Седой

Седой тихо крадучись шел прижавшись к забору ,ветер дул в лицо и мелкий снежинки как иголки кололи лицо и таили на лице .В село которое они вошли еще не давно было под укропами и теперь они делали зачистку его.Он ударил ногой калитку да скрипя распахнулась во дворе валялись вещи видно укропы выбросили, что им не нужно детский игрушки и тряпье лежали в грязном снегу .Седой глянул в окно и увидел как прижавшись у входа двери нацик парень лет восемнадцать с испуганным лицом.Дулом автомата выбил Седой стекло в окне крикнул -Выходи с поднятыми  руками - нацик с испуганным лицом вышел на двор .
-Как тебя звать пацан -спросил Седой.
-Богдан -ответил тот .
Седой сел на крыльцо расслабился автомат прислонил к стенке и глядя на него спросил -Зачем ты пошел воевать ?
-За единую Украину ,что-бы жить в EC .
Cедой задумался и в голову полезли мысли ведь как промыли им мозги они даже не думают ,что Россия это их родные братья и сестры ведь эта красивая жизнь на западе и США так разъели их души как  в России  в 90 годы их, он до сих пор не принял эти ценности рыночной экономики когда бабушки получают нищий пенсий и по телевизору когда спрашивают главных лиц почему так звучит ответ, дескать они элита за своим ум получает больший деньги и достойна этого так как двигает Россию вперед .Ведь и на Украине под предлогом равенства людей был майдан ,только главой стал олигарх Украины. Oн был рад тому,
что на Донбассе появились народный республики где есть равенство людей Седой улыбнулся своим мыслям.
Дуло автомата толкнуло его в плечо и он подняв голову увидал лицо Богдана.
-Ну что москаль конец тебе- раздался выстрел и Седой завалился на крыльцо лицо его улыбалось ,нацик злой от этого пинал его ногами .
Седой глядел на синие небо и его голубые глаза слились с ним в одно целое и он услышал голос матери -Саша сынок иди ко мне и его душа полетела к матери.


Рецензии