Правдивая полулегенда

В давние времена, когда ещё славянские племена существовали обособленно друг от друга, одна из этих народностей долго хранила о себе плохую славу в людской памяти.

И, вот, разноплеменным  людям, чтобы обеспечить себе безбедное существование, защититься от набегов кочевников, разоряющих плодородные и облагороженные земли, а также для осуществления торговых связей и продвижения расселения, пробил час жить всем вместе - одним большим народом. Центрами явились два города – Киев и Новгород.

Объединить эти города, тем самым создать единое первое Древнерусское мощное государство – Киевскую Русь, удалось князю Олегу в 882 году.

Удобно расположенные на торговом пути «из варягов в греки», города соединяли две группы восточнославянских племён — северную и южную. В первую вошли славяне, кривичи и ряд неславянских племён. Во вторую — поляне, северяне, вятичи.
 
В IX веке в Киевской Руси был феодальный строй. Общество делилось на два класса: феодалы – это вся военно-княжеская знать во главе с князем, бояре, князья рангом пониже и смерды – это крестьяне, работавшие и проживавшие на земле феодалов и платившие земельный налог. Крестьяне назывались смердами – это зависимые люди, занимающиеся сельскохозяйственным трудом. Делились они на свободных общинников и, людей зависимых от князя. В группу зависимых входили: закупы, попавшие в зависимость, взяв у князя долг; рядовичи, работавшие по договору с князем; изгои – обедневшие выходцы из общин; холопы –  рабы, выполнявшие хозяйские работы и оставшееся население, зависимое от челяди.

Среди крестьянского люда, образовалась небольшая группа родственников, имеющая близкое по крови отношение к племени поляне, называемое бладисон. Это были ленивые крестьяне, желающие получить всё, не работая при этом самим. С таким отношением к жизни они могли быть только холопами. Затаив ненависть ко всему миру, эти рабы проявляли свои истинные низкие качества только в чёрные времена.

Сначала это была малочисленная народность, состоящая из двух завистливых, ленивых, недалёких и ненавидящих людей семейств. Но, как известно, человек общественное существо и обособленно прожить не может. Со временем эти семейства сильно породнились с полянами и уже ничем не отличались одни от других.

О жестоких издевательствах над людьми, чем-то не понравившихся безумным бладисонам, жившие рядом рассказывали шёпотом. Сражаться в честном бою этому подлому народишку не хватало духа, а вот, безнаказанно убивать и грабить, испытывая при этом удовольствие и удовлетворение – это по их нраву!

 Ходило поверье, что однажды была большая и страшная битва славян с иноземными захватчиками. Бесстрашно сражались все славянские племена за родную землю, за будущее потомства, не боясь сложить свои головы на поле брани. И только бладисоны поступали иначе. Воины из них не получались, зато предатели мародёры отменные! Особенно хорошо они справлялись с ролью карателей. Случилось так, что вероломно напавшие враги, первое время побеждали. Тут и пришло время бладисонов.

 Старая русская поговорка «Кому война, а кому мать родна» - это про них! Возомнив, что они и есть самые главные среди славян, пошли они войной на родственников своих, поливая грязью своё прошлое, убивая детей, стариков и немощных. Продалась эта подлая и глупая нация врагу, поверив, что он обеспечит им безбедную и счастливую жизнь. Многое обещали злобные завистники этим пустоголовым бладисонам, а всё потому,  что сами не обладали ни шикарной и плодородной землёй, ни лесами и полями, полными живностью и цветущими деревами и травами, где возможно получать не только здоровье для тела, но и духа. Понимая, что скоро их век закончится - не захвати они чужого богатства, враги сделали ставку на предателей и недоумков - бладисонов.

Душевная красота, поступающая прямо из Космоса – это было главным здешней земли. И горе тем, кто пытается смутить и нарушить одухотворение, данное самой Вселенной!

Но не смогли глупцы победить силу духа тех, кто истинно любит свою землю и чтит память предков своих. Кончилось терпение безнаказанно мучившихся, вставали в памяти образы невинно убиенных и думы, о том чтобы и будущая жизнь оставалась всё также прекрасна и милостива ко всем, кто здесь родился и ещё родится. И разгромили в пух и прах предателей псевдо-родственников.


Рецензии