Настанет день...

Наша с тобой встреча не была случайностью.
Где-то мы с тобой были предначертаны друг другу.
Я помню тот день, ничем не отличающийся от череды бесконечно повторяющихся серых будней.
Все тоже серое затянутое тучами апрельское небо.
Все тот же кондуктор, он всегда смотри только в пол и слепо сует тебе оплаченный билет, мужчина в костюме с кейсом стоящий рядом, в лифте, с серьезным видом,  который постоянно бросает взгляд  на часы, и та же милая девушка, всегда улыбающаяся с грустными глазами в газетном киоске.
В этот день нас всех объединяло одно, мы все были одиноки.
Люди странные сами по себе.
Каждый может быть одинок даже тогда, когда его окружают самые близкие и самые родные, это я называю душевным одиночеством. Не каждый смог найти того, кого можно впусти в свою душу, разделить одиночество и перестать быть одинокими. Но, у каждого есть такой человек.
Я слышал легенду, когда-то давно на земле жили существа, которые сочетали в себе и женские и мужские черты одновременно. Они жили бок о бок с богами, которыми были созданы.
Однажды возгордившись своей силой и красотой, они воспротивились воли Богов.
За что были разделены на две половины и разбросаны по миру. С тех пор они блуждают по миру в поисках своих половин.
И я верю, настанет день и никто не будет одинок.
Настанет день и кондуктор обнимет своих внуков со слезами счастья на глазах.
Настанет день и мужчина в костюме отбросит свои бумаги и обнимет свою дочь.
Настанет день и милая девушка в киоске дождется его живым …
Настанет день и ночь отступит за горизонт…


Рецензии