Аромотерапия для здоровья и успеха в делах и благо

При помощи благовоний можно очищать энергетику человека и жилища, окружающего пространства.  Применять ароматы можно  при принятии ванны, или окуривая наше жильё,  при помощи аромоламп, палочек и другими способами. В древнем Египте знали, что каждая часть тела источает свой запах, и готовили благовония для каждой части тела отдельно. Знания об ароматах и благовониях имелись и в древней Индии, и во многих других странах и цивилизациях. Считается, что наибольший вклад в развитие Аромотерапии внесли арабы.

На протяжении многих веков считались знаменитыми восточные базары, даже в сказках о них упоминалось. На этих базарах было много благовоний, и арабы имели обширные знания об их применении. Мало, кто сейчас знает, что такое «саше». Так называли подушечки, ароматизированные миндалём, розой, ванилью, сандалом, лавандой и другими запахами. Которые клали в бельё, в постель. Благовония курились не только в храмах, и  в домах. Их зажигали во время приёма пищи на кухне, при работе, учёбе, в спальне. И запахи нельзя путать, так как они на нас действуют через подсознание.

Одни запахи способствуют аппетиту, другие повышают работоспособность и внимание, а третьи настраивают нас на романтический лад. Запахи благовоний могут благотворно влиять на органы дыхания – к таким запахам относятся: эвкалипт, душица, липа, кедр, берёза и др.

А такие запахи как тополь, валериана наоборот угнетают дыхание.

Стимулируют работу сердечно-сосудистой системы  ароматы сирени, боярышника, камфоры и др. Запахи бергамота, жасмина, чёрного перца наполняют энергией. Т.е. при помощи ароматов мы можем повлиять не только на своё здоровье, улучшить его, избавиться от стресса, угнетённости, повысить работоспособность и иммунитет, но и внести  какие-либо изменения в черты характера и обстановку в окружающем пространстве. Например, запахи лаванды, герани наполняют бодростью, снимают нервное напряжение, избавляют от депрессии. Запахи левкои и глициний повышают работоспособность. Наше настроение подвержено влиянию ароматов не меньше, чем физическое состояние.

Правильное применение аромотерапии помогает человеку в его жизни. Привлекает к человеку удачу в делах, укрепляет здоровье, помогает снимать стресс. Благовония (ароматы) применяются не только как терапевтическое средство, но и для создания комфортной обстановки в  окружающем пространстве. При помощи аромотерапии можно исцелять человека, можно привлечь в его жизнь необходимые благоприятные ситуации, очень многое можно сделать.

Бергамот обладает чудесным свойством дарить равновесие, гармонию. Он прекрасно помогает при депрессии, поднимает настроение, заряжает вас энергией, дарит весёлое настроение, убирает апатию,  и в то же время способен снять нервное возбуждение. Масло бергамота прекрасное средство для лечения кожных заболеваний, но следует знать о том, что перед тем как вы собрались позагорать не рекомендуется пользоваться этим маслом.

Оно очень хорошо помогает в лечение проблемной юношеской кожи, тонизирует,  сужает поры, хорошо для лечения угревой сыпи. Во время лечения цистита необходимо принимать ванны, в которые добавляется 10-12 капель масла, эти процедуры снимают воспаление, боль. Масло бергамота обладает противовоспалительными, тонизирующими, бактерицидными свойствами, повышает иммунитет.

 Герань аромат этого масло убирает агрессию, успокаивает, наделяет нежностью, человек чувствует себя уютно, находясь в состоянии гармонии с самим собой и с окружающими. Помогает при нарушениях гормонального равновесия полезно при мигренях, благоприятно воздействует на организм в период менопаузы,  болезненных менструациях, гипертонических кризах, отёках и тучности. Помогает при лечение заболеваний органов дыхания, воспалении голосовых связок, потере голоса, гинекологических заболеваний. Его запах   отпугивает насекомых.

 Масло герани устраняет воспалительные процессы, сыпь, способствуют быстрой регенерации кожи. Это масло стимулирует лимфообращение и способствует очищению организма от токсинов. Его использование при массаже хорошо помогает в борьбе с целлюлитом.

Лаванда – одно из прекрасных средств в усмирение гнева, при перепадах настроения и состояний, когда человек зол на всех и вся, считает, что все против него и готов от отчаянья на роковой шаг, вот в этот момент, очень огромную, неоценимую помощь окажет Масло Лаванды. Его чарующий аромат, нежный, великолепный как бы окутывает человека и «нашёптывает ему чудные нежные слова» о радости и прелести Бытия. Это масло способствует быстрому  восстановлению организма после сильных эмоциональных перегрузок и потрясений, помогает хорошо расслабиться и отдохнуть.

Наполняет  прекрасным настроением, чувством радости и восхитительных надежд. Масло лаванды обладает чудодейственными свойствами для ухода за кожей любого типа. Оно обладает омолаживающими свойствами, прекрасно очищает, питает кожу, улучшает кровоснабжение, увлажняет, снимает раздражение, воспаление, прекрасно помогает в лечение угревой сыпи и прыщей. Является  обезболивающим средством, помогает при головной боли, нормализует менструальный цикл, укрепляет иммунитет, заряжает человека оптимизмом и энергией уверенности и счастья.

Масло розового дерева обладает восхитительным тонким ароматом, наделяя человека чарами любви и  желанием дарить любовь и нежность своим близким, любимым. Успокаивает человека, убирает раздражительность и озлобленность, напряжение, агрессию и бессилие. Оно наполняет человека гармонией Мироздания, любовью Вселенной, Творца. Придаёт уверенность в своих силах, делает независимым от чужого мнения и внедрения чужых программ в сознание человека.

Учит  человека самостоятельности  в принятие решений, потому что укрепляет веру и наделяет мудростью. Это масло питает и увлажняет кожу, разглаживает морщины, освежает кожу, нормализует обменные процессы в коже. Удаляет пигментные пятна, защищает от неблагоприятных атмосферных воздействий, укрепляет иммунитет, защищает от инфекционных заболеваний, помогает в лечении хронических заболеваний. Прекрасно залечивает раны, любые ожоги, в том числе и солнечные после загара.

Розмарин – он наделяет человека энергией действия и созидания, храбростью и уверенностью, укрепляет дух и тело. Убирает усталость и депрессию. Тонизирует кожу, омолаживает и делает её упругой. Помогает при лечение варикозного расширения вен, это масло обладает противовоспалительным и дезинфицирующем свойством. Замечательное средство для ухода за волосами, укрепляет, избавляет от перхоти, делает причёску пышной и красивой.  Помогает при лечение атеросклероза, невроза, при нарушении кровообращения, снимает отёки. Оказывает благотворное влияние при лечении заболеваний печени, проблем  пищеварения, нарушений месячного цикла.

Масло грейпфрута – его освежающий и опьяняющий запах помогает избавиться от депрессии, апатии, наполняет энергией, свежестью, тонизирует, придаёт чувство твёрдой уверенности в своих силах, усиливает творческие способности. Укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, снимает мышечные перенапряжения, обладает дезинфицирующим свойством.   Это масло кладезь витамина C, оно прекрасно регулирует жировой обмен в организме человека, тонизирует, омолаживает кожу, очищает тело. Прекрасное средство от излишнего веса и целлюлита. Оно также прекрасный помощник для ухода за волосами.

Мята – это масло излучает прохладный аромат чистоты и свежести. Укрепляет иммунитет и усиливает защитные силы  организма  от инфекционных и простудных заболеваний. Прекрасное средство для лечения суставов и позвоночника. Оно заряжает организм бодростью, и  спокойствием, успокаивает разбушевавшиеся страсти, гасит вспышки агрессии. Повышает работоспособность, укрепляет сон, способствует прекрасному ночному отдыху, и восстановлению сил и энергетики.

Эвкалипт – острый горьковато-терпкий запах этого масла укрепляет психо-эмоциональное  состояние, мобилизует  организм, помогает сосредоточиться, обостряет внимание, развивает интуицию. Помогает справиться с потрясениями, отличный помощник, когда человек попадает в  полосу невезения и неудач, когда меркнет белый свет и всё вокруг кажется окрашенным в чёрный свет. Когда череда неприятностей выматывает, аромат этого масла поддерживает человека и вселяет уверенность в то, что всё возможно изменить в лучшую сторону. Масло эвкалипта хорошо помогает при сахарном диабете, понижает содержание сахара в крови, может использоваться для профилактики онкологических заболеваний, прекрасное средство при заболеваниях дыхательной системы, инфекционных сложных заболеваниях и способствует быстрому заживлению ран, т.к. является прекрасным антисепктиком.


Рецензии