троица

смотрел на пористое тесто блина, который ел и внезапно понял, что это возможно - с помощью одного только созерцания смещать свою оптику/точку сборки/сознание, это словно из твоих глаз выдвигаются еще одни, еще несколько, еще много таких, которые могут смотреть под любом углом, приближаться и отдаляться одновременно, и более того тире отматывать пленку времени назад, вперед, ставить поток на паузу, эти новые измерения зрения, словно инструменты в фото или видеоредакторе, я очень много фотографирую и всегда обрабатываю фотки в старой 8 асидиси, обычно мне хватает всего несколько режимов тире автовыдержка, яркость, уровни, реже еще кадрирование и поворот. эти же самые фильтры применимы ко всему происходящему в жизни, можно подкручивать свет и звук всюду так как хочется, замедлять, ускорять, выбрасывать части, это целостное структурное видение особенно хорошо развивается на деревьях без листьев, когда видишь и чувствуешь сразу каждую ветку и все дерево, этакая фрактальность, это можно назвать медитацией, в том варианте, когда она происходит постоянно и являет собой троицу двоеточие взгляд тире медитация тире действие.

вдруг понимаешь, что единственный способ избавиться от мусора и раздражений сансары - это перестать воспринимать их так - как привык видеть, и начать смотреть на всё как на свободную игру пространства и чистую страну. только так можно уйти от привязанностей и осуждений по отношению к людям, их внешнему и внутреннему, их мыслям и поступкам - начав видеть в каждом будду или хотя бы энергоформу - сквозь все столь прекрасные, манящие или напротив - ужасающие, отталкивающие оболочки. в первую очередь, нужно начать с себя - своих страхов и сомнений, своих мыслей и ощущений, заменять осуждение и сожаления - восхищением и восторгом от того, что всё просто есть.

жизнь слишком захватывающая штука, чтобы в чём-то отказывать или останавливаться на одном - поэзия, путешествия, тусовки, одиночество, спорт, алко, секс, наркотики, наука, медитации, философия, фотографии, музыка, друзья и родные, случайные встречи, книги и фильмы, работа и дом, открытие нового и узнавание старого - нужно только чередовать всё это, чтобы сохранять остроту ощущений и яркость моментов в любых ситуациях, чтобы врываться и врубаться в красоту и радость, богатство и потенциал пространства-ума как такового вне зависимости от проявленных картинок.


Рецензии