Учусь быть счастливой

Возвращение к себе (продолжение)

Благодарность основа успеха. Когда мы с вами начали разбирать тему Благодарность, я была удивлена тем, что благодарить необходимо всё и всех. Я не понимала этого, и ваши слова о том, что благодарить необходимо искренно, вызывали у меня не то что протест, а просто непонимание.

Вы объяснили, и подчеркнули несколько раз, что все необходимо делать искренне, именно чувство благодарности, а не пустая формальность необходима. Все возвращается на круги своя. Закон Бумеранга называется. И возвращается с многократной силой.

Если посланное было пустой формальностью, то и назад человек получит пустоту. Но особое сопротивление у меня вызывал тот факт, что мне необходимо благодарить тех, по чьей вине, как тогда мне казалось, я оказалась в одиночестве, потеряла бизнес, деньги, квартиру и комфортные, благополучные условия жизни.

Это сейчас я понимаю, что на все произошедшие события в своей жизни я лично сама дала разрешение и согласие. Без моего согласия не произошли бы те события, перевернувшие всю мою жизнь. А тогда я просто не понимала, за что их благодарить? Я их проклинала, именно это и давало, как мне казалось, силы и спокойствие.

Но вы упорно мне говорили о том, что ненависть опустошает человека, разрушает его полевую оболочку, убивает его постепенно, делает немощным, несчастным и больным. Так как весь негатив, который человек несет в себе, губителен для него самого в первую очередь.

А так как я желала быть счастливой, активной, здоровой, я старалась вас понять, старалась понять, почему вы мне это говорите и через понимание найти верный путь. Так как мне было очень сложно благодарить тех, кто причинил мне много боли, я начала учиться закону Благодарности, с того, что просыпаясь, каждое утро благодарила Создателя за новый день. Посылая любовь и благодарность родителям, планете Земля, Вселенной, окружающему пространству и окружающим меня людям. Посылала любовь и благодарность себе, своему организму, каждой клеточки моего организма и своим любимым органам, телу.

Со временем я поняла, что благодарность, как и прощение необходимо в первую очередь мне. Прежде чем что-то взять, необходимо положить. Прежде чем получить, необходимо создать. Сейчас я понимаю, что человеку всегда есть за что благодарить, и чем больше список благодарностей, тем лучше и гармоничней жизнь у человека в этом мире.

Я училась жить с чистого листа, познавая Законы Бытия, законы счастливой жизни. Что-то я давно знала, но не считала нужным делать, что-то узнавала новое. Эти знания давали понимание. В процессе обучения я начала понимать причины случившегося, мои ошибки. В данное время я понимаю, что те люди, были просто исполнителями, а механизм разрушения включила все-таки я сама. Именно через это понимание или как говорите вы, осознание своих ошибок, стало многое понятно.

И теперь я искренне благодарю всех тех, кого раньше ненавидела и проклинала. Я благодарю их за то, что они помогли мне посмотреть на себя и на всю ситуацию как бы со стороны. Именно благодаря им я смогла осознать ошибки и найти себя. Я благодарю их, за то, что помогли мне своими действиями начать все сначала и обрести счастье и радость жизни. Я научилась проводить Ритуал Благодарения утром и вечером.

Я училась самодисциплине, и каждое утро и вечер ежедневно принимала душ, делала зарядку. Вначале это было сложно, находились отговорки, но я составила распорядок дня, понимая, что это необходимо для меня любимой. Самочувствие и настроение улучшалось с каждым днем, и я поняла, что вы правы, результат можно получить, именно проводя работу по методу     «Душа + Тело = Гармония».

Обучаясь у вас, я поняла, почему посещение тренингов не дало тогда мне никаких положительных результатов. Тренинги и семинары это как курсы повышения квалификации. Когда у тебя все хорошо, и ты хочешь стать еще более лучшим специалистом. Но это стадное обучение ничего не дало мне лично. Индивидуальная работа, обучение, помощь в решение моих личных проблем, а не стандартных и чужих, именно индивидуальная работа вот что дало мне потрясающий результат и изменило мою жизнь.

В данное время я категорически не посещаю никакие тренинги, семинары, какие бы звездные фамилии не фигурировали. Множество тренингов проводится по принципу дать информацию, но как решить свои личные проблемы в бизнесе, в жизни, конкретного человека, как помочь в устранении проблем и создании счастливой жизни конкретному человеку, в этом посещение тренингов и семинаров не помогает. Самостоятельная работа с полученной информацией, когда куча вопросов, а в душе раздрай, это путь в никуда.

Я многое начала понимать, и мне было приятно, что мне открываются знания, я начинаю разбираться в жизненно важных вопросах. Именно эти знания и создают успех и благополучие.

Я создам для себя Территорию Счастья
Где всегда мне везёт, где покой и уют
Где я жизнью живу со всем Миром в согласье
Там где розы цветут, там, где птицы поют
Здесь любима я всеми, здесь нет подлости злобы
Я люблю этот мир, всех кто рядом со мной
Здесь я равная всем, все помочь мне готовы
Здесь несчастья меня обойдут стороной
Я люблю нашу Землю – голубую планету
И люблю всё, что я создаю для себя
Расцветай же Земля, светом Солнца согрета
Я любовью своей воспеваю Тебя
И себя я люблю, я – Мирозданья частица
Моя жизнь и судьба освещены Творцом
Под опёкой его, мысли в жизнь воплощаю
Счастье, радость, любовь переполнят мой дом.
(Людмила Стефания)

                Продолжение следует…


Рецензии