Мертвая Ёлка

  Сценарий для театра ужасов.


Действующие лица: Ведущий, крысы-мутанты, призраки девочек.
Реквизит:
- фонарик
- чёрная ёлка
- зелёная ёлка
- мёртвые крысы
- снегомашина

1. Кухня.
 За столом в полумраке сидит Ведущий, перед ним лист бумаги и ручка. Он крепко спит. На бумаге неразборчивые каракули : « Под крысой, под крысой, искать». На столе стоит чёрная ёлка.
 Заходят зрители, разглядывают обстановку. Ведущий просыпается и резко вскакивает. Он испуган.
Ведущий:
-Вы кто? Что вам здесь нужно? Хотите купить этот дом???.. Понятно, просто праздные зеваки.. Что ж, если вы пришли, тогда может быть вы сможете мне помочь. Придётся рассказать всё по порядку. Когда-то в этом доме жили мои друзья- две девочки, мы вместе выросли. Я приходила к ним сюда каждый день. Это был дом счастья. Их мама и папа  очень любили друг друга и дочек, а меня принимали как родную. На праздники все собирались за этим большим столом, мы пели песни и засиживались допоздна. Самым любимым праздником, конечно же,  был Новый год. И вот один раз накануне Нового года папа принёс сюда эту ёлку. Дело в том, что он был художник и очень любил всё экстравагантное. Ещё бы! Чёрная ёлка! Но тогда никто не мог подумать, что её срубили  на кладбище, а посажена она была прямо на могиле чёрными магами! Осторожно!!! Не трогайте её, это мёртвая ёлка, она является ритуальным деревом в чёрной магии и приносит смерть каждому, кто к ней прикоснётся! Так вот.. Как только пробили куранты в ту злополучную ночь, погибла вся семья. Ёлка начала шевелиться, её ветви в один момент увеличились до размеров комнаты! Она по очереди задушила сначала родителей, а потом и девочек.. После того события весь дом погрузился в тьму, всё  стало чёрным. Люди здесь больше не живут, хозяевами теперь являются огромные крысы-мутанты – результат опытов тех самых колдунов, выращивающих чёрные ёлки. Эти чудовища постепенно превращаются в людей-монстров. Мутанты ненавидят нас, их раздражает, когда люди радуются и счастливы. Более того, они являются разносчиками очень опасного вирусного заболевания- чёрной депрессии. Подхватившие этот вирус люди теряют радость жизни, перестают улыбаться, перестают отмечать Новый год и в конце концов начинают также мутировать  и превращаются в крыс!!! Если мы не сумеем  помешать этим ужасным гадам и колдунам, то скоро все новогодние ёлки станут мёртвыми, а в наших домах поселятся крысы и вытеснят нас! Людей вообще не останется!
 Но у нас есть шанс. Мы можем всё изменить! Каждое утро я прихожу в этот дом. Я общаюсь с моими погибшими подругами. В утренние часы мутанты спят и не могут принести вреда. Я сажусь за этот стол и засыпаю, а девочки диктуют мне послания. Они пишут, что необходимо найти всех дохлых крыс, спрятанных в доме, под ними мы увидим подсказку. Если мы сможем её разгадать, то чары крыс и колдунов рухнут! Но, постойте.. Который час?
О, нет, крысы уже просыпаются! У нас очень мало времени, не брезгуем, нагибаемся и ищем!
Находят крысу с запиской за гробом. Надпись «Верь» в зеркальном отражении.
2. Коридор.
- Скорее, у нас очень мало времени. Смотрите под ноги, может здесь спрятана ещё одна дохлая крыса?
За их спиной появляется девочка в белом, она шепчет мёртвым голосом: «Скорее!»
Ведущая вскрикивает и закрывает собой зрителей.
- Не бойтесь, это призраки моих подруг. Их не стоит бояться, хотя видеть их очень жутко.
    3. Мастерская.
- Давайте искать здесь.
За их спинами появляются две девочки в белом, они держатся за руки. Шепчут хором: «Спешите!»
Ведущая кричит от страха.
Ведущая:
-Нет, я не могу их видеть, я очень боюсь привидений.
Все бегут в сторону детской.
3. Детская.
- Это была комната девочек. Вот это наша любимая кукла.. Давайте посмотрим, может где-то здесь спрятана подсказка.
Они находят крысу с листовкой «В» (в зеркальном отражении). В этот момент за их спинами появляется мутант, накрытый плащом, и хватает их за ноги.
4. Лабиринт.
- Сюда, сюда! Здесь нет мутантов, они не любят лабиринтов.
В лабиринте появляется девочка в белом : «Не успеть».
     5. Лаборатория.
- Скорее, нам необходимо найти подсказку!
Находят ещё одну мёртвую крысу. Под крысой оказывается зеркало и запись на бумаге: «Чудо» (в зеркальном отражении).
Все читают получившуюся фразу. В этот момент в коридоре начинает идти снег.
- Что это? Вы чувствуете?
Все выбегают в коридор.
5. Коридор.
- Пошёл снег, у нас всё получилось!
В этот момент их хватает за ноги мутант.
Все опять вскрикивают.
- Скорее к выходу, вы не запутались? Чары колдунов и мутантов ещё в силе, хотя скоро иссякнут.
6. Кухня.
Группа оказывается на кухне, на столе стоит уже не чёрная, а обычная зелёная ёлка. Группа успешно покидает Дом Страха.


Рецензии