быстро побежала домой. Рана сильно кровоточила, и я оставляла за собой капли крови. Я не могла показать свою слабость. Мне так не хотелось, чтобы он знал о том, что у меня так мало времени. Какой была бы его реакция? Этого я не могла даже представить. Ведь чужая душа – потёмки, нам никогда не прочесть чужие мысли. Именно это и пугало меня больше всего. Но всё же я знала, что рано или поздно моя тайна откроется.
  “Ещё не время, пусть это случится немного позже“.
  Я бежала сквозь густые заросли. Мокрая земля пачкала мои ноги. С деревьев срывались холодные капли дождя. Свет лишь немного проходил сквозь просветы листьев. Толстые корни, словно так и норовили заставить меня упасть. Я должна была перешагивать через них, высоко подымая ноги. Но из-за теней деревьев сложно было что-либо разглядеть. Я то и дело наступала на жёсткие корни. Мелкие камешки на дороге заставляли мен думать, что я бегу по раскалённым углям. Ноги горели от боли.
  Каждая веточка, что была у меня на пути, врезалась острыми концами в мои ноги. А мелкие усики кустов и травы хватали меня за ноги, заставляя меня время от времени останавливаться, чтобы оборвать их хватку. Путь казался вечным. Будто я сотни лет бежала по этой дороге, почти ничего не видя среди тени деревьев и стены дождя. Но вот в просвете показался мой домик.
  Наконец я оказалась возле дома. Зайдя домой, я тут же стала разбинтовывать руку. Когда я закончила, меня охватил ужас. Рана увеличилась. Но как такое могло случиться. Она была глубокой и жутко болела. Кровь остановить я не могла, как ни старалась. Я снова туго обмотала руку бинтом. Но уж слишком много крови я успела потерять. Голова кружилась и болела. Я слышала тяжёлые удары моего сердца и давление в висках. Повернув голову к окну, я заметила тёмную фигуру. На секунду показалось, что это та девушка, что являлась ко мне во сне. Ничего не понимая, я зашагала по комнате в направлении к кровати. Через миг фигура за окном пропала.
  “Мне это всё мерещится. Это из-за потери крови.“ — уверяла я себя.
Едва ли успев сесть на кровать, я потеряла сознание.
Хоть я и была без сознания, но я всё равно слышала всё, что происходило вокруг. Гроза утихла спустя несколько минут. Стало совсем тихо. Даже птицы не пели на улице. Я услышала, как тихо скрипнула дверь, и кто-то вошёл. Слышала, как этот кто-то подошёл ко мне, но сделать ничего не могла. Я будто спала. Хоть и ощущала и слышала абсолютно всё. Когда я, наконец, начала приходить в себя я открыла глаза и увидела тёмную фигуру перед собой. Она схватила меня за руку и больно сжала её.
  Хоть я и плохо могла разобрать, что вижу я, поняла одно. Это была та же девушка. Это она оставила мне мою рану. Чёрт. Мне захотелось подняться и убежать, но сил не было совсем. Боль в руке была очень сильна. Казалось, что я умру прямо сейчас.
   Она медленно ногтями царапала мою рану, и было ужасно больно. Затем ближе к запястью она проколола мою кожу. Кровь брызнула с невероятной силой. И вот сотни маленьких рек вытекали из моей вены. И они, разбиваясь о сухую поверхность, исчезали, грозя оставить после себя кровавый след в память о произошедшем. В глазах потемнело.
  Спустя несколько секунд девушка исчезла. Она будто растворилась в воздухе. Я набрала в лёгкие воздуха и, наконец, смогла подняться. Лужи крови, которые были на полу, просто пропали. Рана перестала кровоточить. Но боль отказалась меня покидать.
  Мысли мутно расплывались в моей голове. Я думала о том, правда ли это. Я даже задумалась о том, что схожу с ума. Ведь в реальности такого просто не может быть.


   ***


  В то утро я не ощущала ничего: ни волнения, ни страха, ни паники — ничего. Просто пустота. Ощущая бездну внутри себя, я пыталась хоть как-то логично посмотреть на ситуацию. Но любая попытка понять то, что происходило в моей жизни, приводили меня в тупик. Я снова и снова начинала обдумывать всё, что происходило со мной за последние месяцы. Я старалась вспомнить каждую минуту, пусть даже незначительную. Я искала причины тому, что происходит. С каждой секундой моё желание найти всему оправдание росло и умножалось. Но я так и не нашла причины того, что происходило со мной. И очень скоро желание найти всему оправдание сменило другое чувство. Гнев.

                Глава 5

  Было холодное осеннее утро. Проснувшись, я поняла, что жутко замёрзла. Холод проходил сквозь меня. Он окутывал каждую частичку моего тела, заставляя его содрогаться. Рана на руке болела. Нужно было её снова перебинтовать. Я встала с кровати и ступила босыми ногами на пол. Тихо всхлипнув от вполне ожидаемой, но всё же немного задевающей меня, хладности пола, я подошла к столу и взяла бинты. Размотав свою рану, я посмотрела неё в очередной раз. Всё осталось неизменным. Возможно, так мне будет проще. Ведь я находилась в весьма странном положении. Я чувствовала дыхание смерти у себя за спиной. Но сейчас я не хотела умирать. Я не нашла ответы на свои вопросы. Меня раздражала каждая мысль о том, что даже на краю пропасти я не могу увидеть мир целиком. Я должна была что-то понять. Ведь не даром говорят, что на пороге смерти человек познаёт нечто. Только вот что за “нечто“ – никто сказать не мог. В любом случае просто сидеть в ожиданиях я не хотела. Что-то должно произойти до моей смерти. В конце концов, всё ещё не обрела смысла своей жизни. Я прожила такую длинную жизнь, но так и не увидела ничего стоящего. Я злилась. Злилась, ведь никто не может знать, какой срок ему отмерян. Злилась, ведь мой срок заканчивался. А ведь совсем недавно я хотела покончить с жизнью.
  “Тем не менее, я же всё ещё живу“ c насмешкой раздался голос в моей голове. И капля гнева снова разлилась по моему телу. Я не смогла даже умереть тогда, когда пожелала. Я должна была отмучаться ещё какое-то время. Зачем же?
  Я снова возвращалась к тем мыслям, что были ранее. Я проходила через них каждый день, когда просыпалась, когда рана напоминала мне, и когда я ложилась спать. Отвлечься я могла только когда приходила на своё излюбленное место и часами вела беседы со знакомым.
  Всё же, что-то менялось. В последнее время я перестала замечать грань между снами и реальностью. Возможно, вся моя жизнь — просто сон? Сейчас я уже ни в чём уже не была уверенна.
  Свыкшись, я мирно жила и радовалась некоторым моментам. Но вот настал день, когда я осталась один на один со своими мыслями и сама с собой. Это был тот день, когда придя на холм, я не обнаружила там своего знакомого. Все краски снова стали бледными, и я уже не замечала того, как прекрасно пенье птиц. В тот миг весь мир хватили чёрно-белые краски. И пенье птиц казалось уже не таким прекрасным. Больше я не прислушивалась к их тонким голосам. Весь мир поглотила тьма. И я, блуждая во мраке, отчаянно взывала к свету. Но свет погас, забрав с собой всю красоту мира.
  Когда холод уже совсем пронзил меня, и по телу пошла дрожь, я села на пол и смотрела в сторону окна. Снова боль в руке. Приятно.
  Мир окрасился в кровавый цвет. Мои последние мгновения, но его нет. Тот, кто говорил о том, что я всегда смогу найти его. Ох, где же его слова теперь? Где обещания? Куда испарились его длинные рассказы? Мне их так не хватало. Я осталась совсем одна. Я стала одиноким раненным животным. Я ненавидела каждый кусочек леса, каждый сантиметр неба. Я ненавидела солнце, ведь оно будто пыталось выжечь мои глаза. Я ненавидела чёртову рану. Через неё вытекала моя жизнь. И я ничего не могла поделать с этим. Я была вынуждена ждать.
  Шёл день за днём, и я сидела в ожиданиях. Я будто погрузилась в анабиоз в ожидании момента, когда всё наладится. Только вот ничего не менялось.
  И вот, наконец, я решила снова выбраться из дома. Куда я отправилась? Туда, где я надеялась найти своё спасение. Туда, где есть тот, кто поможет мне навести порядок в хаотических движениях моих мыслей. Мне был нужен тот, кто смог бы помочь сдвинуть грань, и помочь наконец уйти на покой. В тот момент мне просто необходимо было собраться, иначе моё сознание разлетелось бы на сотни мелких кусочков, подобно стеклянной вазе на моём окне. И для того, чтобы обрести ясность, я отправилась на холм. И, идя по дороге, я ощущала, что там я смогу найти покой. И это ощущение помогало мне двигаться вперёд по тропе. Ах, как отчаянно я пыталась не думать о том, что надежды будут разбиты. И вот всего на миг мне показалось, что сомнения больше не мучили меня. Я добралась туда, куда должна была. Но придя туда, я никого там не увидела. Лишь груда коричневых листьев. Наступая на их мёртвые тела, я как никогда, ощущала приближение смерти. Она совсем близко.
  И вот снова хаотический поток мыслей. Надежды были разбиты, и я совсем потеряла способность мыслить чисто. Я осталась одна. И никто не придёт на помощь. Вы когда-либо ощущали себя одиноким? Нет, не просто одиноким. Одним. Будто весь мир сгорел, а вы навек прокляты шагать по пеплу, что когда-то был таким родным вам миром.
  Тогда все мои чувства смешались  и превратились в потом отчаяния. Упав на колени, я закрыла лицо руками и громко закричала. Всего миг, и этот крик заполнил пространство.  Но неожиданно для себя, я нашла решение. И я тут же поднялась на ноги, уверенно шагая по дороге. Сегодня я должна была отобрать у мира возможность управлять мой жизнью. Я шла с улыбкой на лице.
  Я спустилась вниз по тропе, и пришла к озеру. Мне никогда не забыть тот миг, когда я увидела водную гладь. Волны плавно ходили по озеру, Каждое их движение добавляло мне уверенности. Я медленно шла навстречу своей судьбе.  И моё сердце переполнилось решимостью и отчаянием. Сняв с себя плащ и бросив его на берегу, я начала заходить в воду. В ту секунду, когда мои ноги погрузились в воды озера, я почувствовала невыносимый холод. Было желание просто выпрыгнуть обратно на берег, но я переборола его. Момент, и я уже лежу в воде, плавно перемещаясь по волнам. Холодно. Жутко холодно. Тело онемело, и я его практически не чувствовала. Мысли улетали куда-то вдаль, и я просто засыпала. Тысячи игл пронзали меня. Но вдруг  мне стало так хорошо и тепло, что я просто расслабилась и погрузилась в сон. И вот я уже не в сознании. Моё тело медленно погружалось под воду. Я уже не ощущала ничего. Только пустота. Глаза закрыты, тело сковано холодной водой. Да, это, должно быть, конец. Я снова улыбнулась.


***


  Небо было хмурого, серо-чёрного цвета. Раскрыв глаза, я смутно видела мир. Голова болела, было ужасно холодно.
  “Чёрт, я жива что ли? “, — подумала я.
  Было похоже на это. Я приподнялась и тут же закашлялась. Видимо, вода успела наполнить мои лёгкие. Голова закружилась. Я снова упала на землю, и, повернувшись на бок, продолжила кашлять. Плохо. Не знаю, сколько я так пролежала, но моё тело успело сильно замёрзнуть. Но придя в сознание, и понимала, что я всё же не умерла. Но почему? Откашлявшись, я наконец смогла лечь на спину.  Несколько минут я просто лежала и смотрела в небо не в силах сделать ни одного движения. Через какое-то время моё тело немного прогрелось, и я смогла повернуть голову направо. Я увидела силуэт. О да, я знала этот силуэт. Это же он, мой знакомый. Неужели это и правда он? Я попыталась приподняться вновь, но как только я это сделала, моя голова жутко закружилась и я снова рухнула назад. Закрыв на мгновенье  глаза, я вздохнула. Когда я вновь повернулась, то силуэта уже не было. Я осмотрелась по сторонам. Никого. Неужели мне показалось? Всё возможно. Но как же больно.
  Наконец я смогла приподняться и хорошенько осмотреться. Моё тело лежало на берегу. Чистая вода омывала мои босые ноги. Одежда промокла. Дрожь по телу. Движения были ограничены, ведь тело ещё не успело прогреться. Всё же я нашла силы и смогла сесть. Обняв колени руками, я глядела на озеро. Как же я могла выжить? Ведь я точно помнила, как я полностью погрузилась под воду. Течение в озере практически отсутствовало, и я просто не могла так переместиться по волнам. Что же произошло? Было интересно. Неужели я не смогу умереть раньше, чем мне предначертано?
  Поняв, что моя попытка оказалась тщетной, я злобно рыкнула, и слёзы покатились рекой. Я была в отчаянии. Я ничего не могу решать. Я ничтожество.
  Я захотела подняться на ноги, но они совсем не слушались меня. Тогда я собрала руки в кулаки, и ударила по ногам что есть силы. Если даже моё собственное тело не слушает меня, что уж говорить о вселенной? Но спустя несколько часов, и сотни ударов по ногам, я, наконец, смогла подняться. Ноги практически меня не слушались. Они то и дело подкашивались, и трусились от холода и напряжения. Я то и дело спотыкалась  о примёрзшие к земле ветки. Путь домой казался таким длинным. Дорога будто была бесконечной. Но наконец, я увидела в просвете веток силуэт своего домика. Дойдя до ступенек, я уселась на них, не в силах больше идти.
  Я просто смотрела на окружающую меня природу. Деревья уже вконец лишились листьев. Все они уже давно покоились на замёрзшей земле. Заканчивался ноябрь. Не за горами было время, когда снег укроет землю своим холодным мягким одеялом. И всё уснёт. Я даже немного завидовала земле. Ведь я не смогла заснуть навек. Ладно, возможно я просто не могу умереть раньше времени. К чему бы там меня не привели все эти размышления, я уже не помню. Я припоминаю, что не в силах больше терпеть холод, всё же зашла в дом.
  Столько досады и грусти я не чувствовала никогда. Я снова задумалась о знакомом. Где же он? Я так нуждалась в его речах.
  В доме было тепло. Или же просто я так сильно продрогла на холоде, что мне казалось, будто было тепло. Переодевшись в сухую одежду, я уселась на кровать и посмотрела в окно. Проведя взглядом по окрестностям, я заметила, дерево. Раньше его не было. Теперь оно находилось прямо в центре, если смотреть из окна. Это было высокое, подобно старому тополю, дерево. Тёмная, толстая кора, создавая впечатление, что дерево было покрыто густой смолой. Примерно от середины ствола, подобно спящим змеям, вырастали, и переплетались тёмно-зелёные ветки. Толсты, молодые ветки плелись хаотично по всему дереву. Их было так много, что даже если бы все листья осыпались – вы бы всё равно не увидели ствола. Пышная крона стояла неподвижно, и даже самые сильные порывы ветра не могли заставить пошевелиться ни одну из ветвей. Но что было более странным – это листва. В сочетании с чёрной корой, листья то ли просто казались померкшими, подобно мёртвым звёздам, что потеряли свой свет, то ли  правда были такими.
  Собственно говоря, поэтому я так и заинтересовалась этим деревом. Желание быть ближе к этому загадочному явлению толкало меня вперёд. И я подчинилась.
  Выйдя из дома, я свернула с тропинки и подошла к дереву. Подняв свой взгляд на листья, я поняла, в чём было их отличие. Они были сгоревшие. Они были пеплом, но не осыпались. Но веточки, вплоть до тех, что прикрепляли листья к стволу, были в порядке. Местами они даже были зелёными. Это заинтриговало меня. Я смогла дотянуться до листка, и притронулась к нему пальцем. В момент, когда я прикоснулась к листку, он тут же осыпался. Пепел упал на землю. Через миг все остальные листки начали рассыпаться. Я отступила назад. Листьев было много и, осыпаясь, они покрывали землю под деревом светло-серым пеплом. Падая, пепел немного разлетался по сторонам, падая на мои ноги. Я поняла, что пепла было слишком много. И его количество увеличивалось с каждым мгновением. Мои ступни уже полностью были покрыты им. Пепел продолжал падать с веток. Он развевался лёгким ветром и покрывал землю и меня. Я хотела было отойти, но не смогла. Пепел, подобно сыпучим пескам, затягивал меня под землю. Паника. И вновь я онемела. Через минуту я была уже по колено под землёй. Я хотела дотянуться до ветки, но она была слишком высоко. Протянув руки вверх, я всё равно отчаянно пыталась всё же достать хоть до одной из веточек. Тщетно. Вдруг моё погружение в пепел ускорилось. Через мгновенье я уже по шею была в нём. Всё тело онемело. И в мгновение я уже исчезла в пепле.


***


  Когда я пришла в чувства, и открыла глаза, я увидела пасмурное небо. С маленьких тёмных туч сыпался крупный дождь. Капли его падали на меня и смывали остатки пепла. Я села и вытерла руками лицо. Посмотрев на руки, я увидела, что на них тёмный слой пыли. Я выставила руку перед собой. Капля воды упала мне на запястье, и, соскальзывая на ладонь, становилась тёмно-серого цвета. Каждая такая капля очищала меня. И с каждым её падением на моё тело, я ощущала лёгкость всё больше и больше. Даже силы на миг вновь вернулись ко мне. Мне казалось, что когда весь пепел смоет вода, я, наконец, смогу почувствовать себя свободной. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь прямо под деревом. И каждая веточка и листок снова были такими, какими я их видела сначала. Чёрный ствол, и крона, скрываясь за змеями-ветками, укрывались за серыми листьями. Подо мной была грязь. Это был пепел, размокший под водой. И мешаясь с ним, вода превращалась в ужасную трясину, затягивающую в себя всё вокруг.
  Я с трудом поднялась. И в тот же миг мои ноги погрузились в грязь из песка, пепла и воды. Но я устояла. Отряхнув руки, я осмотрелась. Но вокруг был лишь пустырь, и ничего большее. И только дерево прорастало сквозь слой пыли и пепла. С неба сыпался дождь. Казалось, он шёл здесь вечно. Будто только пепел с дерева и дождь сотворили этот пустырь. Я представила, что когда-то это был лес. Бесконечный и прекрасный. Но сотни лет дождь разъедал всё, мешая пепел с водой, погребая всё живое на своём пути.
  — Снова, — задумчиво произнесла я.
  Здесь не было ветра. Я не чувствовала ничего. Ни холода, ни жара. Только капли пробуждали меня вновь и вновь.
  Я повернулась, в надежде увидеть мой дом. Но, как я и полагала, ничего больше не было. Лишь бесконечный пустырь.
  — Чёрт, — вырвалось у меня, — когда же это всё закончится?
  Но ответа я не получила. Это было вполне ожидаемо.
  Когда отчаяние уже начало поглощать меня, я увидела свет.
  “Только пережив кошмар, я смогу проснуться“, - подумала я, и отправилась навстречу свету.
  Идти было тяжело. Мои ноги  проваливались в грязь. Медленно, но всё же я приближалась к тому загадочному огоньку. Капли дождя постепенно смывали с меня пепел. Находясь в паре метров от цели, я, наконец, увидела огонёк. Это была свеча. Простая  свеча, сделана из воска. Она будто висела в воздухе. Мысль о том, что это сон быстро промелькнула в моей голове. Хотя грань между снами и реальностью давно была стёрта, и уверенности ни в чём я уже не питала.
  Я подошла к свече. Я просто смотрела на огонь в свече. Фитилёк был ровным и коротким, свеча горела, но не плавилась. Огонёк задорно танцевал, прогибаясь то право, то влево. Странно, но от этой свечи я ощущала невероятное тепло. И не просто тепло. Это было самое приятное в мире тепло. И я просто уверена, что вы никогда ещё не встречали подобного. Будто сотни огней слились воедино, образовав идеальное светило, что теперь несло свет и тепло всему миру. И греться в этом тепле было невероятно приятно. Я поняла, что именно свет от этой меленькой свечи освещал всю местность.
  Как же упоительно было греться в тепле этой свечи. Мне хотелось остаться там навеки. Но мой покой был нарушен.
  Огонь в свече начал. Он быстро поглотил свечу. И когда она уже скрылась за языками пламени, огонь начал распространяться дальше.
  Сделав два шага назад, я ощутила, что тепло от свечи превращается в жар. Повернувшись, я нашла взглядом дерево, с которого всё начиналось.
  Быстрым шагом я отправилась обратно. Огонь за спиной разрастался, и я чувствовала жар, что исходил от него. Ускорившись, я бежала к дереву. Огонь увеличивался, и пожирал всё на своём пути. Если бы я не начала бежать, то он поглотил бы и меня. Добравшись до дерева, я прикоснулась к листку, в ожидании, что я снова провалюсь сквозь пепел, и окажусь дома. Но этого не произошло. Огонь приближался. Снова это ощущение страха. Вот, одна за другой, немела каждая часть моего тела. В голове была тяжесть, а взгляд помутнел. И ощущение холода пожирало меня. Казалось, что вот-вот моё сердце замёрзнет навек.
  Но вот, спустя всего несколько мгновений, я увидела, как пылинка упала на землю. И тут же вслед за ней полетели другие пылинки. Их сбрасывали капли дождя, и с силой бросали о землю. И за пару секунд пепел осыпался, и погрузил меня в груду грязи. И я погрузилась во мглу.

                Глава 6

  Я проснулась в своём домике. Темно. Занавески не давали свету просочиться. Воздух был свежим и холодным. Выдыхая, я замечала, как он, выходил паром из моих лёгких, растворяясь в холоде. Я по привычке окинула взглядом свою комнату, чтобы убедиться в том, что всё хорошо. Всё спокойно. Я встала с кровати, повернулась к окну и распахнула шторы. Яркий свет вмиг проник в комнату и ослепил меня. В тот же миг сотки кинжалов вонзились в мои глаза. От этой резкой боли слеза прокатилась по моей щеке.
  “Ничего не может быть хуже, чем выйти из тьмы в свет“ – вспомнила цитату из моей любимой книги. И слабой улыбкой засияло моё лицо.
  Я прикрыла лицо ладонью. Когда темнота в глазах рассеялась, я опустила руку, и увидела зимний сад. И снова улыбка невольно проскользнула на моём лице. Уж больно мил был вид.
  Всё вокруг было покрыто белой пеленой. И каждый сантиметр природы блестел, подобно лучшим сплавам серебра. Блеск, превращаясь в приятное свечение, проникая в каждый уголок, согревая холодом землю. Воздух был свежим как никогда. Казалось, будто я вдыхала самый чистый и неиспорченный городской жизнью воздух. И с каждым вдохом я всё больше и больше ощущала лёгкость, что заполняла меня, подобно воде, что заполняет новую протоку. Солнце холодно поблёскивало, не давая тепло, но освещая самую великолепную картину вселенной. Лучи падали на снег, смешивая золото и серебро, создавая видимость волшебного света. Птицы напыжившись, пели весёлые песни, будто бы уже пришла весна. Их пение отбивалось от замёрзшей коры деревьев и быстро распространялось по лесу. Играя меж веток, птицы один за другим сбрасывали горсти снега на землю.
  Да, мне не верилось, что подобное можно увидеть обычным зимним утром. 
  Настал момент, когда я старалась просто наслаждаться всем, что мне предоставлялось. Каждый день я отправлялась на прогулку по лесу. Только так я могла насытить себя покоем.
  Большую часть своего времени я проводила у себя в домике, или просто гуляя по лесу. Время неумолимо неслось вперёд. И я не знала, чем заполнять пустоту, что день ото дня продолжала расти и пожирать мою душу. Дни летели быстро, но в то же время тянулись до боли долго. Вечера для меня казались короткими, а дни ужасно длинным. Рана на моей руке всё так же увеличивалась, и не позволяла мне забыться. Только боль удерживала меня в реальности.
  Временами я теряла контроль и уже не могла отличить реальность от той фантазии, что проектировал мой разум. Тяжело. Осознавать, что я приближаюсь к чему-то такому близкому, и неизвестному было невыносимо тяжело. Больше всего ужасала именно неизвестность. Что как не вечная тьма должна пугать? Ведь во тьме может находиться что угодно. Но разве мёртвым есть до этого дело? Что может быть страшного во тьме, если тебе уже просто нечего терять? Ведь страх является частью человека именно для того, чтобы сохранять жизнь. Если бы его не было, то выжить попросту не удавалось бы. Страх перед неизвестностью был и будет у каждого. Пусть он даже думает, что его нет. Но в глубине каждой души он таиться и ждёт момента, когда он, наконец, сможет начать пожирать человека изнутри. Смерть — есть неизвестность. Это тайна, покрыта мраком, который никогда не рассеется. Никогда. Никто и никогда не сможет при жизни узнать, что находится там, по ту сторону. Узнать можно, лишь переступив черту. Но тогда обратной дороги нет.
  Итак, в тот день я решила снова подняться на холм. Желание разобраться в своих мыслях было сильней ужаса от того, что я могла навек оставить себя наедине со своей душевной пустотой.
  Надежда увидеть там моего знакомого не покидала меня. Ведь всё возможно, не так ли? Я собралась и отправилась в путь.
  Тропинки были покрыты снегом, но всё же видны. Я пошла коротким путём и, добравшись до подъёма на холм, остановилась.
  Мысль скользнула в моей голове:  “Если я не найду то, что было целью моего визита, то мне станет только хуже “. Было тревожно. Я сделала шаг, и в ту же секунду остановилась и упала на колени.
  Боль пронзила мою израненную руку. Подобно дыму, она становилась всё больше и больше, распространяясь по телу. Капли крови стекали по руке и падали на землю, оставляя  красные точки на снегу. Силы вмиг покинули меня. Я стояла на коленях и с ужасом глядела на рану. За пол года, что она была со мной, я привыкла к ней. Я привыкла чувствовать постоянную боль, привыкла к тому, что она периодически кровоточила. Но в тот раз боль была куда сильней.
  Всего мгновение, и она распространилась от предплечья к плечу, отправившись по всему телу. Казалось, что, сантиметр за сантиметром,  в меня вонзают сотни тонких игл. Боль проходила всё глубже и глубже. И через миг я почувствовала её где-то внутри себя. Голова ужасно болела. Кровь в венах пульсировала всё больше и больше, предательски пытаясь вытолкнуть как можно больше крови через вскрытую вену.
  В то же время я ощутила, как холод пробирался в каждый уголок моей души. Но страшней было то, что он шёл не извне. Он шёл изнутри. Будто моё сердце превратилось в маленький генератор холода. И с каждым сокращением кровь распространяла холод по телу.
  И когда мне уже казалось, что вот-вот моё сердце разорвётся от боли и холода, мои глаза заполнила белая пелена. И после вспышки яркого света, я погрузилась в кромешную тьму. И слёзы невольно потекли по моим щекам. 
  Когда я немного пришла в себя и вновь осмотрелась, то заметила, что я всё так же стояла на коленях у подножия холма. Снег вокруг был испачкан тёмной кровью. Бинты на руке размотались и местами свисали подобно старым рваным шторам в моём доме. Рана не кровоточила. Я глубоко вдохнула и поднялась. Было сложно подняться. Будто все силы покинули меня вместе с кровью. Но опёршись на руки, я всё же смогла. Голова закружилась.
    “Неужели я умерла?“ подумала я.
    — Судя по всему, я всё-таки жива, — произнесла я тихо.
  С неба большими белыми хлопьями падал снег. Ветер кружил его по воздуху и бережно укладывал на землю. Я отряхнулась от снега и подняла голову, чтобы осмотреть тропинку, ведущую к холму. Она была напрочь заметена. У подножия было столько снега, что пройти там казалось невозможным.
  Мороз уже просочился в каждый кусочек меня. Пальцы совсем замёрзли, и я почти не чувствовала тела. Именно поэтому я решила вернуться домой. Путь был сложным для меня. Ноги были будто ватные, и совсем не слушались. Голова тяжелела с каждой минутой, и безумно хотелось спать.
  Зимой все тропинки заметало снегом, и их было почти не видно. В тот день заблудиться в лесу было бы смертью для меня. Но я знала путь. С трудом переставляя ноги, я всё же добралась до дома. Вот он уже был в моём поле зрения. Заснеженные ступеньки казались для меня ужасным испытанием, так как силы меня покинули. Наконец, я зашла в дом. Заперла дверь и тут же рухнула на пол. Всё тело дрожало. Я почти без сознания. Через какое-то время я почувствовала тепло в теле, оно распространялось медленно, но всё же оно  было. Через миг оно начало превращаться в жар. Он обжигал мне пальцы, и не давал ни на секунду расслабиться. Казалось, что языки пламени прикасаются к моим пальцам. Жар медленно разогревал кожу. Казалось, что я медленно тлею в огне. Сотни огоньков пожирали меня. Не в силах терпеть жар, я встала с пола, и бросилась к окну. Прикоснувшись к холодному подоконнику, я уставилась в окно.
  Жутко хотелось спать. Но сон нагонял на меня страх. Ведь каждый раз мне снятся кошмары. Силы покидали меня. Каждый сон вытягивал из меня кусочек души, и уносил за собой. Уже несколько месяцев мои чувства и ощущения прыгали от осознания смерти и смирением, к странному желанию жить, или страха смерти.
  Я уже прилегла на кровать и закрыла глаза, как вдруг я услышала тихий стук в окне. Мне не хотелось обращать на это внимания. Я просто продолжала лежать. Но стук повторился.
  — Чёрт побери, да что же это такое?! — внезапно волна агрессии поглотила меня. Мне просто хотелось остаться в тишине. Просто немного покоя, разве многого я желала? Я поднялась с кровати, и подошла к окну. И в один миг вся злоба ушла.
  За окном стоял он. Безусловно, я узнала его прекрасные волосы, и взгляд, который нагонял на меня в одно время и страх и восторг. Он был моим островом, что спасал меня от вечного плавания в холодных водах разума. Он был прохладным дыханием ветра, что обвевал обожжённое солнцем тело. Он был крыльями, которые позволяли мне улететь вдаль, забыв о боли и страданиях. Он был угольком, что тлел в моей душе, не давая ей потухнуть.
  И в тот же миг, когда я вновь увидела то, что когда-то было моим островом покоя, был ужасным. Я металась от мысли о том, что лучше бы я его вовсе не видела, к тому, что теперь моя душа снова сможет почувствовать тот покой.
  И вот он просто стоял за окном и смотрел прямо в мои глаза.  Я же, в свою очередь, не могла даже пошевелиться. При попытке хоть что-то сказать я просто беззвучно выталкивала воздух изо рта.
  Мне так хотелось выбежать наружу, схватить его за руку, чтобы он больше не пропадал, и держать до самой смерти. Ведь только он был той неизменной частью моей жизни в последнее время. Но я ничего не могла. Я просто безропотно стояла и смотрела в его глаза. В его взгляде было что-то другое, нежели я видела раньше. Больше пустоты, безразличия. Поглощая меня, и мешая все мои чувства со страхом, пустота с болезненным холодом выходила из меня. И вот на меня смотрели две льдинки.
  Вдруг он откинул взгляд куда-то вдаль, затем снова повернулся ко мне. И с выражением полного безразличия на лице, начал уходить.
  — Нет, погоди! – наконец вырвалось у меня. — Прошу, останься!
  Наконец я увидела его, и я не могла так просто его отпустить.
  Наконец почувствовав своё тело, я смогла двигаться. Я тут же бросилась к двери. Но она была заперта. Судорожно дёргая ручку двери, я кричала ему в след. Слёзы тут же потекли по моим щекам.
  — Подожди, ты не можешь вот так уйти! — кричала я, — Ты не можешь! Вернись! Прошу! Ты не можешь так со мной поступить! Вернись! Прошу! Ты нужен мне! Я сделаю всё, что угодно! Я не справлюсь сама…
  Сквозь окно виднелся его отдаляющийся силуэт. Он не обернулся. Не услышал мой крик. Не захотел вернуться и помочь мне.
  Мои попытки открыть дверь были тщетными. Я просто безвольно рухнула на пол и продолжила истерично рыдать.

                Глава 7

  Утром я проснулась в постели, и поняла, что всё снова оказалось сном. Но когда он развеялся, я поняла, что вместе с ним улетучилось нечто другое. Будто огромное чудовище выгрызло часть моей души. И сейчас она кровоточила, привлекая других чудовищ поживиться её остатками.
  Я приподнялась с кровати и отвела взгляд к окну. 
  Зима нагоняла на меня тоску. Последние два месяца она вела себя подобно капризному ребёнку: утром мог идти снег, отправляя в вечный сон весь лес; днём могло дождить так, будто описанное в одной известной книге событие вот-вот повториться; вечером град сыпался с небес, подобно маленьким пулям, что отчаянно пытались навредить всему на своём пути. Но лес спал. Не было здесь ни одной живой души. Кроме моей. Хотя я уже не была  уверена в её наличии. 
  Моя последняя весна задерживалась. Глядя на календарь, я видела конец марта. Но глядя в окно я всё чаще и чаще задумывалась над тем, что я попала в подобие временной петли. И здесь зима никогда не закончится.
  С каждым днём становилось всё холодней. Я не выходила из домика, и пыталась хоть как-то согреться. Но всё было тщетно. Мороз проходил через каждую щёлочку в моём домике, забирался вовнутрь, находил меня, и окутывал меня в свои холодные объятия.
  И вот, когда мне казалось, будто я уже умерла, и попала в вечный холодный ад, куда никогда не пробиться тёплому лучику света, зима начала покидать лес. Горы снега начали превращаться в весёлые журчащие весенние ручейки. Солнце, наконец, выглянуло из-за туч, и начало согревать замёрзшую землю.
 Середина весны. Огромные горы снега таяли медленно, и талая вода затапливала лес. Последние тучи уходили куда-то на восток, и забирали за собой тьму и холод. Мне даже казалось, будто, с уходом туч, в моих жилах начали таять кусочки льда, которые так долго жили  во мне.
  И вот птицы вновь появились в лесу. Они весело метались от ветки к ветке, играя друг с другом. Они быстро прыгали меж кустов и деревьев. И каждый раз, когда птица стряхивала со спящих деревьев снег, её собратья быстро подымались в воздух и отправлялись в весёлый полёт. Их песни с каждой минутой становились все громче и веселей. Ах, какое веселье.
  “Неужели они так рады приходу весны? “ - подумала я.
  Но оглядев поющие ручейки, и птиц, я поняла, что весна пришла. Но как я не старалась, я не могла увидеть той красоты, которую я видела раньше.
  “Так невероятно. Всего пару дней назад всё спало вечным сном в этом ледяном королевстве. Но всего-навсего маленький лучик солнца разбудил весь этот мир. Будто смерть покинула это место. И теперь свет и солнце станет на её месте. “ – я, не торопясь, оглядывала лес, пытаясь наслаждаться каждым сантиметром леса.
  Как бы то ни было, весна, наконец, пришла. Моя последняя весна.
  Я смотрела в окно, пытаясь запомнить каждую деталь. Каждую сухую веточку, каждый пучок зелёной травы, каждую уходящую в даль тучу. Ведь мне больше никогда не увидеть этого.
  Если честно, я смутно помню, что происходило после того, как ко мне явился знакомый. Но спустя время, я вновь обрела ясность мыслей. Я помню, как солнце обжигало мою кожу и глаза. Помню, как ветер вновь и вновь заставлял меня содрогаться. Весь лес был затоплен. И весёлое пение птиц вызывало у меня слёзы. Они были так рады. Но я не могла улыбнуться даже на мгновение. Ведь меня оставалось не так уж много времени. Уныние не могло скрасить моё ожидание. Я ощущала холод даже стоя под тёплыми весенними лучами.
  Кошмары оставили меня в покое. Я засыпала, не боясь, что вновь и вновь буду мучиться. Мне было всё равно. Столь яркий мир погас. Он был усыпан пеплом.
  Я прекратила бежать. Ведь смысла тому нет. И в конце концом моя судьба настигла меня.
Одним ранним весенним утром я гуляла по давно знакомым мне тропинкам.  Холодная, всё ещё замёрзшая земля, не успевала впитывать талый снег. Лес был затоплен. Я ступала босыми ногами по затопленным тропинкам. Вода была безумно холодной. Она напомнила мне озеро, в котором я так любила помочить ноги, раздумывая о ничтожных проблемах.
  Итак, воды было много, и, судя по не растаявшим горам снега, она задержалась надолго. Так я думала, по крайней мере. 
   Тем не менее, земля, наконец, проснулась, и сквозь остатки снега начала прорываться трава. Глядя на новые ростки сквозь прозрачную воду, я удивлялась тому, насколько невероятной есть обыкновенная весна. 
  Недолго побродив по лесу, я  остановилась, чтобы немного собраться с мыслями. Холодная талая вода доходила мне практически до колен. Но, немного прогулявшись, я привыкла к этому странному ощущению холода.
  Оглядываясь по сторонам, сквозь тени деревьев, я увидела тёмный силуэт. Сердце тот час забилось, как бешеное. Казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Ведь силуэт был мне так знаком. И даже сомнений не возникло в моей голове. Это он. Мгновенье, и я уже бегу в обратную сторону, скрываясь от знакомой мне тени. Я бежала так долго, как могла. Перемещаться по затопленному лесу было чертовски тяжело. Вода заметно тормозила меня. Я бежала. И когда уже сил не осталось, я упала на колени, и попыталась отдышаться. Вода тут же захватила меня в свои холодные объятия. Тело тут же начало трясти. Будто только сейчас мой организм понял, что я уже примерно как полтора часа бродила по ледяной воде.
  — Почему ты бежишь? , — внезапно я услышала голос.
  Подняв голову, я поняла, что мой побег не увенчался успехом. Передо мной стоял он. Его холодные ледяные глаза смотрели на меня, а губы искривились в пугающей улыбке. Но сейчас я больше не хотела слушать его речей. Я хотела, чтобы меня оставили в покое.
  — Неужели я тебя напугал? — его голос разорвал тишину, и заставил меня содрогнуться.
  Он подошёл ближе ко мне, и положил руку на плечо. В тот же миг, я почувствовала, как в моих лёгких неумолимо быстро заканчивался воздух. Я несколько раз попыталась вдохнуть, но не смогла. Тогда я попыталась убрать руку с моего плеча. Но она будто примёрзла ко мне, и мне не удалось сдвинуть её ни на сантиметр. Я вновь и вновь пыталась вдохнуть. И я чувствовала как что-то будто стягивало моё тело, выталкивая из меня остатки сил.
  — Никуда от меня ты не сбежишь. Да и смысла в этом нет. Я ведь знаю, что происходит. Я знал с самого начала.
  Я бросила на него испуганный  взгляд, и ещё раз попыталась вдохнуть.
  — У тебя осталось не так много времени, не так ли?  Время летит куда быстрее, чем ты могла бы подумать.
  Мысли хаотично метались в моей голове. Отсутствие кислорода не давало мне сказать ни слова. В глазах потемнело, и я рухнула на землю.
  — Ведь ты не можешь уйти раньше? Как бы ты этого не пожелала. Твоё время отмечено, и ничего не изменить. — опустив взгляд произнёс он, — Или же нет?
  Я подняла взгляд, и испуганно глядела прямо в его до ужаса холодные глаза. От обиды и боли слёзы стекали по моим щекам. Моя одежда пропиталась водой, тело трусило от холода. Я стояла на коленях, упираясь руками в затопленную дорожку. Холодно. И солнце предательски спряталось за чёрными тучами.
  — Забавно, не так ли? Вся жизнь может разрушиться в мгновенье. И никогда нельзя предсказать подобного исхода. Но разве не внезапность добавляет жизни вкус? Разве не ради неё стоит жить?
  Он медленно опустился на колени, и внимательней взглянул на меня. И вновь его холодно - синие глаза заставили меня дрожать и бояться. Глаза, подобные  ярко-синим арктическим льдинкам. Я одновременно хотела, и боялась в них взглянуть.
  Но ведь раньше я видела в этих глазах нечто большее. Там был не только лёд. Было что-то ещё. 
  Пропуская сквозь себя эти мысли, я тихо плакала.
  Но в этот раз, взглянув в глаза, я увидела нечто большее. Там был не только холод и лёд, которые заставляли  меня дрожать. Было нечто большее. Я видела страх. Но не мой — его. Чего он боялся? Я видела переживания, бег мыслей в его голове. Я видела страх. Дикий, животный и пожирающий. Он поглощал его. Медленно, но всё же уверенно. Подобно чёрному дыму, страх распространялся в его глазах, закрывая и очерняя синеватую радужную оболочку.
  Набравшись немного сил, я всё-же смогла приподняться.
  — Ты ничего не можешь решить в этой жизни. Печально, не так ли? Казалось бы смерть — это неподвластное человеку. Но почему ты не можешь выбрать время для своего ухода? Разве это не должно быть твоим решением? Что ты решаешь? — произнёс он, смеясь. — А ведь впереди пустота. Ничто. Вечный мрак, о котором ничего не известно. Только представь: ни солнечных лучей, ни пения птиц, ни музыки ветра. Ничего. Лишь вечная пустота. И бесконечное пребывание наедине с самим собой. Тебе страшно?
  Момент, и его глаза опустели.
  Я, наконец , смогла набрать немного воздуха в лёгкие. Кров вновь наполнилась кислородом. В голове тут же потемнело на мгновение. И вот снова я увидела свет. Только вот дикий ужас тут же охватил меня при виде опустевших глаз.
  Я видела перед собой нечто, чего ранее не видела.
  Передо мной стояло воплощение страха. Живое существо, пережившее весь страх, все его возможные виды и стадии. Я видела, как страх закрыл перед ним мир. Он слеп. Он не видел ничего прекрасного. Ведь как бы не был ужасен мир, всё же есть какая-то частичка, которая может заставить жить. Будь то тёплый весенний  лучик, или тихое пене птицы, но ведь есть что-то. Но страх. Он ослепляет, не позволяет увидеть нетто хорошее. И после просто поглощает, пожирая душу.
  Я хотела помочь. Протянув руку помощи, я могла хоть как-то облегчить его участь. Казалось, будто он увидел все мои кошмары, и пережил всё, что успела пережить я.
  — Ты не сможешь помочь, — вдруг сказал он, будто услышав мои мысли.
  Он, встав, выпрямился, и, взглянув на меня, добавил:
  — Есть то, от чего не сбежишь.
  Он поднял ногу, резко поставил мне её на грудную клетку, и, надавив, погрузил меня в холодную воду. Было не глубоко, но воды было достаточно, чтобы захлебнуться.
  Холод сковал меня, и я почти не могла пошевелиться. Кислорода было меньше и меньше. И вот, через мгновение, мои лёгкие начала заполнять вода. В глазах потемнело.
  “Это конец? “  спросила я сама у себя. Но так и не получила ответа.


                Глава 8

  Как и происходило в большинстве случаев, происходивших со мной в последнее время, я вновь очнулась в своём домике. Я жива. И это снова был сон.
  Опустив взгляд, я посмотрела на то, что не давало мне расслабиться на миг. Рана на руке почти распорола мне вену. Ещё немного, настанет долгожданный конец. Но мысль о том, что я пережила столько кошмаров из-за какой-то распоротой вены, взбесила меня. Гнев и агрессия накрыла меня, как волны накрывают берега во время шторма. Томление и ожидание того неминуемого, страшного, но до боли загадочного убивало меня больше, чем рана. И никакое кровотечение не могло сравниться с болью неведения. Что может быть хуже? Мой путь проложен. И дорога моя шла прямо во тьму. Желание броситься вперёд, и утонуть в упоительной мгле не давало мне покоя. Но в то же время страх отчаянно пытался вернуть желание жить. Всё внутри меня разрывалось. Но хуже всего было то, что я оказалась беспомощной. Что человек может выбирать в этой жизни? Казалось бы, каждый выбирает свой путь. Но сотни лет социального давления, и наставления других не дают той свободы, которую так хотелось бы обрести. И раз невозможно существовать в обществе без той клетки, которую создаём мы и окружение, то почему бы не дать человеку свободу в уходе?
  В отчаянии, я поднялась на ноги, и бросилась на улицу.
  — Чёрт возьми, неужели я не могу просто умереть? Зачем всё это? Для кого? Я не могу так больше! Хватит!  — кричала я.
  Не услышав ответа, я упала на деревянный пол у входа, и зарыдала от отчаяния. Мокрые доски громко скрипнули и прогнулись.
  В тот день на улице была великолепная погода. Вода, наконец, впиталась почвой, и лишь местами оставались небольшие лужи, похожие на болота.
  Когда всё моё лицо было залито слезами, и меня поглотило отчаяние, я подняла голову, закричав, что было силы.
  — Я просто хочу уйти! Я…готова…
  И тут  я замолчала. За моей спиной, в доме раздался скрип. Старые доски в доме скрипели от каждого движения. Но ведь кроме меня никого не было в домике. Я медленно и нехотя повернула голову. В секунду всё моё тело заполнила дрожь и страх. И до того момента, пока я не видела то, что создало шорох, я ощущала как сердце пыталось вылететь из груди. Но повернувшись, я увидела огромное зеркало. Ранее его не было. Но теперь она стояло недалеко от двери. Но разглядеть что-либо в нём я не могла. Тогда я подошла ближе. Первое, что бросилось в глаза – это резная рамка. Старое потёртое железо, казалось, было переплавлено сотни раз. Углы рамки - разбиты и погнуты. И даже относительно целые части рамки были потёрты и испачканы.
  Но перестав разглядывать рамку, я, наконец, заглянула в зеркало. И я видела девушку. Ту, которую я видела много месяцев назад.
  Она стояла прямо напротив меня. На ней было грязное длинное платье, руки испачканы грязью и пеплом, волосы не причёсаны, спутаны. Бледная кожа будто сияла под солнечными лучами. И этот блеск жёг, причиняя боль моим уставшим глазам. Но я продолжала смотреть. Девушка смотрела прямо на меня. Знакомый взгляд. Знакомые глаза. Две яркие льдинки, что поблёскивали на свету. Те, что вызывают восторг и страх. Его глаза. Но как это возможно? Я подошла к зеркалу, и девушка так же шагнула вперёд.
Я внимательно смотрела на неё. Сквозь разорванный рукав платья виднелась рана. Капля за каплей, кровь падала на пол, и вытекая с края зеркала. Я бросила взгляд на свою руку. Рядом со мной были капли крови. Затем я провела взглядом по себе. Босые ноги были в мокром пепле, платье разорвано и покрыто грязью.
  — Как такое возможно? , — выдавила я из себя.
  Но девушка в зеркале молчала. Она лишь грустно улыбнулась в ответ.
  — Ты можешь мне помочь? Забери меня!— закричала я.
  Услышав мои слова, отражение подошло ближе. Спустя миг глаза девушки начали заполняться чёрным дымом. И вновь это было мне знакомо. Как же злило это ощущение d;j; vu.
  Рана вновь начала кровоточить. Девушка в зеркале протянула руку, предлагая забрать с собой. И тут я сделала то, чего не ожидала.
  — Нет! — закричала я, и бросилась прочь из дома.
  Передо мной лишь мелькали деревья. Солнце спряталось за тучами. Я бежала. Бежала туда, где всё началось. Озеро. Я не знала, что делать. Не знала, зачем бегу. Я просто бежала. Бежала от всего. И вот озеро появилось передо мной. Сейчас озеро было похоже на озёра в центрах города. Его воды были испачканы и мутны. Как бы я не старалась, я не могла рассмотреть ни кусочка дна. Погода была ветреной, и озеро было покрыто  волнами. Вода была почти чёрного цвета. Я подошла ближе. Теперь у берегов было заметно маленьких рыб, что отчаянно метались в воде, ничего не видя перед собой. Они быстро плыли вперёд, запутывались в водорослях, и врезаясь одна в одну. Меня окутала паника. Я сама не заметила, как намочила ноги, став у самого берега озера. Вода была отвратительно тёплой. Не было больше того холодящего ум чувства. Сейчас всё стало иначе.
  — Что помутнило твой разум? — за моей спиной раздался голос, — Страх? Желание жить? Или умереть?
  Да, это вновь был он. Тот самый голос.
  — Что происходит?! — выпалила я в ответ.
  — Ты хотела получить ответы? Ты вольна сама всё начать и закончить. Зачем же ты просишь о помощи, а после бежишь от неё? Ты можешь получить все ответы. Можешь управлять своей жизнью. Всё в твоих руках
  — Тогда почему я умираю?
  — Разве не этого ты хотела?
  — Я..я...но ведь…, — из глаз моих покатились слёзы.
  — Посмотри вокруг. Всё вокруг создано тобой. Всё вокруг — часть тебя. И ты есть частью всего этого. Ты пожелала всё закончить. И всё закончится. Сейчас.
  Я упала на колени и закашлялась. За землю полилась моя кровь. Кровь не давала мне вдохнуть воздуха. Так быстро она заполняла моё горло. Рана на руке вновь кровоточила. Через несколько минут я лежала в луже собственной крови и, покашливая время от времени, глядела на тёмно-серое небо. Мои глаза уже почти не видели. Это конец. И в этот раз я не проснусь в своём доме. Нет. Я была уверенна в этом. Это был конец моих мучений. Наконец. Мне было ужасно больно, но в то же время легко, ведь я, наконец, освобожусь. Я сама ускорила события. Я могу сама управлять своей жизнью. И теперь я хочу отпустить себя, уйти на покой. Глаза заполнила тьма. Я смирилась. Это конец. И вот моё дыхание остановилось.


***

 
 Я открыла глаза. Тело моё ощущало тепло солнечных лучей, и дуновение ветра. Солнце ярко светило. Справа от меня разливалось озеро. Его вода была прозрачной и морозно холодной. Холодное, успокаивающее озеро. Да, это было оно. Небеса скрывались под лёгкими, белыми тучами. Они были похожи на маленьких пушистых барашков. От этой мысли я улыбнулась. Вокруг было тепло, как никогда. Ветер нежно колыхал зелёные, молодые травинки. И где-то вдали слышалась грустная песня птицы.
  — Вновь сон? — подумала я.
  Рука болела, и будто что-то давило на мои виски. Отведя взгляд на озеро, я увидела, как вода смешивалась с тёмно-красной жидкостью и уплывала по небольшому течению. Во второй руке я крепко сжимала ржавый медицинский скальпель. Я так крепко сжимала его, то лезвие уже успело поранить мою ладонь. Хотя для скальпеля не проблема разрезать мягкую плоть. Оглядываясь, я задумалась о том, как хорошо было бы отдохнуть на этом берегу.
  Увы, но всё было позади. У меня не оставалось времени. Но я была счастлива. Чувство умиротворения никогда не сможет меня покинуть.
 — Я свободна, — тихо сказала я, легла на мокроватую от росы траву, закрыв глаза.
  Делая последний выдох в моей жизни, я почувствовала невероятное облегчение. Наконец я была свободна. Мир никогда не сможет нарушить мой покой. Всё закончилось. Больше Морфей не сможет продолжать свои игры с моим разумом.
               

                Эпилог


  Что Вы можете сказать о совсем существовании? Осмысленно оно, или нет? И, что более интересно, существовали ли вы когда-либо? Можете ли Вы доказать своё существование?
  Вы думаете, что это глупые вопросы? Но разве вы никогда не задумывались об этом? Разве возможности нашего разума не безграничны? Тогда что нам мешает своими силами составить для себя мир, в котором мы и будем существовать? Ровным счётом ничего. И вполне возможно, что ваша жизнь — это ваша фантазия. И ей не обязательно быть приятной. Почему? Всё просто, дорогой друг. Если бы жизнь не была колючим терновником — Вы бы не стали тем, кем Вы есть. И тогда Вы были бы другим человеком. И тогда у Вас был бы другой терновник. Родной, с мучительной и упоительной болью.
  Но всё заканчивается рано или поздно. Но что потом? Вы исчезнете, умрёте, растворитесь во времени. После Вас не останется ничего. Со временем всё будет забыто, и вытеснено другими воспоминаниями, или фантазиями. Но можете ли Вы умереть сами для себя? Это возможно? Ответ на этот вопрос Вы можете получить только в конце своего путешествия. Только на последнем закате Вы узнаете правду. Ведь те, кто её уже узнали, никогда не смогут вернуться, и поведать вам свою историю. Хотя нет ничего невозможного для Вашего разума. Но я рассказала Вам свою историю. И, дорогой мой друг, как мне это удалось?


Рецензии
Разве Рая нет? Да быть такого не может!

Саша Пчелка   29.09.2018 10:59     Заявить о нарушении
А ведь рассказ вовсе не о жизни после смерти)Он о той секунде, что между двух миров. А что будет дальше - фантазия каждого)

Мэри Мортем   04.10.2018 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.