Не бойтесь чужого успеха

Нас пугают успешные личности.


Большинство людей открыты и позитивно настроены к полноватой пожилой женщине, продающей фрукты на улице, но с опаской воспринимают стройную ухоженную хозяйку салона красоты.

Чем ближе человек к среднестатистическому, скажем так, идеалу, тем большее напряжение вызывает у большинства окружающих.

Нам страшно подойти и заговорить с хозяйкой салона, потому что она подтянута, аккуратно причесана, со вкусом накрашена и стильно одета. И даже тот факт, что у нее свой успешный бизнес, мог бы не вызывать такой дискомфорт, выгляди она как продавец сельского магазинчика.

Люди зациклены на материальном и забывают, что за всем этим спрятаны характеры, темпераменты, личностные особенности - души, которые не поддаются градации по внешнему признаку.

Я очень много раз сталкивалась с тем, что, например, про успешных мужчин, будь то известный певец, бизнесмен или красавец-атлет, говорят нелицеприятные вещи те, кто с ними ни разу не общался. И основной характеристикой, объединяющей все случаи, было "зазнался": якобы "на хромой козе к нему не подъедешь", "развернулся и короной потолки царапает, а на самом деле никто", "ну конечно, куда нам, простым смертным..".

Мне и самой порой казалось, что с некоторыми персонами бесполезно даже пытаться заговорить. Вот только я всегда отдавала себе отчет, что эти догадки основаны исключительно на моих внутренних проблемах: невольно сравнивая себя с ним или с ней, контрастно замечаешь, насколько ближе этот человек к тому, чего хотелось бы тебе.

Однако, это никак не повод безосновательно наделять совершенно не знакомого человека негативными чертами вроде завышенного самомнения или столь излюбленной сплетниками сексуальной распущенности.

И ни в коем случае это не должно отталкивать и раздражать:
- признай его заслуги и сделай своей мотивацией на пути к той же цели;
- не утешай свое самолюбие взвешиванием чужих достоинств и надуманных недостатков, а веди себя достойно и делай то, что привело к желаемому;
- не возводи его в ранг недосягаемой касты, а просто и открыто пойди на контакт.

Предельно высока вероятность, что тот, в ком ты видел самодовольную пустышку, окажется милым, дружелюбным человеком, интересной личностью с поучительной историей жизненного пути к успеху, что значительно ускорит твое движение и безвозмездно поможет достижению твоей цели.

 "- Будьте добры,..
- Что?
- А знаете, ничего. Просто будьте добры.."


Рецензии