Схватка женщины с орангутангом

С 1939 по 1983 года в Таллинне функционировал старый зоопарк. Животные содержались в нем в весьма стесненных условиях. В наши дни жители и гости Таллинна могут пройтись по хорошо обустроенному зоопарку, где и посетителям и животным стало несравнимо просторнее и комфортнее.

В одно из моих посещений старого зоопарка, я стал случайным свидетелем экстремального инцидента.

В отдельно стоящей металлической клетке сидела большая обезьяна породы орангутанг. Ее внешний вид был довольно устрашающим, все тело было покрыто рыжей шерстью а кожа на лапах была совершенно черной. Лапы у нее были громадных размеров, и по всему было ясно, что животное обладало недюжинной физической силой.

Работница зоопарка направлялась в административное здание, расположенное за клеткой с дикой обезьяной. Перед клеткой была установлена защитная стенка, не позволявшая посетителям парка подвергать себя реальной опасности, слишком близко подходя к ней. С боку же никакой дополнительной защиты не предусматривалось.

Женщина решительно направилась к зданию через узкий проход, образовавшийся между незащищенной стороной клетки и забором, огораживавшим площадку перед административным зданием. В руке она держала за ремешок небольшую сумку.

Обезьяна сидела в ближайшем углу клетки спиной к проходу, она была совершенно спокойна и внешне безразлична к происходящему.

В момент, когда женщина оказалась достаточно близко к обезьяне, та не меняя позы и никак заранее не выдавая своих намерений, молниеносным и очень точным движением выбросила лапу сквозь щель между мощными вертикальными металлическими прутками стенки клетки, схватилась за сумку и стала тянуть ее к себе вместе с женщиной.

Разница в силе животного и женщины была очевидна и любой другой человек, попавший в ее положение, отпустил бы сумку, лишь бы самому не попасться в лапы мощного и опасного зверя.
 
Но не такой оказалась эта слабая женщина. От мощного и очень резкого рывка обезьяны она упала в лужу на асфальте. Находясь в лежачем положении работница зоопарка продолжала бороться со зверем, обеими руками пытаясь удержать свою сумку. Женщина начала истерически кричать противным, скрипучим голосом, закладывающим уши.

Она ни на секунду не прекращала кричать, а обезьяна стараясь подтянуть ее поближе к клетке, начала валять ее по асфальту из стороны в сторону.

В бескомпромиссной схватке сошлись: сила, ловкость, невероятная точность и молниеносность реакции шедевра дикой природы с фантастической волей и железным упорством пожилой и физически слабой женщины. Изрядно извалявшись в луже она так и не отпустила свою, "драгоценную" ношу.

Обезьяне видимо надоели истошные крики женщины, она отпустила сумку, убрала лапу и снова приняла невозмутимую позу, как будто ничего и не произошло.

Работница зоопарка встала отряхнулась, и далее удостоверившись в целости сумки и ее содержимого, снова направилась в здание.

Нетрудно представить себе, что "бесценным" содержимым сумки скорее всего могли быть: расческа, зеркальце, носовой платок, губная помада, духи, кошелек с 5-ю рублями и пожалуй, что на этом и все.


Рецензии
Да, сила не главное :) !!! А наши женщины, как всегда и коня на скаку... и в горящую избу ... ))) Спасибо порадовали!

Наталия Деспотули   02.03.2015 20:04     Заявить о нарушении
Добрый день Наталия,
мне приятно, если Вам действительно понравилось!

С уважением,
Юрий Урм

Юрий Урм   02.03.2015 22:50   Заявить о нарушении