Храм сценарий, короткий метр

                Храм.


 Жаркий летний день. У подножия горы мы видим группу людей в овечьих шкурах, они хаотично двигаются, издавая странные ревущие звуки .В центре находится огромный камень, расписанный изображениями животных со всех сторон . Люди останавливают своё движение и падают на колени, воздавая руки к камню. Вскоре двое из них, самый молодой и самый пожилой, встают и подходят к камню. Затем старик достаёт из-за пояса наточенный продолговатый брусок и режет им свою ладонь. После чего окропляет кровью лицо и волосы юноши. Собравшиеся в этот момент оглашают церемонию внутриутробным рыком. Внезапно начинается гроза, а затем сильный проливной дождь. Старик, указывая пальцем в небо, опять падает на колени, остальные следуют его примеру. 


 Подножие той же горы. Дождливый летний день. Люди под зонтами с фотоаппаратами собрались вокруг огромного камня . На нём кое-где просматриваются выцветшие рисунки животных . В нескольких местах появились трещины, поросшие мхом . К камню нельзя близко подойти, он огорожен красной лентой . Однако какой-то проворный малыш пролезает под ленту и выцарапывает острой палочкой : «ВАСЯ».  Вскоре это замечает молодая женщина и возвращает его на место , мальчик  плачет. Эта женщина начинает что-то оживлённо рассказывать о камне, в руках у неё указка . Двое мужчин с краю явно нетрезвы, один из них наступает другому на ногу. Они начинают драться . Собравшиеся  стараются  их утихомирить, однако им это не удаётся. Вскоре вокруг камня разгорается настоящее побоище . Слышны свистки охраны , которая пытается возобновить порядок . Дождь так и не прекращается .
 


 Перед нашими глазами огромный котлован , залитый водой . На дне этого котлована знакомый камень . Вокруг него мы видим несколько перевёрнутых разбитых машин , у самого подножия покоятся старый телевизор и фрагменты прогнившей двери . Где-то наверху, у поверхности воды , раздаётся звонкий смех, это купаются дети ..

 


Рецензии