Приезд. Из дневника
До нужной остановки идти минут двенадцать. Ноги путаются в снегу. Чертовы сугробы. Вдалеке горят фонари. Этакая световая дорожка, утягивающая мысли подальше. Людей не попадается. Рядом со мной, по правую сторону лежат рельсы. Уже успел промелькнуть один трамвай. Полупустой, со спящими мужчинами и женщинами. Навеяло тоску. Вокруг слишком много пространства для одного меня. Будто мир покинут и осталось до финального аккорда в жизни человечества совсем чуть-чуть.
Надоело мочить ноги. Быстрым грубым рывком я пересек трамвайные пути и оказался на гладкой тропинке. Оказалось, что я хожу по возвышенности и если посмотреть вправо, увидишь часть города, находящуюся в котле. Дома, словно маленькие догарающие свечки на подставке. Жизнь передает приветы на расстоянии.
Иду по мосту. По до мной рвут пространство звуки рычащих моторов. Непрерывный цикл движения. Автомобили сбились в тесные ряды. Гул. Гул. Гул. Мы родились, посвященные этому шуму. В него же и уходим. Постоянная суета дает о себе знать.
Дошел до трамвайной остановки "Колосовская". Несколько подростков решили позабавиться. Зацепились руками за края трамвайного зада и понеслись на встречу приключениям. Женщина лет сорока скорчила лицо, изобразив отвращение от увиденного.
-Вот дураки то, не думают головой!-судя по направлению ее взгляда, говорила мне.
-Естественный отбор. Лучше не мешать, итак лишних навалом. Кому надо, тот едет внутри.-ответил я отрешенно.
"Зеленый проход" открылся и наконец-то мне удалось дойти до своей остановки.
По расписанию, автобус прибудет через полчасика. Можно покурить и послушать Курта. Пока что это самое лучшее, что успеет случиться в эти минуты. Грех жаловаться. Ожидающему больше и не надо.
Свидетельство о публикации №215022100857