Вот ведь как бывает

Тоня везла инвалидную коляску по тропинке среди арыков,цветущих яблонь,груш-это был Рай.В коляске сидел ее любимый Миша,они о чем-то мило болтали,Тоня привезла его на то самое место,с чего все началось ровно 45 лет назад-это была холмистая возвышенность,покрытая полевыми цветами.Тоня прикрыла на миг глаза и увидела себя юной девчонкой-нарядной,красивой,влюбленной.После Выпускного Бала они сбежали сюда с Мишей от друзей,им так хотелось побыть наедине,Миша целовал ее счастливую,свою единственную и такую дорогую Тонечку,это была их прощальная встреча,назавтра Тоня вместе с родителями уезжала в другой город-там ее ждала учеба и новая жизнь,пока без него,без Миши.Он оставался дома-у него серьезно болела мама и он должен был заботиться о ней и младших сестренках. В планах у Миши тоже была учеба,но жизнь сложилась так,что мама вскоре умерла и своих девчонок он не мог оставить,так прошло несколько лет,Миша работал,потом его призвали в Армию-в Афганистан.Он попадал в такие"переделки",через год был ранен и его комиссовали домой. Жизнь инвалида-колясочника несладкая,но Миша обнаружил в себе способности-рисовать,он рисовал природу родного края,сопки в маках,цветущие сады,но были и такие рисунки,которые он никому не показывал-это были Портреты Тони,такой дорогой и до сих пор любимой девушки-столько лет прошло,но он ее не забыл,любовь не прошла,а "годы молчания" только усиливали его чувства...
А Тонечка,закончив учебу в техникуме,поступила в Институт,с нетерпением ждала писем от любимого,на ребят не обращала внимания-ведь у нее был он,ее Мишенька.Когда Миша попал в Афган письма перестали приходить,а потом кто-то из друзей написал,что Михаил погиб.Для Тони наступила черная полоса,она никак не могла поверить,что ее любимого больше нет.Но жизнь продолжалась,постепенно боль улеглась,годы шли,надо было устраивать свою личную жизнь,Тоня вышла замуж,родила дочь,состоялась в профессии.Дочь выросла и жила своею семьей,муж Тони умер после продолжительной болезни и она осталась одна со своей тоской,со своими воспоминаниями.На Юбилей дочка подарила Тоне Ноутбук и впервые в 60 лет Тоня окунулась в мир Интернета,нашла своих старых,школьных друзей и вот через 45 лет она узнала,что ее Миша не погиб,что он жив,был ранен в бою и живет все там же,за ним ухаживает его младшая сестренка...Тоня,не задумываясь ни единой секунды,собралась и поехала на встречу со своей юностью,со своей Первой и Единственной Любовью,она ехала к своему Мише,о котором не забывала никогда...Открыв калитку,Тоня увидела Его-сердце  ее заколотилось,земля ушла из под ног-перед ней сидел ее Мишенька,все такой же любимый,конечно повзрослевший,поседевший,но глаза,его глаза были такими же серыми,неповторимыми и всю жизнь такими любимыми,а Миша сказал-ты Тонечка все такая же,ну немножко седая.Всю ночь они проговорили,окунаясь в те давние воспоминания и казалось не было стольких лет разлуки,они снова рядом,они снова вместе и любовь их прошла испытание на прочность-все это промелькнуло перед Тоней,она открыла глаза,улыбнулась и ,наклонившись поцеловала самого дорогого человека на Земле.


Рецензии
Люблю такие трогательные сюжеты. Сам иногда похожие миниатюры рисую.
С теплом,

Макс Трапицин   08.07.2019 18:00     Заявить о нарушении
А я одного не понимаю, Макс!
Как можно набирать текст и не ставить интервал после точек и запятых?
Ведь всё сливается, читать невозможно.

Татьяна Гармаш   04.12.2021 04:19   Заявить о нарушении