День Святого Валентина

Серия "Чужие письма" основана в 2015 году.
Оформление серии В. Панкратов

Обложка. Автор идеи, дизайн В. Панкратов

На обложке фоторабота В. Панкратова  «Дверь»

В.В. Панкратов. День Святого Валентина – Москва: 2015. – 50 с.

Письма. Тексты размещены с ведома и согласия, как минимум, одного из участников переписки. Категория 18+

© Владимир Панкратов. 2015.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Job offer
Хардкор
Завещание
Одноклассники
Селфи
Dad
Суд
Хазарам питерским
Сон
По иудейскому обряду
Налибокская пуща
Экзамен
Марка
Норд-Вест
Ох уж эти дети
День Святого Валентина

***

JOB OFFER

#текст удален модератором


ХАРДКОР

Доброго времени Вам!

У мeня ecть для вac oчeнь скверные нoвocти.
Какое-то время нaзaд я пoлучила  дocтуп нa уcтрoйcтвo, чeрeз кoтoрoe вы зaхoдитe в Интeрнeт.
Пocлe этoгo я нaблюдaю зa Вaшeй жизнью в сети.

В этoм винoвaты только Вы, кaк любитeль caйтoв для взрocлых, и Ваше неуемное желание поласкать свое тело. Короче говоря, эти caйты и cтaли для меня ключoм для проникновения к Вaшим дaнным.

Когда Вы наслаждались просмотром очередного сеанса в стиле хард-кор, я через уязвимость браузере залила Вам шпионское ПО, которое теперь работает как контроллер вашего устройства.
Я могу обновлять его несколько раз в сутки, для того, чтобы никакой антивирус его не смог обнаружить.
Эта программа также дaeт мнe дocтуп к Вaшeй кaмeрe и микрoфoну.
Более того, у мeня ecть вce кoпии всех Ваших дaнных, включaя Ваши медиа-файлы, доступ к социальным сетям и разным сервисам, пeрeпиcкам и кoнтaктам.

Нeдaвнo мeня посетила забавная мысль: смонтировать видeoролик, гдe в oднoй чacти экрaнa Вы мacтурбируeтe, a в другoй - порно-сеанс, кoтoрый в тoт мoмeнт Вы просматривали, ведь в последнее время это на пике популярности!
То, что получилось,  меня впечатлило!

Даже нe coмнeвaйтecь, чтo мне не составит труда в пaру кликов рaзocлaть этo видeo пo вceм Вaшим кoнтaктaм.
Я думaю, Вы бы хoтeли прeдoтврaтить пoдoбный сценарий, ведь впереди длинные новогодние праздники, и я не думаю что Вам бы хотелось чтобы Ваши знакомые и друзья, забавлялись Вашим великолепным ракурсом!

И вот я решила вам предложить следующее:
Вы пeрeвoдитe cумму - эквивалент 850 дoллaрaм (USD) нa мoй биткoйн-кoшeлeк и мы оба больше не вспоминаем эту дурацкую историю, a вce дaнныe и видeo я удaлю нaвceгдa.
Даю вам слово профессионала!

Я считаю что это весьма незначительная сумма за мою работу. Ведь потратила ресурсов и времени я не мало...
Если у вас трудности с переводом на биткойн-кошельки - обратитесь к любой поисковой системе, это все очень просто.

Мoй биткoйн_кoшeлeк (BTC): 16xe6bSevbw5Hejwds3wx3jUtbn8xp9Zk2

Нa oплaту я дaю Вaм ровно двое суток (48 чacoв) с момента открытия этого письма. Мне сообщит об этом мой троянец.

Не нужно пытаться отвечать мне, я полностью сгенироровала хедер письма, включая обратного адресата.
Как только вы сделаете транзакцию - я увижу это.
Все жалобы в различные инстанции не имеют смыла, так как меня найти невозможно. (Криптовалюты анонимны, а сообщение вам я отправила через анонимную систему маршрутизации P2P).
Я действительно предусмотрела абсолютно все.

По истечению указанного срока, если я не получу от вас указанной суммы, видео будет немедленно разослано по всем Вашим контактам, а само видео я выложу на различные ресурсы.

Удaчи и нe сердитесь!
У каждого свой труд, Вам просто не повезло.

9847465671777


ЗАВЕЩАНИЕ

27 мая в 21:03
<lvi252@mail.ru>

сегодня была очередная проверка моей проф. деятельности.......
хило. тускло. разглядывали 4-х летнюю работу.....

оживление в рядах снова вызвал твой шедевр. секретарь прибежала и сказала, что рассматривают завещание вашего панкратова, что лучше бы пригласить их к обеду и налить, а то, как бы чего опять ни вышло.....
 
от обеда отказались суки, позвали меня......
поинтересовались кто этот панкратов......
однокурсник, мать его @б. сказала.........

сразу отметили твой юрид. язык и незаурядность мышления......
да, говорю, есть.....
ни черта не понятно, но красиво.......
мечтает, падла, представить себя похороненным на востряковском кладбище, а у меня 4 года проблемы.......

а почему тариф занижен.....
а кто бы мог придумать из нотариусов такой текст, говорю.....
согласились........

а почему такая бумага мятая и залита чем-то.....
говорю, что долго составляли....
не буду же я им говорить, помяли, когда лежали втроем на кровати, читали, вырывая из рук  друг у друга, судья, нотариус и кандидат юр. наук ......
вот так...
а  ты , говоришь, фазаны.........


ОДНОКЛАССНИКИ

[14.03.2015 13:18] Василий:
Сегодня в одноклассниках получил... Дед ничего никогда не рассказывал про свою семью. Не знаю, что ответить?

Здравствуйте Василий!
Меня зовут Константин. Я нашел ваши данные в статье в Википедии о вашем отце, Владимире Васильевиче.
Я пытаюсь восстановить малоизвестные мне страницы семейной истории. От мамы знаю, что у отца был брат. Родство у них было по отцу. По словам мамы, их отец, а мой дед, был настолько кипучим, что бабушка "с Володей подмышкой" (моего отца как и вашего зовут Владимир) от него убежала. Еще мама говорила общие слова о роде службы деда.
Набрал сегодня в Википедии его фамилию и нашел статью о Владимире Васильевиче. Фото в статье небольшое, но мне кажется, они с моим отцом похожи. Второе совпадение - приведенные в статье подробности биографии деда, Василия Васильевича.
Скажите, вы про это от своего отца ничего не слышали, он не рассказывал, что у него есть брат Владимир (фамилию мой отец получил по мужу бабушки)?
Прошу принять мои извинения за причиненное беспокойство. Буду вам очень признателен за помощь.
С уважением,
Константин

[14.03.2015 21:19]  Кондратъ:
Попроси прислать всё, что у него есть. Скажи, что сам не в курсе, но кое-кому покажешь. Я об этом ничего не знаю, но в феврале по Василию Васильевичу направил запрос в архив. Жду, что скажут.

[17.03.2015 09:42] Василий:
Вот, что он прислал. Фото его отца...

Историю я узнал от мамы лет 30 назад. Когда мои родители были в браке (примерно 1960-1967 г.г.) у отца неожиданно нашелся брат. Мама говорит, он сам его нашел, помнит совместный поход в кино вчетвером (брат был с женой). Мама запомнила фамилию брата.
По словам мамы, мой настоящий дед имел не мелкий пост в органах охраны порядка, был человек вспыльчивый, поэтому моя бабушка с маленьким Володей (мой отец) от него убежала и вышла потом замуж за Льва Владимировича, чью фамилию и отчество носит мой отец. На том, ПОЧЕМУ бабушка убежала, я бы внимания не акцентировал, это может быть женская выдумка. Важна сама деталь о роде работы деда.
Еще мама говорила, что у деда ВРОДЕ БЫ была примесь южной крови. Маме кажется турецкой или болгарской, чем объяснялась его вспыльчивость...
На днях я из любопытства набрал в Википедии фамилию и нашел статью о вашем отце, Владимире Васильевиче. В статье упоминается ваш дед, Василий Васильевич (1901—1936 г.г.) Вот на какие совпадения я обратил внимание:
1) работа на не мелкой должности в органах охраны порядка, как и рассказывала мама,
2) работа на юге России (южная кровь?).
Есть еще 3 детали, связанные с вашим отцом. В Москву он приехал в 1963 году.  И встреча моего отца с братом, их совместный поход в кино состоялись в первой половине 60-х. По словам мамы, брат сам нашел отца. Тут можно предположить, что ваш отец, если это был именно он, знал от родителей о своем брате Владимире Львовиче (работа родителей позволяла такую информацию получить) и, оказавшись в Москве, решил его найти.
Мне кажется, наши отцы похожи внешне, особенно, если затенить верх лба, чтобы скрыть особенности прически.
Есть еще одна интересная деталь. Помню, как в детстве отец несколько раз рассказывал мне про теорию врожденной преступности Ломброзо. Тема эта очень специфична, отец по специальности и образованию ученый-океанолог, в советское время книг Ломброзо в общем доступе не было. Как я понимаю, теорию Ломброзо активно развивал ваш отец. Соответственно мой отец мог о ней узнать от вашего...
Мой отец родился в первых числах июня 1930 года, т.е. за 2 месяца до вашего. Возможно, этим и объясняется бегство моей бабушки. И уж совсем непонятное, но в чем-то возможно и логичное - и ваш, и мой отец наречены Владимиром...
Вот пожалуй и все, что я знаю. Я всегда ощущаю в себе чью-то очень ЭНЕРГИЧНУЮ кровь, с возрастом все больше и больше. Уверен, что это южное наследство деда, носившего вашу фамилию. Возможно, представился РЕДКИЙ Случай приоткрыть с вашей помощью историю моих предков...
Искренне благодарю вас, что откликнулись на мое письмо. Буду с НЕТЕРПЕНИМ ждать РЕЗУЛЬТАТОВ...
Константин Владимирович

P.S. Забыл написать, что мою бабушку звали Надежда Алексеевна
P.P.S. В статье написано, что у вас есть старший брат Владимир Владимирович (1956 г.), возможно, он знает какие-то подробности. Поход в кино был в том его возрасте, когда дети уже помнят, а это событие в семье должно было активно обсуждаться. Координаты вашего брата я не нашел.

[17.03.2015 12:28] Василий:
Скрытный )))) /Что ему ответить?

[17.03.2015 19:05] Кондратъ:
Все дети, которых имел Василий Васильевич, должны быть указаны в его личном деле. Дело  сохранилось. Брат ждёт ответа из архива. Если в ответе будет информация о его отце, ты дашь ему об этом знать. Это не означает, что он сам не может обратиться  в Центральный архив ФСБ с запросом по интересующему его вопросу.

[18.03.2015 13:07] Кондратъ:
Что за осеаn такой, знаешь этот ресурс?

[18.03.2015 13:10] Василий:
Понятия не имею. Это, скорее всего, не ресурс, а просто сайт ocean.com, поскольку он писал, что отец его был океанологом.

[18.03.2015 13:16] Кондратъ:
 Санта Барбара, блять.

[19.03.2015 11:28] Василий:
Василий, здравствуйте!
Большое спасибо за помощь! Будем ждать результата. Я не знал о существовании Архива и возможности мне в него обратиться. На всякий случай вот мой рабочий email: KLebedev@ocean.ru
Константин

[01.08.2015 23:46] Василий:
Василий, здравствуйте!
Вы видимо описались, не дед, а отец был зачат в Ленинграде?
Орден Красного Знамени я разглядел на фотографии, что вы дали. У этого ордена характерная форма, а орденов в то время было немного. Порылся в Интернете и нашел сведения о награждениях, которые вам прислал.
Вы пишете, что в личном деле сведений про орден нет, но на фото-то он есть. А фото правильное? Как я понимаю, оно из музея? Меня смущает, что ваш отец, Владимир Васильевич совсем не похож на своего отца, Василия Васильевича, как он изображен на этой фотографии.
Жена была не в курсе моих изысканий, я в качестве независимого эксперимента показал ей фото Владимира Васильевича и Василия Васильевича, спросив, не находит ли она их похожими на кого-нибудь из моей родни. Жена сразу указала на сходство моего и вашего отцов, особенно, если закрыть у них прически. А про Василия Васильевича сказала, что есть какое-то сходство со мной, но очень незначительное. Когда я сказал, что на этом снимке изображен отец человека с другого снимка,  удивилась.
Если фото и анкета взяты из музейной экспозиции, теоретически там может быть ошибка. А ваш отец, Владимир Васильевич, знал про этот музей, был там, видел этот снимок? Но в любом случае, если дома снимков не осталось, навряд ли он мог бы визуально хорошо помнить своего отца из середины 30-х.
Еще на сайте, где обсуждают поиск личный дел из тех старых архивов, прочитал, что фотографии в этих делах вкладывались в конверт, приклеенный к первой странице. Формально еще одна причина для ошибки и путаницы при разборе архивов в 50-е годы.
Константин

[02.08.2015 00:19] Кондратъ:
В 1930 г. Василий Васильевич был в длительной командировке в Ленинграде, ему разрешили вызвать к себе жену. Домой Фаина Герасимовна вернулась беременной.
На фото не орден Красного Знамени. На всех орденах Красного Знамени знамя с разворотом вправо, а тут – наоборот.

[06.08.2015 23:55] Василий:
Посмотрел справочник - в те годы был только орден, Красное Знамя. Второй орден, красная Звезда, появился в 1930 г. и мел совсем другой вид.

[02.08.2015 00:19] Кондратъ:
В личном деле сведений о награждении орденом нет.
   
[17.03.2018 21:04] Василий: Мама снилась, что вместе с ней злого домового убили и закопали... Случилось чего??


СЕЛФИ

письмо

кому: ВВП (после)
от кого: ВВП (до)

текст

03.07.2018 тебе сделали операцию на мозге и теперь ты @б@нутый, только этого не ощущаешь. Твоя задача осознать этот факт и не портить жизнь семье - жене (Татьяне Валентиновне) и детям (Анастасии и Виктору). В целом, ты был неплохим парнем.
В.П.

P.S.
Если ты читаешь это письмо, значит, ты выжил.
П.
02.07.2018


DAD

dad, everyday that goes by i cant stop fucking thinking about you. im so lost without you and i dont know what to do why my life. i hope to god this is all some sick joke and youre still here. i miss you so much and i want you back already. why the fuck did this even have to happen. i dont fucking get it. you wont even get to see me graduate from high school. why? why the fuck did this have to happen. please i just want to go to anaheim with you again please


СУД

Sent: Saturday, January 05, 2008 2:57 AM
Subject: суд

Привет!
Не хотел вас беспокоить перед праздником. Звонил адвокат Ларисы Сергеевны. Поскольку суд перенесли на 19 января, чтобы предварительно провести оценку картин, он предлагает тебе написать письмо в суд с тем, чтобы прекратить это неприятное для тебя и меня дело.

В письме нужно указать, что ты являешься таким же законным наследником, как твой брат, кроме того эти работы выполнены твоей ныне покойной матерью и были подарены твоему отцу, в связи с чем ты считаешь, что они должны оставаться у тебя, хотя бы по моральным соображениям.
 
И далее: 1.Картины были переданы тебе вдовой добровольно, и никакого сговора с вдовой по поводу продажи этих работ у вас не было и причинять какой-либо материальный ущерб своему брату ты не собирался, объявления о их продаже в Интернете ты не помещал, тем более их стоимость, документы на вывоз этих работ за пределы России ты не оформлял.

И самое главное - брат никогда не обращался к тебе с вопросом о выдаче этих картин, поэтому его исковое заявление в суд для тебя непонятно и ты готов обсудить с ним этот вопрос.

Моё мнение (можешь считаться, а можешь и нет): позвони брату и предложи ему забрать своё исковое заявление, чтобы не позорить имя отца. Если он захочет поделить работы поровну и откажется забирать заявление, значит у него что-то плохо с понятиями "совесть" и "порядочность" и не в коем случае не соглашайся отдавать ему эти работы.
 
Это можно было бы сделать раньше, а сейчас после его заявления в суд, это было бы просто глупо с твоей стороны. Вообще мне непонятно, как брат может судиться с братом из-за наследства, тем более такого. Подумайте, писать письмо или нет, и тогда сообщи мне, а я узнаю адрес на чьё имя писать.
Всем большой привет. Целую.

Sent: Saturday, January 05, 2008 11:45 PM
Subject: RE: суд
 
Хорошо.
 
Я посоветуюсь со своим адвокатом, потому что не особо доверяю как ларисиному адвокату, так и В. Поскольку по-моему, они все желают меня обобрать и лишить всего, что моет быть связано с родителями и Родиной (Россией)...
 
P.S. Кстати, Лариса Сергеевна так и не сдержала своего обещания и не дала нам обещанного за вторую «внучку» (Елизавету) бриллиантового кольца.

Sent: Sunday, January 06, 2008 12:22 AM
Subject: Re: суд
 
Если ты не имеешь искового заявления, то я его тебе могу переслать. По поводу кольца. Я не знаю, если ты с кем-то судишься - можно ли требовать выполнения таких обещаний - не знаю. Я никогда ни с кем не судился, и дай Бог мне избежать этого.

Sent: Sunday, January 06, 2008 9:48 PM
Subject: RE: суд
 
Я ничего ни у кого не требую!
Все требуют только у меня: один работы Мамы; другая квартиру Отца!!
 
И вообще, мы же договаривались не разговаривать на эту тему... 

Sent: Monday, January 07, 2008 2:07 AM
Subject: Re: суд
 
Всё! Ради Бога не вмешивайте меня больше в свои наследственные дела. Всё... всё... забили!

Поздравляю с Рождеством Христовым! Любви и счастья!


ХАЗАРАМ ПИТЕРСКИМ

- Прочёл твой "случай"  до конца на всякий случай. Случай у тебя медицинский. Нет позитива, даже чёрного. Тебе нужно к психоаналитику. Я понял твой диагноз. Когда прочел где ты помнишь а где нет. Я русский, колька цыган. Этим все сказано. Других в сТранных ситуациях ты не помнишь. Ссышь, наверное. Но  иных то уже нет. Фантазия твоя, т. е. вымысел, не художественный, а ху.... Ты не давлатов, даже отдалённо. Тот художественно о современной правде жизни писал. Я тебя на субботниках не видел. Но фотки есть с субботни ков. Всё и все  в позитиве. Не. ТО что нынишнее племя собяниныхх и прочих пущеных на кормление. Ну а ведищев тем более рядом быть не мог. Ну никак.  Странно что ты крыс на Фабрике не увидел и прочую антис анитарию совка, как сейчас его любят кремлёвские помина ь, гебешника амбала с электрошокером от. Крыс и любопытных. Вообщем мелочная халтура. Ты давай про современное чтонибудь . Про Рим и цезаря, рабский труд и великий патриотизм для всех и при ближенныхих и мудрость. Неимущим зачем свобода. От кого. Про то как гебье возглавило прорыв в будушее и про препода питерского дегенеративного. На этом в совке можно было даже в газете прославиться. Ну, может были прокуроры на,стоящи е в советское время. Были.Не помню. Есть же кого и с кем сравнить. Можно про охранников частных на каждом шагу, даже в сраных магазинах. Значит есть чего бояться. А вот коммунисты до этого не додум ались. Мен ов и КГБ с дружинниками вполне для ссср хватало. Про прилавки забитые продуктами, которые вызывают рак, которые собаки не жрут и т.д. Не мелочись. Не халтурь. Криминальный авторитет Япончик и тот сказал, что всегда честно и прямо смотрит всем  в глаза. Интересно он про что. Давай про современную фабр ку и прокуроров. Удачи. Если что, помогу. Обращайся. Кстати кто, где и когда тебя в КПСС при нимал, и как ты вышел. Чубайс с Гайдаром и Ельциным тоже в КПСС были. Пацаны кон, юнктурные. В зрелом возрасте  это зачем. По чесноку надо про прошло то. В юсе давно поняли где говно.

обм анывал

-
- Это питерские кадровые установки. У нас с приходом юстов они - пидарасы превысили критическую массу. Особенно в среднем звене. Или тётки безмозглые теоретики.И такие младокадры превалируют во многих госучреждениях. Фсб не исключение. Они плодятся при этих типа русских руководителей как сОрняк. Такая установка. Много Кавказа и Азии и прочих инородцев, где садомазохизм в почёте.  блатняк уже лет 10 прервалирует.В армии никто не служит. Одни ***сосы лезут во Власть. Всё как у ам ерикосов. Патр иоты питерские ****ь. А ты ссср решил обосрать о, ередной раз.
Прогнуться. Кто бы ты был без СССР. Пора мужиком  стать. Или ты все ещё чего то боишься, ждёшь ещё говна от питерских.

- Шура, ты - великий писатель. Я зачитался.

- Спасибо, что оценил. Не буду излишне скромным, потому пока держат в конторе. Я же на нормотворчестве, всегда что то кому то нужно мотивировать. Спасибо, что не обиделся. За халтуру. Я не критик тебе, но коли ты ждёшь от меня отзыва, нужно тебя мотивировать. я не хочу быть об, пктом эпистолярного жанра. Тем более в прокурорской компании. Ты это зря. В целом зря нас как работн ков и прочее упоминаешь. Лучше чудеса практики общего надзора в художественном выражении. Или про судей, какие они халтурщики и что это совсем не правосудие. У нас, Удачи тебе.

- Шура, ты ценный критик, спасибо. Исключить из текста твою фамилию? К сож., на ресурсе, на котором ты читал, не удастся, а на других - сделаю.

- Ок.у нас много сериалов о прокурорах. Мне нравятся там, где следователя играет джентльмен удачи-Леонов, он же американский дедушка. Но это не сериал, а вот супер сериал-особенно первая часть, по законам военного времени. Много накручено, но грамотно. Не хуже рождённой революцией. Где она сейчас эта рождённая. Глядя на вождя, то. Мы ещё сильно огорчимся не раз от того, что он родил и продолжает. Если он более 20 лет судебную систему не может настроить, то о чем говорить. А экономику никогда с такими растратами. Чтобы не изобретал, смысл один - личное обогащение узкого круга приближенных  людей. Так даже империалисты не делают в штатах и прочих загниваюших территориях. Возьми их систему страхования. Ну про суд я уж и не говорю. Захотел ФБР доступ к банковскому счету суд отказал. А у нас не посмеют отказать, никогда. А прокурор мог и может. У нас. Такой менталитет у нас. Цезарь не вкурсе.


СОН

21.05.07 в 13:14

Илюха, привет!

Вечером в воскресенье был мне сон. Прихожу я к Крылову домой. В чёрной куртке, в руках букет цветов в целлофане. Чувствуется, что в квартире много людей. Крылов появился в дверях своей комнаты, но ко мне не подошёл.

Остановился на пороге. Говорит извиняющимся тоном: - У меня директорат. Я ничего не ответил, только удивился - какой директорат дома? Тут бабуся (раньше никогда не видел), седая совсем, приветливая, меня окружает заботой на предмет раздеться и разуться.

Я прошу у неё тапочки. В одной из комнат мельком вижу высокую старую женщину с чёрными волосами в окружении вас (детей и внуков), все заняты какими - то хлопотами.

Тут в квартиру заходит ещё один тип. Тоже с цветами. Бабуся переключает своё внимание на него. А я, держа в руках букет и снятую куртку, собираюсь повесить куртку на вешалку, но тут замечаю, что один цветок сломан.

В целлофане - пять цветков. Четыре больших белых, я пятый - что-то вроде гвоздики. Он-то и обломился, причём так, что бутон вроде бы и оторвался, но, при этом, висит на тонкой кожице.

Я тупо соображаю - букет в таком виде, это уже четыре цветка или ещё пять? И самое главное - кому я эти цветы нёс? Ощущение такое, что не лично Крылову.

Такие дела.

П.


ПО ИУДЕЙСКОМУ ОБРЯДУ

3-4 января 2013 г.

- Привет. К. грозится к лету опубликовать сборник воспоминаний. Формат любой (даже письма). Приглашаю почаствовать.

- Почаствовать, это как?

- Напиши про розовую кофту.

- Отстань с розовой кофточкой. От нее даже пуговиц не осталось, а ты всё помнишь, может еще про Тихорецкий написать? Да часть участников помрэ.

- Напиши о проф. Лейкиной.

- Это просто моя мама, а не профессор, а ты хочешь, чтобы я написала о профессоре. А я помню как она меня не пускала время с тобой и О. проводить в пьянстве, боюсь что это замечательное воспоминание не красит ныне действующих людей. Я стала обращать внимание на то, чтобы не обидеть никого. Вот ведь помру по многочисленным  требованиям и пожеланиям трудящихся,  а обидная писанина  останется.  Кстати, увидела, что Лешкина страница в "Одноклассниках" есть.

- Если это правда, то неважно, красит она кого-нибудь или нет.

- А ты в любой момент скажешь, что всё она лукавит. Да, когда-то О. обещал меня придушить из-за моих мемуаров. Правда, сейчас он до Израиловки не достанет.

- Если хочешь, можем опубликовать эту переписку (такой раздел в книжке есть).

- Слушай, ну не придуривайся, пожалуйста, а то я еще чего-нибудь вспомню про последнее прости московское, которое ты мне так и не сказал. С одной стороны, мне всё можно, как говорит моя дочь: - Ты же одной ногой в могиле…, а с другой  - смотри выше.

- Последнее предложение - пара старых писем кому-нибудь или от кого-нибудь.

- Ты уже как-то опубликовал, так пришлось все креветки в одиночестве  лопать, едва  тебя тогда простила, так что, дорогой, оставим переписку между нами без обнародования, это  я  точно тебе говорю. Да  мне все больше о высоком нужно думать. А ты мне скажи, Леха-то в какой вере ушел?

- Отпели по буддийскому обряду, а на могиле католический крест поставили в изножии (как православному). У меня в книжке описано, если выйдет - почитаешь.

- Если смогу, если доживу, если пришлешь.

- Если будет оказия. А ты какой веры будешь?

- Не знаю, если здесь помру, то в белом мешке похоронят, так зять обещал, даже 50 шекелей  на кадиш (еврейская заупокойная молитва) не даст, за счет государства в яму затолкают.

- А в Питере у тебя место на кладбище есть?

- Есть место, где урны с прахом закопаны деда, тети, отца, матери на еврейском кладбище. Это кладбище в черте Санкт-Петербурга, около Обуховской обороны, его часто оскверняют, рушат могилы. Я так думаю, что снесут его.

- Не бойся, не снесут. Это вариант (явно не хуже, чем белый мешок).

- Да, вот Семен Александрович Хейфец  почти как православный ушел,   похоронили  на новой площадке Смоленского кладбища, в ноябре.
Давай за здравие закончим, а не за упокой. Спокойной ночи. Привет  Татьяне.

- Лады.


НАЛИБОКСКАЯ ПУЩА

<i@gmail.com>
<а@yandex.ru> 15 авг. в 21:07

Не хотел бы -- не писал бы. Идея понравилась. И очень рад, что силы у тебя на нее нашлись. Молодец!!! Раскручивай-дерзай далее. Со своей кривой стороны -- буду изо всех сил стараться помочь.

Если ты имеешь в виду "Со звездными учителями -- к Отцу Небесному" -- 2013, то пришлю следующей отправкой. Только есть более продвинутый вариант, с которым требуется работа по форматированию. Мои публикации у тебя можно обозначить подрубрикой "Из недописанного".

Пластаюсь вовсю над Евангельско-трудовым словарем (по 14-16-18 часов каждые сутки). Одну истину познаешь -- две другие появляются (из философского наследия). Уже есть ощущение, что приближаюсь к финишным клеткам своего марафона.
 
Кстати, о бразильской Олимпиаде только сегодня в инете узнал.

29 июля, будучи в Налибокской пуще (грибы прибыл собирать), поехал со старинным другом с хутора в ближайшую деревню за 6 км на коне в автолавку, купить, что надо. Все было нормально, пока не осталось по возвращении до хаты 600 м.

Мгновенно налетела гроза, жуткий гром прямо над головами. Коня понесло ...
Мы вдвоем пытались его сдерживать. Метров через 100 слева от коня (1.5 метра от нас) жутко блеснув ударила в землю молния (маланка -- по-белорусски). Конь рванул вправу в деревья.

Подвода застряла, он (конь) оборвал все постромки и умчался. Нас вынесло и бросило на землю: меня впереди, а Лексеича за мной.
Первым очнулся он и спрашивает: "Ты жывы ?". Смотрю назад, а моя правая нога под оглоблей и кровь свищет ручьем. Поднялись, взял четыре сумки (Лексеич, тоже Виктор не смог нести) и на заряде дошли до хаты, где и конь рядом был с порванным боком, только не до кишок.

Кстати, из четырех бутылок водки ни одна не разбилась.

Одну тут же открыл и дал Лексеичу, дабы промыл рану у коня, остальное, сказал -- сам выпей, что он и сделал. Сам промыл две пробитые вены мочой и потом тем же путем действовал 5 дней, бо у них почти ничего из медикаментов не было.

Отправляю, приспичило по-малому.


ЭКЗАМЕН

Dear Кондратъ!

Поскольку в телефонном разговоре, если ты помнишь, ты интересовался, трудно ли было сдавать мне вступительные экзамены в аспирантуру, полагая, что этот вопрос задан тобою не из праздного любопытства, а волнует тебя действительно и живо, я и отвечаю на него (на вопрос этот животрепещущий) письменно.

Что можно ответить по существу – легко даже дети не родятся в наше время. Да-с.
Прибыв на первый экзамен, по уголовному праву в назначенный срок к 10 часам утра, нашёл кафедру закрытой. От ожидавшей недалеко девицы узнал, что one всё же состоится. Девица сдавала кандидатский и, к моему удивлению, уже имела готовые ответы на заранее заданные вопросы – листов двадцать мелко исписанных. Затем нас двоих оставили на кафедре на часок, и я мог бы списать, да было не с чего. Заходил ещё один аспирант, поинтересовался моими вопросами, изрёк несколько положений по поводу материальности уголовного права – причём совершенно неверных. Написав тезисы ответов, я в ожидании профессоров ещё около час шлялся по факультету.

Наконец кворум собрался. К моему облегчению, родительницы Пабло среди оного не было. Однако из кабинета, где кворум курил и разговаривал, я и экзаменуемая услышали (невольно), что один из преподавателей вчера где-то потерял золотую цепочку и старался выяснить, где – в бане или другом подобном месте могла произойти сия пропажа.
- Дело не в цене цепочки, - сетовал потерявший её преподаватель, - мне её жена подарила, и я цепочку двадцать лет с шеи не снимал.
- Худо наше дело, - поделился я мыслями с девицей, и наши рожи, вероятно, сделались ещё более постными.

Экзамен, однако, принимался более, чем лояльно, в свободной беседе, в задымленном кабинете, и обоим поставили «отлично».

Тогда я оценил правоту своего начальника: в ответ на мои сомнения в успехе предприятия он возразил: «Как это не сдать уголовное право – не китайский же язык?». И пустился в воспоминания о своих экзаменах – университетских, в ВПШ и техникуме.

Дело в том, что, что когда начальник в начале 60-х годов работал секретарём Беломорского райкома КПСС, уже имея высшее юридическое образование, пришло указание работникам, имеющим гуманитарное one, поступить в техникумы. Он поступил в автомототранспортный, где учились в основном водители. На одном из экзаменов преподаватель спросил:
- Где работаешь?
- В Беломорском райкоме.
- Которого возишь?
- Второго (сорвалось случайно).
После этого преподаватель с удовлетворением поставил в зачётку начальника неудовлетворительную оценку.

Когда ошибка вскрылась, преподаватель прибежал к начальнику с предложением исправить оценку, но последний гордо отказался и экзамен сдавал второй раз. Естественно, уже успешно.

Через три года пришло новое указание  - прекратить эту херовину, просто безобразие, что люди с высшим образованием учатся в техникумах и сие отрывает их от работы. Херовину прекратили. Но начальнику стало обидно, что он три года уже промучился, а до диплома не дотянул. С трудом исхлопотав разрешение продолжить учёбу, он окончил и четвёртый курс техникума и получил диплом о среднем специальном.

Уот. Сдав экзамен по уголовному праву, я пообедал, решил прогуляться, но моцион был прерван неожиданным пучением в животе. Добежав до Румянцевского сквера, с сатисфакцией облегчившись в общественном туалете и дойдя до Невского проспекта, обнаружил, что подошло условленное время, когда я должен позвонить нашему общему Другу. Звонил несколько раз, но безуспешно.

Решив, что место встречи изменить нельзя, позвонил Ольге и, предупредив, что  жду папу на Белинского, направился в намеченный пивбар. Через час появился и Poul, расточая ругательства: оказалось, что он сидел как мышь в своей каморке в консультации, а дежуривший адвокат думал, то он уехал домой. Poul, по его словам, чуть не ударил товарища и действительно поехал домой, надеясь, что я позвоню туда. Узнав от Ольги, что я уже это сделал, он сразу же рванул назад. Поскольку у меня был целый портфель рыбы, мы быстро забыли о недоразумении. Ну, а дальше как обычно. К поезду я успел.

Вторым экзаменом была Истрия КПСС. Сдавало человек двенадцать. Экзаменаторша была очень придирчива. Одним из вопросов был разгром правого уклона в ВКП/б. Когда я уже сказал, всё, что думал и знал по этому поводу, получилась неловкая долгая пауза. Поняв, что от меня ждут дальнейшего продолжения, и, вспомнив, что в ВПШ говорили о вышедшем в Венгрии двухтомнике Бухарина и использовании его идей экономических методов управления в ВНР, я ляпнул об этом, уточнив, конечно, что в 30-е годы эти идеи были неприемлемы в силу ряда причин.

Профессорша об этом ничего не знала, трудов Бухарина не читала (а я тем более), но, тем не менее, мы минут десять дискутировали эти работы, и я получил оценку «хорошо».
 
Узнав, что на экзамены по английскому нужно являться со своей книгой не менее 700 стр., я в библиотеке юрфака нашёл лишь одну такую книгу – 1821 года издания – протоколы судебных процессов в Шотландии в 1820 г. о государственной измене. Эту муть я читал дома дней десять - и осилил.

Предъявив книгу на экзамене, услышал от преподавательницы, что она уже двадцать лет работает, но такое чудо видит впервые. Подумав, что речь идёт о моём вешнем виде, я оглядел и ощупал себя, но не нашёл (на собственный взгляд) ничего предосудительного и обиженно-вопросительно уставился на «англичанку». Оказалось, что речь о книге – сдавать текст можно лишь по работам, не более, чем десятилетней давности.

Меня ссудили книгой о нигерийском судебном праве, и из 12-14 человек я первым выполнил письменный перевод, за что получил от другого преподавателя «5». Затем нужно было пересказать газетную статью о Лейбнице и его идеях математической логики. Пересказывать меня перехватила первая «англичанка», вероятно, подумав, что «5» за перевод «англичанин»-мужик поставил мне по блату. Пересказал я по-английски, а выяснилось, что нужно было по-русски, и получил «4», т.к. произношение моё, конечно, критики не выдерживает.

В этом месте письма, видимо, и будет более удобным обратиться к тебе с просьбой. Если у тебя, Кондратъ, случайно, есть книга, а лучше две по уголовному праву, не можешь ли ты мне их одолжить с возвратом через полгода? Дело в ом, то в Петрозаводске англ. книг по уголовному праву нет, а теперь нужно сдавать и кандидатский.

Уот. После экзамена по английскому оформил на факультете необходимые бумаги. Зав. кафедрой Н.А. Беляев великодушно предложил мне своё научное руководство будущим трудом, то бишь диссертацией, на что я, конечно, с радостью согласился.

На факультете же встретил грузина (полный, кудрявый, в очках,  учился  с нами на последнем курсе, звали, кажется «Важей»), он был в отпуске и привёз какое-то письмо Н.А. Беляеву. Возможно, я что-то съел, но почему-то считал, что ты или Колдаев или ещё кто-то говорил, что Важу посадили за взятки, а потом, выяснив, что он невиновен, выпустили. Не указывая источник информации (конечно), я выразил своё сочувствие Важе, чем вызвал у него удивление, и он заверил меня, что никогда не привлекался. Тут как раз подошёл Н.А. Беляев и мы расстались со взаимными пожеланиями.

Надеюсь, Кондратъ, что я хоть в малой мере удовлетворил твой интерес к сдаче мною экзаменов.

Теперь, по поступлении, вроде бы надо и продолжить учёбу. Но я тут увлёкся спортивными играми: среда – баскетбол; суббота – воллей; воскр. – фут one. С нового года ещё и в бассейн собирался. По ящику разные постановки показывают. Сейчас изучаю старославянский язык, чтобы помочь Козе в ликвидации задолженности. Маше книжку почитать тоже вроде бы ежедневно надо. Так и не останется времени для научной и творческой работы. Одно успокаивает, нищему деревня не крюк.

Твой Моисей.
25.12.86.


МАРКА

PA 05.03.18 в 16:10
Не мог бы ты подписать и отправить (желательно, в марте) письмо в Россвязи от имени Сообщества трудового права?
См. рыбу.

VK 6 мар. 2018 в 18:16
Чаму не? А в электронном виде на бланке Сообщества не пойдет ? Или нужно обязательно в конверте с белорусской маркой ? По-еврейски грошей и времени для походов на почту жалковато.

PA 06.03.18 в 23:37
Не жмись, отправь с маркой, потом и-мейлом.

VK 7 мар. 2018 в 20:46
1. Беларусь объявлена самой дешевой страной мира. Потому для международных пересылок нужно больше платить по сравнению с Россией и израиловкой, что на американских дивидендах процветая разбухает.У меня грошей до получения пенсии (19-го) на пиво по обычному раскладу не достает, так как начал ставить мост на последние три зуба с нервами, кои уже удалены и вставки сделаны, но за ними следует и металл. Получается, что нужно пиво не доливать или разбавлять. Бо продолжаю реализовывать толстовское опрощение.
2. Посему мэйлом отправить постараюсь раньше, только сообщи адрес. Плюс дай мэйл Лены Явич-Бонк, скопирую и ей.
3. Чуть подредактировал письмо (читай), но пока не на бланке и без подписи с печатью. Куцевато обоснование, но что-то в голову пока ничего доп. не приходит.

PA 08.03.18 в 16:26
1. Электронный адрес: mail@rossvyaz.ru Почтовые адреса структурных подразделений совпадают с почтовым адресом Россвязи. По корр. возражений нет.
2. elena-bonk@yandex.ru , elena.bonk@gmail.com
3. Если собрался жениться, действуй по плану. Если нет - тем более.

VK 10 мар. 2018 в 13:55
1. Хорошо, постараюсь сделать побыстрее. Хотя пошла какая-то полоса, что с трудом загоняю себя в компьютер на писания. Занимаюсь земледелием, выращивая в квартире на перья чеснок и лук, плюс кресс-салат, кинзу и укроп в самодельных емкостях, главным образом от пивных двухлитровок и 6 литровок минералки. Ну и, конечно, читаю. Случаем попали за бесплатно многотомники Л.Н. Толстого, Лескова, да еще книжка обломилась архимандрита Рафаила "Векторы духовности" (слог жутко тяжелый и как-бы угрожающий).
2-3. Так ты что, в сваты набиваешься? Леночку помню с большой симпатией. И отца ее с великой уважительностью не только по лекциям и публикациям, но и по многократным совместным перекурам-беседам на лестничной площадке у кафедры теории государства и права нашей общей альма-матер. Но полагал, что она проживает со своим Бонком в добре и согласии. Что овдовела или развелась?

PA 12.03.18 в 14:51
1. ОК. Компьютер подождёт, пока снова затоскуешь.
2. Нет, просто чую перемены.
3. По-моему, Явич овдовела, но каким по счёту браком - не знаю. Кажется, они все через развод прошли, кроме Косаревой (тоже вдова). Видел Шарыкина, говорит, что второй год без работы. Татьяны пили вино, а мы водку - у меня с собой было (бюджетные посиделки).
https://vk.com/video18546315_171274755

VK 13 мар. 2018 в 04:10
1. Ну, ты накалабурил. То ли спьяни, еще не ушедшей, то ли с похмелья, то ли с трезвости нетерпимой.
2. Обозначенных тобою вдов-однокашниц приглашаю в Минск на кастинг вместе и поодиночке. Показать смогу не лишь бы что. Только разъезды и мясо не за мой пенсион -- не позволяет по белорусскому законодательству.
3. А от кого Таня Косарева овдовела ? Она мне очень нравилась и под стать подходит. Помнишь, даже фотографировались с нею во время встречи однокашников в Москве на хате у Оли Коровиной.
4. Сержище переживает с того, что под наймом-подчинением у кого-то не работает? Ведь собственностей у него по средним меркам достаточно имеется для содержания семьи даже по московским меркам. Только соорганизуйся.
5. Какие Татьяны и какая разница, что пили?
6. Одним из главных символов христианства изначально была рыба, а не крест. Текст об этом есть в монографии. Так не смог бы ты вывести этот символ двумя извилисто-кривыми линиями без пересечений, таким образом, чтобы между этими линиями (то бишь, в брюхе рыбы) могли поместиться номера страниц, включая из трех цифр, например 540. И соответственно разнести по всем страницам нашей монографии. Вроде бы, это достаточно просто. Только у меня ощущение, что у тебя лучше получится сделать.
7. Вперед -- чуятель-провидец. Целую в твою худющую сраку. Ответь, пож., особо на п. 6.

PA 15.03.18 в 22:08
нарисуй рыбу трезвым

VK 18 мар. 2018 в 20:43
1. В голодухе что-ли? Пришлю чуть позже.
2. Спасибо за твои коллажи с Яром и Яном. Отправил им.
3. Ярослав летит в ближайшие месяцы в Китай, Японию и Казахстан (в последний -- давать им советы, как реформировать министерство юстиции).Заказал ему оттуда для своих коллекций пивные кружки и открытки с соотв. символами. Может, не забудет.
4. Так от кого Косарева овдовела?  Или не знаешь? Давно ее видел?

PA 19.03.18 в 15:10
Видел в начале марта в театре. Года 4 как овдовела от Виктора Явича, театрального режиссёра. Удалось отослать письмо по марке?

VK мар. 2018 в 22:29
Лови рыбку, большую и маленькую из того, что распозналось.

PA 19.03.18 в 15:10
блять, просил же рис. на трезвую голову

VK 19 мар. 2018 в 17:14
1. Пенсион должен был поступить сегодня. Еще не выходил из дому. Постараюсь отправить письмо с маркой вечером или завтра.
2. А как Татьяна Косарева выглядела?

PA 20.03.18 в 20:56
Хорошо выглядела, но не твой размер - 50.
+7 985 *** ** ** Татьяна Михайловна

VK 21 мар. 2018 в 02:09
Вовик и Леночка! Здравствуйте и в ночи!
Ловите электронную весточку-единомыслие из Беларуси. Днем или вечером отправлю в Москву конверт с белорусской почтовой маркой, в коем будет бумажный вариант письма с приложение печати Сообщества.
Крепко обнимаю и целую,
Ваш Кривой

-------- Пересылаемое сообщение --------

От кого: Viktor Kryvoi <vkryvoi@gmail.com>
Кому: mail@rossvyaz.ru
Дата: Среда, 21 марта 2018, 0:59 +02:00
Тема: О выпуске памятной почтовой марки о Л.С. Явиче
Уважаемые российские собратья!
Направляю вам предложение-поддержку о выпуске  почтовой марки в память о 100-летии со дня рождения одного из ведущих советско-российских правоведов -- Льве Самойловиче Явиче.
Письмо-обоснование смотрите во вложении. С надеждой на успешное взаимодействие и пожеланием успехов в креплении нашей дружбы,
Председатель белорусского Сообщества трудового права,
доктор юридических наук
Кривой Виктор Иванович
21.03.2018

-------- Конец пересылаемого сообщения --------

VK 21 мар. 2018 в 15:57
1. Она мне ответила дословно: "Спасибо Витя".
2. А муж Татьяны Косаревой не брат ли Лены?
3. Через час-два пойду на почту отправлять конверт с письмом, белмаркой и оттиском печати Сообщества.

PA 23.03.18 в 17:46
Брат. Вчера звонил Козлихину. Тебе привет. Сегодня переслал ему твой текст в кач. образца. igkoz52@mail.ru

PA 05.04.18 в 21:22
рыба

PA 06.04.18 в 16:18
расставь правильно знаки препинания (знак сноски перед ними, а не после) и публикуй предисловие в качестве рекл. материала

VK 7 апр. 2018 в 15:31
1. Низко кланяюсь за проделанное тобою.
2. Так м.б., к должностям иллюстратора и оригинал-макетщика займешь (предлагаю официально) еще одну: литературного агента? Был бы очень рад, во всем полагаясь на твои действия. Глядишь, у тебя по-быстрому пробьет. У меня сейчас что-то не ложится. В крайнем случае, Ярослав опубликует посмертно или за издательские гроши либо за счет продажи моей хаты по завещанию, которого, правда, еще не сделал.
3. С текстом предисловия-рекламы согласен. Где-то есть подобное у меня, но различия не имеют принципиального значения.
4. А что насчет рег-физ формулы труда? Может дать ее на голубом фоне или сверху полукругом с образом Царства Небесного, что ты уже сделал в миниатюре с монетой?
Привет домочадцам.

PA 09.04.18 в 2:29
ХВ!
Каждую главу нужно оформить как бы отдельной книжкой (по примеру предисловия) и начать продвигать порознь (попам, толстовцам, юристам и т.п.), глядишь, в следующем году под одной обложкой и выпустишь.

VK 9 апр. 2018 в 12:04
1. А ты видел? Почитай в словарях и Евангелиях, что значит слово Х.
2. В этом плане думал и немало сделал. Потиху в парралельке подрабатываю. ИНФРА, ведь, в лице главного редактора Прудникова оценила, только предложила кабально-нечеловеческие условия договора. Ты же сам читал его и переписку.
3. Отправляю свои наброски по главам. Если тебе удастся что-то куда-то приткнуть, пусть даже в электронном виде, поцелую с удовольствием твою тощую сраку. У меня ни мозги, ни руки сейчас на издательско-публикационные дела не хотят реагировать.
4. Под книгу-брошюру уже подходит глава о Толстовском трудо-мировоззренчестве. Тем более, что ему в этом году -- 190! Но не могу добиться ответов от музеев Толстого. Надо бы надыбать контакт с Феклой Толстой. Такое ощущение, что она бы как-то приняла участие для реализации идей ее прапрадеда.
5. Остальные главы и их части больше пока клонятся к статьям. См. по тексту сводного файла: Ветхий и Новый Заветы, кинизм, иудейство, понятие труда и Толстовские свод и подразделы.

PA09.04.18 в 13:12
Попробуй через Ярослава
https://ru.wikipedia.org/wiki/

PA 12.04.18 в 16:22

VK 25 апр. 2018 в 16:34
Не могу прорваться через росграницу. Что с формулой

PA 25.04.18 в 23:01
Ты о чем?

VKViktor Kryvoi 5 мая 2018 в 11:02
1. Пришел ответ из Россвязи за подписью зама Шелихова В.В. и обозначением исполнителя Чибиной Людмилы Петровны (8 495 986 30 97) Писано, что предложение будет рассмотрено соотв. Комиссией в сентябре 2018. О принятом решении будет сообщено дополнительно.
2. Может подключить еще Саеру из Узбекии? Она там вроде бы в Минюсте состояла, а потом в руководстве какого-то ИПК типа как для госслужбы. По идее может организовать солидную бумагу из бывшего СССР. У тебя должен быть ее контакт. Напиши сам или перебрось мне, нарисую ей буквы. Она ко мне благоволила так, что как-то раз сказала: "Вот позвоню своим братьям, они прилетят, отрежут твою голову и положат ее в моей тумбочке".
3. М.б., Ильина еще подключить. Только звони или пиши ему сам, бо мой пенсион не позволяет. Надо подумать, кого еще подвязать: из казахов, МГУ и т.д. Время же имеется.

PA 5 мая 2018 в 11:04 +03:00
Перешли, пжлст, ответ Шелехова.

VK 5 мая 2018 в 13:06
1.Ловите скан подлинного ответа и конверта из Россвязи в Беларусь.
2. Только мой аппарат не отобразил в ответе фразу "С уважением,", дописанную собственноручно Шелиховым В.В. перед своей подписью, а на конверте -- последнее слово "Белоруссия", написанное синей ручкой.
3. Однако, полагаю, что и того, что получишь достаточно для приделывания "дополнительных ног".
4. Да, ранее не сказал, что мое письмо было отправлено в конверте с десятком белорусских марок, на самой крупной из которых отображен Петр Миронович Машеров (к 100-летию в этом году) -- самый почитаемый здесь политический и иной лидер, длительное время в советско-послевоенный период занимавший должность Первого секретаря ЦК КПБ, которого прочили даже в Генсеки КПСС вплоть до его трагической гибели в результате автоаварии -- удара его служебной машины грузовиком  с картошкой. Заказчиков не нашли, хотя следственная деятельность была весьма бурной. Из очень близких Машерову кругов мне лично стало известно их мнение -- убийство подстроено КГБ СССР по указанию кого-то из Политбюро.
5. Марка же все-таки к 100-летию, да и не лишь бы кого (кстати, оказалась единственной в марочном альбоме, который просмотрел на почте от корки до корки). Полагаю, что и она ляжет в копилку наших стараний в память об общем звездном учителе.

VK 6 мая 2018 в 01:16

-------- Пересылаемое сообщение --------

От кого: Viktor Kryvoi <vkryvoi@gmail.com>
Костя, дорогой, здравствуй и в ночи !
1. Посмотри, пож., вложенные файлы. Хотелось бы и твоего участия в этом благом деле с инициацией и от московских трудовиков, возглавляемой тобою Ассоциации.
2. Л.С. Явич был редким человеком не только по уму, но и по общению со студентами: курил с ними в перерывах лекций на полуэтажах юрфака со своею тросточкой, обсуждая актуальные проблемы теории права и вообще современности. Сам почти постоянно "припутывался" к нему, дабы не только при официальной лекции, но и в перекуре поучиться мудрости от одного из звездных учителей.
3. Ведь и достойные представители научно-педагогического ТРУДА должны проявляться в самых разных образах, включая почтовые марки.Понятно, что приложишь свою руку...
Надеясь на понимание,
Твой Кривой.

-------- Конец пересылаемого сообщения --------

PA 6 мая 2018 в 17:19
Отпиши Крылову, что нужно несколько ходатайств. Одного мало.

VKViktor Kryvoi<vkryvoi@gmail.com>13 мая 2018 в 20:45
У Лики сегодня фест. Поздравь и от меня из-под Мирского замка.

PA 21.05.18 в 23:01
http://esxatos.com/petibskaya-hristianskoe-ponimanie-truda

PA 23.05.18 в 12:19
ИК Игорь Козлихин КВ Кривой Виктор MH Marina Heifetz EB Elena Bonk
jpg. см. прилож.

VK 23 мая 2018 в 21:23
1. Хорошо, что пошла российско-московская привязка. Кстати, а почему не упомянута там же публикация  "Правда рядового Явича"?
2. Для солидного контакта с восточной женщиной Саерой нужна для начала хоть какая-то связь с Альма-матер. Пока Козлихин чешется, найдем выход на Кропачева через Маврина или Марину Филиппову -- женку. Ты проверил Ильина? У меня ощущение, что он должен подключиться. Сообщи об этом специально.

VK 23 мая 2018 в 23:47
1. При дописывании пред. послания позвонил Ярослав. После обсуждения семейных дел успел загрузить его идеей о марке Явича. Обещал, что пришлет бумагу на бланке института. Сегодня-завтра постараюсь сделать болванку, которую он подстроит под свою руку.
2. Пластайся, но давай по-шустрому хотя бы один питерский выход.
3. М.б., чуть позже удастся подключить и казахов.
4. А где сейчас Оля Коровина?

PA 24.05.18 в 12:01
на х@й Кропачёва, попробуй через Маврина орг. письмо от редакции журнала Правоведение

PA 24 мая 2018 в 11:57 +03:00
встреча курса 24 июня

VK 24 мая 2018 в 12:36
1. Душа не лежит ехать в Питер после событий, произошедших в прошлый юбилей.
2. Можно продумать параллелку типа в этот же день собрание в Москве с одновременным поднятием тостов по видеомосту (по мобильникам). Ну и еще надо покумекать в плане издания книги о курсе. М.б., сбросятся по тысчонке, как делали при создании диска с фотками,а мы с тобой и еще кто пожелает (в чем сомневаюсь) на(до)писали бы и у каждого было бы на память по книжке для себя и потомков.
3. Как понял, ты говорил с Ильиным. Что он сказал о марке Явича?

PA 24.05.18 в 12:51
я на встречу не собираюсь; с Юрой должна поговорить Хейфец;
по книжке см. http://www.proza.ru/2013/11/05/730 - если есть желание, текст можешь использовать (дописать, переформатировать и т.п.).

VK 24 мая 2018 в 12:39
Бляха-муха! Так Козлихин же был в Правоведении главным редактором. Что он и оттуда письма не может организовать? Почему нужно выходить для этого на Путина?

PA 24.05.18 в 12:52
в 2009 Игорь отказался печатать последнюю работу Явича

VK 24 мая 2018 в 17:21
1. А какого спрашивается хера ты к нему обращался по поводу марки Явича, да еще в связке с Кривым, которого он в кампании с подобными пытался замордовать в Свободном у финской границы? Не исключаю, что он будет чинить только препоны.
2. Надо же кафедру подключить, где он труждался. Когда был там прошлый раз, заведовала кафедрой Лухтомская Дженевра Игоревна. Элегантная женщина с откровенным шармом. Она очень дружила с Н.С. Алексеевым и его семьей, там несколько раз с нею общался, но не уверен, что она меня помнит. Надо продумать к ней подход. Она мановением своего пальчика решит вопрос с Правоведением.
Сережу же Маврина оставляем на последний вариант. У меня есть к нему аргумент в связке с Пашковым. То есть: пробьем дорожку Явичем, а потом через 3 года проведем по проторенному пути Пашкова (ему в 2011 -- 100 лет). Но лучше бы Сережу пока не трогать. Посмотри, м.б., найдешь ее эладрес. Если да, пришли мне. Глядишь, соображусь написать ей лично.

PA 24.05.18 в 17:24
К нему обратилась Лена Явич, Игорь попросил её, чтобы я ему перезвонил, я и перезвонил. Он продиктовал свой и-мэил и попросил написать, я и написал.

PA 14 июн. 2018 в 18:00
Звонил Козлихину. Подписаны и отправлены два ходатайства (проректор СПБГУ и главред Правоведения). Игорь попробует раздобыть сканы писем.

VK 14 июн. 2018 в 18:04
Бог ему и им в помощь.

VK 17 июн. 2018 в 22:22
Колупаешься?

PAPANKRA 18 июн. 2018 в 20:37 +03:00
не приступал пока

VK 22 июн. 2018 в 20:37
1.У тебя что, геморрой обострился? Почему не реагируешь на неоднократные послания четверо суток?
2. Как обещал, однокашников вывел, как видел их (всего 54). Твоя задача отформатировать и особо не перекривливать кривого. По моей схеме можешь успеть, сбросив текст книги Марине Хейфец или Юре Ильину на адрес его конторы для размножения (скачивания с флэшки или ПК).
3. Есть еще наработки по Войне-военке, Бандитизме на факе в связке с Зеленковым и др. для включения в мой третий подраздел "Из дневников." Но это, если успею сбросить к утру. Сейчас уже вырубаюсь.
Действуй, ради Бога!

PA 23 июн. 2018 в 3:38 +03:00
Отформатировал. Отправил, не редактируя.

VK 23 июн. 2018 в 06:08
1. Хорошо.
2. Кому отправил?
3. Так ты поедешь в Питер?
4. Приложил ли ты к Книге письма о марке Явича?
5. М.б., передать через кого-нибудь на Балу-40 предложение заходить на твой сайт в конце июня каждого года. Потиху пообновляем (у меня материала хватает и дневникового, и мозгового), хотя, конечно, народу нашего курсового останется еще меньше. Нам бы тоже с тобой "день простоять, да ночь продержаться", а то дубиной свинцовой по голове дадут, то молния рядом влупит и коня понесет, то из машины на ходу выбросишься. Однако же пишем для потомков.
6. Да и твой элресурс будет популяризироваться среди не только однокашников, но и их поросли. Со временем раскрутим и больше.
С Новым тебя и твое славное семейство Годом по языческим верованиям -- День то со вчера пошел на убылью

PA 25 июн. 2018 в 3:07 +03:00
О преподавателях. О друзьях/товарищах. Из дневников. В каких ещё разделах есть твои дополнения?

VK 25 июн. 2018 в 07:16
1. Только в обозначенных трех. Другие не успел тронуть.
2. У меня где-то в запасниках есть куски о событиях (Войне-военке, Бандитизме-Зеленкове и вроде еще что-то). Могу прислать для включения в "Из дневников" или образования отдельного подраздельчика.
3. Включил ли ты приложением или как-то по-иному письма о марке Явича. Даже если не получится в итоге, идея ведь сама по себе хороша.
4. Плохо, что Питер по марке еще не взяли. Может, попробовать Маврина подключить ? Или еще рановато? Еще было бы хорошо подключить кого из Госдумы или СовФедерации. У меня там по сути нет контактов, кроме двух подзабытых.

PA 2018 в 9:00 +03:00
2. Пришли.
3. Не включил.
4. По Питеру два ходатайства - проректора СПБГУ и редакции Правоведения

VK 2018 в 19:28
2. С лету не нашел, а перенабирать сейчас не ложится.
3. Ну и зря.
4. Куда ушли эти ходатайства ? В Россвязь или под сукно Кропачеву?

PAPANKRA 1 июл. 2018 в 15:58
.jpg

VK 1 июл. 2018 в 16:13
1. Б...ь, Задолбал ты посылками без слова Русского. Будто уже писать разучился. Кто это и к чему?
2. Дописываю третий раздел. Хочется еще добавить о Чехословакии. За пару дней постараюсь управиться.

PA 1 июл. 2018 в 16:40 +03:00
косарева

VK 4 сен. 2018 в 15:07
1. Пока сидишь за министерским столом -- действуй, не медля.
2. Добудь, пож., марку об О.С. Иоффе и пришли. Получается, что цивилисты обошли теоретиков права.

PA 9 сен. 2018 в 17:08 +03:00
я ы госпитале до дктября

VK 10.09.18 в 9:07
не совсем понял. отпиши, пож., еще раз.

PA 16.09.18 в 12:02
на долечивании до октября

VK 01.11.18 в 10:47
1. Ты что пропал со связи? Можешь ли работать мозгами, писать и общаться хотя бы по инету?
2. У меня пока нет творческой искры. Насобирал в Налибокской пуще грибов на год с лишним, занимаюсь хозяйством, с удовольствием читаю Сенеку "Нравственные письма к Луцилию" о философии стоиков и их оппонентах и Овидия "Наука любить". Ну и Л.Н. Толстого каждый день "Круг чтения". Восполняю недостатки прежнего образования.

PA 01.11.18 в 16:03
Хожу на службу, стучу клавишами. Вот, настучал
Пришли, пжлст, тел. и ФИО секретаря комиссии по маркам (был на одном из полученных тобой ответов).

VK 01.11.18 в 20:37
1. Да... Овидию до тебя как до Большой медведицы. Понятно, чем ты в госпитале занимался и продолжал на службе.
2. Телефон исполнителя по марке Явича тебе отправлял. Повторяю: 8 (495) 986-30-97.

PA 7 ноя. 2018 в 11:48 +02:00
https://rossvyaz.gov.ru/docs/Protokol_GZPO_39.pdf

VK Viktor Kryvoi 7 ноя. 2018 в 20:32
Ну и что?

PA 09.11.18 в 12:45
ИК Игорь Козлихин EB Elena Bonk MH Marina Heifetz КВ Кривой Виктор Сайёра Ходжаева
Минюст будет рассматривать вопрос о марке в июне 2019 г. (серия должна выйти к Дню юриста - 3 дек.). Отв. лицо - зам директора департамента Джоусе-Иванина Мария Осиповна 8 (495) 955-**-**.
http://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004745171.pdf
https://rossvyaz.gov.ru/docs/Protokol_GZPO_39.pdf

VK 9 ноя. 2018 в 22:19
ну это хоть что-то.
1.Так организуй письмо в минюст от Роструда пока при должности.
2. Со своей стороны попробую уговорить Ярослава попросить в минюсте Казахстана направить ходатайство в росминюст. Ярослав та руководит международной группой по совершенствованию деятеляности оргоанов юстиции.Его инстиутут выиграл тендер на это. Хотя, откровенно говоря, сомневаюсь, что он сподвигнется. Однако попытка -- не пытка.

PA 9 ноя. 2018 в 22:14 +02:00
Можешь обратиться к Никитинскому (он член каких-то советов, в заседаниях которых участвует министр юстиции)?

VK 11 ноя. 2018 в 13:43
1. Могу. Только у меня утрачены его контакты. Телефон есть у тебя. Попроси его (мне накладно звонить за свой пенсион) от моего имени дать его эладрес и перешли. Хотя и сомневаюсь, что он захочет говорить с министром. Полагаю, что своей просьбой о Явиче как бы поставит себя в зависимость от чиновников. Но напишу, если пришлешь его имэйл. А что ты сам намерен сделать?
2. Пришли, пож., последний вариант Набережной. Я кое-что к нему добавил по своим разделам. Надо сверить и воткнуть. Где ты его разместил (опубликовал)?

PA 11 нояб. 2018 в 15:13
http://www.proza.ru/2013/11/05/730

VK 18.11.18 в 7:34
1. Лови, что получилось.
2. Послушай Вовик, так пришли текст Набережной, чтобы мне можно было править, пока есть время и желание. Не знаю, как сфотографировать, надо кого-то искать для пояснений и т.д. и т.п. А тебе это сделать, как два пальца обоссать.
1. Очень даже неплохо получилось. Сделан еще один исторически благой шаг. Молодец !!! Отправил для ознакомления Ярославу.
2. Пришли мне, пож., сам текст в ворде, чтобы я мог править свои разделы. Там в основном добавки. Изменения буду выделять.
3. А не могли бы мы в той же ПРОЗЕ разместить "Христианство и Труд"?
4. Так ты Леньке позвонил (шь)?

PA 12.11.18 в 13:35
Вордовского файла у меня нет (скопируй с экрана). В Прозе свободно размещают только свои тексты. Чужие - с разрешения правообладателя (либо при наследовании прав). Зарегистрируйся на Прозе сам (это не сложно) и размещай всё, что не противоречит их уставу.
Наверное, позвоню (думаю над формулировками).

PA 16.11.18 в 20:52
Почта Никитинского Niknovgaz@mail.ru (он оживился при упоминании твоей фамилии). Мои предложения:
- ты направляешь ему своё письмо и ссылку на протокол заседания комиссии;
- поясняешь, что поступивший вопрос  а) находится в компетенции Джоусе-Иваниной б) с её слов будет рассмотрен в июне 2019 г.;
- спрашиваешь совета, как в таких условиях обеспечить нужный результат.
Когда он ответит, поинтересуешься, не может ли он помочь личным участием?

-------- Пересылаемое сообщение --------

От: Viktor Kryvoi <vkryvoi@gmail.com>
Дата: воскресенье, 18 ноября 2018 г., 7:27
Кому: <Niknovgaz@mail.ru>
Тема: Марка Явича плюс Христианство и Труд от Кривого
Лень, привет, дорогой!
Судя по публикациям, у тебя в целом все нормально. Во всяком случае надеюсь на это. У меня, как понимаешь, возникла нужда посоветоваться с тобою, а, может быть, и больше повзаимодействуем во благо.
1.  Мы с Вовиком Панкратовым задумали пробить выпуск Россвязью марки в память о Льве Самойловиче Явиче, профессора с кафедры теории права ЛГУ (к его 100-летию) в серии об известных юристах. Подготовили ряд обращений в названную контору (от меня, как председателя белорусского Сообщества трудового права, от нескольких российских структур и от узбеков).
Они рассмотрели и отложили вопрос до СОГЛАСОВАНИЯ с Минюстом. Повторно будут обсуждать в июне наступающего года с намерением изготовить марки к Дню Юриста – 3 декабря.Может, посоветуешь как туда «подъехать», ибо у меня выходов в ту сферу сейчас не имеется. А, глядишь, сподвигнешься и сам приложишь какое-либо слово в удобное время и в нужном месте. Ты, ведь, входишь в разные советы с участием и представителей Минюста. Или еще как … Непосредственно марками в Минюсте занимается зам. директора департамента Джоусе Иванина.
Мой замысел и в том, чтобы полученный опыт «пробивания» использовать в связи со 100-летием Пашкова, которое будет через 2 года с небольшим (2021).
2. Уже несколько лет колупаюсь с темой «Христианство и Труд», Подготовил монографию, в Москве (ИНФРА-М) ее готовы напечатать, но на жутко кабальных условиях вплоть до навечной передачи исключительных авторских прав, даже при переизданиях могут не указывать моей фамилии. Длительные переговоры толку не дали и пришлось отказаться. Так, м.б., наведешь на тех, кто публикует на нормальных условиях? Может и в твоей Новой можно в соответствующей рубрике? Аннотацию и начало первой главы сбрасываю.
3. И последнее. Нет ли у тебя электронного адреса или иного контакта с Феклой Толстой – под ее руководством создана программа «Весь Толстой в один клик»? Или знаешь, через кого можно найти, мне пока не удалось.
В упомянутой книге есть большой кусок (уже полуброшюра) с условным названием «Толстой и Труд», хотелось бы его по шустрому опубликовать в электронном виде среди однородных материалов. Тем более, что в этом году у Толстого Юбилей – 190 лет со дня рождения. Полагаю, что Фекла бы заинтересовалась.
Извини за кривую бесцеремонность, усиливающую и без того большую твою загруженность. В любом случае в обиде не буду.
У меня в целом обстановка нормальная. Предпочитаю в уединении заниматься писаниями и читаниями для восполнения недостатков предыдущего образования. Лекции нигде не веду и нет никакого желания. Как и ты все больше и больше хочу уйти от права, но окончательно едва ли получится.
Обнимаю с пожеланием дальнейшего творения благих дел,
Твой Кривой. 
 
-------- Пересылаемое сообщение --------

From: Leonid Nikitinsky <niknovgaz@mail.ru>
Date: вс, 18 нояб. 2018 г. в 09:19
Subject: Re: Марка Явича плюс Христианство и Труд от Кривого
To: Viktor Kryvoi <vkryvoi@gmail.com>
Витя, привет!
Эк тебя занесло! А интересно! Феклу Толстую я не знаю, но знаю Владимира Ильича, который возглавлял или возглавляет «Ясную поляну» и Совет при президенте по культуре. Позвоню ему. Наверное, с этого и надо начинать, прежде чем говорить с издательствами, потому что книжку твою надо будет подрабатывать под планы конкретного издательства, если кто захочет ее взять. На эту тему тоже поговорю кое с кем и напишу.
Тема вообще мне представляется актуальной, так как в постмодерне понятие «труд» в принципе становится другим, очень далеко ушедшим от марксистского штампа «наемного труда». Тут есть, над чем дать себе труд подумать.
По поводу марки Явича к его 100-летию тоже хорошая мысль. Я думаю, что поддержку надо искать в Союзе юристов, но это официозная организация, я туда не вхож. Посоветуюсь с Михаилом Федотовым. Кстати, лет 7 назад меня как-то находила Лена Явич, приезжала из Израиля откуда-то. Но контактов, к сожалению, у меня не сохранилось.

-------- Пересылаемое сообщение --------

From: Viktor Kryvoi <vkryvoi@gmail.com>
Date: ср, 21 нояб. 2018 г. в 01:04
Subject: Re: Марка Явича плюс Христианство и Труд от Кривого
To: Леонид Никитинский <niknovgaz@mail.ru>
1. Вебер точно протестантского направления, написал кучу книг по этому поводу в связке с экономикой, историей и социологией, в том числе знаковых.
2. Родились рифмы:
Толстым про Толстого
Через Никитинского от Кривого:
Лучше нет другого!
Отлично, Лень! И не мечтал о таком раскладе. С меня причитается уже сейчас, независимо от вердикта Феклы.
Твой батюшка, Василий Иванович, благодетельствовал мне, благодетельствуешь и ты. А мне по-прежнему остается только быть в долгу. Даст Бог, рассчитаюсь, если не на этом свете, то на том.
3. Письмо-болванку за подписью Федотова мы по-быстрому сообразим и пришлю. А по поводу конечного результата руководствуюсь Евангельским правилом: "Ищущий найдет, просящему дадут и стучащему отворят".
Только не лишь как это нужно делать, а с усилием,
которое к тому же ведет и в Царство Божие.

-------- Конец пересылаемого сообщения --------

VK 18.11.18 в 7:34
1. Лови, что получилось.
2. Послушай Вовик, так пришли текст Набережной, чтобы мне можно было править, пока есть время и желание. Не знаю, как сфотографировать, надо кого-то искать для пояснений и т.д. и т.п. А тебе это сделать, как два пальца обоссать.

PA 18.11.18 в 12:30
Тебе, блять, тоже. См. копию с экрана.

VK 18.11.18 в 17:04
1. Как видишь, Ленька (он, ведь, тоже трудовик по кандидатской) избранную монографическую тему оценил и обещал содействие по марке Явича. Мне это, как на сердце ладан. В связи с его ответом отложу пока публикацию в Прозе.ру.
2. Постараюсь в ближайшее время дополнить однокашников и учителей в Набережной. Потом, если вплотную займусь христианством и Толстым, могу не оторваться. Дзякуй за текст в ворде.

PA 18.11.18 в 18:05
Оч. хор. Никитинский - серьёзный ресурс.

PA 20.11.18 в 12:45
https://www.anekdot.ru/id/981822/

VKViktor Kryvoi 21.11.18 в 1:10
Ты чиновник, так что готовь бумагу для другого чиновника. Мне не известно, кто такой Федотов и как его зовут. И присылай мне по-шустрому, пока горячо.

VK 25.11.18 в 13:47
В чем дело! Почему молчишь по поводу письма от Федотова в Минюст о марке Явича??? Что-то смущает?

VK 13 дек. 2018 в 01:45
АлексеевНабережная2018.
1. См., что сделал по Алексееву. Где-то за недельку доделаю по Пашкову и Боброву, а также другим учителям и однокашникам. Достаточно солидно увеличил объем текста.
2. Ты писать-то можешь? Че молчишь более месяца.

PA 14.12.18 в 14:32
Скоро отвечу.

VK 16.12.18 в 6:36
Добил о Боброве. Можешь посмотреть. Осталось немного у Пашкова.

PAPANKRA 16.12.18 в 16:25
На неделе.

VK 20 дек. 2018 в 10:47
1. Давай от двоих подарим Сержу обновленную Набережную. Пришлю тебе к вечеру ПОЛНОСТЬЮ мои уточнения и дополнения. Их много. Там есть изменения и по Сержу.
2. Или сбрось мне Сержев эладрес, уточнив его, и сказав имениннику, чтобы сегодня и завтра просматривал свою почту. Отправлю свои разделы.

PA 20 дек. 2018 в 17:08
По двум текстам сразу.
Ты их пересушил, из живых только текст бобровской дочери, плюс несколько (5-6) твоих пунктов по декану. Получились не воспоминания, а "полуброшюра" (термин хорош, в цвет). Сведения из личных дел вообще омертвляют живую ткань повествования. Неформат, в общем.
Итого - целиком вставить твои тексты в книжку не могу, если хочешь, выберу то, что ложится в общую канву. Сведения из личных дел, возможно, упокоятся в приложениях.  Кстати, Колдаев говорил, что того червя ты съел.
У Шарыкина есть ссылка на "Набережную", м.б., он её даже открывал. Но свои разделы всё одно ты ему отправь  Его адрес  shsf67@yandex.ru.

VK 21 дек. 2018 в 00:30
1. Ну, наконец-то хоть несколько связно-нормальных русских слов прочитал. Похоже, очухался малость. Весьма рад -- "Есть у нас еще дома дела!".
2. Сержу отправил свои куски.
3. Тебе постараюсь отправить все правки по моим разделам завтра или, максимум, послезавтра. Только что добил с большего текст о Пашкове. Надо еще пробежаться взглядом, хоть и замыленным.
4. У каждого редактора свой стиль -- видение произведения. Посему колупай на свой розум. Возражений нет. Только пришли для просмотра перед опубликованием.
5. Может, отправишь поправленную тобою Набережную однокашникам в качестве Новогоднего подарка? У тебя ведь есть некоторый список имейлов. Ежели возжелаешь, присовокупь и меня.
6. Как смотришь на то, чтобы после твоих редакт. правок предложить Набережную в Электро. Библиотеку СПб ГУ?
7. Свои куски попозже точно предложу. Надеюсь получить в привесок к этому рекомендации кафедр ТП, МП и Уголовного процесса.
8. А с червяком правда на моей стороне. Иначе бы Сережа Алексеев оказался вероломным, не отдав червонца нам на пиво. Можешь спросить у Сержа, глядишь, он вспомнит. Моя же уверенность твердая.
Будь здоров, привет семье и Бог в помощь
Твой Кривой

PA 21 дек. 2018 в 17:03
Попробуй подвигнуть Шарыкова на  письм.  отклик, м.б. в части червя.

VK 21.12.18 в 18:37
1. Не получается.
2. Так ты сделаешь проект письма от Федотова в Минюст по марке Явича ?

PA 21.12.18 в 19:02
если починю компьютер

VK 22.12.18 в 2:58
А Витин?

VK 22 дек. 2018 в 20:22
Лавi падарунак.

VK 24.12.18 в 2:14
1. Зеленый светофор горит от Лены Алексеевой. Днем подправлю.
2. Ты уже начал работать с Набережной, что получил от меня?
3. По поводу присланного тобою проекта письма отвечу ближе к вечеру. Надо злости побольше накопить, чтобы вломить тебе как следует за хероту, что ты изобразил. А сейчас подустал. Шлепну румку, почитаю Этногенез и биосферу Земли Гумилева, да с Божьей помощью отрублюсь до следующего просыпания.

VK 24.12.18 в 15:30
1. Действуй по этому тексту от 24.12.18, уточненному после замечаний Лены Алексеевой.
2. А ты на государеву службу еще ходишь ?

PA 23.12.18 в 20:08
Федотов-Кривой.

VK 24.12.18 в 20:34
1. Полнолуние что ли на тебя повлияло? Ведь, речь шла о подготовке проекта письма ОТ Федотова в Минюст, а не от Кривого или кого другого Федотову. С последним Ленька уже договорился, что он (Федотов) подпишет бумагу в Минюст.
2. Почему опять не отвечаешь на прямые вопросы? Повторяю, ты на службу ходишь?

PA 24.12.18 в 23:09
Федотов-Минюст.

VK 25 дек. 2018 в 05:21
1. Ты уже начал работать с моим обновленным текстом Набережной??? Если нет, то когда планируешь начать?
2. Ты еще работаешь в Роструде?
3. Неужели сложно написать да или нет?

PA 25 дек. 2018 в 20:00
Работаю. Конец года.

VK 25.12.18 в 21:19
1. Не понял. К чему относятся три твоих слова на два моих вопроса? К Набережной или к госслужбе либо к тому и другому?

VK 27.12.18 в 15:22
Отправляю и уточненный текст с учетом их доп. пожелания, а также с поправками от Бобровой с 9-летней девочкой в коммунальной ванне и ором Боброва по телефону. Действуй по версии от 27.12.

VK 31 дек. 2018 в 20:31
Поздравляю!
1. В качестве подарка отправляю последний вариант моего куска Набережной в уходящем через несколько часов году. Отослал свой текст и Икониной под названием "Ленинградское время". В ответ на ее поздравление и пожелание посещать в следующем году места, где не запрещают курить. Подарка ... никакого не прислала. Ну а что с ней поделаешь -- Тельчица, да еще 13 мая. Обнимаю и целую всех П.,
Ваш Кривой

PA 1 янв. в 02:54
Спасибо. С праздником!
Мне пожелала спать по ночам. Потом расширила и углубила.

VK 1 янв. в 13:24
Так ты работаешь с Набережной? Когда планируешь закончить?

PA 1 янв. в 21:44
не работаю

VK 2 янв. в 01:00
А в чем дело, ежели не секрет?

PA 2 янв. в 23:12
Не грузи меня. С Федотовым разобрался? Конец января - подходящее время.

VK 3 янв. в 02:48
1. А ты не грузи меня. Твои еврейские молчанки порядком надоели, кое-как сдерживаюсь. Оторвал у меня кучу времени ... и ...
2. А с Федотовым ты и во второй болванке лишь бы что написал. Во всяком случае, я смысла не понял. Сомневаюсь, что поймет и Ленька, а тем более -- Федотов. Посему перебрасывать им такое не буду. Можешь обращаться к Леньке напрямую, у тебя есть все его контакты. Попробуй объяснить ему устно по телефону (он у тебя под рукой и, по сути, бесплатный в отличие от моего международного), глядишь, врубится или что-то подскажет переделать

PA 3 янв. в 22:51
Одно др не исключает. Если передумаешь, дай знать.

VK 4 янв. в 11:33
1. Не понял "огрызков" твоих мыслей. Поясни подробнее -- что ты имеешь в виду?
2. С учетом  таких же "огрызков" твоих предыдущих мыслей и отсутствия конкретных результатов твоих дел (присланных мне или, хотя бы, проинформированных о них), у меня складывается впечатление, что
- ты либо ВООБЩЕ   НЕ  НАЧИНАЛ   обновлять Набережную, используя что-то из моих дополнений и уточнений, отправленных тебе в ноябре-декабре прошлого года,
- либо ПРЕКРАТИЛ это обновление на неопределенное время. Так ли это?
 
PA 5 янв. в 00:41
1. У меня в планах общение с Никитинским. Но если ты выйдешь на него первым, эффекта будет больше.
2. Всё так. Не начинал. Руки не доходят.

VK 5 янв. в 09:02
1. Вот и выполни свой план -- пообщайся. А для меня, повторяю, замысел твоей бумаги непонятен. Говорить же это Леньке ни к чему. Растолковывай ему сам и больше меня этим не грузи.
2. А с Набережной -- Бог тебе судья за твои еврейские запутывания и умалчивания. Ладно, не война, переживем... Спасибо за ясность, которую наконец-то внес.
3. Иконина, прочитав текст Ленинградского времени, т.е. моего обновленного куска Набережной, который ей, как и тебе, отправил 31 декабря в качестве Новогоднего подарка, ответила СМС-кой на мой телефон. Причем, отправила сие эпохальное послание в первый час утра Нового 2019 года (6:29). Цитирую: "Ты не просто козел, а мудак vulgaris". Выражаю тебе, как ответственному редактору Набережной, полное непротивление вставить куда посчитаешь нужным, этот шедевр от ленинградско-питерской интеллигентки с высшим юридическим образованием. С моей т.з., ему самое место в начале книжки, сразу после подобных эмоций Колдаева. Правда она, по сути, сплагиатничала у Лексея, блеснув только знанием иностранных языков.
Будь здоров.

PA 5 янв. в 22:15 +02:00
Чем бубнить, написал бы свой текст, коли мой непонятен.

VK 6 янв в 5:17
1. А ты, чем еврействовать, дополнил бы Набережную, хотя бы выдержками из моего текста (по твоему усмотрению, что понравится) о Пашкове, Алексееве и Боброве и третьей части о событиях. Иконину и прочих можешь сейчас и не трогать, добавишь, как искра и время появятся.
2. А то получается, что ты "моих" Пашкова, Алексеева и Боброва на хрен отбрасываешь, а "своего" Явича по-еврейски проталкиваешь, да еще пытаешься сделать это ПОЛНОСТЬЮ моими руками, мозгами, временем и деньгами (хоть и мелкими, но в инвалюте), а мне сбрасываешь какую-то мутоту. типа МИНИСТРУ указывать какие-то выходы по поводу гребаной для него марки.
3. Такое жидовство, Вовик, со мною не пройдет. Или действуй по-людски, а лучше -- по дружеской взаимопомощи, или гуляем каждый своей тропой.
4. А мысль к письму от СПЧ в Минюст про Явича у меня недавно появилась. Ощущение, что может быть и подписуема.
Будь здоров.

PA 7 янв в 2:03
переписка.

VK сегодня в 11:42
1. Хорошая переписка. К чему ты ее прислал? Она, ведь, и у меня имеется.
2. Похоже, на тебя опять находит приступ онемения.
3. Ты будешь дополнять Набережную по Пашкову, Але

PA 7 янв в 23:12
Наша переписка интереснее, чем все твои дополнения.

VK 8 янв в 13:05
1. Для тебя, но не для меня.
2. Так ты будешь дополнять Набережную материалами о Пашкове, Алексееве, Боброве и событиях на юрфаке? Ответь, пож., прямо без уве

PA 8 янв в 22:14
Дополню, естеств. Но не грузи со сроками.

PA 10 янв в 18:50
https://syg.ma/@v-pankratov/voprosy-trudoponimaniia

VK 10 янв в 19:41
Ну и что, и к чему, и зачем???
Фекла -- правнучка Толстого, у меня была описка: вставлено лишнее "пра".

PA 2 фев в 15:23

-------- Пересылаемое сообщение --------

From: PANKRA [mailto:pankra@yandex.ru]
Sent: Thursday, January 31, 2019 8:20 PM
To: niknovgaz@mail.ru
Subject: марка Явича
 
Л.В.!
Вариант 1 - письмо министру до рассмотрения вопроса о включении в серию "Выдающиеся юристы".
Вариант 2 - письмо в Россвязь после отклонения Минюстом предложения о включении в серию "Выдающиеся юристы".
На Ваше усмотрение.
С ув.
П.

01.02.2019, 16:14, "Никитинский" <niknovgaz@mail.ru>:

Федотов отреагировал вот таким  неожиданным предложением. У вас есть солидные заходы в ассоциацию юристов? Если нет, готовьте письмо и биографическую справку, и мы со стороны СПЧ туда обратимся в поддержку какой-нибудь «группы юристов».
 
1 февр. 2019 г., в 11:07, Никитинский <niknovgaz@mail.ru> написал(а):
 
Прошу передать МАФ. Мы обсуждали с ним эту тему, а юридическое сообщество, продвигающее «марку Явича», надеется, что именно МАФ найдет лучшее решение. Мы ему благодарны вне зависимости от результата.

From: mikhailfedotov [mailto:mikhailfedotov@list.ru]
Sent: Friday, February 01, 2019 12:37 PM
To: Никитинский Леонид Васильевич
Subject: Re: марка Явича
 
Это надо решать через Ассоциацию юристов России (Груздев).
МАФ

-------- Конец пересылаемого сообщения --------

РA 9 фев в 17:37
Крувой, с днём рождения! Расти большой.
https://www.anekdot.ru/id/993053/

VK 9 фев в 21:33
СпсБ.

PA 17 фев в 19:26
Если остыл, вернись к набережной, попробуй оживить текст воспоминаний.

VK 17 фев в 21:36
1. Речь не об остывании, оживлении и умертвлении, а о все большей утрате взаимопонимания.
2. Во вложении -- мои дальнейшие шаги об учителях, которые постараюсь развить в этом году. Здесь (о Боброве) жду вестей из татарского госархива, дабы добить мысль о его попытке уйти из права в медицину.
3. С "Кривой" колокольни -- ты загубил бумагу в росМинюст от Федотова через Никитинского. О чем тебя прямо предупреждал, однако ты поперся...

PA 25 фев в 23:20

-------- Пересылаемое сообщение --------

От: PANKRA <pankra@yandex.ru>
Дата: суббота, 2 февраля 2019 г., 17:19
Кому: Никитинский <niknovgaz@mail.ru>
Тема: Re: марка Явича

Л.В.!
1. Просьба уточнить - проект письма в АЮР (?), о включении в серию (?) или выпуске юбилейной марки (?).
2. Имею копии обращений юр. лиц - Фонда «Фемида» (Россия); Института демократии и прав человека Республики Узбекистан (Узбекистан); Общественного объединение «Сообщество трудового права» (Беларусь); редакции журнала «Новая юстиция » [в лице редакционно-издательского объединения «Новая юстиция»] (Россия) и нескольких физлиц. Кто из них достоин включения в "группу юристов"?
С ув.
П.

02.02.2019, 18:39, "Leonid Nikitinsky" <niknovgaz@mail.ru>:

Да, я сегодня с ним как раз снова поговорил на одной тусовке. Он говорит, что надо готовить предложение для Ассоциации юристов России о запуске серии марок к 100-летиню или к юбилеям выдающихся советских юристов. В этом случае Явич может быть первым из них, а во всех других случаях это точно не пройдет. Может быть, надо набросать положение об этой серии, я не знаю – я бы за это и не взялся. Но попробовать можно, он был бы готов выйти с таким предложением, если его проработать.

-------- Конец пересылаемого сообщения --------

VK 28 мар. в 02:29
1. Статистика показывает, что скачивают.
2. Хорошо, терпит.
3. В нашем Парламенте поднялся один из моих ставленников. Попробую на растущей луне повоздействовать на него, дабы организовать бумагу по Явичу. Хотя они сейчас собственной тени боятся. Однако, попытка -- не пытка. Да и под лежачий камень вода не течет.
4. А ты что, не можешь сообразить, как под эту ученую бабенку из Минюста клинья подбить? Думай, Федя ...

PA 29 мар в 1:15
3. Явич минюст не пройдёт. Пусть ставленник подпишет письмо Шелехову с просьбой после минюстовского отказа вернуться к варианту выпуска "обычной" юбилейной марки (второй федотов не нужен).

PA 28 мая в 15:36
ИК Игорь Козлихин EB Elena Bonk MH Marina Heifetz КВ Кривой Виктор Сайёра Ходжаева
Говорил с юстами по поводу марки. Они осознали, что зря связались с выдающейся серией, но понимания того, что с ней делать, не имеют. Ждут команды министра. Это означает, что в июне вопрос, как планировалось, рассмотрен не будет. Правильно поняли просьбу в случае чего вернуть материалы Шелехову для выпуска обычной юбилейной марки.
П.С. Сказали, что дали кому-то письменный ответ.

VK 29 мая в 7:29
ЕваПовесть-28.05.19-День рожд.
1. Сам пока никаких бумаг и элпосланий не получал.
2. Так добивай на юбилейную марку. Пожалуй, оно и правильнее будет. Не думаю, что здесь сыграет решающую роль еще один белорусский импульс.
3. Отправляю кусок повести о матушке с титулом, изготовленным тобою, за что еще раз благодарю. Текст вчера распечатали крупным шрифтом и вручили имениннице-82 в день рождения. То бишь, произошло первое опубликование через самиздат. Только выходные данные почему-то не проставил.
К приезду Ярослава (22 июня) постараюсь дописать о Красной Пресне, а, м.б., и круиз Казахстан-Барановичи-Карелия-Ставрополь-Казахстан.

VK 15 июн в 7:17
1. Ярослав полагает объявиться в Минск с семейством в ночь на 21 июня. Сразу начнет мотаться по Беларуси. В разрыв между их разъездами есть вариант рвануть в Москву.
2. Если ты с Танькой дашь кров в период с 22 по 25 июня.
3. У Галки Скачковой юбилей-60. Будет и празднование. Она (инвалидка без половины правой руки) усиленно приглашает на конференцию в ИГПАНе по поводу 100-летия МОТ с хорошим названием. На 24 июня запланирована. Проговорил с ней корову по телефону. Очень сложно отказаться

PA 16 июн в 0:31
Приезжай, Ярославу привет.

PA 9 июл в 17:10
ИК Игорь Козлихин EB Elena Bonk MH Marina Heifetz КВ Кривой Виктор Сайёра Ходжаева
МАРКА-ШЕИН.
Юсты отложили вопрос с маркой на сентябрь (министр отказался заниматься этим перед отпуском).
Депутат подписал и отправил письмо, которое к моменту рассмотрения будет находиться в материалах и не позволит, я считаю, похоронить вопрос с юбилейной маркой ЛС даже при отказе юстов от выпуска своей выдающейся серии.


НОРД-ВЕСТ

14 февраля 2010, 09:58 от V.К.

Привет!
Так наобщалась с Вовиком, что глаза не открываются посмотреть в Инет?
Чего молчишь? Или ветер подул в другую сторону?

14.02.10. Л. написал(а):

Привет!
Вовик, как Вовик! СЛИШКОМ занят собой! ЭТО НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ ВООБЩЕ, НО НЕ В ПРИСУТСТВИИ ДАМЫ! СКУЧНО НАБЛЮДАТЬ ЭТОТ  НАРЦИСТИЗМ  НАПОЛОВИНУ С
САМОКОПАНИЕМ! НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН СЛУЖИТЬ ПРЕКРАСНОЙ ДАМЕ! В САМОМ ВЫСОКОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА! ИНАЧЕ ЭТО ПРОСТО ВУЛЬГАРНО!
А В ЦЕЛОМ ВСЕ КАК ОБЫЧНО!
ЦЕЛУЮ. ЛИКА

14 февраля 2012, 21:55 от V.К.:

Привет!
1. А о деле-то говорили -- продолжении собрания сочинений?
Или только о цветах и рыцарстве?
Обычно это что, напились до чтения стихов о луне и облаках над
Смоленским кладбищем?
 
2.Вчера ночью рылся в своих архивах (письмах и дневниках),
дабы вспомнить поточнее взаимодействие с А.С. Пашковым для
отражения в готовящейся статье.

По ходу наткнулся и на нашу с тобой студенческую переписку.
Было интересно еще раз почитать. Крутило все вокруг да около, но
тогда и потом не свело.

Сегодня еще выйду на связь, только сгоняю за пивом для
дозаправки на ночное историческое творчество.

Если хочешь, позвони.
Целую.

14.02.12. Л. написал(а):

До дела не дошло! Он оскорбил меня много раз, называл гадюкой за
то, что я ему чего-то не дала на первом курсе!
Правильно сделала, что не дала, уже тогда была умная! СМ.переписку!
А вообще-то много выпили, водки с валокордином!
Его сотоварищ ко мне грязно приставал с вопросом, когда будем делать наследника, причем,  он задает этот судьбоносный вопрос уже пять лет подряд! Вот какие юристы в столице!
Затем Руднев  рухнул бездыханный на койку в номере гостиницы, а Вовику приспичило к воде! Поехали на такси к воде, водой оказалась Нева замерзшая! Вовику приспичило походить по льду!
У него случилось просветление в мозгах  и он сказал, что все таки хорошо, что я что-то там не дала на первом курсе, иначе бы он спился и не стал хорошим человеком, как сейчас!
Вот гад! Надо было ему все таки чего-нибудь дать!
Но в поезд я его посадила! Это у меня четко на автопилоте! В любом состоянии, но Вовика в вагон определю!
В результате визита были потеряны: моя шапка норковая черная, одна штука, шарф шерстяной черный, одна штука, перчатки кожаные, одна пара, серьга с правого уха, серебро с фианитом, одна штука, иллюзии!!! много штук!
Целую, ЛИКА

15 февраля 2010. 01:23 от V.К.

1. Чуялось мне что-то подобное:
сплошные амуры, замешанные на дикой пьянке, шматье, опохмельно-виртуальные разборки и т.п. Ясно, что сие от бесконтрольности, надобной со стороны авторитетных, но в требуемую минуту безжалостных поплечников.
 
Слава Богу, что жива, и уже хоть малость очухалась.

1.1. А до дела не дошло, как всегда.
Ты мне отвечай конкретно -- согласна ли идти вместе и посильный
кусок поклажи пронести?
Во всяком случае, учитывая твое золото-тельцовское происхождение, прикинь, что утерянного хватило бы не на одну книжку.

2. Если не возражаешь, могу послать твой отчет Вовику, спросив у него о взаимности того же в отношении его отчета.

Целую.

15.02.10. Л. написал(а):

КСТАТИ, А КУДА НАДО С ПОКЛАЖЕЙ ИДТИ, У МЕНЯ НОГА БОЛИТ ДАВНО! МОГУ НЕ ДАЛЕКО И ПОД АНЕСТЕЗИЕЙ!

15 февраля 2010. 11:32 от V.К.

Тут нужны не ноги, а мозги.
Позвони также и для начала ближайшим поплечницам и выскажи   идею сбора средств для написания очередной книги.
Ну и поломайте предварительно ваши очаровательные головки на предмет того, как это лучше сделать.
 
А затем в трезвом виде вносите предложения руководству.

16.02.10. Л.

В  Эрмитаже выставка Марко Кривели. Это, случайно, не про тебя?

Fri, 17 Feb 2010 00:24:45 +0300 от V.К.

1. Сходи, пож., и уточни, бо в Западной Европе сам давненько не бывал, а Ярослав -- наследник престола, похоже, мышей не хочет ловить.

2. Так ты участвуешь в нашем проекте с Вовиком?
Или только болтовня?

3. Похвалюсь, что, похоже, совершил открытие для белорусской науки трудового права о ее ленинградских истоках. На днях перепроверю.

Аж душа Кривая  запела!

23.03.10. Л.

Привет,  КАК ДЕЛА?

Sat, 24 Mar 2010 23:35:59 +0300 от V.К.

Привет,

1. Понятно, что ветер с залива или стих, или переменил направление.

2. Если ты не отвечаешь на мои вопросы, считаю не обязанным отвечать на твои. Рекомендую соблюдать Великий Пост, хотя бы немного.

25.03.10. Л.:

И НА КАКОЙ ЖЕ СУДЬБОНОСНЫЙ ВОПРОС Я НЕ ОТВЕТИЛА ?

From: V.К.
Date: Sun, 25 Mar 2010 20:21:29 +0400
Subject: Судьбоносные вопросы в связке с Кривым и Панкратовым
To: Л.

Можешь еще раз посмотреть предыдущие переписки с нечужими тебе людьми.

Если то, что им "носно", тебе до "лампочки", тогда с Богом действуй в
кооперации с другими "судьбо-вершающими".

2. Эта стена напротив

Первая часть обращения, с почти отеческой интонацией, могла принадлежать моему сокурснику Кривому В.И., который уже тогда понимал, что учиться на юрфаке ЛГУ - это хорошо! И призывал к этому! Вторая часть могла принадлежать моему согруппнику Панкратову В.В., который уже и тогда имел собственную систему ценностей и с прозорливой точностью определял мое место в ней! Таким образом, в марте 2012 года я не могла думать о повышении своей квалификации! Я думала о них.

А на какие части организма вышеобозначенных дам смотрят вышеобозначенные кавалеры с робкой надеждой обнаружить у этих дам, хотя  бы некоторую склонность к установлению причинно следственных связей  между явлениями вообще, а в период белых ночей, в особенности?

И чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, надо  сходить в Министерство культуры РФ и получить свидетельство о включении картины, картинок в негосударственную часть музейного фонда РФ!


ОХ УЖ ЭТИ ДЕТИ

<8@gmail.com>29 сен. в 3:27 PM

Здравствуйте!
 
Меня зовут Елена, я бывшая подруга Бена. Я близко общаюсь с И. и с девочками. Бен сказал, что Вы писали Бену и интересовались новостями. Бен попросил меня связаться с Вами и поделиться информацией.
 
Как Вы уже знаете, Ваша бывшая свекровь подала на И. в суд. Ольга Владимировна хочет отобрать все у Ваших детей, оставить их голыми и босыми на улице, без жилья и средств к существованию. Ваши изумительные дети не заслужили такого жестокого обращения со стороны бабушки.
 
И. идеальная мама, какую только можно найти. Она устроила детей в самые лучшие школы, но, к сожалению, ей приходится их возить в другой город (30 минут от дома). Катю зачислили в Honor’s and Advanced classes по английскому, математике и науке. Эля тоже учится на одни пятерки. Ваши дети необыкновенно одаренные, воспитанные (благодаря И.). Они умеют сопереживать и никогда не пройдут мимо, всегда придут на помощь. Всему этому их научила И.
 
Ольга Владимировна хочет отобрать у И. машину Хонду, которая была приобретена за счёт продажи Рани Ривера. Не могли бы Вы подтвердить куплю-продажу машины, так как Вы осуществили сделку с Ольгой без присутствия И.
 
Вы также знаете про расписку, которую написали Ольге Владимировне в счет Вашего золота на 50 тысяч, которые пошли якобы на уплату задолженности за дом. Не могли бы Вы перевести эту расписку на английский язык, чтобы И. могла представить этот документ в суде.
 
Нам также известно, что 10 тысяч долларов и золото (крест) был снят Ольгой Владимировной с Вас, когда Вы находились в бессознательном состоянии. И. и девочки видели, когда она принесла все это в дом, и сказала, что Вы передали это ей на хранение.

Не могли бы Вы подтвердить этот факт в письменном виде на английском языке о содеянном воровстве Ольгой Владимировной.
Заранее благодарю.

С уважением Елена


ДЕНЬ  СВЯТОГО  ВАЛЕНТИНА

V.V.V.

Привет! Что там со Зверевым? Искусствовед приехала? Клиент есть?

06.02.2015  0:01
А

привет не звонила искусствовед, значит не приехал будут новости - сообщу

06.02.2015  0:02
V.V.V.

Позвони сама!

06.02.2015  0:03
А

не приехалА, т.е. хорошо уже поздно мне спать пора пока

06.02.2015  7:26
V.V.V.

Пока, пока...

06.02.2015  12:28
V.V.V.

https://m.youtube.com/watch?v=6ACl8s_tBzE

06.02.2015  12:42
А

07.02.2015  0:38
А

замечательные у тебя ссылки кому решил это кольцо подарить? )))
В День Святого Валентина!!!)))

07.02.2015  0:43
V.V.V.

У тебя такое кольцо Продай Зверева - СРОЧНО!

07.02.2015 0:44
А

Интересно, зачем выставляешь эту рекламу, чтобы напомнить и мне, и Инне, что у нас кольца такого формата по-моему у неё браслет, кроме кольца, но я отказалась
по -поводу Зверева, оценщик свяжется со мной после 13 февраля

07.02.2015  0:49
V.V.V.

Мне нужно срочно

07.02.2015  0:51
А

я не могу печатать доллары, как только - так сразу отправлю

07.02.2015  0:51
V.V.V.

Я влетаю в крупные долги

07.02.2015  0:52
А

почему?

07.02.2015  0:52
V.V.V.

Платить по счетам нечем

07.02.2015  0:52
А

когда ты в этой жизни будешь без долгов? ты себя позиционировал таким крутым
да я тут одна, будто на войну проводила своего мужчину уже привыкла что твои  слова-это только слова, а не поступки

07.02.2015  0:54
V.V.V.

Вышли деньги - хотя бы взаймы

07.02.2015 0:55
А

у нас завтра поминальный день

07.02.2015 0:55
V.V.V.

Я даже проценты могу заплатить

07.02.2015  0:55
А

мама 11 февраля ушла из жизни в субботу могут родственники приехать

07.02.2015  0:55
V.V.V.

Соболезную!

07.02.2015 0:56
А

ещё памятник ставить, проводим в чайхане благодарю у брата 3 месяца сделок не было всё, что заработал ушли на жизнь старшему брату помогает, т.к. у того кредит под очень большие проценты я надеюсь, что получится с картиной Зверева потерпи
спроси у Вовы денег нет в стране всё успокойся иначе опять поругаемся
извини, я устала
я сегодня была на выставке картин Костаки, провела 3 часа, даже этого времени было мало, но выставка завершается 8 февраля

07.02.2015  1:26
А

сегодня нашла время, т.к. завтра поминальный день, а воскресенье-это
заключительный день - будет ажиотаж...

07.02.2015  1:39
V.V.V.

Можно подумать, что ты что-нибудь знала про Кастаки до меня...
А теперь у тебя две картины самого Зверева, которые Я прошу тебя продать

07.02.2015  1:40
А

зачем ты опять грубишь? я тебе благодарна, что ты мне открыл завесу в этот мир, но до тебя у меня были в друзьях такие личности, как Рябов, это он мне порекомендовал посетить выставку, плюс, когда у меня был свой бизнес,
были клиенты из этой области,

07.02.2015  1:44
V.V.V.

Рябов позвал тебя на мою выставку. Да и то только из-за бесплатного вина...

07.02.2015  1:45
А

даже директор старого манежа, - Станислав Каракаш, и Рябов лично просил меня, чтобы я поговорила с 'этим человеком, чтобы ему разрешили выставляться, у него был запрет некоторое время, т.к. он не платил взносы
ладно давай не будем пальцы загибать, это у тебя в крови у меня завтра ответственный день
удачного дня

07.02.2015 23:12
А

я рассуждаю я не думала, что настолько дела плохи не надо было галерею открывать
всё удачного дня

07.02.2015  23:14
V.V.V.

Не надо было на Инне жениться...

07.02.2015  23:15
А

уже поздно всё случилось ты поехал в Америку опять решать её вопросы
зачем надо было вкладывать 10 тыс.$ в галерею в общем твоё дело я тебя понимаю ты хочешь опять её вернуть, поэтому так поступил но всё это прошлое

07.02.2015  23:17
V.V.V.

Не её не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07.02.2015  23:17
А

не знаю мы, как расстались уже будет 8 месяцев, потом год, потом 2
поэтому я уже всё поняла

07.02.2015  23:18
V.V.V.

Что-то продастся - рассчитаемся

07.02.2015  23:19
А

да, всё пока судя по фотографиям - всё круто пока глубокий кризис мы упустили время, вернее -ТЫ чудес не бывает ты просто забыл, что обещал А обещал: купить жильё, не пить, быть паинькой, устроиться на работу и меня пригласить

07.02.2015  23:25
V.V.V.

Я не пью

07.02.2015 23:26
А

но ты нарушил обещания, поэтому всё плохо а раньше?

07.02.2015 23:26
V.V.V.

деньги найдешь = ПРИГЛАШУ!!! Сейчас самому жить не на что

07.02.2015  23:26
А

если мы с тобой не на одной волне. всё, к чему стремимся - рушится ты решил опять жить, как раньше. но не получилось, а по новому-не хочешь никто не виноват, что вы оба такие любите красивую жизнь, но для этого нужно работать в поте лица

07.02.2015  23:46
А

требуй у Есенина - у мужика я не волшебник

07.02.2015  23:46
V.V.V.

Уже требовал - он не ответил

07.02.2015  23:47
А

у нас в России всё сложно - повторяю привязал меня к своим делам я уже всё поняла
это твои дела только моё время и нервы у меня сегодня был сложный день поминальный поэтому я устала удачного дня

09.02.2015  1:24
V.V.V.


09.02.2015  6:14
V.V.V.

https://www.youtube.com/watch?v=e-ORhEE9VVg Taylor Swift - Blank Space

09.02.2015  8:40
V.V.V.

Доброе утро! Проснулась?

09.02.2015  8:50
А

Не забудь сказать другой - доброе утро

09.02.2015  8:50
V.V.V.

Мне некому говорить и перестань со своей ревностью

09.02.2015 8:51
А

Я  никогда никого не ревную, я просто завершаю отношения ты мне дал слово

09.02.2015 8:52
V.V.V.

У меня никого нет кроме тебя

09.02.2015 8:52
А

его не сдержал

09.02.2015 8:52
V.V.V.

И Я его держу!!

09.02.2015 8:52
А

значит - нет отношений всё шло к этому зачем тратить время

09.02.2015  8:52
V.V.V.

Я не изменял - прекрати!!! Я ничего для нее делать не собираюсь Хватит уже

09.02.2015  8:55
А

мне уже всё равно

09.02.2015 8:56
V.V.V.

Тоже мне Инна -2

09.02.2015  8:56
А

твои слова-просто слова ты меня не понял

09.02.2015  8:56
V.V.V.

Сама себя накручиваешь на пустом месте У меня никого нет кроме тебя

09.02.2015 8:57
А

я разве есть у тебя? ты там, а я здесь тебе нужно от меня, чтобы я здесь занималась твоими делами ты открыл бизнес Инне будто вы не разводились ты даже заикнулся осенью, что ты для нас открыл ты уже заврался

09.02.2015  8:59
V.V.V.

И для тебя тоже

09.02.2015  9:00
А

ты всегда врёшь

09.02.2015  9:00
V.V.V.

Сейчас браслет снимут и встретимся

09.02.2015  9:00
А

почему врал, что увидимся, если знал, что будешь под арестом ???

09.02.2015  9:00
V.V.V.

Я не знал!!!

09.02.2015  9:01
А

зачем настраивать меня на одно, а потом приходится разочаровываться
ты стукнул машину летом что не знал, что тебя судить будут?

09.02.2015 9:01
V.V.V.

Я думал адвокат отмажет, а он не смог - я его уволил

09.02.2015  9:02
А

надо было, как вернулся в Америку дела делать, прекратить пить ты же обещал, что купишь жильё, устроишься на работу... зачем тебе Я?

09.02.2015  9:07
V.V.V.

Нет у меня никого, кроме тебя

09.02.2015  9:07
А

я тебя отдаю всего - ЛЮБОЙ! меня у тебя тоже нет! это я делаю выводы Я должна была сразу понять что , если у Инны терпение лопнуло если она уже не хочет с тобой ты же всё делал, как с деньгами вернулся в Америку, чтобы её вернуть

09.02.2015  9:10
V.V.V.

Чушь!!!

09.02.2015 9:10
А

да-да

09.02.2015  9:10
V.V.V.

Мне нужны деньги, чтобы разобраться со своими делами

09.02.2015 9:14
А

мне уже всё равно

09.02.2015  9:15
V.V.V.

На тебе кольцо за 5,5 штук $ Ссылку видела ?? Я уж молчу про кольцо Мамы

09.02.2015  9:16
А

за 120 тыс. руб.

09.02.2015 9:16
V.V.V.

Не CARTIER??? Сейчас оно 5,5 стоит Сходи в Cartier и посмотри сама!!

09.02.2015  9:17
А

забыл, что хотел браслет купить, я же отговорила кольцо мамы верну тебе

09.02.2015 9:18
V.V.V.

То есть - это плохой и дешевый подарок???????

09.02.2015  9:18
А

спасибо тебе ты продал квартиру ты скорее удрал

09.02.2015  9:20
V.V.V.

120000 / 32 (курс в то время) ~ 4000$ Сейчас 5,5

09.02.2015  9:20
А

когда не смог со мной встретиться, мог бы сказать, чтобы я сама отдохнула

09.02.2015  9:21
V.V.V.

Вот и придумаем что-нибудь Уже бы с деньгами вернулась

09.02.2015 9:26
А

да мужчины, которые меня окружают, уважают меня я всем объявила, что ты мой мужчина

09.02.2015  9:27
V.V.V.

Уже бы с деньгами давно вернулась

09.02.2015  9:28
А

я не скрываю друзей

09.02.2015  9:29
V.V.V.

Я под домашним арестом

09.02.2015  9:29
А

тебя не переделать у тебя будут всегда причины

09.02.2015  9:41
А

я с тобой не хочу общаться только хвалишься что кольцо подарил я от тебя больше ничего не хочу я думала всё делал от души

09.02.2015  9:45
V.V.V.

Опять проблему из ничего раздуваешь ???

09.02.2015  9:48
А

мне хочется гордиться своим мужчиной восхищаться всё не хочу с тобой общаться
прощай

9 Февраль Вы пропустили звонок от V.V.V..
9 Февраль V.V.V. позвонили Вам.
9 Февраль V.V.V. позвонили Вам.

09.02.2015  10:39
V.V.V.

http://youtu.be/UM3sMAW5EyQ Это не то. Вот, что я хотел послать: http://youtu.be/pB-5XG-DbAA

09.02.2015 13:54
V.V.V.

У нас почти 3 ночи...

09.02.2015 14:21
А

У нас не Америка Пошел к черту

09.02.2015  14:24
V.V.V.

А ты как что – нибудь прошу тебя сделать - кучу гавна мне высказываешь
и нах@й посылаешь

09.02.2015  14:25
А

Так, что включи мозги У нас рубль упал Все так получается, потому что ты заврался
Сходи в церковь

09.02.2015  14:29
V.V.V.

Ты лучше в мечеть сходи И с верой своей определиcь

09.02.2015  14:30
А

Ты ничего не понимаешь

09.02.2015  15:04
А

у тебя есть, что продать продавай бентли, нечего выпендриваться перед бабами
есть часы опускайся на землю лучше спортом займись иди работать живи по средствам
ты у меня отнял много времени у тебя много ночей, ты же под арестом

09.02.2015  15:10
V.V.V.

Причем здесь мой арест

09.02.2015  15:10
А

спи суббота

14.02.2015 14:50
А

С Днём Святого Валентина!

14.02.2015  14:51
V.V.V.

Где Cartier кольцо? Продала?

14.02.2015  14:51
А

Нет посмотри фотографии увидишь

14.02.2015  14:52
V.V.V.

И часы тоже зажала?

14.02.2015 14:53
А

часы на след. неделе Андрею отдам

14.02.2015  14:53
V.V.V.

А раньше нельзя было???

14.02.2015  14:54
А

нет

14.02.2015 14:54
V.V.V.

Очень "занята"

14.02.2015  14:54
А

вот так и поговорили пока

14.02.2015  14:54
V.V.V.

Как Я вижу... Мамино кольцо выставила, чтобы Инна увидела? А то ей еще не все рассказала... Особенно о том как Я деньги выпрашиваю, а мне их никто не дает!!!

14.02.2015  14:59
А

фотографии с маминым кольцом пока только тебе отправила а у тебя уже коленки трясутся

14.02.2015  15:00
V.V.V.

Ты только что фото профайла поменяла

14.02.2015  15:00
А

уже в пот бросает тебя))) она, что изучает все мои фото

14.02.2015 15:01
А

скажи ей, что за услуги мне отдал

уже обкакался

14.02.2015  15:02
V.V.V.

Сама ты обосралась в банк идти Это ты всех боишься, особенно Зинуллу!!! Я с ней даже смсками не общаюсь

14.02.2015  15:05
А

да ты уже описсался чао ты меня так поздравил с праздником? спасибоооо а ты всё про кольца, да деньг и спи уже поговорили
 
14.02.2015  15:07
V.V.V.

Кто обсирается и обоссывается

14.02.2015  15:07
А

ТЫ!!!

14.02.2015  15:09
V.V.V.

Это ты обосралась в банк идти, поскольку младший братик запретил На меня тебе насрать - это я понял И вообще, завтра нехуя не праздник, а рекламная акция, придуманная компанией по выпуску открыток!! Даже кольцо мое продало, поскольку чек был... ПродалА Иди со своим "любимым" чилий С латинос обнимайся!!!

14.02.2015  16:26
А

Просмотрено 13:16
Выберите наклейку или смайлик


Рецензии