Мойдодыр жив. Анимационный сериал

                Сценарная заявка на анимационный сериал
                «Мойдодыр жив».

(Для семейного просмотра, 100-300 серий, хронометраж серии 5-7 минут,
 лирическая комедия, познавательный).


Сериал не имеет возрастных и социальных ограничений, рассчитан на широкий круг зрительской аудитории.

Логлайн: Девочка Лола не любит мыться и каждый раз находит новые причины, чтобы не совершать данной процедуры. За её перевоспитание взялись волшебные обитатели ванной- смеситель Смес Мойдодыров, гель для душа Гелик и стиральная машина Махинация. Они рассказывают Лоле сказки о чистоте.

Идея фильма- рассказать детям в игровой форме о необходимости личной гигиены .

Концепция. Каждая серия является самостоятельной законченной историей. Лола капризная девочка, она каждый вечер находит причины, чтобы не мыть руки и не принимать душ. Оправданием может послужить депрессия из-за двойки в школе или что-либо другое. Но об этом становится известно коту Чистику. Чистик регулярно посещает ванную комнату, где производит необходимые банные кошачьи процедуры, там его ждут друзья Смес Мойдодыров, Махинация и Гелик. Они придумывают план выхода из сложившейся ситуации. Далее кот убаюкивает мурлыканьем девочку и во сне ей рассказывают познавательные сказки о чистоте волшебные обитатели ванной.



Описание главных героев:
1. Смес Мойдодыров- смеситель, внук знаменитого Мойдодыра. Очень гордится своим происхождением, часто цитирует деда. Обладает весёлым нравом, добрый и отзывчивый.
2. Гелик- гель для душа, скромный, добрый, впечатлительный, влюблён в Махинацию, но пытается это скрыть.
3. Махинация- стиральная машина, рокерша, пацанка. Очень любит со всеми спорить, но добрая.
4. Кот Чистик- белый пушистый кот, медлительный, слегка пессимистичный, всегда в курсе всех дел и того, что происходит в мире, так как регулярно смотрит в окно.
5. Лола- девочка семи лет, капризная. Не любит мыться.


Рецензии
А почему про Лолу так мало? Вы её не "видите"? А задумка хороша, сколько всего можно придумать, особенно если всё происходит в Старом Деревянном Двухэтажном Доме, где под окном у девочки Лолы растёт Древний Дуб. ))) С улыбкой и пожеланием Успеха.

Лёгкое Облако   23.02.2015 16:42     Заявить о нарушении
=) Это всего лишь заявка на экранизацию. При хорошем повороте про Лолу будет много всего интересного. Деревянный дом принят на вооружение, спасибо за интерес и помощь)
С улыбкой и уважением, Ольга и Евгений.

Евгений Новокшонов   23.02.2015 20:25   Заявить о нарушении