0222 Я всё равно тебя люблю и ценю!

«Я ВСЁ РАВНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И ЦЕНЮ!»
(ежедневная рассылка откровений)


   Когда двое людей начинают тесно общаться, доверяя друг другу — то, собственно, именно теперь они начинают ранить друг друга. Это происходит само собой, и совершенно непреднамеренно. Потому что обнаруживается, насколько же эти двое людей разные, непохожие друг на друга, индивидуальные... Не мудро говорить о недостатках, когда речь идёт об особенностях...

   Например, один из них по своей сути Философ, а другой из них - Спринтер. Пока один в течении часа созерцал движение крыльев бабочки — второй в течении этого же часа успел намотать  восемь километров, переделать кучу дел, и по пути пообедать. Ну и, конечно, взглянуть одним глазком на ту же самую бабочку, отметить цепким взглядом, что на одном из крыльев у неё смазалась пыльца, а другое крыло вообще у неё надломано... В общем, и смотреть не на что так долго, потому что всё можно увидеть за одну секунду.

   А Философ, потратив целый час на наблюдение за бабочкой — так и не заметил ни этого надломанного крыла, ни этой стёртой пыльцы... Но зато за этот час он успел эту бабочку приручить, и узнать от неё уйму ценной информации...

   То есть, два совершенно разных человека. Два разных мировоззрения. Два разных ритма жизни. И кто из них более прав — вообще спорить не мудро. Потому что каждый из них — в своей индивидуальной неповторимости неоценим.

   И, вообще-то, им нельзя друг без друга...

   Хотя Спринтера поначалу будет раздражать олимпийская медлительность Философа, и он будет всеми способами его безуспешно подгонять: и так, и эдак, - а Философ, в свою очередь, будет внезапно выходить из идеально уравновешенного состояния, и устраивать панику с громким скандалом вокруг выброшенной в контейнер грязной салфетки, на которой было наскоро что-то там записано...

   И они будут скандалить друг с другом, проливая слёзы взаимонепонимания.

   Для Спринтера важна Скорость. Для Философа важна Информация. Они такие разные...

   Но им нельзя друг без друга...

   Друг без друга они — проживут бесплодную жизнь. Спринтер, переделав уйму дел, добежав до конца своего жизненного пути, оглянувшись на преодолённый путь — вдруг с горечью поймёт, что так и не успел, собственно, пожить... А Философ, мерно дойдя до своего финиша — оглянувшись, вдруг поймёт, что, прожив такую богатую Информацией жизнь — он так и не успел принести этой Информацией пользу хоть кому-то... Всё то, ради чего он жил — тоже уйдёт в могилу вместе с ним... Прожитая жизнь вдруг окажется бессмысленной.

* * *

   Ведь, по сути, Философ — это воз с ценным грузом. А Спринтер — это колёса к этому возу. Им нельзя друг без друга. Вместе они сумеют доставить груз в пункт истинного назначения. Поэтому со временем они научатся принимать друг друга такими, как они есть... Со всеми индивидуальными особенностями. Ни в ком из них нет недостатков. Потому что оба они — уникальные и неповторимые...

   Да, Философ, углублённый в созерцание и изучение мироздания — будет забывать причесаться и умыться, будет оставлять кастрюли и двери открытыми, а чай — недопитым. Он — неряха, но сам он этого совершенно не замечает. Потому что его внимание сосредоточено на тонкостях запахов различных сортов хризантем, на тонкостях оттенков небосвода в разную погоду, и ещё тысяче мелочей... Которые он будет бесконечно описывать в своих трактатах... И лишь благодаря Спринтеру он будет выглядеть ухоженно, будет вовремя кушать, не падая в голодные обмороки, да и вообще, лишь благодаря Спринтеру он и станет, собственно, знаменитым... И это ему и принесёт удовлетворение в конце жизни: что его труды и наблюдения не канули в лету.

   А Спринтер, одним глазком пробегая бесконечные трактаты любимого Философа — научится замечать, собственно, насколько многогранна жизнь... насколько интересна, и что, собственно, именно благодаря Философу — и его собственная жизнь приобретает вкус и цвет, приобретает запахи и ощущения... Которые и приносят ему наслаждение самой жизнью.

   Им нельзя друг без друга. Хотя они и разные кардинально. И здесь не идёт речи о недостатках. Идёт речь именно об особенностях... Поэтому нужно принимать друг друга такими, как есть. И любить, и ценить... Ведь мы все — такие неповторимые, такие особенные! А человечество состоит не только из Спринтеров и Философов. Да и сами Спринтеры отличаются друг от друга так же, как отличаются друг от друга и Философы.

* * *

   Хочу в тему сегодняшнего письма представить вам текст одной песенки, которая называется «ДВЕ ПОДУШКИ». Прочтя её, попробуйте ответить сами себе, кто из них Спринтер, а кто Философ?... Да и в короткой песенке ведь не расскажешь всего, чтобы раскрыть все их неповторимые особенности, благодаря которым они друг дружку дополняют... А вот одну из граней — раскрыть можно. Посмеяться, улыбнуться, пошутить, и — с пониманием обнять... И сказать: «И всё равно я тебя люблю и ценю! Ты у меня — такое сокровище! Со всеми твоими неповторимыми особенностями»...

   Итак — текст песенки «ДВЕ ПОДУШКИ»: http://www.proza.ru/2014/09/05/545
   Ссылка на Стихире: http://www.stihi.ru/2015/02/09/1949

   И — читая, попытайтесь представить, услышать, кто бы эту песенку смог исполнить, на Ваш взгляд? Буду очень рад подсказкам и идеям!... И, безусловно, всяческая реклама - только приветствуется.

   И — голосовать, голосовать! http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/Bratislav-Libertus/

   Спасибо за вашу поддержку и помощь.
   Ваш Братис.
   22.02.2015


Рецензии
Думаю, что такие разные люди дополняют друг друга и обмениваются недостающими друг другу качествами. Потому, - ты прав, Братис... Телега без колёс не поедет...
А я очень люблю, ценю и уважаю милого Автора этих откровений. С тобой моя жизнь наполнилась особым содержанием. Храни тебя Бог, солнышко. Удачи тебе всегда и во всём. С улыбкой и нежностью к тебе.

Елена Ковтонюк   22.02.2015 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.