Телефильм Бизнес по-женски

                Сценарная заявка на телефильм 
               
(Для семейного просмотра, 3-5 серий, хронометраж серии 35-55 минут,
 комедийная мелодрама, аудитория- предпочтительно женщины 35+).

Логлайн:  Главная героиня Вера остаётся одна. Чтобы избавиться от комплексов, она идёт на риск и, влезая в долги, открывает свой театр ужасов.

Сюжет: Главная героиня Вера 38 лет, домохозяйка,  режиссёр по образованию, никогда не работала по специальности, когда-то была костюмером в театре, она всего боится и тревожится из-за каждого пустяка, чем очень достаёт своего гражданского мужа. Они в очередной раз ссорятся на этой почве, он с жару бросает ключи и уходит. Вера остаётся без мужчины и без средств к существованию. На работу устраиваться страшно, тем более нет опыта и связей. Подруга психолог рассказывает ей о том, что полезно проигрывать свои страхи как спектакли. Вера записывает на листке бумаги то, чего боится: ответственности, безденежья, долгов, темноты, замкнутого пространства, одиночества, перемен и.. призраков. И тогда она решается на риск- с помощью подруги оформляет кредит и открывает своё дело, небольшой театр необычного жанра- театр ужасов, где нет сцены, а есть тёмные комнаты, заходя в которые, зрители оказываются среди оживших спектаклей- ужасов. Вскоре Вера собирает актёрский коллектив, который воспринимает как своих детей. Новое дело, полное приключений, меняет героиню. Она становится уверенней в себе и целеустремлённей, обращает внимание на себя, начинает заниматься своей жизнью. Бывший муж случайно замечает её на улице и  не может узнать, после чего уже не представляет себе жизни без Веры.

Главные герои:
1.Вера-38 лет, имеет режиссёрское образование, в прошлом костюмер, сейчас домохозяйка. Вся жизнь для неё- это опасность.

2.Тося- актриса, 20 лет, небольшого роста, всегда весёлая и неунывающая. Заряжает своим оптимизмом Веру, в чём-то становится её учителем. Авантюристка, относится к театру как к приключению.

3.Катя- актриса, 27 лет. Играла в провинциальном ТЮЗе несколько лет, поэтому чувствует себя «прожженной» актрисой и более опытной. Относится к работе очень серьёзно, всем делает замечания. Всё время цитирует Станиславского, говорит, что театр- это храм.

4.Толик-  начинающий актёр, 23 года, высокий. Стесняется своей работы, скрывает от родителей- православных монархистов. Верующий, крестится перед каждым спектаклем, когда нужно ложиться в гроб.


Рецензии