А вас кто-нибудь любит?

Любовь – она в мелочах.

Это когда женщина, уставшая после работы, придя домой и не присев ни на секунду, убирается в доме, чтобы «мой мальчик в чистоте жил», готовит старательно ужин, чтобы «моему мальчику вкусно было», гладит рубашки, чтобы «мой мальчик аккуратненький ходил» и встречает его с улыбкой, не ставя в укор собственную усталость.

Это когда мужчина, уставший после работы, заезжает за продуктами, чтобы «моя зайка тяжелые сумки не таскала», вспоминает о вскользь упомянутой красивой помаде «вон в том магазинчике» и ломает голову вместе с продавцом, стараясь угадать и сделать приятный сюрприз, моет посуду после ужина, потому что «моя зайка и так устала, пока готовила», не срываясь позже на нее же от усталости.

Это когда ребенок, преодолевая свои «хочу», отдает последний кусок пирога любимому папе и не будит уснувшую на диване маму ради игры, а укрывает ее тихонько пледом.

Любовь - не жертва, но готовность жертвовать.

Готовность делать то, что делать не хочется, не выставляя это подвигом.
Готовность нарушить свой комфорт, отказаться от чего-то привычного и удобного, не сожалея об этом.
Готовность свернуть любые горы и достать любые звезды, лишь бы любимому человеку было хорошо.

А вас кто-нибудь любит?


Рецензии