Диск Золотого Орла ч. 3 гл. 2 окончание главы

Часть III
Выход из игры

Глава вторая (окончание)
Индейцы и пираты


..... Вечером этого дня с северной стороны острова подошел корабль «Весельчак» и лег в дрейф далеко от берега, спрятавшись за островом Черепах. Отряду Говорящего С Небом, находившемуся в лагере на северном берегу, его видно не было, не говоря уже об обитателях плато Эльдорадо, находившимся на восточном побережье.
Капитан Вуд Роджерс выжидал темноты. Как только наступила ночь, пираты спустили на воду две шлюпки и захваченную пирогу, куда уселось двадцать восемь отборных головорезов, сам капитан, его второй помощник Джек Холланд, Ужаленная Рука и Томас. Они, согласно плана капитана, должны были взять из священной пещеры находившиеся там сокровища.
Галеоном оставался командовать первый помощник капитан - Мэтью Говард. Ему предстояло утром привести корабль к каменной гряде и поставить его на якорь напротив Священной пещеры.
При свете звезд и половинки луны пиратские лодки тихо заскользили по спокойному морю в сторону острова Орлов. Через три часа они высадились на восточном берегу, в том месте, где начиналась скалистая гряда, и там разбили бивак, чтобы скоротать остаток ночи.

Продолжение читайте интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html




Рецензии
Захватыает!

Тамара Агафонова   15.03.2015 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.