Любимые руки
Я отлёживалась дома, занимаясь самолечением.
Но только одни симптомы угасали, а я успевала
обрадоваться и сделать что-то по дому, как
проявлялись другие, более изнуряющие.
Я настолько измучилась за эту неделю, что моё
больное воображение стало рисовать мне
страшилки, доводить до слёз и приступов
жалости к себе.
Впервые я увидела твои руки когда мы ещё только начали дружить.
Ты попросил поставить свою машину к нам в гараж и пришёл подготовить место. Конечно, испачкал руки и зашёл в дом, чтобы отмыть их.
Я поливала твои руки горячей водой из ковша, а ты намыливал и тёр их, стараясь спрятать сломанный в детстве мизинец на правой руке.
Это были красивые, сильные мужские руки, покрытые «растительностью», и оттирал ты их тщательно, не торопясь, основательно и бережно.
Мы дружили с осени до весны. Каждый вечер гуляли по городу. Зима тогда была просто волшебная, а твои тёплые, нежные руки грели мои вечно замерзающие руки и нос.
А потом была свадьба и, на виду у всех соседей, эти крепкие руки вынесли меня из родительского дома, а кто-то крикнул вслед: «Вот бы всю жизнь так!». Да, так оно и было, пусть не в буквальном смысле, но всё же.
Твои руки могли починить или сделать, наверное, всё на свете. Я никогда не волновалась и не вызывала никакого мастера если что-то ломалось или перегорало. Знала – сделаешь.
Когда-то я прочитала в одном православном журнале откровения бывшей христианки, которая вышла замуж за мужчину другой веры. Так вот там был такой обычай – целовать руку мужа вечером как руку, дающую хлеб. Мне это очень сильно запало в душу, я осмыслила и поняла это по-своему, а вечером, перед сном, стала часто целовать твою правую руку, которой ты меня обнимал, не посвящая тебя в свои мысли и чувства.
Ой, я даже думаю обо всём в прошедшем времени! Видно точно собралась «коньки отбросить». Даже вижу холмик на кладбище с крестом и веночком, своего убитого горем старика - отца… Ну, надо же, до чего дошла после «полтинника»! От отца, кстати, вчера схлопотала по телефону за то, что до сих пор не вызвала врача. Додумалась лапки складывать! А кого будут ласкать мои любимые руки? Нет уж, дудки!
Завтра с утра вызываю врача (дай Бог дожить), лечусь и через день буду как огурчик.
И эти руки будут только моими. И только я буду целовать перед сном руку, дающую хлеб моей семье.
13.11.2014.
Свидетельство о публикации №215022102438
Вспомнилась другая история. Ее рассказала одна дворянка...
Когда ее родители оказались во Франции, мигрировав туда после революции, жилось им очень тяжело. Все, что они успели взять с собой, - это икона фамильная.
И первым делом поставили часовенку для нее, открытую для всех. Конечно, икону могли украсть, но хозяева решили, что будет так.
Сами жили очень бедно. На вечером мама нарезала дольками небольшие яблоки.
Сыновья подходили и целовали ей руки, благодаря за ужин.
Счастья Вам и Вашим любимым рукам!
И о творчестве не забывайте, - хорошо у Вас получается.
Полина Ладная 01.03.2015 00:37 Заявить о нарушении
С уважением Наташа.
Курнавенкова 01.03.2015 23:08 Заявить о нарушении