Про звёзды!

Что для Вас – Земля? Огромный цельный кусок? Планета, обитающая в межгалактическом пространстве? И зачем она появилась? Может быть для того, чтобы жить и не умирать никогда.
Да и зачем ей умирать? Умирает только тот, кто не хочет жить, а она хочет, очень хочет жить.
В этом и есть её развитие, в этом её преображение, процветание. В этом её сила, её красота и суть.
Эти огромные Звёзды – Планеты, которые  нами людьми, живущими на Земле, кажутся маленькими светящимися искорками, висящими в ночном небе. Хотя это тоже огромные, отдельные Миры, похожие на Землю. Но пока мы этого не знаем, то вглядываемся в этот далёкий мир с огромным любопытством и интересом и даже ожидаем какого-то чуда. Иногда мы загадываем желания, когда видим падающую с неба звезду.
Падающие Звёзды – они умирают, так же как люди. Потому, что стали не важны для большой Галактики, а может быть только потому, что кто-то из людей загадал своё заветное желание и для того чтобы оно обязательно сбылось звезда совершает своё падение. А ведь желание – это и есть стремление к жизни. И она падает, чтобы кто-то другой в этот миг встрепенулся и открыл свое сердце для чего то нового.
Звёзды! Они такие величественные, и такие непостижимые, но если приблизиться к ним поближе, то они перестанут казаться такими красивыми и сверкающими, такими волшебными и завораживающими взгляд и Душу. Но в этот миг, они раскроют нам все свои тайны, то чем живут и чем дышат. И даже, такой далёкий и таинственный Марс тоже раскроет нам свою тайну… Расскажет о том есть ли жизнь на Марсе.
А пока они для нас только Звёзды и светят нам в ночи, являясь путеводными ниточками на млечном пути Вечности. И мы не рискуем раскрывать их тайну и постигать их глубину и суть. Мы просто размышляем, волнуемся, наблюдаем, глядя на них, и получаем своё вдохновение, своё желание жить.
Кто же Вы, люди - Звёзды, озаряющие наш путь в самой тёмной из всех ночей, и кто Вы – огромные Планеты из других Миров, которые мы видим, приближаясь к Вам? И как невероятно легко смотреть на Вас из далека. Из окна своего дома или лёжа на летнем лугу. И как же сложно долететь до Вас. Приблизиться и узнать, рассмотреть Вас поближе, в вашей пугающей новизне и открыть для себя этот невероятный Свет, огромный по силе и глубине, свет вашей Души.
И как же хорошо, однако, то, что Вы далёкие и непостижимые и что Ваша реальность нам не видна. Благодаря этому мы создаем разные науки, которые ведут к распознаванию смыслов и самих себя. Для того чтобы когда-нибудь, то, что было великой тайной мироздания стало бы явью.
Звёзды, вы такие великие и такие обворожительные и молчаливые. Вы можете наполнить умиротворением всех страждущих и заблудших в потёмках собственной Души.
И никогда это ещё не было таким важным как теперь. Откройте нам свои тайны. Нам, желающим и дальше служить планете Земля, сохранять её целостность. Откройте нам свою глубину и свой Свет в этой ночи. Мы любим и боимся Вас одновременно, потому что всё тайное страшит всех поначалу. И когда Мы, наконец, поймём, что только через призму своего зрительного восприятия видим их, как искрящиеся жемчужины на ночном небосводе, а на самом деле Они – живые, огромные планеты, такие же, как Земля. Миллионы лет, вращающиеся вокруг Солнца и питающиеся его Светом. Когда Мы это поймём, то может быть Нам станет немного стыдно от своей темноты незнания и иллюзий. И в этот миг мы воскликнем: «Вау… Это ли не суть всех вещей, взаимодействия между собой во Вселенной. И разве не в этом Счастье и смысл – познать то, что скрыто от нас изначально?».


22.02.2015г


Рецензии
Посмотрите, "...Планета, обитающая в межгалактическом пространстве?..." С точки зрения астрономии правильнее было бы в "межзвёздном пространстве". Ведь наше Солнце - одна из звёзд галактики Млечный путь. Так что гляньте, может так тоже ничего с точки зрения силы метафоры?

Тима Феев   24.02.2015 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тима, что откликнулись...
Над Вашим предложением исправить что-то, обязательно подумаю)))
С уважением,

Татьяна Фарафонова   24.02.2015 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.