Аромотерапия

Чтобы в вашем доме, или на месте вашей работы присутствовала всегда положительная энергия, а  ссоры, конфликты, выяснения отношений и материальные проблемы – это было не про вас, умейте создавать эту положительную энергию в местах, где вы находитесь.

С древних времён наши предки  очищали своё жилище не только водой, но и благовониями, и другими методами, они знали им цену. И некоторые из ароматов в применении ароматерапии ценились дороже золота. Мы отмели как-то все эти знания. Нам вероятно гораздо приятнее порой сидеть и жаловаться на жизнь и как всё у нас плохо, чем задуматься над тем, а как мы живём, и что мы сделали  для того, чтобы изменить свою жизнь и сделать её более счастливой.

И понять, что люди в древние времена не были дремучими, и что многие знания мы имеем как раз из тех эпох. Почему же знания математические, географические и прочих наук мы воспринимаем и пользуемся ими для развития цивилизации. А вот знания о Законах Вселенной, которые были доступны нашим предкам, мы отвергаем. В этих знаниях заложена мудрость времён, народов, эти знания помогали нашим прадедам жить в гармонии с окружающей средой.

И в этом им помогали многие знания, одно из которых Аромотерапия. Запахи, благовония, ароматы оказывают благотворное воздействие на мысли и здоровье человека. Наше настроение подвержено влиянию ароматов не меньше чем физическое состояние, запахи способны влиять на наше настроение, работоспособность, на наше поведение. При помощи применения ароматерапии можно очищать энергетику человека и жилища, окружающего пространства.

Применять ароматы можно  при принятии ванны, или окуривая наше жильё,  при помощи аромоламп, палочек и другими способами. В древнем Египте знали, что каждая часть тела источает свой запах, и готовили благовония для каждой части тела отдельно. Знания об ароматах и благовониях имелись и в древней Индии, и во многих других странах и цивилизациях. Считается, что наибольший вклад в развитие Аромотерапии внесли арабы. На протяжении многих веков считались знаменитыми восточные базары, даже в сказках о них упоминалось.

На этих базарах было много благовоний, и арабы имели обширные знания об их применении. Мало, кто сейчас знает, что такое «саше». Так называли подушечки, ароматизированные миндалём, розой, ванилью, сандалом, лавандой и другими запахами. Которые клали в бельё, в постель. Благовония курились не только в храмах, и  в домах. Их зажигали во время приёма пищи на кухне, при работе, учёбе, в спальне.

И запахи нельзя путать, так как они на нас действуют через подсознание. Одни запахи способствуют аппетиту, другие повышают работоспособность и внимание, а третьи настраивают нас на романтический лад. Запахи благовоний могут благотворно влиять на органы дыхания – к таким запахам относятся: эвкалипт, душица, липа, кедр, берёза и др.

А такие запахи как тополь, валериана наоборот угнетают дыхание.

Стимулируют работу сердечно-сосудистой системы  ароматы сирени, боярышника, камфоры и др. Запахи бергамота, жасмина, чёрного перца наполняют энергией. Т.е. при помощи ароматов мы можем повлиять не только на своё здоровье, улучшить его, избавиться от стресса, угнетённости, повысить работоспособность и иммунитет, но и внести  какие-либо изменения в черты характера и обстановку в окружающем пространстве. Например, запахи лаванды, герани наполняют бодростью, снимают нервное напряжение, избавляют от депрессии. Запахи левкои и глициний повышают работоспособность. Наше настроение подвержено влиянию ароматов не меньше, чем физическое состояние.

Правильное применение аромотерапии помогает человеку в его жизни. Привлекает к человеку удачу в делах, укрепляет здоровье, помогает снимать стресс. Благовония (ароматы) применяются не только как терапевтическое средство, но и для создания комфортной обстановки в  окружающем пространстве. При помощи аромотерапии можно исцелять человека, можно привлечь в его жизнь необходимые благоприятные ситуации, очень многое можно сделать.

 Ароматы ванили и корицы на кухне создадут атмосферу доброжелательности и спокойствия, к тому же эти ароматы благоприятно воздействуют на усвоение пищи, ароматы розы и сандала в спальне укрепят семейные узы. Аромат лимона в офисе на рабочем месте увеличит работоспособность, а аромат бергамота наполнит вас энергией. Ароматы жасмина, апельсина, мандарина, лимона, кедра, привлекут в ваш офис, магазин,  нужных людей, много клиентов. Договора будут подписаны на необходимых для вас условиях, что принесёт вам гораздо, большую прибыль. Для улучшения памяти и работоспособности применяются ароматические смеси.

А  если у вас в семье происходят часто скандалы, и ваш муж задерживается на работе. Вы тоже можете прибегнуть к магии ароматов. Вечером примите ванну, в которую добавьте несколько капель розового масла. Аромат розы снимет усталость, и улучшит настроение. После ванны протрите лицо, руки, шею, маслом розмарина, для этой цели душистое масло разбавьте с оливковым маслом, (любое ароматическое масло разбавляйте: 15г оливкового масла и 2-3 капли ароматического масла).

Масло розмарина придаёт коже свежесть и упругость, омолаживает её, а также усиливает сексуальное влечение.  Вы можете добавлять его также и в крем. На волосы капните масло базилика, оно возбудит партнёра, грудь, подмышечные впадины  и плечи помажьте маслом мирры, бёдра сандалом. А нижнюю область живота маслом кедра, оно прекрасный стимулятор сексуальной энергии. Стопы ног можете смазать маслом пачули. Зажигайте в спальне как можно чаще, свечи натёртые маслом гвоздики, или можжевельника, кардамона, розы или сандала.

А под подушку возлюбленного можно положить мешочек с травами (ароматами) золототысячника, шафрана и шалфея, или жасмина, душицы и имбиря. Также и бельё постельное можно тоже насыщать этими ароматами. И никогда не пользуйтесь духами на ночь, не мойте голову шампунем вечером, не мешайте запахи. Это может скорее оттолкнуть, чем привлечь. Будьте волшебницей, феей, и вы никогда не познаете горечь измен  и одиночества…

В каждом месяце есть дни, когда необходима тщательная чистка помещений, где вы работаете или живёте. В такие дни зажигайте свечи, и окуривайте помещение благовониями. Для очистки помещения, дома, офиса, магазина,  от застоялой энергии хорошо применять ароматы можжевельника, бергамота, сандала, розы, сосны и кедра.

И если у вас проблемы со здоровьем, или вам не везёт, обратитесь к специалисту. Будут выявлены причины ваших проблем и при помощи знаний Аромотерапии устранены. И ваша жизнь наполнится яркими красками, вы обретёте спокойствие и радость жизни.

Аромотерапия, как и цветотерапия,  музыкотерапия и другие  – это науки будущего, потому что мы ещё не готовы полностью принять мудрость и знания предков. Это не новая отрасль науки, это просто забытые нами знания, которыми пользовались люди прошедших эпох. Они применяли знания об окружающем мире с радостью и лёгкостью. А мы  живём, имея другие ценности, отметая порой то ценное, что оставили нам в наследство прежние поколения жителей Земли.

Ко мне обратился знакомый с просьбой указать более удачное время открытия фирмы. А также сказать подходит ли название фирмы к нему и его партнёру. Я сделала расчёты, и нашла благополучное время для открытия фирмы, чтобы и данные партнёров и название фирмы и дата её открытия подходили удачно для обоих учредителей. А для благополучной работы фирмы был сделан талисман.

 Все мы  знаем о том, что каждый человек и каждый предмет, излучает энергию и впитывает её, и не только положительную, но и негативную тоже. И точно так же, как мы моем своё тело, чистим и стираем вещи, делаем уборку в помещении, точно так же, необходимо очищать своё жизненное пространство, дом, квартиру, офис, любое помещение, от энергетической грязи. Потому что эта грязь,  накапливаясь, может принести много бед и несчастий. Чтобы избежать этого необходимо зажигать свечи, благовония, этим вы будете убирать грязь энергетическую.


Рецензии