Соревнование

      Однажды в Югославии в миротворческих силах проводили соревнования минометчиков. Как водится, между нашими и натовцами. От «западных» участвовала минометная батарея амеров. Задача – поразить окоп на дальности 1.5 км.
      Первыми стреляли америкосы. По команде подвезли и установили миномет, развернули метеопост, вычислитель, дальномер, произвели необходимые расчеты. Выстрел… – мимо, второй… – мимо, с четвертого попали в допустимую зону поражения цели. На все про все ушло минут десять.  Счастья полные штаны! «Перекрыли норматив в полтора раза!»- с гордостью объявил натовский начальник.
      За ними – наши. Выкатили вручную миномет, бойцы замерли по местам. Комбат-капитан надвинул на лоб старую фуражку, глянул в поле, скомандовал. Выстрел…, – мина упала точно в окоп. Сорок секунд! 
      Все опешили, потом наперебой стали спрашивать его, как он смог на глазок просчитать все то, что не смогли все их приборы-автоматы. «С вашей хренью возни слишком много, да и зачем мне она, если у меня есть голова и моя фуражка»,- сплюнув под ноги американским «партнерам» и снисходительно усмехнувшись, сказал капитан и показал сделанные для измерений зарубки на краю козырька.


Рецензии
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.

Ирина Некрасова   22.02.2015 00:20     Заявить о нарушении
...И опыт, который не пропьешь. Спасибо.

Миротворец   23.02.2015 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.