Путь...
- Кто бы ты ни был, но спасибо тебе. Что слушать меня готов. Что голос твой спокоен и чист. Что отвечаешь мне и что рядом. Спасибо. Я ведь жив, правда? Я спрашиваю это, потому что не вижу ничего. Но, если я себя слышу, если я слышу тебя – значит я живой. Это хорошо. Очень хорошо, что живой. Я, наверно в аварию попал? А ведь так и думал. Водитель был так себе. Стоя на остановке, он то и делал, что ругался матом, рассказывая о своём сегодняшнем дне другим, таким как он, водителям. И то ему не так было и это. В общем, сплошные маты. Ужас. Ты не знаешь, что говорят врачи? Моё состояние? Я надеюсь, меня скоро на ноги поставят. И зрение вернут. У меня просто дело одно есть. Большое дело. Как я выгляжу? Ответь мне. Пожалуйста. Руки, ноги целые? Нужны они мне. Очень. Ты понимаешь, груб я был… Очень груб… Честно, не специально, не хотел я больно делать. Просто запутался… Понимаешь?! Прости… Я даже имени твоего не знаю, а кричу на тебя… Я запутался… Я не знал, как поступать, ведь жизнь даётся без инструкций. Просто я не мог уйти, не мог. Видел, что приношу радость, видел, что живёт она со мной. Что дышит, пока рядом со мной. Видел, но ответить не мог тем же. Мои мысли были в поисках себя. Даже больше, я хотел найти поиск себя. Я хотел найти тот путь, что приведёт меня к дороге поиска себя. Запутал наверно… Я по жизни не знал никогда, что мне делать. Куда идти. К чему стремиться. Ничего. Я хотел всё-таки найти свою жизненную дорогу, которая будет мне своими испытаниями показывать, что я иду правильно. А так, я просто топчусь на месте. Так сказать, стою возле дороги Судьбы, но на неё никак не попаду. Если б я хоть знал, куда идти – я бы пошёл. Но, всё что вокруг меня – не даёт мне ступить на дорогу эту. Постоянно подкидываются препятствия, которые мешают мне ступить на мою дорогу. Приходится топтаться на месте, не зная куда идти… Тяжело это, очень тяжело… Ты знаешь, я ей не однократно говорил, что люблю. И мне казалось, что действительно люблю. Мне было хорошо с ней. Временами я просто тонул в ней. Её руки, были способны держать меня в равновесии. Она своим присутствием иногда позволяла мне ни о чём не думать. Но, иногда она была настолько близко ко мне, что мне становилось не по себе. Я чувствовал, что нашёл всё. Но, как я мог найти всё, если ещё не ступил на свою жизненную дорогу? Я ещё не испытал всё то, что обычно человек испытывает по жизни, в поисках себя. Мне казалось, что меня ждёт более длинный путь на пути к счастью. Что должно произойти много-много драматических моментов. Может даже трагических. Что со мной? Глаза мои, они наверное закрыты, но они хоть есть? Скажи мне, мой друг, Она приходила? Я буду звать тебя другом. Скажи мне, Она ведь первая приехала, когда я в аварию попал? Мне так много ей сказать нужно… Прощения попросить… Попросить не раз, а просить каждый день. Каждый день, который подарит мне Господь Бог. Она ведь любила меня. И любит, я уверен. Даже когда я пропадал, не отвечал на её сообщения и звонки – она любила меня. Даже тогда, когда я говорил, что не люблю её. А она любила и каждую встречу, пусть с небольшой обидой на лице, но всегда крепко-крепко обнимала меня при встрече. Молчала. Закрывала глаза. Я видел, что после того как я ей говорил что не люблю, что хочу чего-то иного, а чего именно не знаю… Она лишь стояла и смотрела на меня… Не уходила, молча смотрела горящими, преданными глазами… Не двигаясь… И мне становилось её жаль…Я протягивал руку и она взяв её – обнимала меня и шептала, шептала, шептала мне в ухо, как ей было без меня плохо и как она соскучилась… Ни слова о том, что я ей говорил об отсутствии любви, о том, что не хотел её слышать и о том, что временами не хотел её даже видеть… Должок у меня перед ней. Большой. Как выздоровею – скажу спасибо и постараюсь сделать её счастливой. А там, может и познаю наконец то свой путь. Мне бы на ноги встать… Ты передай, пожалуйста, этим медсёстрам, что меня дико бесит в палате запах сосны. Уже аж тошнит. Переборщили. Уж сильно переборщили. Да не важно. Я уверен, что стану на ноги и всё же пройду свой путь. Теперь так точно мне показано, что скоро произойдёт. Эта авария меня подтолкнула к мысли, что вот-вот начнётся моя дорога жизни. И я выздоровею и я пройду дорогу эту! Скажи мне, мой безымянный друг, приходила она? Что говорила, как себя вела? Ответь мне наконец, что со мной, цел ли я? Что говорят врачи? Расскажи мне, что вокруг меня, расскажи мне, пока я слеп. И скажи мне, друг, как зовут тебя?
- Мало ты сказал… Очень мало… О боли принесённой другим, о безразличии… Не было аварии. Цел ты. И руки, ноги, глаза твои целы. И была она рядом и целовала тебя. Её слёзы были на твоём лице и в любви признавалась. Не слышал ты этого, как и раньше. Ушами слышал, а сердцем был глух. И дорогой твоей, дорогой «Познания Себя» - была она. Та, что ни секунды не сомневалась в чувствах к тебе. Ни драмы, ни трагедий тебе не было написано. Дорога твоя – это понять и принять любовь другого человека. Любовь того человека, который с тобой менялся. Который забывал о себе. Который считал тебя подарком судьбы. Который… любил и любит тебя, как бы часто ты его не оставлял один на один с собой. Вот она, твоя дорога. Была твоей дорогой… Простила она тебя. Как и прощала раньше. И будет она с тобой рядом всегда, уверен я. Теперь же готовься к тому, что вновь всё повторится, вновь ты будешь искать то, что уже рядом. И будешь ты приносить боль другим и будешь ты терзать себя. И Богом будет тебе подарен человек, который и будет твоей дорогой, и будешь ты противиться этому, пока не начнёшь чувствовать сердцем. И другом тебе вновь буду я. И вновь я буду готов тебя выслушать. И вновь ты будешь чувствовать запах соснового гроба. И вновь ты будешь умирать во сне. И вновь ты будешь спрашивать моё имя. И не назову я тебе его, ибо Ангел я. Без имени.
Свидетельство о публикации №215022100072