Кризис - обратная сторона

Заметки на 21.02.2015 год.

Скорее всего -это мои предпоследние заметки на проза.ру, порталу, которому я бесконечно благодарен.Наступают не смутные времена, а, благодаря кризису, наступают времена решений, где от решений каждого будет зависеть его судьба, поэтому , я еще раз хотел бы пройтись, по тому перечню событий, который случились за последний полгода, и , особенно за последнее время, чтобы далее, когда начнут разворачиваться события, понимать причины толчков, и откуда будет выливаться магма.

 Благодаря, спонтанному решению присоединения Крыма, был нарушен баланс функционирования социально экономической жизни государства Россия.Я, рассматриваю данное, как положительный фактор,потому что управление России, впервые должно не декларировать решения , пожелания, и тому подобное, а решать в реальности, ибо неспособность решения - это угроза его существованию, и той собственности и тем ресурсам, которые являются источниками их личных доходов, стимул, а также призовой фонд будущего управления.Т.е. все, что было заработано, захвачено, создано (земли, машины, яхты, и коттеджи , и все остальное перейдет к новому управлению, и с этим ничего они не могут сделать).Печален не этот, закономерный итого, а то, что с Новым управлением, будет все то же самое, и это показали крымские реформы.
 То, что будет именно так, показал крымская реализация "благих намерений" нового управления, или ничего НОВОГО,- что еще раз доказывает, управление системы, или то, что мы указывали раньше, что управления, как такового не существует, а существуют, интересы лиц или групп лиц, что не может явиться реальной или неконфликтной системой управления.
 Нефть , долгое время могла удерживать население России, в той роли, которая была для него определена,или в роли , или его содержание было платой за молчание.
 Сегодня уже неважно насколько может отступать управление России, важно то, что это управление не способно решать задачу эффективного становления новой системы, а старая система не предназначена для решения такой задачи.
 ДНР,ЛНР , как и предсказывали несколько месяцев назад, они , все равно останутся в составе Украины, а ухудшающееся положение в России может вызвать обратную реакцию в этих республиках.
 Существенной причиной будущего хаоса является открытое экономическое пространство или границы - Казахстан и Белоруссия.Рынок черного финансирования -или неконтролируемого функционирования рубля увеличился в несколько раз, потому что итоговые операции между сторонами проходят только в валюте.
 Все это вынудит Минфин России печатать все больше денег, а следовательно к осени валюта может подскочить в разы.
 ТС, таким образом вместо Нового Экономического пространства развития, становится пространством или зоной хаотичной экономической агрессии, закрытие которой возможно только при переводе союза на Новую форму политического управления,или создание Нового Органа общего управления, на что система управления не способна пойти сегодня, а потом будет поздно.
 Время олигархической системой управления, которая должна была, для собственной безопасности прежде всего вкладываться в развитие собственной страны упущено.
 Единственная возможность сохранности ресурсов - для бизнес групп,-это получение Нового управления. Это понимают все, но тогда гигантская группа , представляющего управление,теряет ресурс содержания собственности, которое оно получило -это неизбежно при любом раскладе, или развитии событий.
 Собственность, особенно, элитная собственность в любом сегменте, потеряет или обнулит свою стоимость, в силу отсутствия необходимости, или возможности содержания.
 Любая система , даже частичного развития - есть отрицание существующей системы управления, в свою очередь лишение доходов существующего управления, а это как следствие, возможность содержания собственности, и это меня радует, потому что, ни один миллионер не получил эти ресурсы и собственность, путем создания , чего то такого, что было бы создано для блага народа этой страны.
 И, еще этот кризис радует тем, что как только он дойдет до дна, то каждому надо думать, над тем как выживать, а, для этого нужны новые Программы, и , еще то, что это должно быть общим решением - консолидация общества,хочет того оно или нет, ему надо решать какой из вариантов он будет выбирать.
 И эти варианты должны быть выбраны, не с воздуха и пожеланий, а из того, что реально будет поддерживать возможность безопасности и будущей жизни, а для этого надо каждому отвечать на вопросы, над которыми он пока рассуждает.

 Ждать осталось недолго, когда блины с малиной закончатся.
 


Рецензии