Изгнанница из, ,Райского, , города

Изгнанница из ,,Райского,, города
Часть 1 Побег из города
Она продиралась сквозь кустарники и деревья, которыми зарос когда то цветущий город . Во многих местах остались ровные куски дороги , которые вдруг резко обрывались и превращались в лес или в пустырь заросший кустарником . Одежда на ней была изодрана в клочья,да и ничего больше в ней не напоминало ту домашнюю девочку, которой она не смотря на все свои странности, была сутки назад . Когда она ложилась в кровать сутки назад , голографическое изображении феи с полупрозрачными крыльями , рассказывало ей очередную сказку о драконах , прекрасном принце на очаровательном скакуне, вернее не только рассказывала , но эти сказочные картинки мелькали то на одной, то на другой стене ее маленькой спальни . А теперь ей казалось что с этого момента прошло несколько лет, и ту ее отделяет от нее сегодняшней, целое тысячелетие . Она выбежала на осколок дороги , где из пролома вырывались всполохи огня. И в этих осколках она увидела , как лиса мать бросалась на огромного волка, а рядом полутьме пряталось два лисенка , они жались к земле поскуливая от страха или от голода . В последний раз прыгнув на волка, лиса была перекушена огромными челюстями . Посередине дороги лежал мертвый гусь , который вероятно и стал причиной раздора и волк как победитель шел чтобы овладеть теперь его добычей . Но в этот момент из кустов выскочила она, ринувшись на волка, размахивая осколком стекла  и куском ветки . Волк зарычал, но вместо того чтобы прыгнуть на нее , затрусил от нее в другую сторону . Она осмолила тушку гуся и стеклом стала резать его на куски , а затем рвать сырое мясо зубами . Затем насытившись, отдала остатки лисятам, которые жались к ее ногам ... 
    Инстинкт самосохранения гнал ее из города , что там за ним она не знала , но в нем наполненном дикими зверями и домами в которых даже если и горел свет , не было для нее защиты . Хотя сразу после катастрофы разрушившей ее дом, она стучала в двери этих домов и всегда холодный голос электронного привратника отвечал ,, Мы не ждем гостей , еды осталось для людей живущих в доме на 472 дня , всегда была разная цифра , но всегда один и тот же ответ мы не ждем гостей ,, И она рвалась прочь из города , ставшей для всех этих людей смертоносной ловушкой , огромной человеко ловкой. Хотя люди построившие этот город , наверное думали что создают крепость и защиту для всех своих поколений . Город был освещен неравномерно , то там то здесь были куски освещенные ярким холодным и белым светодиодным светом ,лоскуты пространства освещенные светом галогеновых ламп, оранжевого и голубого цвета, и совсем редко светом ламп накаливания , желтоватым и тусклым , но все же большая часть города было погружено во мрак . Все чаще стали встречаться неосвещенные и полуразрушенные дома, и все реже освещенные ярким белым светом жизни . К ее ногам не отступая не на шаг жались лисята , признавшие ее лидером их новой стаи и единственной своей защитой в этом мире. И вот наконец город закончился огромной свалкой освещенной четырьмя прожекторами . Оранжевые контейнера где хранился мусор были из пластика и имели размер метр на метр и длиной метра два с половиной и скорее напоминали огромные гробы . Некоторые из этих контейнеров были разрушены, но большинство оставались целыми , а над свалкой летала огромная стая ворон . Открыв несколько контейнеров, она всегда отшатывалась от вони шедшей из них . Но открыв один из них, она не услышала вони и увидев там внутри одежду и детские плюшевые игрушки залезла внутрь . За ней следом в него заскочило два лисенка  и наконец почувствовав себя в безопасности, она просто отключилась как поломанная кем то игрушка . Да по началу ее сон напоминал смерть , она не двигалась и чуть слышно дышала , затем по не многу стала двигать во сне то рукой, то своими ногами . Жизнь кажется возвращалась к ней , на ее лице появились краски, а возможно она просто отдала сну всю свою усталость...
           Часть 2 Город ,,рай,, и его обитатели...
Она была изгоем в этом городе , хотя поначалу это было не так . Да и что говорить она не смотря ни на что любила его и еще сутки назад не променяла бы свой защищенный приют, ни на что другое . Когда их семья приехала в этот город , она еще не родилась , вернее она уже была в животе у мамы . Отец поддавшись рекламе купил типовой особняк , в самом защищенном городе мира , который называли городом ,,Раем,, , где все за вас делают роботы . И дело даже не в том что кто то из них не хотел работать , но преступность в обычных городах зашкаливала . Был экономический кризис а правительства сменяли друг друга с неимоверной быстротой . И нужно было умудрится доехать до работы, чтобы не быть ограбленным или убитым , все бежали из городов... Кто победнее оставались в деревнях , а некоторым счастливчикам удавалось купить билет в этот город ,,Рай,, , с синтезаторами пищи , прислуживающими там роботами и роботессами , с гладкими как стекло дороги и поразительным ярким освещением . Этот билет стоил дорого , но разве стоит хоть что то больше безопасности своей семьи. И её отец не долго раздумывая , снял все деньги и купил тихую пристань, на планете раздираемой , политическими , экономическими и расовыми конфликтами .
     Она родилась в жаркий июньский полдень и робот акушер перевязал ей пуповину, а роботесса помощница ловко запеленала ее в одноразовую мягкую пеленку, и даже сделала розовый бант на этом пакете . К ее запястью сразу была прикреплена ее кормилица размером с мужские часы , которая насыщала ее кровь всеми питательными веществами . Не пристало в раю кормить грудью , хотя ее старшему брату повезло в этом плане больше , ведь мама выкормила его своей собственной грудью . Но в этом городе кормить ребенка грудью считалось стыдным занятием и всячески осуждалось . Через три дня она с мамой совершила первую поездку на автомобиле отца , оснащенном кондиционером , помощником который вел машину и без участия человека и микрофоном чтобы водитель мог назвать пункт назначения.Конечно там было и ручным управление, которым впрочем никто и не пользовался, считая атавизмом . Их машина летела на антигравитационном двигателе в полуметре от поверхности дороги и даже лежи на ней кирпич, никто из сидевших в ней, не почувствовал бы ничего .  А приехав домой ее оставили в отведенной ей одной комнате, на робота напоминавшего разноцветной расцветкой елочный шарик с ручками. Который обладая антигравитационным двигателем , летал по комнате с неимоверной скоростью и вполне был способен дать ребенку то, что и человек нянька , а сами поехали отмечать ее рождение в элитный клуб , где все напитки для жителей этого города были бесплатны .
         В три года уже все поняли что она умеет читать мысли родителей , но и это не смутило ее родителей , да и впрочем всех соседей кто знал ее тайну . Вернее ее повезли к врачу , на что робот врач сказал что ребенок вполне здоров и патологий и отклонений в нем нет  . А изгоем или как ее называли в этом ,,Раю,,- ,,выродком,, она стала в пять лет , когда каждый ребенку вручали диадему или корону управления роботами во всем доме. У девочек это была изящная диадема с мерцающей серебром звездой , а у мальчиков корона с ярко красными, мерцающими рубиновым светом, острыми зазубринами сверху . Короны надевал сам Мэр города и дети подходили к нему по очереди. Он надевал корону или диадему, жал маленькую руку, и они шли выбирать себе маленького друга робота . Как правило это были кошечки и собачки , но там были и другие животные и птицы , рыбы , большие насекомые . И каждый выбирал себе робота которого хочет он , затем уезжал со своим новым другом . Но когда диадему надели на голову ей , в зале погас свет, и все роботы в округе в 5 км, были выведены из строя . Вся общественность была напугана , тогда то она и получила прозвище выродка , ведь эту церемонию вещали на весь город , так зависящий от роботов и все что с ними связано . Сама проблема решилась просто, она носила свою диадему передатчик на своем поясе , а родители купили ей огромного робота кота , который был размером больше игрушек других детей и стоил дорого , предназначавшись для охотничьих развлечений , но право на бесплатный подарок она потеряла и скорее внушала страх всем окружающим , кроме ее семьи и некоторых соседей из близ лежащих домов , а оставить ребенка без робота не могли позволить ее родители .
     В десять лет она впервые пошла в школу , вернее поездку со своими роботами друзьями, в комфортабельном вагоне с личным купе, на электромагнитной тяге, навряд ли можно назвать словом пошла . Хотя в саму школу они входили своими ногами и хоть своего робота она не разу не обновляла , он облезлый в некоторых местах и потерявший свою красивую окраску внушал уважение , перед другими роботами игрушками, которые выглядели как куклы, по сравнению с ее чудовищем по пояс ростом . В школе учили в игровой форме географии , математике и физике и даже письму , роботы готовы были рассказывать свою науку сутками , не ставя оценок , не ругаясь и не выходя из себя , если их наука была крепким орешком для ученика . Поэтому туда все ходили с радостью и где еще было можно пообщаться с таким количеством одногодок . Так прошло пять лет ее жизни , до страшного землетрясения унесшего много жизней и уничтоживших почти все заводы , в том числе и завод роботов . Большинство дорог были разрушены , дома пострадали не сильно , а уцелевших людей подобрали другие семьи . Долго выступал Мэр города ,,Рай,, о том что город и все в городе будет восстановлено и он снова засияет всеми огнями и станет тем раем для его жителей что и был . На следующий день почти все люди бросились помогать восстанавливать город , но увы с каждым новым днем ситуация становилось все хуже . В городе появились дикие животные и стали нападать на людей , роботы строители ломались а способных их отремонтировать людей в городе были единицы ,да и они боялись уходить далеко от своего дома. И через два года битва за город рай была проиграна окончательно , люди попрятались в домах и боялись из них выйти , общение между ними свелось к минимуму , а когда сломался городской блок связи, они перестали общаться между собой ...
       Их день начинался с того что они завтракали белыми хлопьями , их синтезатор пищи сломался и они ели бесцветные белые хлопья , правда они были разной формы и напоминали вкусом мясо , картошку , рыбу и макароны . Есть этот белый снег на тарелке было странно , но они ели ведь кроме этого другой еды не было . Да и потом так интересно было отгадывать с каким вкусом будет следующий кусочек . Затем они общались и смотрели голографические фильмы, ели снова обсуждая их , ходили по комнатам переставляя мебель , ведь больше заниматься было нечем ... Затем по долгу смотрели в окна дома , за животными забредшими на их территорию , на окна домов своих соседей, в надежде увидеть кого то из них и пили вместе белый чай расходились по спальням .
    Так проходил день за днем и казалось ничего не способно это разрушить .Этой ночью она проснулась от непривычного беспокойства, и почему то она кинулась к окну, искать причину беспокойства там , но там было спокойно и тихо . И вдруг в глубине дома раздался гул как от колокола а в следующее мгновение раздался взрыв. Она лишь смотрела как срывает дверь с петель , как в замедленной съемке, а ее выбрасывает горячей волной с запахом газа и горелой проводки в окно . Затем уже лежа на земле, она видела как их дом складывается словно карточный домик и потеряла сознание . Придя в себя она кинулась разбирать завал и даже мысленно нашла в паре кварталов от них чуть живого робота строителя. Который хоть и вяло ответил на ее мысле запрос , а потом помогал ей растаскивать металло-керамические блоки дома .Она нашла всех членов своей семьи уже мертвыми , отца, мать и брата . Все они улыбались и от этого становилось еще страшнее , вероятно когда их застала смерть они смотрели очередной сон, придуманный корпорацией ,,счастья, и которые она для себя выключила еще в детстве . Затем она бродила по городу и стучалась во все двери , но наконец поняв что это бесполезно и что ее стук вероятно и не доходит до жителей этих домов...Дома просто защищают своих хозяев, вернее искусственный разум дома , ставшего для них для всех огромной ловушкой , человеколовкой без души и она решила бежать из этого холодного города....

Часть 3 Один на один с новым миром
Проснулась она от того что стало слишком жарко и душно , ее контейнер разогрелся от полуденного солнца и она буквально отшвырнула его крышку, служившей ночной защитой ее сну. Затем найдя в куче тряпок приличные облегающие штаны , футболку ,перчатки для лыж и кожаный пояс , она сорвала с себя остатки лохмотьев что были на ней сейчас и переоделась . За пояс она повесила свою диадему со звездой а на руки надела перчатки ( последнее было не обязательно одевать , но она мечтала именно о таких. )Выпрыгнув из контейнера на землю, помогла выбраться двум лисятам и пошла искать выход со свалки. Который вскоре нашла, это был пролом в огромной каменной стене , он же был выходом из города который она всю ночь искала . Сперва не поверила своим глазам, увидев за проломом ясную тропинку , и ноги сами понесли ее по ней , по ней ходили живые люди а оставаться один на один с этим миром ей не хотелось . И она ускорила шаг и пройдя небольшой лесок она вышла на поляну , где на небольшом пригорке спал ангел . Нет это была девушка с крыльями и первой мыслью были мысли не о ангелах, а скорее о генетической мутации , но вторая мысль было именно о ангеле . Она окунулась в нее своими мыслями и услышала все ее мысли , которые были чистыми и светлыми как у ребенка или ангела. Да и пожалуй спал перед ней ребенок , вернее девочка лет 13-14 . Но что ее поразило что все мысли были обычные земные , но при этом поражали ее своей чистотой .
      Вдруг она почувствовала огромного робота который двигался в их сторону , в его холодных внутренностях микросхемах билась только одна мысль ,,Уничтожить город и все живое в нем ,,. То что это боевой робот она поняла из его мыслей , да она помнила как ее учителя рассказывали что такие есть , но что кто то мог послать этого робота против живых людей , сама эта мысль вызывала в ней дрожь . Она даже попробовала взять этого робота под свой контроль , но он лишь огрызнулся и все так же продолжал движение на них , вернее на город с людьми а они просто оказались между ним и этим городом и он не воспринимал их как угрозу себе .
      Раздавался треск падающих деревьев  , но какой он огромный она поняла только когда он сломав последний ряд деревьев , буквально вывалился на их поляну . Он был намного больше любого из домов в том городе котором она жила , ощетинившись рядами плазменных пушек и ракет по бокам , вдруг замер увидев двух козявок на поляне и даже задумался убить их или не стоит тратить и заряда на столь ничтожные цели . Додумать она ему не дала , сорвав  с пояса и надев на голову свою диадему , она буквально выжигала его мозг изнутри , собрав всю свою боль от потери близких, и всю свою ненависть к тому кто послал это чудовище на мирный город . С робота валил дым и он покачнулся на своих ногах, рухнул под ноги ей . В следующую секунду она услышала мысли птиц , зверей и тысячи мыслей людей... Но они не слились в огромный хор , а стали хорошо различимы для нее и понятны , она даже мысленно поласкала лисят жавшихся все это время к ее ногам и дрожавших , от чего они уверено вышли вперед и казалось улыбались и глотком чистой воды заглянула в мозг маленькой изгнанницы с белыми крыльми и кристально чистыми мечтами . Она была одновременно и птицей в небе и медведем пробиравшейся через чашу и девочкой лет 15 в городе ,,Рай,, , робот дворецкий которого не выпускал ее на улицу к ее любимому парню . ,,Все будет по другому прошептала она девочке, а я прослежу чтобы никто вас не обидел и открыла дверь на улицу для нее , отгоняя всех хищных зверей от этого места,,....
     О чем я написала , да каждый пусть решит по своему , болью в моей душе отзываются  событие на Украине , которая когда то была городом ,,Раем,, в котором каждый чувствовал себя защищенным . А теперь многие готовы из этого города бежать , а возможно я писала о девушки со сверхъестественной силой , которой превыше всего были идеалы добра и свободы и которая смогла дать надежду другим . А может я написала что несмотря ни на что, все у нас с вами будет хорошо и будет мир и снова будут смеяться наши дети . Прочтите и почувствуйте сами о чем этот рассказ , искренне ваша мои друзья и подруги Олечка Совенок Дворецкая


Рецензии