Стержень

Стержень
Всем нам хорошо знакомо такое понятие, как смысл и принцип. Принцип – все же искусственное определение неких рамок в образе мышления и поля действий, для последующего снижения урона своего духовного и социального благополучия? А что же в случае отсутствия этих самых пресловутых принципов? Но, как упоминал, существует человеческая сущность. У каждого человека она своя и принципы - а это означает интересы, внутреннее согласие, либо несогласие с чем-либо, полностью образ мышления, все это выражается в поведении человека. И следуя своей сущности, люди, на уровне интуиции проводят в свою жизнь определенные принципиальные понятия. Что для кого-то вовсе не приемлемо, то для другого человека будет вполне даже допустимым. Таким образом, не имея принципов своих, вы совершенно однозначно попадете под влияние принципов того человека, который их попросту имеет и следует, подобно строгим правилам. Это и есть некий характерный стержень. Следовать своим собственным принципам означает, как минимум самоуважение. Поступиться ими – подобно предательству, причем предать самого себя. Человек, имеющий твердый, образно говоря, стальной стержень – всегда вызывает чувство уважения и по праву. Почему? Имеет принципы, значит, имеет цель и цель собственную, порожденную своим образом мышления. Чаще всего, человек, не имеющий своих принципов, также и вовсе не способен выполнить обещания, перейти от слов к действию. Вы можете представить человека, не имеющего своих незыблемых постулатов и с совершенно не согласованными действиями и мыслями? Так обернитесь – таковых весьма много среди нас. Поэтому человек порядочный, ответственный, ценящий свое слово, которое определенно переходит к делу и в свое время – такие люди всегда найдут достойное положение и социальный комфорт. Будто следуя старой поговорке – все прекрасное редко.
Подчеркиваю то обстоятельство, что само понятие стержень – вовсе не относится исключительно к мужчинам. Пренебрегая этой, одной их основ социальной жизни, вы заранее обрекаете себя на неудачи и абсолютную несостоятельность. Никто не хочет иметь ничего общего с человеком, гарантии которого совершенно не имеют никакой ценности и значения.
Безусловно, в настоящее время существуют множество маркетинговых школ, где людей обучают, как взаимодействовать на рынках, правильно и выгодно для себя вести диалог. Никаких улыбок и приятных впечатлений не хватит, чтобы закрыть те пропуски, что достались по причине отсутствия порядочности и ценности содержания слова.
Интуиция, безусловно составляющая некого внутреннего стержня человек, ведущая его только к успеху. Из-за отсутствия привычки доверять своей интуиции, мы зачастую серьезно страдаем. Пытаясь связать во многих ситуациях лишь логику обстоятельств и событий, мы осознанно задавливаем свое врождённое стремление следовать интуитивному чувству. А ведь почему именно интуиция приводит нас к успеху? Интуиция является непосредственным отражением нашей сущности, а значит точным воспроизведением наших собственных принципов. Следуя вразрез со своей интуицией, мы, таким образом, пренебрегаем нашими определениями. А это прямой путь к отрицанию, следовательно, к отрицательному результату.
Поэтому, руководствуясь правильной логикой событий, необходимо всегда учитывать свое внутреннее согласие с происходящим – свою интуицию.
Но, вернувшись все ж к исходной точке – к стержню человеческого характера, подчеркиваю, что все указанное выше является его неотъемлемой составной частью. В человеке должен быть стержень. Иначе вы будете иметь прямое отношение к людям бесхребетным, пустым. А пустоту всегда можно заполнить совершенно любым содержимым.


Рецензии
Интересное рассуждение, граничащее с исследованием ! Вроде бы прописные истины, но подано как-то по-новому. Респект.

Анатолий Гусев 2   02.03.2015 07:46     Заявить о нарушении
Вы излишне щедры на похвалы. Благодарю! Да, иной раз читая кажется, что я нить теряю, но самом деле я отвлекаюсь на связующие тему части.

Александр Судоргин   02.03.2015 10:13   Заявить о нарушении