Картинки из жизни моих кошек. Смотри фотоколлаж

Фотоколлажи периодически меняются. Сейчас страдания Мулечки.
****
Главная кошечка Мулечка лежала на левом боку и ей так было горько, что могучий красавец - кот Белозлат к ней равнодушен, она была готова заплакать. Я нежно гладил ее красивый животик и мне было грустно. Мы не могли позволить себе увеличение нашего кошачьего коллектива, поэтому стерилизовали нашего могучего гиганта. Ну, а что поделаешь, мы вынуждены. Успокаиваем себя тем, что создали им условия для комфортной жизни.
****
 Белозолотистый кот стремиться к верховенству и жесточайшим образом  конкурирует с  котиком  БелсИ. Между тем, когда идет завтрак, БелсИ и Белозлат могут, есть из одного подноса, не мешая друг другу, их интересует только пища. Именно поэтому, чтобы их сблизить я  часто кормлю  их вместе
****
 Белозлат вообще при питании вместе с другими кошками ведет себя  очень деликатно. Очень забавно смотреть, как он старается не мешать есть другим кошкам - своей огромной лапой он тихонечко старается взять с подноса или тарелки  зернышко или кусочек мяса, кладет его рядом на пол и спокойно кушает.
****
Кот Бимпринц, напротив, задрав хвост, втискивается в любое скопление кошек около подноса с пищей, расталкивая всех своим крутым лобиком. При этом он мурчит, как трактор. Должен отметить, что стоит только взять его на руки, как он тут же заводит мелодию. Бим - это самый ласковый мурчащий котик.
****
 Когда я начинаю готовить пищу, рядом стараются оказаться почти все кошки. Я, естественно, прогоняю всех.  Белозлата прогонять бесполезно, этот аристократ сидит рядом на миниатюрном  столике и наблюдает.  Он чувствует себя лидером всех кошек – королем. Если я его пытаюсь удалить, он негодующе брыкается и грозно рычит, но не царапается и не кусает хозяина.
****
САмое поразительное у Белозлата  то, как он ведет себя, когда мы в кухне вдвоем. Он старается выказать мне свое расположение . Если я оказываюсь рядом, он старается лизать мою руку, бок, спину. Если в этот момент я обзываю его подхалимом, он в ответ произносит свое неизменное БРРР, и продолжает упорно подлизываться.
*****
Когда я начинаю почесывать Белозлата в области горла под подбородком, он вытягивает шею и закрывает  от удовольствия глаза, однако никогда не мурчит.
Когда я прекращаю эту нежную операцию, Белозлат открывает глаза произносит свое недовольное Брр.. и благодарно лижет мою руку.
 *****
 Все кошки кушают сухое питание из трех подносов, я это делаю часто, чтобы понаблюдать, как они себя ведут. Самая оригинальная и красивая кошечка Консуэлла ходит вокруг и не приближается ко всей массе, увлеченно жующих кошек. Она небрежно прохаживается рядом со мной и, посматривая на меня, ждет, когда я приглашу ее в ванную комнату и дам ей что-нибудь поприличнее.
******
Когда я приглашаю  в ванную комнату или кухню кошечку Консуэллу, стремительно опережая ее, в комнату несется кот  БелсИ. Мне жаль прогонять красавца БелсИ, и он тоже, наряду с Консуэллой лакомится вкусным деликатесом. Поэтому-то он такой упитанный!
*****
 Сижу за компьютером, рядом на столе сидит кошечка Люсечка,  ее глаза смотрят с любовью и преданностью. Неожиданно она вскидывает головку и   стремительно бежит к входной двери, там уже сидят котики, Ушан и Дымко, прибегает и Бусичка на передних лапочках.   Дверь открывается, появляется Вера. Как они чувствуют, что идет Вера?.."ума не приложу".
Кошки – существа загадочные и таинственные.
****
Вера вернулась из нашего основного кошачьего дома, где властвует Белозлат. Хотя, что значит властвует, его сегодня совершенно бесцеремонтно атаковал шестимесячный котик Ванечка, он так нападал на его пушистый хвост, что Белозлат не знал куда от него  скрыться. А если честно, он очень нежно относится к нашим шестимесячным малышам(их у нас пять), особенно любит царевну - Василиску - уникальная растет невеста.
*******
            Цирковые номера кошек. 
За кошечкой Брилькой, стрелою устремляется кошка, Полосания. Брилька взлетает на письменный стол, и летит на самую верхнюю часть книжного шкафа высотою более двух метров. Полосания проделывает то же самое.
Встреченная когтистой лапкой Брильки, Полосания устремляется вниз, и пролетев два с половиной метра по косой линии приземляется на квадратный пуф, очень прочно стоящий в центре комнаты.
Брилька укладывается на живот и с победным видом осматривает сверху все поле битвы. Схватка выиграна.
********
Брилька летит со шкафа на пуф,приземлившись, в одно касание поворачивается на 180 градусов и взлетает на свое место на первой книжной полке, там стоит ее домик, в котором она мгновенно скрывается.
********
Огромный папочка Пуха, словно Олимпийский чемпион Болт, срывается с места и устремляется за Полосанией, Которая в одно мгновение взлетает по шторе под потолок лоджии. Это пушистое облако, играючи, настигает Полосанию, а у меня замирает сердце, как бы не оторвалась штора и мои любимцы не рухнули вниз.
Наблюдяя за ними, я переполняюсь необьяснимой жизненной энергией, мне хочется ринуться в горы и подняться на какую-нибудь неприступную скалу.
*******   
Я лежал на диване и наблюдал за моими многочисленными кошками.
Великолепный  гигант, Белозлат, угрожающе рыкая,  загнал под диван красавца Белси, а вислоухого котика Бимпринца   на самую верхнюю полку книжного шкафа, однако красавица  Консуэлла и самая главная кошечка Муля дали ему достойный отпор.  Несколько  молниеносных  пощечин успокоили бело-золотистого гиганта.
Удивившись  подобной смелости Консуэллы и Мулечки,  Белозлат не стал обострять отношения с красавицами и,  совершив изящный прыжок,  устроился рядом со мной.
Почувствовав, что обстановка разрядилась, роскошный БелсИ вылез из – под  дивана и стал заигрывать с кошечкой Серпинкой, которая с явным удовольствием включилась с ним в любовную игру.
Бимпринц, точно рассчитав траекторию,  совершил  головокружительный прыжок с верхней полки книжного шкафа на диван. Боднув  меня своим тугим лобиком в плечо,  он устроился около  головы.
 Главная кошечка Мулечка поспешила занять, принадлежащее ей по праву, место на моей груди. Эта бестия уставилась на меня своими огромными зелеными глазами и нежно замурчала, требуя, чтобы я прогладил ее изящную шейку.


Рецензии
22 февраля 2023 года ушёл из жизни основатель школы борьбы самбо и дзюдо города Озёрска Челябинской области Владимир Сергеевич Мусатов. Светлая память Педагогу и Тренеру.

Константин Семынин   05.03.2023 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.