Счастливый человек-кто это?

Издавна человека интересовал вопрос: что такое счастье? Как стать счастливым? И, конечно, каждый из нам слышал вопрос:"А ты счастлив?". Счастье у каждого сугубо индивидуально. Кого-то счастливым делает работа, кого-то- дети. Кто-то счастлив, сочиняя музыку, а для кого-то счастье- это посидеть в кресле с книгой.
    Как ответить на вопрос:"Кого можно считать счастливым?". Точного ответа не знает никто. Если посмотреть семантику слова "счастье",то у Ожегова мы находим:
   "Счастье-чувство и состояние полного, высшего удовлетворения.".
   Значит, человек, который исполнил все свои мечты, желания, притворил их в реальность, тот, кто удовлетворил свои потребности-счастлив? Наверное. Скорее всего, да.
   Хотя, есть счастливые, по-настоящему счастливые родители, которые  из-за огромной любви и заботы к своим чадам отложили свои мечты в долгий ящик. Может чей-то папа не стал космонавтом? Может чья-то мама не пошла по стезе актрисы? Но разве можно их назвать несчастными? Не думаю.
   Для меня счастье выражается в таких повседневных вещах, которые люди чаще всего забывают. Купить книгу, которую долго искала- счастье. Приехать к бабушке в Киргизию-счастье. Собраться всей семьёй вместе- тоже счастье.
   У меня есть список желаний, которые очень хочется осуществить: обьездить весь мир, узнать культуру многих народов, выучить из языки, знать всё, что касается теологии и наконец-таки приобрести синтезатор.
   Есть известное выражение:"Спроси у человека, что такое счастье и ты узнаешь, чего ему не хватает". Возможно. Но я на этот счёт имею несколько иное мнение.
   Если подводить итог всему тому, что было сказано выше, то вывод очень прост: исполняйте свои желания и мечты,будьте смелее, чтобы уже завтра Вы твёрдо могли сказать миру:" Я счастлив!"


Рецензии