Телефильм Офицер

                Сценарная заявка на телефильм «Офицер».


( Боевик, 4 серии, хронометраж серии 35-55 минут. Преимущественная аудитория - мужчины 35+ )

Логлайн: 90-е гг. После сокращения из рядов армии Денису приходится торговать на рынке. Сослуживец помогает стать челноком и поехать за товаром в Китай. Денис является истинным джентельменом и всегда заступается за женщин, как у себя на родине, так и в Китае.

Сюжет: Денис устраивается торговать на рынок. Бывшему военному офицеру тяжело и стыдно. На него наезжают братки, на помощь приходит коллега по торговле из соседней палатки- доктор наук, вынужденная зарабатывать таким же способом. Ей проще договориться с бандитами, так как в их рядах один из её бывших студентов. Сослуживец Дениса- Антон, спасший его при ранении, помогает сделать документы для поездки в Китай (почелночить). Антон не чист на руку, еще в армии его подозревали в распродаже имущества части. Так же и сейчас он пытается заработать на своем друге, Денису приходится продать гараж. Накануне отъезда, находясь в баре, Денис замечает, что Антон употребляет наркотики. Рядом пьяный бандит, уверенный в своей безнаказанности, бьет девушку. Наш герой заступается  и ломает хулигану нос и челюсть. Забирает Антона, через несколько часов они уже летят в Гуанджоу  за товаром. 
 В Китае друзья становятся свидетелями нападения на телеведущую, Денис помогает девушке бежать, но получает серьезные огнестрельные ранения, теряет сознание. Антон забирает деньги и убегает.
 Дениса в бессознательном состоянии похищают из больницы неизвестные люди. В себя он приходит спустя несколько дней. За его жизнь борется старенький китаец-травник. Так же наш герой знакомится с отцом телеведущей, который является  политическим деятелем. Его дочь хотели похитить с целью манипуляции на чиновника. Вскоре Денис получает предложение стать телохранителем спасённой им девушки. Её бывший охранник  недолюбливает главного героя, но не может ничего сделать. На улице Денис встречает своего друга Антона, дела которого идут не очень хорошо,  он вынужден за небольшую плату помогать русским челнокам. Антон и Денис теперь видятся чаще. Совершается нападение на отца телеведущей, под подозрение попадают Денис и бывший телохранитель.
 После всех злоключений герой возвращается в родной город. Заходит в подъезд своего дома и слышит громкий женский крик о помощи, раздающийся сверху.

Описание главных героев:
1. Денис Волков- 37 лет. Офицер в отставке. Характер сильный и смелый, честный. Не переносит насилия над женщинами.
2. Антон- Сослуживец Дениса, спас его после ранения. 37 лет. Двуличный. Страсть к наркотикам для него сильнее дружбы.
3. Анна Петровна- доктор наук, преподаватель ВУЗа,  61 год, соседка Дениса по коммуналке, помогла ему устроиться на рынок.
4. Пинь Джан- полукровка- отец китаец, мать казашка , телеведущая, 23года, дочь чиновника.
5. Чан-Динь Тхань- прадедушка Пинь, 101 год, лекарь и травник, так же лечит гипнозом и иглами. Добрый, философ.
6. Джуан Хуан- бывший телохранитель Пинь, сын близкого друга Дзы Дзен Джана.
7. Дзы Дзен Джан- Политический деятель Китая, коммерсант, женат на  казашке, немного знает русский язык, воевал с СССР за остров Даманский.


Рецензии