Цель евромайдана - анархия и разруха

 Основная цель, главная тайна евромайдана – это перевод Украины в состояние анархии и разрухи. Если сказать более образно, то идеология евромайдана – это превращение городов и сел Украины в дикое поле, где будут бродить «свободные люди и кони». И, как показала практика минувшего года, именно беспредельный бардак являлся затаенной мечтой организаторов современного евроразбоя, которые пожелали вернуть Украину в состояние 100-летней давности, когда идеальным героем был Махно с сотоварищами.
 На митингах евромайдана было выдвинуто множество лозунгов, но с самого начала претворялась в жизнь лишь одна идея – анархия: захват зданий, террор, палатки и огород в центре города. Других реальных задач евромайдан не ставил, что и подтвердили дальнейшие события. А «кружевные трусики» и открытая граница с ЕС - это сладкая морковка для лохов, которым теперь следует забыть о загранице на долгие годы, так как при въезде в ЕС следует продемонстрировать пограничникам свою финансовую состоятельность, что будет весьма нелегко для большинства населения. Также к весьма умному разводу на деньги можно отнести «морковки» в виде переезда евреев из Израиля на Украину, сланцевого газа и прочих завлекаловок, на которые клюнули многое серьезные политики.
 Самая главная ошибка киевлян в декабре 2013 г. заключена в том, что никто из рядовых участников евромайдана не захотел вспомнить: если побеждает анархия,
 то это приводит лишь к потерям. А ведь можно было вспомнить Югославию, Ливию, Иран и Сирию, которые из процветающих стран превратились в территории с разрушенными городами. К таким же печальным примерам можно добавить всю Центральную Африку, которая погрязла в бесконечной междоусобице. Посмотрите на фотографии разбомбленных городов на Балканах и Ближнем Востоке, а теперь на фотографии с Донбасса, разницы практически никакой. А ведь такое будущее Украины легко угадывалось в жирном дыме от горящих покрышек на Крещатике.
 Чтобы доказать вышесказанное, начнем анализ практики евромайдана с почти тысячестраничного документа под сладким названием «Евроассоциация». По поводу этой писанины сказано много умных слов, но, в основном, говорили о потерях экономики от разрывов бизнес-связей с Россией, а ведь ключевой смысл документа заключался немного в другом. Что значит переход на евростандарты – это не только финансовые потери, но и потеря связности между субъектами Украины. Например, начало перевода железнодорожной колеи под Европу в киевском регионе приведет к распадению единого государства на удельные княжества, когда из Одессы в Сумы пришлось бы везти грузы по железной дороге через Варшаву или Ростов. И так по всем остальным пунктам евросоглашения, которое оказалось излишне многословным и конкретным. Кстати, авторами данного труда явно были деятели из Прибалтики и Польши, ведь только соседи могут конкретно нагадить, ударив в самое болезненное место.
 Начался евромайдан, и кого мы там увидели в первых рядах в качестве ведущих политиков – людей, которые были созданы медийным полем. Многих тогда удивило выпячивание на евромайдане трех клоунов, которых чуть ли не на руках носили украинские и европейские СМИ, да и российские не отставали от коллег. Итогом грязи и крови на улицах Киева стало то, что двое клоунов дорвались до высшей власти в Украине, а третьему, обласканному Меркель, досталось ЖКХ Киева (россияне понимают, что ЖКХ – это полных конец всего и вся).
 Ну ладно, клоуны взяли власть, теперь берите управление в свои руки и занимайтесь своими делишками. Но прошли месяцы, но каких-либо шагов, направленных на укрепление государства под названием «Украина», заметьте, не было сделано. Медийного шума было много, но если изначально нет государственной задачи, то и результатов не будет. За прошедший год можно вспомнить лишь подписание евроассоциации, которое было положено под сукно на неопределенный срок уже европейскими деятелями, а остальное - лишь военная истерия и бесконечные жалобы на Россию, плюс мусорная люстрация.
 Вот тут следует вспомнить Тимошенко и подумать, а почему она не стала госфигурой. А все очень просто, если основная задача евромайдана – анархия, тогда любая фигура с элементарными задатками государственности в рядах победителей неуместна. В такую канву отлично укладывается обнародованный телефонный разговор, где она говорит об использовании атомного оружия против Донбасса, что полностью списало ее как политика. В общем, не нужна она на высших государственных должностях, так как может сорвать игру, направленную на разгром страны. Обратите внимание, перехват телефонного разговора – это работа СБУ, а обнародование – это решение начальника СБУ.
 Смотрим дальше, теперь уже о выборе «легитимного» президента Порошенко. Не будем обсуждать бесконечный букет нарушений законодательства о выборах, а только укажем, что к власти пришел президент, за которым не оказалось никакой силовой составляющей, кроме шоколадного бизнеса. А ведь были весьма сильные претенденты на президентский пост, например, великая отравительница из детской городской больницы, которая, по слухам, обеспечила евромайдан психотропными препаратами, а об ее имидже можно узнать из ролика, где она легко отшивает мальчиков-майдаунов, которые пришли отжимать бизнес.
 Теперь посмотрим, а чем же отметился Порошенко как президент.
 А ничем полезным!
 Он любит щеголять в военной форме, стоять у карты боевых действий, копируя Гитлера. А его попытки создать личный силовой блок так и остались мечтами.
 С точки зрения создания режима максимального благоприятствования процессу распаду государства, президент Порошенко – манна небесная. Отлично выглядит, любит кататься по столицам других государств, жать руки и обниматься, но как государственный деятель – ноль без палочки. Что он есть, что его нет, разницы никакой. Да, любит выпить, а это, что давно известно, отличный способ влияния на человека через литрбол. В итоге, страна живет сама по себе, а президент витает где-то далеко, отрицая даже элементарные факты реальности, яркий пример – Дебальцевский котел.
 Кстати, факт указывающий на процесс разгрома Украины как страны свидетельствует и подбор министров, которых назначил Порошенко. На ключевые посты назначены варяги из других стран, причем почти у каждого серьезно подмочена деловая репутация. А где же местные управленческие кадры? Значит не нужны как конкуренты.
 Теперь кратко об армии Украины.
 Для любого государства армия является краеугольным камнем, который поддерживает все государственное здание. Вытащи его – государства очень быстро не будет.
 Конечно, ВСУ за годы после развала СССР превратилось в прекрасное бизнес-сообщество, где каждый начальничек отлично зарабатывал, толкая налево то, что досталось от коммунистического режима. Естественно, ни один бизнесмен не захочет бросать отлаженный бизнес ради каких-то там военных успехов на реальном поле битвы, и это мы наблюдали во время Русской Весны. Но, несмотря на хитрожопость офицеров, армия даже в таком состоянии остается силой, с которой приходиться считаться, поэтому очередной задачей евромайдана по созданию анархии в стране стал развал армии.
 Вспомним роспуск Беркута. Смысла в данном решении, с точки зрения государства, не было никакого. Как известно, волкодавы, несмотря на политическую ситуацию, останутся волкодавами, которые будут защищать государство. А вот когда нет желания сохранять государство, то и в волкодавах надобности нет. И это был первый «государственный» шаг новой евромайданной власти.
 Армия не хотела воевать, поэтому в нее направили «комиссаров» от Правого Сектора. Информации о процессах реформирования ВСУ мало, но можно предполагать, что многие члены Правого Сектора выслужились до достаточно высоких чинов, а там, где не смогли добиться служебного успеха, предприняли максимум усилий по разрыву любых управленческих связей между подразделениями. Бардак и паника в Дебальцевском котле – это как раз результат подрывной деятельности идеологов евромайдана.
 Вместо государственной армии стали формироваться самые разнообразные военизированные отряды под названием «батальоны». Обсуждать каждый созданный батальон не имеет смысла, но результатом подобных усилий стало то, что остатки организованной государственной армии были прослоены неясными военизированными формированиями. Фактически, сегодня, осталось только ждать команды, чтобы на Украине началась махновщина, когда каждый сам по себе, когда величина куска страны, поджатой под себя, зависит только о личной наглости и величины «золотого запаса». И первый шаг в этом направлении сделан, когда о создании параллельного Генерального Штаба объявил некий олигофен, который во время Дебальцевских событий отлежался на больничной койке.
 Сейчас замолвим слово об экономике, которая является кровью государственной машины.
 Разрыв экономических связей с Россией – это минус половина всего ВВП Украины (проценты считать сложно, да и официальная статистика вещь хитрая).
 Если подумать, то все решения Рады и Кабинета были направлены на уничтожение экономических связей предприятий и населения с Россией, и только страх Европы остаться без российского газа не довел ситуацию до полного абсурда, когда граница закрыта наглухо. Многие разумные люди гадают, а зачем все это было сделано, ищут финансовую выгоду организаторов, но, увы, искать рационального тут нечего, так как действия по уничтожению экономики всегда приводят к переводу страны на натуральное хозяйство. И не просто на натуральное хозяйство, а на появление феодальных отношений, когда селяне будут пахать на барина за спасибо, как это восторжествовало в Средней Азии.
 Очень любопытен курс гривны, которая почти год была как настоящая валюта, так как вначале немного девальвировалась, но потом была тверда как золото. Это очень удивительно, ведь реальный курс гривны давно меньше, чем 60 за доллар. Только Дебальцевские события подтолкнули гривну к курсу 30 за доллар, когда делать вид, что все отлично, стало просто не возможно. С точки зрения аналитика можно отметить, что каждый день бардака в стране уменьшает курс примерно на одну гривну. А раз мы дошли до годовщины евромайдана, то курс в 365 за доллар вполне реален.
 Правда, возникает вопрос, а зачем так жестко держали курс гривны. Финансирование военных расходов? Возможно. Но, вероятнее всего, был расчет на резкое падение курса, и когда паника захватит население, то это позволит ввести в оборот некие местные валюты: Львовскую, Галицийскую, Сумскую, Одесскую, Днепровскую и т.д. Было же это в дикие 90-е годы в России на уровне городов и даже поселков.
 В заключение о военной авантюре на Донбассе.
 Как известно, попытка организовать военную заваруху в Крыму провалилась за счет решительных действий России. В дальнейшем, были предприняты две или три попытки создать ударную группировку на крымских перешейках, но это привело лишь к тупому сидению солдат на блок-постах, что связано с малостью плацдармов для атаки: два безлюдных перешейка не очень подходят для любых боевых авантюр. Атаковать же просто так Ростов – дело проигрышное, да и европейцы будут смотреть косо.
 Но военная составляющая была жизненно необходима для целей евромайдана. И, как видно по действиям Киева, Юго-Восток и Донбасс изначально были предназначены для создания ситуации военного психоза.
 Для организации бардака в Донбассе использовали давний способ: в регион были направлены банды освобожденных уголовников. И даже больше, сами же главари хунты начали снабжать оружием любые военизированные отряды в Донбассе, в том числе и ополчение. Последнее пусть не смущает, ведь лишь вооружив повстанцев можно было организовать огневое сопротивление бандам киевский отморозков, которые, кстати, оказались не нужны никому в Киеве.
 Как видите, за евромайданом не стоит ничего конструктивного, а только грязь и кровь. И если бы не жесткая позиция России по противодействию майдаунам, то уже сегодня на территории Украины грызлись бы несколько десятков недогосударств, возглавляемые удачливыми атаманами. В частности, Крым также представлял бы противоборствующее лоскутное одеяло, где количество боевиков с Ближнего Востока зашкаливало бы среднестатистические показатели.
 В заключение лишь добавим, жаль, что многие государственники в Европе клюнули на развесистую клюкву, которую в изобилии накидали спецслужбы США. Но, сегодня, президентам и канцлерам очень нужно остановиться и подумать, а зачем нас толкают в огненную яму, которая чревата атомными катаклизмами.

 Даниель Громов
 23.02.2015 г.


Рецензии